日本情趣丝袜牌子:讨论创世记篇第22章1~24经文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/10 22:34:11

【圣经研读 旷野呼声论坛】的一篇帖子与讨论:

讨论创世记篇 第22章1~24节经文

阿斗   发表于 昨天 23:25 | 只看该作者

[旧约查经] 创世记 第二十二章1-24节 亚伯拉罕献以撒

1 这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。 2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。 3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。 4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。 5 亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。 6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀。于是二人同行。 7 以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢? 8 亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。 9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。 10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。 11 耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕,他说,我在这里。 12 天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。 13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。 14 亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是耶和华必预备),直到今日人还说,在耶和华的山上必有预备。 15 耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说, 16 耶和华说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说, 17 论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, 18 并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。
19 于是亚伯拉罕回到他仆人那里,他们一同起身往别是巴去,亚伯拉罕就住在别是巴。 20 这事以后,有人告诉亚伯拉罕说,密迦给你兄弟拿鹤生了几个儿子, 21 长子是乌斯,他的兄弟是布斯和亚兰的父亲基母利, 22 并基薛,哈琐,必达,益拉,彼土利(彼土利生利百加)。 23 这八个人都是密迦给亚伯拉罕的兄弟拿鹤生的。 24 拿鹤的妾名叫流玛,生了提八,迦含,他辖,和玛迦。
讨论问题
1. 神吩咐亚伯拉罕献以撒的目的为何?这是不是与神应许亚伯拉罕後裔的约抵触了?
2. 从何处经文中你看到了亚伯拉罕的挣扎,从何处你有看到了他的顺服?
3. 从何处经文你看到了神的恩典?神预备一只羊羔来代替以撒是什么意思?你如何应用在自己所承受的恩典之上?

本主题由 阿斗 于 昨天 23:26 限时高亮

 

Dujuwen1681   发表于 8 分钟前 | 只看该作者

本帖最后由 dujuwen1681 于 2011-7-3 07:20 编辑
回复 1# 阿斗
“亚伯拉罕献以撒”此标题似有问题。好像说的是亚伯拉罕主动去献以撒似的。这会给我们信徒以误导,就像我曾发过一帖子《什么样的信仰让你智慧 使你愚昧(细说一)》http://jnu1681.blog.163.com/blog/static/116566780201061451343512/

中某些人着重讲述了彼得在水上行走,结果造成了韩国的三个女孩在发洪水的河中淹死的事件。你这标题似乎也会误导我们某些信徒为表现自己的信心而自行献自己的孩子的想法。这是人命关天之事。应该特别小心文章命题和内容。建议作些修改。或用《神试验亚伯拉罕献以撒》(经文的内容就是如此)为题较好。
关于此章的经文真理信息,我也有过帖子说明。《《圣经》经文的真理信息(十四)》。可查阅。

 

阿斗 

 亚伯拉罕献自己最心爱的儿子,听起来真像一个残忍又不人道的事,公义圣洁又慈爱的神怎么会吩咐亚伯拉罕做这样的事?这段圣经让许多人起了疑惑,但这段经文却是创世纪最精采的情节,也是信心之父亚伯拉罕整个人生的高峰。
耶和华神应允亚伯拉罕,将来的子孙必多如繁星海沙(创12:1-3)。终于在他年纪老迈时,从发妻撒拉得一儿子,名为以撒。这个儿子在他们的生命里是何等的重要,一切的希望全放在这儿子身上。可以猜想得到亚伯拉罕是何等宠爱这个宝贝,这个孩子已占据了他的心。这时,神却偏偏要求他:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。 」(创22:2)
神向亚伯拉罕发出挑战,对亚伯拉罕来说,他并不知道神为什么要他献最心爱的儿子为祭,这样神所应许他的后裔不就完全落空了吗?他要顺服他心中所爱的,还是顺服上帝的话。这是一个人能遇到最大的挣扎。要自己死都还容易,但上帝要的是最舍不得的儿子。既使心里挣扎,他仍然决定顺服神的要求,准备将他的儿子献上。 「亚伯拉罕清早起来,就起身往神所指示他的地方去了。」(创22:3)当亚伯拉罕伸手拿刀要杀以撒的时候,神及时阻止了他。原来神早有预备燔祭的公羊,代替了他的儿子。这只是一次极大的信心的试验。亚伯拉罕愿意顺服神命令,献上最爱。通过神最严厉的考验,登上他个人信心的高峰。
这整个故事重点就在亚伯拉罕的「信心与顺服」。亚伯拉罕知道以撒是上帝所赐,他仍甘心将爱子献上,这样顺服的心正是上帝所喜悦的。上帝看重的不是以撒的身体、生命,而是亚伯拉罕的心意。
唐崇荣牧师说:「当亚伯拉罕把以撒献上的时候,他清楚知道,这是唯一使他得着后裔的种子。把这个献上,就等于把以后的前途完全抹煞了,没有再有别的盼望了。但是他的信心不让他在这种思想的中间,走一条不信的道路,走一条怀疑的道路。他的信心,相反的给他看见既然这个儿子是未来后代的一个真正的源头,是他留下后代的种子,那么,在以撒所生的才算我的后代,现在上帝在以撒还没有结婚以前就要我把他献上,这件事一定证明「我就是把他杀,上帝会叫他复活」。所以这种伟大的信心,就在愿意献上的时候产生出来了。 」
希伯来书上说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:从以撒生的才要称为你的后裔。他以为神还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。」(来11:17-19)神的命令亚伯拉罕无法理解,但他相信神是真实的,神既然应许要使他的后裔得福,就一定能使以撒再活过来。
亚伯拉罕这种手刃爱子之痛,大概只有父神让爱子耶稣被罪人钉死,心中的痛楚可堪比拟。耶稣在十字架上高喊:「我的神!我的神!为什么离弃我?」我仿佛看到了父神,就如亚伯拉罕举刀时撕心裂肺的痛楚,不忍在往儿子脸上多看一眼。
我们犯罪得罪天父,在律法之下原本该承受刑罚,当我们被绑在祭坛上时,天父却预备了他的爱子成为代罪的羔羊,替我成为赎罪祭。耶和华必有预备,摩利亚山上的大爱流到了我身上。
奇异恩典何等甘甜,我罪已得赦免。若不是看见加略山上的牺牲之爱,我怎能相信神是这么的爱??我。真是奇异恩典!

 

Dujuwen1681 
创22章最关键的是第1节……“神要试验亚伯拉罕”,……。
你的帖子中说到的内容表明亚伯拉罕确实经受住了神的试验。这没有错。错误在于你的标题似乎让人觉得是亚伯拉罕主动地去献儿子的误觉,这会对我们某些信徒(信徒的灵性千差万别,就像我前面说到的例子——某些人强调彼得在水面上行走,误使韩国的三位妇女在发洪水中淹死之事)。这是我们传道人要特别注意的事。请注意,前面说的那三位妇女的亲属若有录音证据,又懂得法律,是可以将那些讲道人告上法庭的。

 

 

张但以理    发表于 前天 09:05 | 只看该作者

本帖最后由 张但以理 于 2011-7-16 09:18 编辑
楼上的还是基督徒吗?说的话是来自圣灵吗?自己知道是什么灵住在你里面吗?
你知道牧师有叫那三个姐妹去履水吗?你知道牧师讲这个道的根据在哪里吗?你是不是还想要起诉圣经、起诉主耶稣?
你这样的存心怎能读懂圣经呢?

发表于 前天 09:28 | 只看该作者

这章圣经除了让人看见神赐给亚伯拉罕的大恩典之外,
也让我们看见亚伯拉罕献以撒是喻表父神为救我们这些罪人将自己的独生子作为赎罪祭。
神的爱在此向我们显明了。

发表于 前天 09:52 | 只看该作者

本帖最后由 张但以理 于 2011-7-16 13:32 编辑
从江秀琴牧师的讲道中可知,以撒是自己心甘情愿被他父亲绑上、摆到柴堆上,没有挣扎、没有反抗,温顺好像羊羔。
年轻力壮的以撒如果反抗的话,他一百多岁的老父亲恐怕不是对手。
(有弟兄推算出当时的以撒约17岁,他父亲应该是117岁)
这里的以撒是整本旧约圣经中唯一一处喻表主耶稣心甘情愿将自己作为赎罪祭的人。
江牧师的这个讲道令人震撼。
这样的温顺需要何等的胆量与勇气。

 

dujuwen1681     发表于 昨天 08:30 | 只看该作者


我们每个读者都自己来判断何为真理?何为谬论?

 下面请特别注意阅读一位叫“小弓”的回复帖子复制如下:

我把我在【旷野呼声论坛】发的《什么样的信仰让你智慧 使你愚昧》帖子讨论中,一位叫“小弓”的朋友发表的帖子回复复制如下,请读者参考:
发表于 2011-2-7 21:49 | 只看该作者
这个事件的详细描述以及著者的评论:(只是引述,不讨论里面关于logos和rhema的这种区分,此话题在论坛已经专门有过讨论了)
    韩国有一位妇女名叫尹荷琼(译音),在三角山举行大规模的青年聚会。当她站起来时,人们就会朝前走,受圣灵能力的感动。许多年轻人成群结队地涌来参加她的聚会,在三角山举行的青年奋兴会,人数成千上万。那一星期适逢大雨,所有的河流全都泛溢。有一群青年想过河到对面的城里去参加聚会,但眼看着河水涨,附近桥和船只的影子都找不到,他们非常失望。
  这时有三个女孩走来说:我们为什么不涉水过去呢?彼得可以在水上行走,彼得的上帝也是我们的上帝,彼得的耶稣也是我们的耶稣,彼得的信心也是我们的信心。彼得信了,我们越发应该信。我们过河去吧!河水涨得很高,这三个女孩却跪下来,手携着手,口里引述彼得在水上踏波行走的故事,称她们也同样相信。然后,她们在其他人的目击下,高呼着迈下河去。
  她们立刻被怒涛吞没。三天后,她们的尸体在外海浮现。这件不幸的事件,引起了全韩的反应。非基督徒的报纸列载了这则报导。标题是:“她们的上帝救不了她们。”以及“上帝为什么不垂听她们的信心祈祷?”不信者逮住了大作精彩文章的良机。基督教会则大不景气,垂头丧气之余,没有办法提出令人满意的辩解。
  整个韩国以此作为讨论的题目,许多原来极好的基督徒竟因而丧失信心。他们说:这几个女孩所信的,全是我们牧师所教导的;她们应用了她们的信心。我们的牧师们在讲台上,不断鼓励信徒在上帝的话语上大胆地操练信心。这几个女孩完全照办,上帝为什么不垂允呢?耶和华上帝必须是活神呀。或她们参加的一定是有名无实的宗教吧。  对这些人,你该怎样回答他们呢?那三个女孩信了,并且根据上帝的话行出所信。
  然而,上帝没有理由支持她们的信心。彼得没有根据提供关于上帝的一般知识的logos在水上行走。彼得要求耶稣给他一句明确的话。彼得问道:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”
  耶稣回答说:“你来吧。”基督给彼得的话不是logos,而是rhema,对特定的人彼得,在特定的场合暴风雨中,说特定的话:“来罢!”
  rhema带来信心。信心由听而来,听由rhema而来。彼得决不仅凭关乎上帝的知识在水上行。因为彼得拥用rhema。
  这三个女孩只有logos关乎上帝的一般知识,而在这种情况,需要上帝的rhema。他们在logos上应用了他们人的信心,这就是他们的错。因此,上帝没有责任支持她们的信心。
  这三名女孩子应用信心的方法和彼得应用信心方法之间的差别,尤如黑夜与白天之间的差别。

 

发表于 2011-7-29 07:50 | 只看该作者


下面再把一位叫“张但以理”(版主)的回复帖子复制如下,供读者参考:
发表于 2011-2-7 22:59 | 只看该作者
本帖最后由 张但以理 于 2011-2-7 23:30 编辑
大家想过没有,主耶稣既然是无所不能的真神,那三位姐妹又是真心信主,那么她们现在会在哪里?她们现在正过着怎样的生活?相信楼主和沈阳小土应该会有得出正确答案的常识。不信的人认为这三位姐妹亏大了,是因为他们不认识神、不认识真理。其实这三位姐妹蒙大恩了,得到了极大的拯救。神不是没有能力让她们在水面走。我十几年前在中洲堂聚会时就听YZD弟兄见证说,浙江有个姐妹有次去聚会路上被水阻挡,由于时间紧迫,一急之下,抱着孩子就从水面上走过去了。由此可见,主耶稣能在两千年前让人在水面上行走,今天照样能做到。虽然主能做到(对主来说是小事一桩),但祂不会随便在地上到处行类似的神迹,否则这世界会乱掉。但主承诺给祂儿女的救恩是必定兑现的。现在那三位姐妹已经获得了与变相山上显现的摩西、以利亚一样的能力。她们不但有能力在水面上随意行走,也有能力不借助任何交通工具在地球上的任何地方随意行走,并且是隐身行走。她们现在有这能力。那些弟兄姐妹大可不必因她们跌倒。
编者评述:这位版主以上帝的姿态来定这三位女孩的后事,他还常常教导别人要用祷告得到上帝的旨意后书写、回复帖子,如此的回复帖子不知他向谁祷告得到的!请读者多多深思!

 

发表于 14 分钟前 | 只看该作者


这几天来圣灵感动,实在还要说几句:
那位叫张(装、假)但以理的版主和与他一样认识和观点的人,怎么自己不用自己“强大的信心”,也在众目睽睽之下在洪水的河面上行走行走呢!而只鼓动我们那些天真无邪、幼稚、诚实的弟兄姊妹去作那些所谓的“信心操练”,并且得到所谓的“现在那三位姐妹已经获得了与变相山上显现的摩西、以利亚一样的能力。她们不但有能力在水面上随意行走,也有能力不借助任何交通工具在地球上的任何地方随意行走,并且是隐身行走。她们现在有这能力。——张(装、假)但以理之原话”——你们如此行,一定会得到“自己的荣耀”的。让我们众信徒都看看啊!