海上钢琴师剧情英文:事奉主和事奉殿的区别

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 06:06:02

事奉主和事奉殿的区别

 

----弟兄姊妹们!让我顶直的问你们一句话,就是到底我们所事奉的是信徒们呢,或是祂呢?到底在我们的工作之中我们所注意的是工作呢?是主呢?哦!在这里有大分别,事奉殿和事奉耶稣基督是大不同的。我们看见,今天有许多人,他们是在事奉,是在供职,但是只在外院,没有来到桌子面前。呀!今天许多人是在事奉殿,而不是事奉主。主今天所寻求的事奉,主今天所一直要求的事奉,就是要真正的事奉祂。祂所要的不是要我们去作祂的工。作工固然是紧要,田地的耕种是紧要,羊群的牧放也是紧要的,但主所看的不是这些,乃是事奉神和伺候神。祂要祂的仆人来事奉祂自己,伺候祂自己。哦!能够事奉祂就是快乐的。

 

【倪弟兄这里的问题,每一个事奉主者都需要回答。这个问题指向我们里面的存心,里面的光景。外面的事奉、忙碌,就好象在外院子,但主要我们真正的事奉,这个事奉的对象就是祂自己。“当拜主你的神,单要事奉祂!”】

 

----弟兄姊妹们,你知道什么是事奉殿,和什么是事奉耶和华么?你知道事奉殿和事奉主的分别么?许多人说事奉殿是再好也没有的了!事奉殿真是最好的。你看我尽力使我的工作扩充,我尽力为天国努力,我尽力奉主的名去作工,负起责任来帮助教会,打起精神来作弟兄的佣人和仆人,我尽我的力量来帮助弟兄,帮助姊妹,在各处奔走,叫教会发达,工作兴旺。许多人也以为如果能拯救罪人,使教会的人数多起来,叫许多人加入教会是顶好的了。但我说这不过是事奉殿。在神看来,在这种事奉之外,还有一种事奉。

 

【倪弟兄说,并非不需要事奉殿,但问题是:不只有事奉殿,还有更深的,就是事奉主。今天许多人只知其一,不知其二。这两者如何区别呢?在外表上可以没有多大分别,但是失之毫厘,谬以千里。】

 

----问题就在乎你为什么这样作!问题就在乎主在你心里是不是最大的?当你今天一早起来去事奉弟兄、事奉姊妹的时候,是不是说,主阿!今天我为着你的缘故再来作一次,或者你只记得这是你的本分,是你所该作的,所以去作。这完全是为需要,不是为主。你只看见你的弟兄,没有看见主。所以我们的存心已经够解决一切的问题。所以所有的问题都在乎我们为什么要这样作。

 

【我们的事奉,心必须是向着主完全柔软、敞开的。】

 

----让我顶直的告诉你们说,作工也有它肉体可以吸引人的地方。弟兄!比方说一个人他天性是好动的,他天性就是好多说话的,你叫他到乡下去传福音,跑来跑去,从这村到那村,在这里说说,到那里说说,他顶高兴。你想他为什么这样作呢?因为本来他就是好动好说的。我顶直的告诉你们,他这样作不是为着主。因为多少时候,神如果真要他作他所不喜欢的事,他就不能作了。原因就是因为他的天性近这个,所以就高兴作这个。可是他还以为是事奉主,其实是事奉殿。

 

【这段话真是宝贝。我们都有肉体的吸引,天性的爱好,使我们不能真正事奉主,不能真正使祂喜悦。这是每一个服事者的警戒。】

 

----多少人以为在家里管孩子,作人的妻子,作了许多家庭的杂务,这是何等的无趣!如果能给她自由跑到这里讲讲属灵的事,跑到那里说说主的事,是多好呀!但这是肉体的吸引,不是属灵的,完全是因为一己的喜好。

 

【这段话,连同上面的话,都将我们带到主的面前,带到光中。借着这些话的帮助,知道我们无论在哪里,都应该也可以有对主真正的事奉。两种事奉,虽然外表没有什么区别,但里面却是完全不同,结果也是不同的。我们可能外面事奉的是罪人,而里面却是事奉我们的肉体和己。】

 

----我有一位顶亲爱的朋友,现在她已经在幔子的那一边了。我在主里面顶爱她,她也是属乎主的。有一天我们两个人在山上一同祷告,后来就读这以西结四十四章的一段圣经。她年纪比我大许多,所以她对我说,小弟兄!我在二十年前就已经读到这段圣经了。我就问她,你读了这段圣经以后怎样作呢?她说,当我读到这段圣经的时候,我立刻把圣经合起来,跪下去祷告说,“主呀!让我事奉你,不让我事奉殿!”弟兄姊妹们!我告诉你,那一件事就是到了今天,也永远不能叫我忘记。

 

【倪弟兄从和受恩姊妹所学习的,也求主也叫我们永不能忘记,而有同样的祷告。】

 

----许多人都喜欢在殿外用武,因为宰牛杀羊用得着力气,能使用血气的力气,所以他们顶喜欢。但是你如果叫他们到一个孤单的、安静的、没有人看见的地方去,就不能了。你知道圣所是一个顶暗的地方,里面只有七盏橄榄油的灯,恐怕还没有七枝蜡烛的光亮哩!

 

【首先,事奉殿和事奉神的地点不同,前者在外院,一切都是显露的,是人可以看见的,也是热闹的,用血气的。而后者在圣所和至圣所,里面只有灯台的光,不显露,安静,也没有群众,而一个事奉主的人,必须深深扎根在这里。】

 

----但是什么是事奉主呢?(以西结书四十四章)十五节说得顶清楚了:“以色列人走迷离开我的时候,祭司利未人撒督的子孙,仍看守我的圣所;他们必亲近我、事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我;这是主耶和华说的。”所以事奉主的根基,或说事奉主之根底下的条件,就是亲近主,敢到主的面前来,能在主的面前坐得牢,能站在主的面前。

 

【我们需要花时间来亲近主,这是事奉的根基。】

 

----弟兄!你知道怎么亲近主么?多少时候我们真是需要把自己尽力拖到主的面前来呢?多少人真是怕在黑暗的房间里,真是怕一个人在那里,多少人真是受不住一个人被关在那里,所以多少时候我们人虽是在房间,但心却早就已经出去了,不能亲近主,不能孤单的在那里,顶安静的在神面前学习祷告。多少人去作工、去热闹,是顶欢喜的,多少人在人面前讲道是顶高兴的,但到底有多少人能在至圣所里亲近神呢?

 

【与在外院子的事奉,如读经,传福音,帮助人等相比,来到主面前亲近祂是费力的。倪弟兄这段话,让人想起他最后的二十年是在狱中度过,他的生活正好见证了他的话。今天多少人羡慕热闹,羡慕果效,心却早已经离开了至圣所。倪弟兄在狱中来信里多次提到“我仍然维持我的喜乐”,他是深深的在至圣所里了。】

 

----可是,在这里没有一个人能事奉主而能不亲近主的,也没有一个人能事奉主,而能不用祷告来亲近主的。属灵的能力不是讲道的能力,属灵的能力乃是祷告的能力。能够祷告多少,就是表明你里头的力量实在有多少。没有一件属灵的事,是需要力气过于祷告的。

 

----但是每一个事奉主的人都知道这里的宝贝,那半夜醒过来时的一小时的祷告是何等的甜。那早起先祷告一小时而后再睡是何等的好。我顶直的告诉你们,我们如果没有好好的亲近神,就不能事奉神。你不能一面事奉主,而一面又是站在远处的。

 

【作为祭司事奉神,需要侍立在主面前。祷告是要尽力的,愿我们在这件事上尽力!】

 

----侍立是什么意思呢?就是等候命令,等待神说出祂的旨意来。

 

【不论作什么,我们需要学习等候,让神有说话的时间和地位,也需要我们有可听的耳朵。】

 

----所有在神面前的罪,只有两种。一种就是违背主的命令。如果主发了命令你不作,就是罪。但请你记得,不只这样,在这里还有一种也是罪,就是主没有命令而你去作了。所以,一种是悖逆的罪,一种是妄动的罪;一种是主说了你不听,一种是主没有说,你就去作了。侍立就是来对付我们没有听见主的命令就去作的罪。

 

【倪弟兄说,好事最能拦阻神的旨意,因为我们看为好的,就不问神的旨意而快快去作了。他要我们操练在主面前等候,就是不走不动,祷告就是侍立,就是站在神面前寻求神的旨意。】

 

----要侍立在神面前就必须作一件事,就是要“将脂油与血献给我”。(结四四15。)你知道神在圣所是圣洁的、是公义的,神在至圣所中是荣耀的。神的荣耀是充满了至圣所,神的圣洁和公义是充满了圣所。血在这里就是为着神的圣洁和公义,脂油在这里就是为着神的荣耀。

 

【倪弟兄在这里不仅提到血满足了神公义、圣洁的要求,也强调主观的经历中,我们借着血就在神面前把一切出于天然生命的都放下了。这是侍立所带来的,也是侍立所必须的,是靠着基督的死,我们向自己死,而祂复活,叫我们向神活,这个就是脂油。】

 

----事奉主是在圣所里的,事奉主是在里面的,事奉主是在一顶幽静的地方的,在那里是很隐藏的,不是像在外院那样公开的。

 

【外院子的事奉是被人看见的,热闹的,被人欢迎的。而神要我们在圣所里。如此,也许人会觉得你狭窄,觉得你懒惰,倪弟兄对此有一段中肯的话,就象保罗立定了心志。】

 

----弟兄姊妹们!我告诉你,我们的心一点也不窄,因为我们并不是要得人的什么,因为我们不愿意在门口,许多人都能看见的;因为我们只有一个目的,就是要在圣所里事奉主。

 

----所以我们在这里所追求的事,比许多人都大。我们在这里所作的工,比许多作大工的人更大;所以我们的心,比任何人都大。

 

----宁可让人批评你,如果不是神的旨意,无论如何不动。因为我们在这里只有两个地位:一个就是已经死了,来把一切出于旧造的放弃;另一个就是复活了,来事奉神,学习怎样侍立在祂面前,听祂的命令,等候在祂面前事奉祂。其余的一概都不管。

 

【我们真是需要学习这样来事奉神,叫一切天然旧造的东西没有地位,是在复活里,侍立在主面前,听祂,等候祂,叫祂得满足,就象倪弟兄说的,“其余的一概都不管”。】

最后一段,讲到事奉主者该是怎样的,这是全篇里负担最重的部分,也是非常透亮。今天在各处认为自己是事奉祂的人不少,但是在神眼中所要的是怎样的人呢?但愿这些话除去许多的遮蔽。

 

“他们进内院门,必穿细麻衣;在内院门和殿内供职的时候,不可穿羊毛衣服。他们头上要戴细麻布裹头巾,腰穿细麻布裤子;不可穿使身体出汗的衣服。”

 

----创世记三章告诉我们说,因为亚当犯罪的缘故,神刑罚说,你必须亲手作工,汗流满面,才能得吃的。因此出汗乃是受咒诅的情形,因为被神咒诅的缘故,田地不给他效力;因为没有神祝福的缘故,自己出力去作,以致使身体出汗的。

 

【穿使身体出汗的衣服,就是靠自己出力,这是受咒诅的情形,没有神的祝福。在工作中,最要紧的是神的祝福。】

 

----哦!所有的事在神面前都不是偶然的,所有在神面前的事都不是用肉体的力量去作的。呀!顶可惜,今天有多少的工作非出汗不行。呀!顶可惜,今天有多少工作,如果没有计画,如果没有人在里面主持、鼓吹、提倡、奔跑、劝戒、题醒,用自己的力量,凭血气的能力去办,就作不到。呀!顶可惜,今天如果不出汗,就没有工作。

 

【在外院子事奉可以出汗,但在圣所里绝对不可出汗,完全没有地位给肉体的力量。我们若是在神面前作足了功夫,一切都会成就而不需要出汗,反而满了主的祝福。】

 

----我并不轻看那班人,他们也是作神的工作。杀牛杀羊也得有人杀的,引人领人总得有人作的。以色列百姓是需要人去事奉他们的。但是神在这里所要的是更深一层。

 

【外面的热闹,外面的工作,这些必定有人去作,至于我们该如何呢?谁愿意来到至圣所来事奉祂呢?】

 

----我盼望我们今天就能说,神呀!我要事奉你,我愿意撇下一切的东西,放下所有的工作,弃绝一切在外面的,我要来事奉你,作属灵的工作;我要放下外面的,进到里面去,更深的进到里面去。

 

【为要进到里面去,就需要甘心撇下、放弃一切外面的,这话真是毫无余地。】

 

----你知道军队中有两种的兵:一种是自己投军投来的,一种是国家强迫征来的,因国家下命令而无法只得当兵的。但在神的工作之中,只有征来的兵,而没有投来的兵。所以没有一个人能说因为我喜欢,所以我要去传福音。。

 

【倪弟兄说出,今天“投来的兵”太多了,大家各按自己的喜好来事奉,但是这些都不是真正的事奉主。唯有圣灵有权柄分派人去作工,我们只需要在圣所里事奉主。所有外面的工作,都该以事奉主作根据。】

 

路加福音十七章七至十节:

你们谁有仆人耕地、或是放羊,从田里回来,就对他说,你快来坐下吃饭呢?岂不对他说,你给我预备晚饭,束上带子伺候我;等我吃喝完了,你才可以吃喝么?仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他么?这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人;所作的本是我们应分作的。

 

----我们知道这里有两种工作:一种就是耕田或说撒种,还有一种就是放羊,或说喂养。撒种的工作是对付那未生的;放羊的工作是对付那些已有的。因此一种是关涉到罪人的工作,一种是关涉到信徒的工作;就是说叫那些没有接受主的接受主,叫那些已经接受主的得到喂养。这样就是主的仆人们所作的事,这也是我们所该在神面前作的工,是顶要紧的,是我们所必须努力去作的。

 

----我们知道吃喝的意思,就是回想我们所已作之工而有的享受。

 

----但是主说,一切的工作,无论是放羊,无论是种田,祂的目的都不是叫你快乐,给你享受,使你有所得着。主定规要对你说,你给我预备晚饭,束上带子伺候我,事奉我。

 

----所以请你记得,田里的工作,比不上家里的工作。请你记得,地和羊不如主。主在这里没有说,因为你劳苦了,你种了许多地,放了许多羊,所以你不必伺候我了,你可以去吃喝快乐罢。

 

----祂不能因为你的工作太忙,而不必事奉祂的。祂不能让工作劳苦夺去了对祂的事奉。在这里第一件事就是事奉主,因为事奉主比耕田、放羊、一切的工作都紧要。

 

【工作的成就不能代替事奉主,主不会让工作的劳苦、工作的果效夺去我们对祂的事奉,因为事奉主总是第一位的。这是太重要的提醒。我们的饱足和快乐应该在主得着饱足和快乐之后!】

 

----因此让我们自问工作的荣耀到底是为着谁呢?我在这里一切所作的,到底是为着满足主的心呢?或者为要满足自己的心呢?工作的果子是为要使主饱足呢?或是为要使自己饱足呢?

 

【最后,倪弟兄有一段很重的话,是从他里面倾倒出来的,所以是非常宝贵的。这些话带我们在祷告的灵里,求主在事奉的事上引导我们,恩待我们,启示给我们,使我们能分辨,使我们的事奉是向着主的。其中所经过的许多的功课,真是需要不断的光照,对付,扎根在主里面。】

 

----我们的目的,我们所努力的,并不是田地和羊群,世界和教会。我们的目的,乃是主,我们所努力的也是主。哦!祂是我们的一切。所以让我们问自己:到底我们今天所作的工作实在是为着基督呢?或者不过是为着罪人和弟兄?那一个会分别事奉罪人和事奉主不同的,那一个会分别事奉弟兄和事奉主之不同的,是有福的。虽然在字面上是容易的,但是在经历上,在里面,如果会分别,就有福了。呀!这种知识不是容易得的,真是需要流了血才能学会的。这种分别不是容易懂的,真是需要经过多少对付才能知道的。有许多时候真是需要把自己的生命放下,把自己的主张打掉,才能领会。不是像事奉弟兄姊妹那样容易,所以事奉主与事奉殿是大不同。

 

【阿们。】