孕妇梦见血淋淋的场面:跪着的基督徒-1神极大的需要

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 08:10:14

跪着的基督徒 第一章 神极大的需要


“神就惊奇。”多么奇怪的想法!这个想法的直率大胆一定能引起每一个真诚的基督徒弟兄、姊妹和孩童的注意。一位感到惊奇的神!啊,若我们知道神惊奇的缘由,岂非瞠目结舌呢?可是我们发现,让神惊奇的,从表面看来,却是一件很小的事。但若我们愿意仔细思量这件事情,我们会发现,它对于每一个基督耶稣的信徒来说,却是一件可能最重要的事情。再没有别的能对我们的灵命更加攸关了。

神“惊奇竟无人代求”(以赛亚书1ix.16)―――“无人代祷”(R.V. 批注)。但这是主耶稣来到世界之前很久的事情,主耶稣来了,带着“充充满满的恩典和真理”。这也是圣灵降下之前很久的事情,圣灵带来了丰富的恩典和能力,“能帮助我们的软弱”,“亲自为我们代求”并亲自住在我们里面为我们祈求。(罗马书8章26节)。是的,早在我们的主做出关于祷告美好应许之前,在人为自己的罪献祭显得比为其他罪人代求更重要的时候。

哦,神今日的惊奇岂非更大呢?因为在我们中间,明白得胜祷告的人是何其之少!我们每个人都承认相信祷告,可有多少人相信祷告的能力呢?现在,在继续下一步之前,请容许作者恳求您不要匆忙阅读各章的内容。很多―――非常多―――的内容取决于每个人接受的方式,因为一切都取决于祷告。

为何许多基督徒那么经常失败?因为他们祷告太少。为何许多教会工人常常灰心失望?因为他们祷告太少。
为何绝大多数人很少看到有人通过他们的事工“从黑暗入光明”?因为他们祷告太少。

为何我们的教会没有为神火热?因为真实的祷告实在太少。

主耶稣今日和昨日一样有能力。主耶稣今日和昨日一样恳切盼望罪人得救。他的膀臂并未缩短以致不能拯救:但若非我们更多祷告、更多真正地祷告,他无法伸出膀臂。

我们可以确定―――一切失败的秘密都因为没有祷告。

如果神在以赛亚的日子“惊奇”,我们不必为了他在道成肉身的今日惊奇而诧异。他为了一些人的不信而惊奇,因了这样的不信,在他们的城市里,神无法施行大能。(马可福音5章6节)

但我们必须记住那些不信的人从来没有见过神的荣美,因此也不会渴慕他、信靠他。而今我们何等爱他、渴慕他,却只有极少真正“激动自己抓住神”(以赛亚书1xiv.7)。他今日的“惊奇”该何等大呢!世界上还有什么比起一个几乎不祷告的基督徒令人惊诧呢?如今的日子,是事故频仍、吉凶难测的日子。实际上,许多证据显明,这就是“末后的日子”,神应许要倾注他的灵―――祈求的灵―――在一切人身上的时候(约珥2章28节)。然而绝大多数自称为基督徒的人却差不多不知道“祈求”的意义;我们许许多多教会不仅没有祷告会,甚至还会嘲笑祷告会。

英国教会认识到了敬拜和祷告的重要性,因此要求她的教会工人每天早晨和晚上在教会朗读祷告文。

但朗读祷告文的时候,教堂里不是经常空空如也吗?祷告的速度不是快到毫无敬拜的余地吗?同样,“公祷文”也往往只能空泛无物。

那么那些按传统保留了每周祷告会的教会又怎样呢?难道“贫弱”不是更能形容这样的聚会吗?(weekly与weakly同音)C. H.司布真曾喜悦地说,他每周一晚上主持的祷告会,参加人数从“壹千到一千二百”不等。

弟兄们啊,我们已经不再相信祷告了吗?如果你仍举行每周祷告会,是不是教会绝大多数成员根本不来参加呢?是的,而且他们根本没有想过要来参加。怎么会这样呢?是谁的错?

“只不过是个祷告会”---我们多少次听到了这样的话!正在读这本书的人,有多少是真正享受参加祷告会呢?请饶恕我问了这么多问题,指出我们教会中很危险可悲的缺陷。我们不是要指责―――更不是要定罪。指责定罪是谁都会做的。我们盼望渴求的就是激励基督徒以从来没有过的热诚“抓住”神。我们愿意勉励、打气、振奋。

在膝头上,我们是最高的。

指责?谁敢指责别人呢?回顾过往,我们能记得自己的生命中没有祷告的时候何其多,指责别人的话语就从嘴唇上枯萎了。

但我们相信,银号吹响、召唤基督徒和教会的时候已经到了,这是祷告的召唤。

现在,我们敢面对祷告的问题吗?这似乎是个愚蠢的问题,难道祷告不是一切宗教固有的组成部分吗?但是我们大胆请读者公正直接地面对这个问题。我真的相信祷告是一种能力吗?祷告是不是地球上最大的能力?祷告真的能摇动“摇动世界的手”吗?

神对祷告的命令真的也包括我吗?神关于祷告的应许如今还有用吗?读到这些问题时,我们一定在说“是的--- 是的--- 是的”。我们不敢对任何一个问题说“不是”。可是呢?!

你是否意识到我们的主从来不曾给一个没有必要或者可以选择的命令?我们真的相信我们的主会赐下一个他不打算或者不能够实现的应许吗?我们的救主三个要求实际行动的命令是:

祷告-
 行动 -
   去 -

我们遵行了吗?他的命令“这样行”今天被我们的讲员重复了多少次?有人也许以为这是他唯一的命令呢!可是,提醒我们他“祷告”和“去”的命令却是何等之少。然而,若不遵行他“祷告”的命令,“行动”和“去”就毫无作用。

实际上,很容易就能看到一切成功的缺乏、一切灵命的失败和基督事工的失败都源自有缺陷或者不充分的祷告。除非我们祷告得对,否则我们不能生活得对、服侍得对。初看起来,这似乎是不折不扣的夸张,但是我们越在圣经的亮光下思量,我们就越会信服这个断言的正确。

现在,我们再次看圣经对这个神秘而奇妙的题目的记载,让我们努力读一些我们主的应许,就好像我们从没听过它们一样。效果会怎样呢?

大约二十年前,笔者在一个神学院学习。一天清晨,一位同学---现在已经是英格兰最重要的传教士之一---举着一本打开的圣经冲进了房间。尽管他正在为圣职做预备,当时他还不过是信主不久的年轻人。

他来上神学院,“并不在乎这些事情中的任何一件”。他受人喜爱、才思敏捷、身体矫健,已经在大学里为自己赢得了一席之地。这时,基督拣选了他。他接受了主耶稣为个人的救主,热切地跟随主。但相对而言,圣经对他来说还是一本陌生的书,因此他常有“发现”。在那个值得纪念的日子,他跑来打破了我的宁静,激动地喊着,满脸发光,惊喜交加:“你相信吗?这是真的吗?”“相信什么?”我问,带着些惊奇看了看他打开的圣经。“啊呀,就是这个---”他热切地读了马太福音21章21到22节:“如果你们信,一点不疑惑,无论求什么,就必得着”。你相信这个吗?真是这样吗?”“是的,”我回答,对他的激动感到奇怪:“当然是真的,我当然相信啦。”
可是,在我的脑海里,却闪过了各样的念头!“嗯,那的确是一个美好的应许,”他说:“在我看来,它好象是绝对没有限制的。我们为什么不多祷告一些呢?”他走了,留下我苦苦思索。我从来没有从这个角度看待这节圣经。当那位年轻热切的门徒关上门时,我看到了我的救主和他的爱、他的能力,是我从未见过的。我看到一个异象―――祷告生命的异象,是的,还有那“没有限制”的能力的异象,只需要两件事情就能实现:信心和祷告。当时,我欣喜若狂!我跪了下来,当我向主敬拜时,脑海里的意念如同海浪翻腾―――我的灵魂充满了希望和期待!神在用一种不同寻常的方式对我说话。这是关于祷告的大呼召。可是―――哦,多么惭愧―――我没有注意到他的呼召。

我失败在哪里?没错,我比以前祷告得稍微多了一些,但似乎什么也没发生。为什么?是因为我没有看到救主对成功祷告的人内在生活要求有多么高吗?

是因为我没有达到“完美的爱”,如同哥林多前书13章一节描述了么?

因为,祷告毕竟不仅仅是将“要祷告”的良好意愿付诸实践。就像大卫一样,我们都需要呼求,求神“在我里面造清洁的心”(诗篇1:1),唯有如此,我们才能正确地祷告。而爱的使徒受感而说的话今日和以往一样值得我们的注意:“亲爱的(弟兄)啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从他得着。”(约翰一书三章21节)

“真的---我相信。”的确,这是一个没有限制的应许,可是我们意识得多么少,向主要求的兑现多么少啊!我们的主为了我们的不信而“惊奇”。可但凡我们初次读福音书,它是一本多么令人惊叹的书啊!难道我们不该“惊奇”“惊异”吗?今天,我将这个大呼召也传递给你。你会留心吗?你会从中获益吗?还是你会对大呼召听而不闻,仍然不去祷告?

弟兄姊妹啊,我们醒来吧!撒旦正蒙住我们的眼睛,尽力让我们不去面对祷告的问题。我写这些文字,都是出于特别的请求。但特别的请求已经过去很多个月了,每次想开始写作的努力都被阻拦,即便现在,我也感到一种奇怪的不情愿。似乎有一种奇怪的力量束缚住了我的手。我们岂没有发觉,撒旦最害怕的就是祷告吗?他极力阻止我们祷告。他喜欢看见我们“埋头工作”―――只要我们不祷告。我们若是勤奋热切的圣经学生,他并不害怕,只要我们不祷告。有人明智地说:“撒旦对着我们的苦工发笑,嘲弄我们的智慧,可当我们祷告,它却发抖。”这一切我们都熟知,但我们真的祷告吗?如果不,失败就守在我们门前,不管外面看来多么成功。

让我们永不忘记我们能为神为人做的最大事情就是祷告。因为我们靠着祷告,能比工作做得更多。祷告是全能的;它能做一切神能做的事情!当我们祷告的时候,神就工作。一切服侍的果效都是祷告的结果---工人的祷告,或者那些为了他们举起圣洁的手代求者的祷告。我们都知道该怎样祷告,但也许我们当中很多人还需要像很久以前门徒们那样呼求:“主啊,教我们祷告。”

哦,主啊,通过你我们来到神前,
你是生命、真理、道路,
你自己走过祷告的小径;
主啊,求你现在教我们祷告。