夜间行车灯光使用:我们是谁?

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 23:04:19

我们是谁?


(重述2005年美国安那翰国际华语特会主日信息附加的话)

弟兄姊妹们,我们这些在主恢复里的人到底是谁?对这个问题,我们必须能清楚地答复,并扼要地说明。我们是谁?我们是一班被神拣选、蒙主救赎、宝血洗净、圣灵重生、作神儿女、在基督里的人。我们是活神的居所,是基督的身体,是天国的子民,是真理的柱石,是神在地上的团体彰显。我们持守一个信仰,就是那共同的信仰。我们相信,圣经是神的呼出,是神圣的启示,是信徒独一无二的标准。我们所敬拜的真神是那位无始无终、创造天地万有的主宰,祂是神圣的三一,父、子、灵,同时共存,彼此内住。就祂的素质说,神是一;就祂的经纶说,却是三。素质是关乎祂的存在,经纶是关乎祂的工作。

我们相信,这位神有一天成为了肉体,借着童女马利亚从圣灵怀孕而生,就是神的独生子救主耶稣基督,祂既是完整的神,又是完全的人,祂是神性与人性相调于一身,是神具体的显现,是第一个神人。祂在地上活了三十三年多,在人性的美德里显出神圣的属性,为我们立下了神人生活的榜样。后来祂倒空自己,服从神的旨意,降卑自己,顺从至死,钉在各各他的十字架上,就败坏了魔鬼撒但,结束了旧造,成功了神永远的救赎。我们相信,祂三天之后,在肉身里复活了,被标为神的长子,且成了赐生命的灵。这灵乃是为给我们接受,叫我们得着神永远的生命,将我们构成神的众子,和基督身体的肢体。后来,祂又升到高天之上,坐在神的右边,被立为主、为王、为基督、为救主、为宇宙的元首,为身体的头;祂且照着应许,将圣灵倾下,把我们浸成一个奥秘的身体,就是召会,那充满万有者的丰满。祂在天上更成了我们的中保和大祭司、作了属天帐幕的执事和神群羊的大牧者。这位坐在宝座上、又住在我们灵中的,不单成功了法理的救赎,赐给我们赦罪、洗净、和好、与称义,今天还在我们全人作成生机的救恩,叫我们圣别、更新、变化,与得荣。如今祂在天上不住为我们代求,叫万事互相效力,为要我们这些蒙召爱祂的人得益处,得以模成神长生子的形像。今天祂更是加强的七灵,在信徒里运行,为要在召会中产生得胜者,就是装饰好的新妇,完全归祂,与祂相配,与祂是一。

我们相信,在今世代的末期,基督要再来。祂要审判世界和大巴比伦,且要娶祂的新妇,作羔羊的妻子。祂这配偶要成为祂属天的军队,与祂一同来到地上,在大灾难的末日与敌基督争战,将那大罪人毁灭。那时候地上的国要成为基督的国,就是千年国;这国度对在今世得胜的圣徒是奖赏,对失败的信徒是刑罚。过了一千年,神要在白色大宝座前审判一切不信的人。死亡和阴间,和这些人,都要被扔到火湖里,永远灭亡。之后,新天新地就要来临,其中有神历世历代工作集大成的出现,就是神人合一,神人调和,神人合并的圣城新耶路撒冷。新耶路撒冷不是物质的天堂,乃是神永远经纶的终极完成,是神在人里面永远的扩大和彰显,也是古今一切蒙神救赎之选民的定命。

弟兄姊妹,总括说来,这就是我们在圣经中所看见的。我们今天就在这包罗一切的异象之下爱主、跟随主、服事主。主给我们的托负就是要往普天下去,传这完整的福音,这福音就是神经纶的内容。我们今天在这里要与救主神同工,拯救罪人,用神圣的生命喂养他们,用神圣的真理成全他们,叫他们都能作职事的工作,建造召会。论到召会,要清楚我们不是罗马天主教,不是更正教的公会,也不是基督徒的自由团体。我们乃是各地一班清心爱主、蒙召的会众,在主的名里聚集,无宗无派,只按着新约圣经的榜样,在一个地方,作地方上的召会。"地方召会"不是我们的名称,顶多是我们的一种解释而已。我们不是一个组织,也不是一种系统,我们没有联邦,也没有自治,没有总部,也没有分会。我们中间虽然有同工、有长老,也有各种有恩赐的人,却没有阶级制度或地位的讲究;我们都是弟兄姊妹,彼此互为肢体。主恢复中的召会是基督身体的一部分,在各地方作耶稣的见证,作金灯台彰显神。今日在全球虽然有许多地方召会,但众召会却是一个身体、一个见证、一个新人,借着相调的实行,彼此交通,互相搭配,因而达到基督身体的实际。我们按使徒的劝勉,竭力保守那灵的一,包括一个身体、一位灵、一个盼望、一主、一信、一浸、及一位父神。基督是我们独一的根基,基督身体的一是我们惟一的立场,我们所见证的乃是三一神自己,和祂神圣三一那独一的一。

我们对政府的态度,是遵照罗马书十三章的教导。我们承认地上执政掌权的都是神所设立的,对他们一贯采取服从的态度。我们无意抗拒任何政府,或与官方敌对,但是我们不参与政治,因为我们是天国之子。我们守住主耶稣所定下的原则:把该撒的物归给该撒,把神的物归给神。在美国,我们报税,我们也投票,但我们不是民主党,也不是共和党,我们不是保守派,也不是自由派。在台湾,我们也没有绿色的,也没有蓝色的。我们是地上的盐、世上的光、台上的灯、山上的城,我们的性情是属天的,我们的性质是属灵的。纵然我们是神国的公民,我们却绝对在这里奉公守法,安份守己,除了能在安宁的环境中以敬虔度日,我们别无所求。我们只盼望能简单地传扬福音,教导圣经,造就信徒。

还有,我们绝不是一门邪教,这是对我们或者对真理不清楚的人给我们加戴的可怕名称。我们不是"呼喊派"或"被立王派",或其它古里古怪的旁门左道,我们是正当的基督徒,凡事按真理而行。我们从来没有弯曲人的心思,也没有控制圣徒的私人生活。我们虽然不是一班完全人,却没有为非作歹,偷骗钱财,破坏婚姻,败坏道德,扰乱治安。我们中间的圣徒,在教育界、科学界、医药界、工商界、法律界,社会各阶层中有成就者,大有其人。虽然我们的道理与传统神学教训有出入,但这是真理看法不同的问题,绝对不足以构成将我们列为异端的理由。读过我们的出版文字的人,都得公平地承认这个事实。譬如我们所传的:"神成为人,人成为神 (不是在神格,而是在生命性情上) ",这个说法在召会的教父时代,早已是被接纳的真理,不过后来被遗失而已。有人问我们为什么自命为"主的恢复"?其实这称谓也不是我们的名字,只是形容我们的所是与我们的负担而已。我们相信圣经中许多历世以来所失落、被误解、以及更深的真理与实际,在这些末后的日子,都必须得着恢复,召会才能够回到原初在神面前的地位和实际。

关于不在我们中间的信徒,我们尊重神所量给他们的。我们承认在基督教里面有很多信主、甚至是爱主的人,但是按着圣经中纯净的启示,和我们对于教会历史的认识,我们就不能不下一个结论:今日的基督教已经变成一个属地的宗教,一个属世的系统,一个属人的组织,在这个宗教里面有属基督的事物,也有合乎圣经的教导,但大体而言,它是一个混乱、掺杂、堕落的情形,甚至有背道的光景;其中最叫我们痛心的就是极其分裂的局面;这是仇敌的工作,是神所恨恶的。我们因为忠于圣经的启示及我们的良心,就不能留在那些分裂的会别里。我们在这里不是有意另创一个宗派,也非高抬自己,自认比别人好。我们是不得已脱离这分裂的体系,出到营外,与同有此见的人一同在真正身体合一的立场上,让圣灵自由掌权,并且在主里面接纳所有不同背景,却是得救的信徒。虽然我们弃绝基督教的系统,却宝爱在其中的弟兄姊妹,正如我们不跟政府作对,我们也不跟任何神的儿女为仇。我们为他们祷告,求主也开他们的眼睛,叫他们能认识更完全的真理,且向真理绝对,行在神命定的道路上,建造基督的身体。

我们是谁?亲爱的弟兄姊妹,这就是我们!感谢赞美主,祂在今时代必定要得着这样一班人。我们在这里天天作什么?我们要培植里面神圣的生命,以至长大成熟,有基督丰满的身量。我们特别要认识圣经主观的真理,不单在字句、道理和教训里,更是在实际和经历里,被神圣别的话构成。我们且要迁移到三一神里,以祂为居所,也让基督安家在我们心中,以我们为祂的住处。我们在这里靠着主的怜悯,紧紧跟随时代的职事,就是我们中间这个包罗以往、承继一切、又集其大成的新约职事,并在其中同心合意。我们在这里求主赐予在座的每一位弟兄姊妹一份特别的忠诚,单纯爱主,永远留在这条中心线上,效法使徒保罗的榜样,不违背从天上来的异象,跑完那赛程,守住那信仰,直到路终。李弟兄把倪弟兄的几个字摆在他的书桌上:"我的前途不是被提,就是殉道。"是的,我们没有别的恋慕,只愿与我们亲爱的新郎早日相遇,在荣耀里与祂一同喜乐满足。愿神的经纶早日完成,愿新耶路撒冷早日出现,阿们!愿主快来。阿门!

                                          ——发表于2005-11-3 1:58:00