珠海市钢材市场:关于“神”

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 21:38:23
阐发了神的观念。唯物主义者所谓神不是有意识的精灵,唯心主义者所谓神也不是有人格的天神,而都是指自然现象的内在的能动性。
黄帝内经--太素本神论中的神之观念:
“神乎神,不耳闻,目明,心开,为志先。慧然独悟,口弗能言,俱见遍见,适若昏,照然独明,若风吹云,故曰神。”
司马迁父子所说道家的神之观念:
“凡人所生者神也,所托者形也。”“神者,生之本也,形者,生之具也。”
“神使气,气就从”“非有圣人以乘聪明,孰能存天地之神而成形之情哉!”
除此之外,在汉魏时代后出的道教《黄庭经》,把人体内部所有的官能,都配合上神的奥秘以外,五脏六腑与每一细胞都有一个神的存在。由此而知丹道学术中的神,它是接近科学性的,并非完全宗教性的。
在西方,神一般指上帝:
上帝是谁?
“上帝──人往往这样称呼宇宙的终极来源及力量,他也是宗教人士虔诚事奉的对象。”《美国百科全书》有以上评论。汉语词典把“上帝”这个词定义为“主宰宇宙万物的神”。这个叫人生畏的主宰,到底是怎样的呢?
这位主宰是有思想、有感情的吗?抑或他只是一股力量?他叫甚么名字?许多人相信上帝是三位一体的,是吗?我们怎能认识上帝?上述问题,圣经都能一一提供正确和叫人满意的答案。事实上,圣经鼓励我们寻求上帝,说“他离我们各人都不远”。──使徒行传17:27。
是一股力量,还是有思想感情?
在许多人心目中,上帝是一股力量,是没有思想和感情的。某些文化就把上帝当成是大自然的力量。有些人探索宇宙,对地上生物的特性进行科学研究,最後得出结论,就是万物一定有个本原。尽管如此,他们却不愿把这个本原描述为有思想感情的。
可是,既然这个本原能产生复杂的事物,他本身岂不应该是聪明绝顶,才智深不可测的吗?才智从头脑出来,而这个能够发挥才智、使万物由无变有的头脑是属于上帝的。不错,上帝是有身体的,但不是像我们一样的血肉之躯,而是灵的身体。圣经说,“有血肉的身体,也就有灵的身体”。(哥林多前书15:44)论到上帝身体的本质,圣经毫不含糊地说“上帝是个灵”。(约翰福音4:24)灵体的生命形态跟人类的截然不同;灵体是肉眼看不见的。(约翰福音1:18)除上帝之外,还有其他灵体生物存在。圣经透露他们就是天使,“上帝的众子”。──约伯记1:6;2:1。
既然上帝是个永恒的灵体,他自应有个栖身之所。圣经告诉我们,天是上帝的“定居之所”,意思是上帝在灵界里居住。(列王纪上8:43)另外,圣经执笔者保罗提到“基督……进了天上,如今为我们显在上帝面前”。──希伯来书9:24。
在圣经里,“灵”这个字也含有别的意思。诗篇执笔者向上帝祷告说:“你发出你的动力(也译作灵),就创造了他们。”(诗篇104:30)正如经文显示,这里所说的灵不是上帝,而是上帝发出或运用的动力,这动力能使上帝要做的一切事都能达成。上帝运\用他的灵创造宇宙、地球,以及各种生物。(创世记1:2;诗篇33:6)上帝的灵就叫做圣灵。上帝用他的圣灵启示那些执笔写圣经的人。(彼得後书1:20,21)由此可知,圣灵是上帝那看不见的动力,上帝运用这动力来实现他的旨意。
上帝运用他的圣灵创造地球,也运\用圣灵启示人写成圣经
上帝有个独特的名字
圣经执笔者亚古珥问道:“谁曾把风聚在双手里?谁曾把水包在披风中?谁曾叫地极全都升起?他叫甚么名字?他的儿子叫甚么名字?”(箴言30:4)亚古珥其实在问:“这是谁的惊人之举,你可知道他的名字或认识他的家族?”只有上帝才有能力操控自然界的各种力量。虽然上帝的创造物可以提供上帝存在的有力证据,创造物却无法向人透露上帝的名字。事实上,除非上帝亲自向我们显示,否则我们就不能知道上帝的名字。上帝确曾这样做,创造主说:“我是耶和华,这是我的名。”──以赛亚书42:8。
仅在圣经《希伯来语经卷》中,上帝独特的名字耶和华就出现了接近7 000次。耶稣基督教人认识上帝的名字,更在人前歌颂这个名字。(约翰福音17:6,26)圣经最後一卷书出现“哈利路亚”一词,意思是“赞美耶和华”,所以也载有上帝的名字。(启示录19:1-6,和合本)可是,在大多数当代的圣经译本中,我们都找不著上帝的名字,因为译者时常用“主”或“神”这些头衔来替代。有些学者提出,上帝的名字应该音译为雅威。
耶稣教人认识上帝的名字
人对宇宙主宰名字的看法出现分歧,是甚么缘故呢?问题源于多个世纪之前,犹太人基于迷信理由,不再读出这个神圣名字。当他们在经卷里读到上帝名字的时候,就以希伯来语字词“至高主宰”来替代。圣经中用希伯来语写成的部分,由于都省去元音,那么,到底摩西、大卫和其他古人,是怎样把组成上帝名字的字母拼读出来的,已是无从稽考了。但汉语圣经译本把上帝的名字译做“耶和华”已经有一百多年。此外,在其他许多语言里,“耶和华”这个名字的对应译法也普遍被人采纳。──出埃及记6:3;以赛亚书26:4。
虽然上帝名字的古希伯来语发音难以确定,但这名字的意思却不是神秘莫测的。上帝名字的意思是“他必成事”。耶和华上帝由此表明自己是个定意者,他使自己的旨意和应许得以实现。只有无事不可成的真神才配拥有这个名字。──以赛亚书55:11。
显而易见,上帝的名字耶和华,把全能的真神从其他的神中分别出来,而这也是上帝的名字在圣经中频常出现的原因。虽然很多译者把这个神圣名字从圣经中删去,诗篇83:18却清楚指出:“你的名是耶和华,惟有你是统治全地的至高者。”耶稣在地上传道时,教导门徒说:“你们要这样祷告:‘我们在天上的父亲,愿你的名彰显为圣。’”(马太福音6:9)因此,当我们祷告、谈及上帝,以及在别人面前赞扬上帝的时候,都当使用上帝的名字。
耶稣是上帝吗?
耶和华上帝清楚告诉人关于他儿子的身份。马太福音记载,耶稣受洗之後,“有声音从天上发出说:‘这是我的儿子,是我所爱的,是我所悦纳的。’”(马太福音3:16,17)耶稣基督是上帝的儿子。
有声音从天上发出说:“这是我的儿子”
可是,有些宗教人士认为,耶稣即是上帝。也有人相信上帝是三位一体的神。三位一体的教义是:“父是上帝,子是上帝,圣灵是上帝,但不是有三位上帝而是只有一位。”鼓吹这个教义的人相信,这三位是“同样永恒,同样平等的”。(《天主教百科全书》)这样的观点正确吗?
关于耶和华,上帝启示人写成的圣经说:“从永恒的以往,到永恒的未来,你都是上帝。”(诗篇90:2)他是“永恒的王”──无始无终。(提摩太前书1:17)另一方面,“在受造的万物中,[耶稣]是头生子”,“最先被上帝创造的”。(歌罗西书1:13-15;启示录3:14)谈到上帝是他的父亲时,耶稣说:“父亲是比我大的。”(约翰福音14:28)耶稣也指出,有些事情是他和天使都不知道的,只有上帝才知道。(马可福音13:32)此外,耶稣向上帝祷告说:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”(路加福音22:42)如果耶稣不是向一位高过他的神祷告,他向谁祷\告呢?还有,使耶稣从死里复活的是上帝,不是耶稣自己。──使徒行传2:32。
耶稣向那高于他的上帝祷告
圣经告诉我们,耶和华是全能的上帝,耶稣是他的儿子。在耶稣来地上之前,他与上帝不是同等的,他在地上时和复活返回天上之後,也没有与上帝处于同等位置。(哥林多前书11:3;15:28)三位一体中的所谓第三位,即是圣灵,我们已经确立了,那并不是一位有生命和思想感情的神。圣灵其实是上帝用来实现他所喜悦的事的动力。因此,三位一体不是圣经的教义。* 圣经说:“耶和华我们的上帝是独一的耶和华。”──申命记6:4。
加深对上帝的认识
如果我们爱上帝,想献身给他,就必须实实在在认识他。我们怎能对上帝认识更深呢?圣经说:“自从创世以来,上帝那些看不见的特质,就是他的永恒力量和神性,都已清楚可见,从他所造的东西就能看出来。”(罗马书1:20)留心观察上帝的创造物,沉思箇中意义,对他怀有感激之心,可使我们对上帝认识更深。
我们可以对上帝认识更深
然而,还有许多关于上帝的事情,是我们需要知道而创造物本身不能告诉我们的。例如上帝是个灵体,他有个独特的名字等,就惟有圣经才能提供详情。因此,要对上帝认识更深,我们就必须研究圣经。圣经指出上帝是个怎样的神,向人透露上帝的旨意,也教导人上帝的做事方式。(阿摩司书3:7;提摩太後书3:16,17)上帝想我们“确切认识真理”,还仁爱地帮助我们认识他,使我们得益,我们感到多么高兴。(提摩太前书2:4)让我们人人都努力认识耶和华。
在 希腊神话中。神 泛指 的是 宙斯统治的天界:
【中医名词】神 ①广义指人体生命活动的总称,包括生理性或病理性外露的征象;狭义指思维意识活动。《灵枢·本神》:“两精相搏谓之神。”《灵枢·平人绝谷》:“故神者,水谷之精气也。”说明先后天的精气是神的物质基础,所以望神是中医望诊重要内容之一。凡神气旺盛,一般反映脏精充足而机能协调;若神气涣散,说明脏精将竭而气机衰败。《素问·移精变气论》:“得神者昌,失神者亡。”《灵枢·九针十二原》:“粗守形,上守神。” ②神奇、玄妙。《素问·低俗作品请删除纪大论》:“阴阳不测谓之神。”
不如神
神 可以说有,也可以说没有.道家讲的是一个字,道!正所谓道法自然,万物皆有道,就看你能不能悟出这个道来.修真并不需要什么功法秘诀,自然才是真,所谓的功法秘诀只能稍微加快一点时间而已.要想成大道,自己领悟宇宙的奥妙才是真的.至于世间是否有神灵,从目前科学的角度说,没有,但科学并不完全是真,爱因斯坦就说过,科学都是假的,是人类的思维想象出来的,惟宇宙才是真理.就是说,科学并不完全是真的,是在人类实践的基础之上来定义别的事物,人类要想真正的领悟宇宙之奥妙,就不能局限于科学.
为什么现在全世界的科学家都在研究佛学呢?其实,很多中外科学家都发现,大部分的科学实践事实都能与佛学相对应,佛学并不是一般人眼中的迷信,佛学一样是人类通过实践总结出的真理,故有人说,释迦牟尼是当时世界上最伟大的人,确实可以这么说,在世界上所有的宗教中,佛教是最具真理性,实践性的,佛教徒早在千年前就有了现在科学对宇宙认识的60%以上.
现在有的科学家就证明,宇宙是一个多轨道空间,我们现在处于宇宙的一条时间轨道上,只要拥有超越光的速度,就可以穿越这些空间之间的介子空间,也就是穿越时空.
世界上有神灵,也可以说没有神灵,那只是人类对未知事物的主观表现,其实真正意义上的修真,就是通过吸收空气中的"元气",风火水雷土,主要是来提高自己的精神力,和身体对自然的融合性,如果精神力强大到一定的程度,就可以看见一般人无法看到的现象,也就是异次元空间的事物,有些人生来精神力很强大,也可以看见这些,有时候普通人的精神力因为某些原因暂时性的增强,同样能感到周围的变化,一些练气功的人往往有超出人们想象的能力,就是这个道理.
其实,"神"的本质就是一些对大自然和宇宙了解非常,掌握了宇宙间的奥妙,也就是道家所讲的大道的人或物,事实上,像西游记,搜神记等一些神话故事里的人,都可以在史书上找到他们的名字,其实他们原本都是现实中的普通人,只是因为掌握了自然之道,拥有未知的力量,被人们神化罢了.
说了这么多,其实也没那么复杂,相信神也好,不信神也好,只要相信宇宙之道,人们对宇宙的渴望不会消失,那么人类定有一天能看破这些的!
世上真正的神是存在的!但他不愿意与人类相处,相传每一百年,世上就会出现一位真神,他喜欢孤独,不爱接触人,更不喜欢学习人类的一切文化,只喜欢孤独的活在人世间,但他只会靠吸收人类的年轻因素(营养元素),人类的衰老也是和他有一定的关联的!但希望人类不要恨他,这只是每个人应尽的责任,神活在人世间也不是很舒服的,要你一辈子孤单寂寞全辈子,你能行吗?人类年老死后就会把所有的年轻因素奉献给神,而神得到年轻因素就会不断的改变世界万物,人类的性,钱,家庭,以及社会的精彩,神都不会感兴趣的,神只需要活在人世间,享受的年轻的活在世上就可以了,万物生长离不开光阴的陪伴,真正的神只有光阴之神,而其他的神,全是光阴之神的昵称,万物阶光阴,真正的神只有一个,光阴之神才是真正的神,大家之要信奉光阴之神就足够了,听我一言,只有光阴之神才能够挽救这个落后的世界,光阴之神永远不会衰老,永远活在现实中!
本文来自中国作者素材库,原文地址:http://www.zzsck.com