金玉在外 败絮其中:【弥勒佛的传说】

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 03:10:17
  [一] 民间故事:弥-勒-佛-姓-李

记得二十多年前,我小的时候,有一次,到一户人家玩,第一次看到了供奉着的弥-勒-佛像,感到非常奇怪。只见一尊佛像笑哈哈的,身上有许多小孩子在他身上、身边玩,什么形态的都有。我有些疑惑,就问身边的人:“那是什么?”答曰:“这是弥-勒 佛。”又问:“他和送子观音一样么?”答曰:“不一样。”“那为什么有许多小孩子?”“弥-勒-佛就是这个形像的,从祖祖辈辈传下来的就是这个样子的,有许多 小孩子。”我愈加好奇,追问:“小孩子是什么意思呀?”“小孩子共有十八个,十八子是李,弥-勒-佛姓-李。”就这样我半懂不懂地离开了那个人的家。但是这件事 对我的印象很深,一直到今天我还记得,也一直到今天才解开了这个迷。

原来在很久很久以前,弥-勒-佛就在以这个形像告诉世人:“弥-勒-佛要在末 劫 时下世传法度人,凡身姓李。”这个传说伴随着弥-勒-佛的形像一直流传到今天,而今天所有的一切也都应验了,弥-勒-佛已经下世度人。世人千万不要错过这等待了千万年的时机,错过弥-勒-佛和他的弟子们的慈悲苦度啊!这个传说是真的啊!

[二] 刘伯温《推 碑 图》预言

原文:弥-勒-佛辞天曰:“我去后只传自家三字三法,必万法归一,法正乾坤…… 礼毕透虚而去。凡身木子为姓。

解:弥-勒-佛辞别天上高层生命时说:“我去人间后只传我的三字真经,一定会让底层空间的所有的佛法归一到我这部‘三字真经’最高佛法上来,用这部最高宇宙大法归正天地…… 施礼完毕穿过神界向人间而去。(弥-勒-佛在)人间的肉身姓李。

(“木子”为“李”字的隐晦写法;“透虚”,高级生命从神的空间向人的空间转生的过程称为“透虚”。)

原文:而时弥-勒-佛透虚到南阖浮提中天中国金鸡目奉玉清时年,劫尽,龙华会虎,兔之年到中天,以木子姓。

解:不久弥-勒-佛转生到中国金鸡眼睛的位置,这年是中国的兔年,在人间姓李。“中国金鸡目”,中国版图形状如金鸡,“目”是眼睛,从中国地图看“金鸡目”是指吉林省位置。这里是说弥-勒-佛在吉林出生,这一年是兔年,即弥-勒-佛在人间的肉身属兔,在人间的姓为“李”姓。

到这里,把前面提到的弥-勒-佛“透虚到中天中国金鸡目”;“凡身木子为姓”;“兔之年到中天”;“我去后只传自家三字三法”连起来就是:来人间传法度人的觉者出生在中国吉林省,在人间的肉身姓李,属兔,传的是佛家三字真经。

原文:而时弥-勒-佛言:“善哉!善哉!善男子、信女子,我佛之传三字三法,乃佛三宝,还有长生两玉……”

解:弥-勒-佛传法时说:“善男信女,我传的三字真经,是宇宙中最宝贵的三字佛法,还有能使人长生并使身体转变成象玉一样纯净的两套功法……

(“两玉”指修炼的人,每天炼习其动功、静功两种功法,能使身体逐渐被高能量物质代替,最终转变成象玉一样的纯净)。

善恶两分清

原文:而弥-勒-佛法子,个个垒德积玉,堂堂正正,共修弥-勒-佛传三字,人见不一信者少,骂者多,善恶两分清。(卷一)

解:弥-勒-佛的弟子,个个守德实修,他们堂堂正正的共同修炼弥-勒-佛传的三字真经,世人(对他们)看法不一,坚定信仰的人少,骂的人多,善恶由此分清。

原文:而时南阖浮提中天中国才有善男信女礼拜三字佛宝,真心敬仰信心不退,诚心实践者转凡成圣,众生不信。(卷二)

解:这期间在中国才有善男信女礼拜三字真经,真心敬仰信心不减,诚心修炼实践的人能由凡(常)人修成圣人(即佛、道、神等高级生命),世间常人因受几十年的无神论思想灌输,所以不信。

声影齐骂 众生不醒

《推碑图》中也详细地提到了在中国遭到诽谤,迫害的情况:

原文:时年人人皆知三字,不以为然,声影齐骂,神泣鬼哭,众不知若何,一拖、二拖、三等,众生不醒,(卷一)

解:这几年,人人都知道这三字,谁也不把这三字当回事,广播和电视一齐诽谤、辱骂,高层生命看到世人受当权恶人欺骗、蒙蔽,被无知带动着一起攻击佛法,从 而走上生命的绝路,而为他们哭泣。很多老百姓不知道被迫害是咋回事,弥-勒-佛主一拖、再拖,一等再等的延长法正人间的到来,希望众生醒悟过来,避免被大量淘 汰,可是还有很多众生百姓就是不警醒!(“声”指有声的东西,此指广播;“影”指带影的东西,此指电视。)

原文:众生仍然不信,漫骂、诽谤、横天扫地,信者反遭充发关狱之苦,(卷三)

解:(信仰被迫害几年,信仰者弟子冒着被抓、被判、被杀的危险,告诉世人迫害的真象,告诉诋毁佛法会永远毁灭自己。)

然而(受无神论毒害的)众生百姓仍然不信弥-勒-佛传的佛法是真的,铺天盖地的诽谤漫骂持续着,很多信仰的人反而遭到被关到监狱迫害的痛苦。

(“充、发”古时指把犯人充军、发配指意。今指:逮捕、投入监牢。)

[三] 刘伯温国师与明太祖朱元章对话

弥-勒-佛降世的预言

人类历史上能够预言觉者降世者甚少,除了修炼的书,佛经道书等,其它常人社会的变迁等预言如不能为正法和修炼所用,则无大意义。

在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人中有两个伟大的觉者降世──佛陀和转---轮圣王;而佛陀又预言弥-勒-佛将住世传法度人。在佛教《大乘三聚忏悔经》中记载佛说:我所讲法,正法五百年,相法五百年,末法一千年,(共两千年)之后法灭尽(不能度人),正法在佛教之外洪传,而且预言弥-勒-佛为未来佛,传大法救度世人。

对于弥-勒-佛降世的预言,亦有明代刘伯温国师与明太祖朱元章对话记录,数百年来在佛教中秘密流传,后传至吉林省农安寺庙中,又辗转传出。

对话内文如下:

帝曰:末后道何人传?

温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。

帝曰:弥 勒降凡在哪里?

温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。

帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看。

温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老 水 还了京。(注:老水即寿水,涛也)

帝曰:老水有何么?

温曰:有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚倒把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。

帝曰:你因何说道字?

温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难脱此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

预言道出未来,弥-勒-佛降生在寒门草堂的平民家里,在北京这个地方开始传法,因为古时北京南为赵国,北京及北部为燕国,在这个地方(开始)把金散,是指把佛法(比金子还要珍贵)传开。最后的大意是天上的佛道神都要来接受大法的考验,金线之路,似乎比喻既珍贵又狭窄的(不是人人都能修炼的)这样一条修炼之路,而那些不同层次的神如不接受这样的考验,也会在这一次考验中被淘汰