咸蛋家主播沿海资源:(原创) 正法与末法的分水岭在哪里? - 国学大道场 - 国学论坛 一元一国学论坛 一元一...

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 03:38:07
(原创) 正法与末法的分水岭在哪里?原创, 分水岭 (原创) 正法与末法的分水岭在哪里?
甲:请问师兄什么叫做正法?
乙:首先要明确这样一个事实,现在全人类中,唯有释迦穆尼佛一人在公元前534年腊月初八获得了大彻大悟的至高觉悟层次,于此同时创作了终极真理之名著《心经》,也是在同一天,佛陀为其五个弟子传法、传功,同时宣布佛教正式成立,对吧?
甲:师兄我懂了,佛祖的法就是正法,佛祖的大作《心经》就是正法的最高标志。那么再请问,正法持续了多少时间?而末法又是如何侵入到佛教内部的呢?
乙:师弟,应该说,自从佛教成立后,天上原来的阐教,也改为佛教而成一统,应该说佛教正法一直存在着。可是在地球村里,也就是说在人间佛教里,有些旁门左道势力,总想打入佛教内部来,以便达到腐蚀、瓦解佛教的目的,因为佛教毕竟是正法的总代表啊。
甲:听说公元前三世纪,阿育王由一个残杀成性的暴君,经受了多次大的挫折后,不得不改弦易张,把自己伪装成了一个慈善家,参与各种宗教活动还妄用自己的语言替代佛法,结果没有成功,是吗?
乙:对,在破坏佛教的问题上,阿育王等只是一个配角而已,而真正的主角却是在天上与阐教相对立的截教,他们的代表人物就是通天教主(龙树)、申公豹(提婆)、迦舍(阿难、吉藏、鸠摩罗什)。他们多次转世到人间破坏佛教,均未得逞。
甲:听说直到公元前一世纪,通天教主们想出两个好主意:一是编写假佛经,二是打入佛教内部搞分裂、瓦解、腐蚀活动,这两条毒计果然奏效是吗?
乙:师弟你说的不错,他们编造假经在印度散布,后来又照样传到中国。但是佛教真正的伪假经史,还是在公元二三世纪,由龙树、提婆、童受等搞出来的,后来由鸠摩罗什全盘翻译到中国来,从此佛教末法在中国进入鼎盛时期。
甲:既然通天教主们编造了无数假经,难道僧人手里就没有真经了吗?譬如《心经》、《瑜伽师地论》、《阿含经》,还有后来的《坛经》等。
乙:师弟,假经可以编造,真经也可以篡改,你看《心经》不是叫鸠摩罗什完全篡改且‘张冠李戴’了吗?后来亏得由玄奘纠正了其讹谬部分,然而玄奘的《心经》真解流通分,被法藏偷走毁掉,所以,虽然《心经》的正确译文被弥勒佛、李世民、武则天保留了下来,但是其解释《心经》的流通分,还是保持了鸠摩罗什的解释。
甲:师兄,可见末法的邪恶之歹毒,这么说末法用23000卷《大藏经》来对付正法的‘般若波罗蜜多’是吗?
乙:对,这正应了佛家的那句名言:“假经万卷书,真经一句话”。
甲:师兄,佛的这句真言,简直是太生动不过了。然而,令人不解的是,真经的一句话也可以说成是‘天人合一,善恶有报’八个字,这可是宇宙人生的定律呀!
乙:师弟讲得好,这可以说是真理的另一种定义之说法。我问你,号称八大宗派祖师的龙树,是不是以其《中论》作为假经中心的?那就是说,《心经》与《中论》正是正法与末法的分水岭。
甲:对,咱哥儿俩儿以它开刀,看看《中论》到底是个什么货色?我只觉得它把佛祖的《心经》中的以实观空,变成了完全以空观空的歪理了。
乙:师弟没错。中论开头有个臭名昭著的‘八不’颂,“不生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不出。”佛教史上还大言不惭地如是说:“它把万物的生灭引到因果的讨论上,并最终否定了报有的因果学说。”
甲:师兄啊, 龙树用了辩论、文字游戏和逻辑混乱法等手段,否定佛家的根本理论因果,最后还是漏了马脚,露出了他的狐狸尾巴。
乙:佛祖说,因为‘般若波罗蜜多’不空,才能照见五蕴皆空,才能以此成就菩萨、涅槃和三世佛。而龙树说:“有尚非涅槃,何况于无耶?涅槃无有有,何处当有无?”龙树的意思分明是:涅槃这种事根本就没有。
甲:师兄,这几段话我在几种佛教史上都见过,奇怪呀,他们竟敢明目张胆地表白自己的错误观点,难道不怕其原形毕露吗?
乙:师弟讲得妙,这正是他们肆无忌惮,嚣张气焰的自然真情流露呀。末法制造者自以为是熊瞎子打立正——能一手遮天了,用假大乘代替佛祖的真大乘,经历了2000多年,他们便误以为已经是畅通无阻了。
甲:我也看到黄颂一先生的《佛教二百题》一书中121页写道:“中观学派在理论上表现为批判的、怀疑的、蔑视一切权威的倾向,甚至达到了无神论的程度。”这使人想到了范缜那本邪恶之书《神灭论》。
乙:《佛教二百题》的217页写道:“中观学派的创始者龙树,以其‘空论’把早期佛教持作为宗教基础的、因果律的实在性完全否定了。
甲:那就是说《中论》的主旨,彻底否定了《心经》的主旨“四真谛”和“八正道”这个原则性的佛法大乘理论。因为四真谛就讲了两对因果。师兄我不明白,《中论》为什么要反对涅槃呢?
乙:师弟呀,如果僧人都注重修心养性,就迟早都会达到涅槃的境地,这样一来龙树可怎么腐蚀和搞乱佛教呢?再者,龙树他们在天上截教里,或在人间的佛教里数千年以来,从来就没顿悟过,更谈不上得道和涅槃了,所以说他们根本不懂什么叫涅槃,或者说,他们与顿悟无缘,与涅槃更是绝缘的,这也是他们痛恨涅槃的根本缘由。
甲:我看百度网上为末法佛教史宣称说:“龙树菩萨,在印度佛教史上被誉为“第二代释迦”。还说:“中国八大宗派都一直尊奉龙树菩萨为共同祖师。”师兄,你说把大恶人通天教主(龙树)当作八大宗派共同的偶像,是否太给佛家丢人了?
乙:哎呦师弟呀,人心不死道心不生啊!不要忘了,咱俩从前不也是末法的崇信者和义务宣传员吗?被人奴役和利用的滋味,真是太不好受了,相信大多数佛子会像咱一样,很快会转过弯来。
甲:谢师兄提示,自从学了《心经与能量》和《心经与智慧》之书后,心里亮堂多了,佛祖的真法传下来了,末法的伪假经史之彻底收场,也该进入了倒计时。可是师兄有一点还令人想不通,通天教主本来是蚩尤、夏桀王、商纣王的转世,这种恶魔早该下地狱了,为什么没下?
乙:师弟,我想从前通天教主的能量比较大,有一定的逃罪能力,可能遭报的时辰不到。
甲:师兄,截教通天教主与阐教的元始天尊斗法遭败时,为什么不让通天教主下地狱呢?
乙:应该说三界的管理,那时还未达规范化吧。
甲:通天教主(龙树等)、申公豹(提婆等)、迦舍(鸠摩罗什等),在人间破坏佛教,使其名存实亡已达2000年之久,为什么不能早些将三者绳之以法呢?
乙:那可能因为天上佛教内部还欠统一,再者盛法盛世还没到来之故吧。
甲:难道洪钧老祖对其恶徒通天教主,不可以实施门户清理吗?
乙:听说天上盛法盛世莅临后,通天教主于感到自己的末日即将来到。便丧心病狂地做了一些危害众生的大恶事,最终被天上的执法部门拿下,将他们师徒多人,外加迦叶、迦旃延、达尔文等人,一齐押放到十八层地狱遭恶报。
甲:师兄,你说他们到了此时,还敢像从前那样完全否认善恶有报的因果定律吗?
乙:师弟,越是恶人,有时越是脆弱的软蛋,他们只有屁滚尿流招供的份了;听说有的被锁在水牢里,感到度日如年,恨不得自己能遭到天打五雷轰的报应才好。
甲:雷劈后,不但识神化为灰烬,元神也会因被雷电击穿后而破裂,其散失的能量将回归大自然,这个被破坏了的生命,将永久消失,对吧?他们为什么会想到彻底消亡呢?
乙:因为有些恶人只有行凶的横心,而没有老老实实接受数万年改恶从善之磨炼的横心。然而这正是人人都必须遵从的、大自然因果报应之铁的规律呀!
甲:盛法盛世来到三界十几年了,《心经》之真解和佛菩萨的472首《真传佛经》,已在天上成为人人抢手学用的佛学精品,用不了多久,《心经与能量》和《心经与智慧》就会在人间广泛流传开来,没有真理的日子将一去永不复返了。
乙:据悉三十年以前,佛祖和众菩萨就从多种渠道,开始向人间传播正法了。
甲:师兄,我真佩服佛祖的远见卓识,更佩服玉皇大帝、洪钧老祖领导佛家彻底打翻身仗、实施盛法盛世的魄力。
乙:正如佛祖在上世纪九十年代所说的经文《魄》那样:
    移山倒海万众助,(解释:当民众获得正法时,将显现出排山倒海的气势。)
    山高路远众师走,(理想远大的菩萨们,在大风大浪中甘当中流砥柱。)
    花好月圆威风凛,(佛家队伍和谐、美好、统一,而又所向披靡。)
    众徒高唱我佛歌。(浩荡如潮的佛家赞歌,响彻九霄天外。)
(摘自《心经与能量》第28页如果佛经文第18首。)
甲:佛祖是个情深意厚的老祖父般的亲人,在《坎字经》里这样说:
    孩子们,路长坎坷多,(徒儿们,修行之路,很是不太平。)
    陷深魔鬼多,人间谣言多,(到处是引诱、陷害、折磨和流言蜚语。)
    怎么办,你说说?(考考你,用什么办法去对付它们呢?
    心胸要宽阔。(告诉你吧,宽容大度才是智者的特征。)
佛经传孝徒,你们要听清;(只有孝徒才能得到真经,应抄下来且背熟之。)
我来不容易,切记,切记。(是盛法盛世莅临,我破天荒地首次来人间传法。)
(摘自于《心经与能量》第51页如来佛经文第55首。)
乙:佛祖知道人间佛教末法已2000多年了,怕咱们佛子也被影响的分不清真假了,所以再告诫我们,不要被末法所迷惑,在经文《含》中淳淳教导说:
若知功有宝,(若想得到最有价值的宝贝。)
除非圣经找,(只有涵盖真理的经典,才能称之为神圣。)
千万切记,不要把宝儿摇,(在珍宝面前,万万不可动摇其信仰。)
楚之廖。(真正清楚真理的人,那可是少而又少啊。)
(摘自《心经与能量》一书第53页如来佛经文第58首,此书新华书店和网有售)
甲:是啊,师兄,佛教末法的伪假经、史可把学佛人坑苦了,学了《大藏经》只能中毒、学坏,在修炼中不会有分毫长进。特别是《中论》,讲的是顽空、否定佛法、否定涅槃、否定因果、否定如来佛的至高无上。假佛经不仅是无中生有,不仅是挂羊头卖狗肉,而且用诡辩论、东拉西扯、低俗语言、劣等文采,将佛子引入歧途。请问他们手法为何如此拙劣呢?
乙:师弟呀,千怪万怪,其罪过在于末法制造者从来就未开过悟呀;佛家觉悟共分五个档次,即顿悟、大悟、彻悟、大彻悟、大彻大悟。可龙树一伙不但德性很差而且悟性也很低,所以他们这叫是狗改不了吃屎、是蚊子改不了吸血、是恶鬼改不了害人的妖魔呀。在《大藏经》里充满了语无伦次、颠三倒四、前言不搭后语、驴唇不对马嘴的现象。你说为什么《中论》的水平那么低劣呢?
甲:师兄,这叫狗嘴里吐不出象牙,这也叫做水仙不开花,想楞充大瓣蒜呗!可是,在佛家最高殿堂大雄宝殿里,明明摆着佛祖在正中央至高无上的位置上,两边有左膀右臂的接引道人菩萨(阿弥陀佛)和准提道人菩萨(药师佛)在伺候如来佛,为什么八大宗派心中的偶像却是另类人物呢?
乙:其实末法在庙里所塑的外道之形象都没有开光,就说深圳弘法寺吧,1992年大庙落成,可在2001年时大雄宝殿还没有开光,据和尚讲是左右胁侍的像塑错了,所以开不了光,可见佛家规矩很严格。
甲:可是末法把外道人阿难、迦叶也塑进佛堂,还编造出了维摩诘等,这些塑像放在哪也开不了光,因为心中有数的佛祖不会给歹人开光的,而没有开光的塑像之阴气很重,对香客只有坏作用,可以使病气、邪气上身,影响健康和运气,对吗?
乙:非常对,末法只知蛊惑人心,残害生灵而一无是处,现在已面临树倒猢猕散的境地,如果顽固坚持末法,必将造业,还不如浪子回头及早醒悟。
甲:师兄,学了《心经》和《真传佛经》真好,然而对那些抱着假经不放的执迷者,还是真令人怪可怜的呢!
乙:师弟,还有明道师的话说得好:“可怜别人总不如可怜自己,因为悟己痛快、悟人添烦嘛。”
甲:师兄说的极是,我也想过,一旦那些高僧大德、和尚、道士,反戈一击开悟了,一定还会比咱修炼得高明十倍是吧?
乙:妙呀师弟,你看咱再学学哪首经文呢?
甲:师兄,咱就学学佛祖夸奖药师佛所写的那首经文《禅》吧:
    一生修炼几多难,佛门大开无一边,
    雕虫小技无所益,一生难过几道关?
滔滔江水无重渡,心中泛滥难入眠,
人生只有禅中卧,安然体态心中宽。
(摘自《心经与能量》第159页药师菩萨经文第一首。)
师兄,你看师父这首经文多精彩,龙树若赶上师父的万分之一,也不至于其文采那么丑陋啊!
乙:对,恶人就因为缺乏智慧,才会聪明反被聪明所误啊。