女女女中文字幕:祷告的生活

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 17:38:22

文:提前2:1-3

歌: 204 205

言:

当我心里不愿意祷告的时候,正是我最需要跪下祷告的时候。──司布真

 从来没有一个人,只花极少的时间祷告,而能获得极大的成功。──马克亚

一切伟大的复兴运动,都来源于肯跪下祷告的人。──慕迪

祷告是仇敌没有的武器,也是不能复制的武器 魔鬼最关心的事,就是阻止基督徒祷告。因为他会在我们祷告的时候瑟缩发抖。

祷告是属灵的呼吸、是灵魂的盾牌、献给神的祭物、打击撒旦的鞭子、支取恩典的途径。

葛培理统计:美国100个基督徒中,20人从来不祷告 25人从来不读经 30人从来不参加主日礼拜 40人从未奉献过 60人不参加晚上聚会 80人不参加祷告会。所有的宗教中,基督徒最忽略祷告!

西藏佛教信徒比任何一个宗教更心诚,三步一拜,五步一叩,到拉萨去敬拜他们的神,天主教妇女的祷告:有念珠一分钟点四下,三十分钟120下。回教徒每天得祷告五次,古兰经说,拜功 (祷告) 是定时的义务,不能延迟的,回教徒都知道要天天按时念诵,视之为属灵的事。

病人说:护士为我整理床铺,提醒我注意床头的电铃,你需要甚么,单击电钮,我们立刻就会来!晚上十二点半,觉得浑身痛得不得了,就按了一下电钮。我知道信号已送出去了。可是我一等再等──五分、十分、二十分、三十分过去了,四十分钟以后,两位护士匆匆而来,我非常生气,开口就责备:「你们的即刻服务是怎么回事?」一个病人情况紧急,使她们无法脱身。人的帮助有时靠不住。如果我们指望人的帮助,我们都会失望的。即使我们最好的朋友,也有他的限制。然而有一位神永远不会太忙得无法答应我们「祷告的电铃」。

保罗:对真儿子提摩太说,我劝(太忙可能忽略)你,第一(最重要的),要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。他要提摩太过祷告的生活。

有牧师说:祷告的生活是天堂惟一认可的生活!请记住:不祷告是罪!!不祷告的人,不认识神;不在内室“看到”过神的人,从没有真正见过神。
分享:祷告的生活。

一、恳 求:(2:1)

以一种诚恳、真挚、迫切的态度向上帝祷告。这个叫做恳求。

罗12:祷告要恒切

参孙快要渴死时,迫切祷告,神使洼处裂开,淌出水来救他(士15:)。哈拿的祷告。希西家的恳求,神差了一位天使,一夜之间杀了西拿基立的军队18万5千人(王下19:)。

牛顿注意到有个苹果从树上掉了下来,为什么它往下落而不向上升呢?引导牛顿明白大自然永恒的定律─万有引力定律。另有一个律比引力定律更强大,就是祷告的律。将祷告律用到个人的生活中,便发现那是一个能解决问题,改造生命的能力。

诗歌:我以祷告来到你跟前,我要寻求你 我要站在破口之中,在那里我寻求你每一次我祷告,我摇动你的手祷告做的事,我的手不能做 每一次我祷告,大山被挪移 道路被铺平,使列国归向你主我是软弱及无助, 你却是我的力量以你亲切的手引导我,那就是我的得胜 每一次我祷告,我摇动你的手 祷告做的事,我的手不能做每一次我祷告,大山被挪移道路被铺平,使列国归向你

2009年10月23日,美国印第安纳州一名23岁的男子史密斯19日持枪闯入一家支票汇兑公司实施抢劫。当他走向那名女职员的柜台时,这名女职员开始哭泣并向上帝祈祷。戏剧性的一幕发生了。劫匪面向女职员跪下,开始祈祷,甚至取出了枪中的子弹。最终没有伤害她,抢走少量的钱逃走。后来自首了。

耶稣的比喻:不义的官半夜敲门的邻舍

泰德,迪摩斯是美国基督徒商人协会会长,推销人寿保险,拜访一个客户,一看满脸白胡子,80岁了,不适合做保险。有感动向他传福音。向他念约3:开头没反应,念到18节(信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名)。泪流满面,要信主吗?要!决志好吗?可以!在我母亲那里决志,走向另一个房间,以为是在遗像前决志。一个将近100岁的老妇人躺在椅子上,妈妈,上帝派人来要我信主,为儿子恳切祷告了80年。

倍逊因长时间的祈祷,使他所跪的木板上留下许多穴印。恒久的祈祷,完全不受环境的影响,他显著的成功,是由热切有恒的祈祷所获的。”

二.祷告:(2:1)

指平常人向神的祈求。『义人祈祷所发的力量,是大有功效的』(雅五16)。 “忧虑十年,还不如祷告十分钟”

祷告备忘录:1.祷告生命健康成长,不可操之过急。2.祷告没有特殊技巧,不可生搬硬套。3.祷告是与神的相爱,不可三心二意。4.祷告尚未成就,必需持之以恒。5。祷告顺服神旨,不可按着己意。

一位灵性美好的姊妹,见证她的祷告∶早晨,醒时一睁眼∶求你开我的眼睛,看见属灵的奥秘,穿衣时∶使我穿戴耶稣的义袍。洗脸时∶求主宝血洗净我一切的罪孽。点火煮饭时:求主赐我心里火热,常常服事你。打扫时:除去我心里的污秽,为我造清洁的心。吃饭时:祝福所吃的饭,增加我身体的力量;赐心灵的粮食,喂养我的灵性。教导小孩时:求主使我作顺命的儿女,使你喜悦。把祷告与生活打成一片。从早到晚,都生活在祷告之中。

尼希米在王面前,事奉王的时候,王问他说∶“你要求什么?”尼希米先默祷上帝,然后回答王。正如他自己所说∶“昼夜在上帝面前祷告。”有不住地祷告,才有美好的灵性。

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”(太6:6),喧嚣的世门、伪善的门—每一扇会妨碍祷告的门都必须关上。

马丁·路德:“今天有这么多的事等着我去作,所以我要把头三个小时用来祷告。(忙 茫盲亡)

菲律宾趣事,祈祷找替身:拍电影危险动作会请替身来做;你听讲过基督徒祷告也会请替身吗?听起来有些不可思议,菲律宾马尼拉市中央的QUIAPO教堂有一群被称为“祈祷妇”的女人、整天替别人下跪祈祷、换取收入。找她们的基督徒络绎不绝。有的甚至已经拥有固定的客户。70岁的阿基诺1949年起就干这一行、是教堂里资历最老的、她说:我刚开始干这行时、很多人都是来祈祷拥有健康的身体。现在、祈祷的要求发生了很大变化、什么都有:学生愿有个好成绩、母亲求孩子不再吸毒、妻子求丈夫转意回心。很多人相信祷告的能力、亦喜欢别人代祷,但很少人自己愿意祷告。

一位上帝的仆人,病危时,一位同工去探望他。一直谈到晚上,病人说:我们一起祷告好吗?访客便请老人祷告。老人静静地合起双手向上帝倾心吐意。这位同工在回想这一幕时说:当时我不敢伸出手来,恐怕摸到上帝。”

莎士比亚写过一篇文章《一个马蹄、一个国度》。英国的历史里面有这样一件事:敌人来了,英国国王急得迎战的时候,管战马的人把所有的马蹄都钉好了,剩下最后一个马蹄。钉了五个钉,还有一个没钉,当时太急迫。他想,反正只少一个钉,不会有问题。国王上前线。没想到少一个钉子的马蹄开始摇动,最后蹄掉了。马就失脚了,国王掉下马,就失去了战役,失去了战役,就失去了国家。讲到最后竟只是少钉一个钉子。这件事情提醒我们,缺少一件事—祷告。为失败埋下了伏笔。。别把祷告当作小事。

腓4:6 -7应当一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

雅5:16 义人祈祷所发的力量是大有功效的:1.身体蒙神眷顾得平安。2.疾病蒙神医治而健康。3.鬼附蒙神赶出而正常。4.危险蒙神保护而无恙。5.恶行蒙神改变而善良。6.硬心蒙神引领而信主。7.犯罪蒙神赦免而平安。8.困境蒙神指示而解脱。9.愚蒙蒙神增智而聪明。10.死人蒙神拯救而复活。

三.代求:(2:1)

对别人有负担,恳花时间和代价为别人祷告叫做代求。为人代求,是所有真诚祈祷的标记。

挂历的重复控告的生活 败坏的显露口才的展示伪善的表演

自私的表达

赛59:16他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。

代祷者--天堂里隐秘的英雄

撒母耳:至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华(撒上12:)

慕勒用57年时间为他的一位朋友归主祈祷,离世时,那位朋友,还不悔改,开追悼大会时述慕勤生平,讲至他为一友祈祷了57年,离世之日,未见那位朋友归主是一生之憾,慕勒的那位朋友追悼会中,不觉羞愧,起来对主席说:我如今悔改信主了。慕勒的祈祷并不落空,死后,祷告才发生效力。

亚伯拉罕代求:假如那城里有五十个义人,还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人,饶恕其中的人吗?45个呢?40个呢?30个呢?20个呢?十个呢?神一再让步,乃是喜悦亚伯罕的代求。

美国国会早餐祈祷会,众参两院议员在每周三和四早餐期间,祷告、读经、分享。每年二月的第一个星期三和星期四组织大型祈祷会,美国总统、官员、美国五十州的代表参加。今年参加人数为三千人,立志为世界的和平、正义而努力。小布什每天以跪着做祷告开始的,每次内阁会议开始时都要做一次祷告。他的两份最早的总统政令,一份是要求设立一个全国祈祷日;

很久以前,欧洲一个军官判死刑,妻子到刑场代求,法官说:法不容情,等到黄昏教堂的钟声响起时,就要执行绞刑。时间到了,但是教堂的钟声没有响,派一个人去敲钟,奇怪,怎么拉也不响,到钟楼上一看,军官妻子的手死死抓住钟锤不放,手都流血了,还是不肯放弃。法官感动了,宽大那军官,因着妻子的代求,救了丈夫一命。

美门口的瘸腿:因着彼得的代求,不再做乞丐,生命改变了。广告词:送礼只送脑白金,不是最好的,送福音、为他代祷是就好的礼物!

布道家道森说:一次聚会上一位女士向他质疑神是否垂听祷告。她说:两个儿子出生之前就为他们祷告了,可到现在一个都还得救。”“我希望你不但为你儿子祷告,叶为其他母亲的儿子祷告。”她接受了这个建议,在不出三十天的时间内看到自己的两个儿子都悔改信主了。

四.祝谢:(2:1)

“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”(诗50:23)基督徒要叫神得荣耀,就该常献上感恩和赞美。

保罗:常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。

有一位传道人被人偷了钱包,他感谢神说:1) 幸亏大部份钱存银行,钱包所失只属少数;2) 虽然失了钱,人没受伤;3) 是别人偷我钱包,不是我偷别人;4) 失了钱包事小,因此而得之教训意义重大;5) 所失的钱或许正可济人之急;6) 偷钱包的人有可能自责悔改。我们受亏损时能这样感恩吗﹖

你是哪种基督徒?1、礼拜基督徒:礼拜天到教堂,平时不读经不祷告。2、节日基督徒:节日来教会,平时不见人。3、教会基督徒:在教堂是羊,出教堂是狼。4、疾病基督徒:平时不祷告,有病拼命祷告。5、脚踏两条船:上帝我也信,风水我也信。6、隐藏基督徒:不敢在世人面前承认是基督徒,像贼一样。7、自我基督徒:只为自己祷告。从来不管别人。8、奉献基督徒:奉献金钱,却不参加聚会。9、世界基督徒:跟世人一样,只寻求世界的东西。10、怨言基督徒:好像上帝欠你的,没有感恩,只有怨言。

诗22: 我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声,但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。

见证:1.感谢你赐我房屋 2.感谢你赐我妻子特别笨 3.感谢神,不生都不生,一生生三个。 4.感谢神,最后两个男孩子双胞胎,一个叫无穷,一个叫无尽。5.感谢神,开头都是男孩子,最后又生个女孩子。6、感谢神,孩子不高不矮不胖也不瘦不白不黑刚刚好。

诗50:当以感谢为祭,献给耶和华!

愿我们拿起祷告的武器,为了神的国度,为了未得救的灵魂,为了神的教会,为了福音的广传,为了自己和他人的需要,不住的祷告!并且为万人献上恳求、祷告、代求、祝谢。成为祷告的精兵!上帝祝福你们!