湖北卫东爆破公司:安息日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 14:49:21

    安息日:(the Sabbath。Sabbath一词源于阿卡德语,本意为“七”,希伯来语意为“休息”、“停止工作”。)是犹太教每周一日休息日,象征创世记六日创造后的第七日。它在星期五日落开始,到星期六晚上结束。当安息日开始时犹太教徒会点起蜡烛,而时间按当日日落时间而定。

安息日概述

  犹太教的古老节日。犹太教古老律法规定,一周的第7天是休息的日  

子。从犹太教古经《摩西五经》中可以看到, 安息日首先是与上帝创世相关,上帝耶和华6天里完成了创世的工作,第7天是休息的日子;其次安息日体现了平等的观念,因为这一天没有主人和仆人之分;再次安息日与“神圣”的观念联系在一起,它作为节日,是以色列人与上帝订立的约定,是神圣不可更改的。   新约早期教会在周日聚会,即一周的第一天(见使徒行传20:7和哥林多前书16:2)。神指导以色列民在第七天保持“圣洁”,这一天以色列民不工作而要思想从神那里得到的赐福。"因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日"(出埃及记20:11)。冒犯安息日会被处死。以色列民流浪在荒漠期间,神在第六天多提供“吗哪”(食物)并保持新鲜到第七天,这样就可以在安息日休息了。每到第七年也是安息年,土地不得耕种。靠神恩典第六年获得的丰收足够第七年食用,并为第八年备足种子。以色列民以这种方法不断地提醒自己神有能力供给他们。   以色列民被虏囚禁是因为他们没有顺从神,在其它事情中还有神的安息律法,在以色列荒废无人的时候,地"要享受安息"(见利未记26:34,43)。   现在并不要求基督徒遵守安息日。"因他使我们和睦......而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦"(以弗所书2:14-15)。"凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠"(罗马书13:8)。神在创造工作的第七天休息(见创世纪2:2),希伯来书的作者告诉我们,"我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了......这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留......我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了"(希伯来书4:1,9,11)。

安息日由来

古代安息日的由来

  1.创世当初,神所设立:   2.上帝创造的第七日,是赐福的日子,是分别为圣的日子 。(创世纪2:1-3)   3.摩西带领以色列人出埃及,在旷野上帝吩咐以色列人每天只可收取一天的吗哪,第六日可收取两天份的吗哪。在安息日耶和华不降吗哪;在安息日若有百姓出   去收取,不但落空,又会受到责备。(出埃及记16:14-18)   4.列入十诫: 上帝亲自用指头将十诫写在石版上,永远不能废掉。(出埃及记31:18)   5.新约时代的犹太人,仍有遵守十诫(包括安息日)的规定。(马太福音19:19-19;哥林多前书7:19;启示录14:12)

现代犹太教的安息日

  公元2-3世纪,埃及的亚历山大城的教父,如游斯丁(Justinus,一译查士丁,约100-166)和奥利根等,因深受基督教知识派影响,开始提倡守安息日,其影响逐渐扩散到国家的其他地区,但当时受到使徒教父坡旅甲(Polycarp,一译波利卡普)和其门生爱仁纽(Iranaeus,130-202)等著名教父坚决反对。直到四世纪,罗马皇帝君士坦丁(Constantine)大帝将基督教立为国教,并建议将宗教崇拜的日子改在太阳日以便于人民出席崇拜而接受基督教,故此当时的人在两天(安息日和太阳日)进行崇拜活动。根据《使徒宪典》,记载了有关安息日和星期日的条例。《使徒宪典》卷8第33章:“凡作奴仆的要作工五天,但在安息日和太阳日(即星期六和星期日)停工到礼拜堂去,为要得到宗教训育:在安息日对创造的事,在主日对复活的事受教。”约公元7世纪,教皇格利高里一世(Gregorian)曾颁发布禁止安息日的通告。   塔纳赫及和[[犹太教公祷书]]表示安息日有以下三个目的:# 记念以色列人从[[古埃及]]为奴之地得释放([[申命记]]5章:15节)。   # 记念创世记中记述[[上帝]]的创造和第七天竭工。   # 预表犹太教弥赛亚来到之时   犹太教视安息日为神圣的欢乐日子。犹太律法规定安息日为其历法中最重要日子:   *它是圣经所记首个圣日,而上帝借终止创造之工来遵守它。(创世记 2:1-3).   *[[犹太礼仪书]] 视之为日子中的新娘和女王。   *星期六早上礼仪念诵的[[摩西五经|妥拉]] 经卷比平日长,而安息日当日是比其它圣日更长   *犹太传统认为只要每犹太人都能连续守两个安息日,弥赛亚便会来临([[塔木德]], 安息日注释118).

安息日意义

  1.遵守安息日,为要纪念上帝创造万物的恩典。   2.以色列人蒙上帝拯救脱离埃及的奴役,遵守安息日是为了纪念上帝的救赎大恩。(申命记5:15)   3.所有以色列人(不论主人和仆婢连牲畜),都可以在安息日歇息,连牲畜都可以歇息。遵守安息日不必为生活操劳。(出埃及记20:10;23:12)   4.是上帝与选民立约的证据。(出埃及记31:12-17)   5.追求圣洁。安息日乃为上帝与选民中间为证据,使选民分别成圣。安息日是为“圣日”。(出埃及记20:8)   6.预表在耶稣基督里的安息。圣经指出以色列人谨守安息日为圣日,却未能进入上帝的安息。(马太福音11:28-30;希伯来书3:16-19)   7.预表永远的安息(或称最大的安息)。  

上帝的礼物

圣经中的安息日    1.谨守安息日的,必蒙上帝赐福。(以赛亚书56:2)   2.律法的安息日,严禁一切工作,干犯者必被治死。(出埃及记20:9-10;35:1-2)   3.在旧约时代,以色列人若在安息日工作,上帝必降灾难。(耶利米书17:19-23,27;历代志下26:17-21;尼希米记13:15-18)   4.耶稣指出安息日不绝对禁止一切工作,可以行善。(马太福音12:9-13;马可福音2:27)

安息日与礼拜日

  安息日不同于后来基督教的礼拜日。安息日是一周的结束,是每周的星期六,又称“主日”。基督教的礼拜日则是一周的开始,意在庆祝耶稣的复活。   按犹太教古经律法规定,在安息日开始之前必须点灯,由家庭主妇在点灯时以祝祷开始神圣的日子。这一天不工作。口传律法书《塔木德》详细将当天禁止的工作列为39类。当天要穿上最好的衣服,满心喜悦,白天用餐三次,晚餐前必须诵读一个特别神圣的祝福。有人批评安息日制度与现代化生活越来越显得矛盾。但在信仰犹太教的时代和地区,安息日不是偷懒,也不会无聊。它是一个精神圣洁愉快的日子,人们从日常俗务中摆脱出来,通过公众祈祷、典籍研究和专题宗教演讲等活动,追求一种精神修炼和境界的提高。因而有人认为,正是它确保了犹太人能在其漫长的流散生活中,在充满敌意的环境中解除精神的紧张和压力。   安息日(希伯来语:Shabbat)的原义是“休息之日”。关于由来有许多的说法,原本是以色列民族的节日,而是用这一天来敬拜上帝。传统的安息日时段是从星期五日落至星期六日落为止。但为了纪念耶稣在星期天复活,所以在星期天从事崇拜活动。犹太人则主张在安息日从事崇拜活动。

安息日会教徒对安息日必守的无端根据

  上帝在《圣经》中以他创造宇宙万物者的绝对权威的口吻,反复强调安息日的神圣:“当记念安息日,守为圣日。”并且将这道命令作为全人类都当谨守遵行的律法列入“十条诫命”之中(创世纪20:8)。但是遵命者不多。这就使人想起挪亚时代,听从洪水灭世警告的人寥寥无几,只有挪亚一家。上帝曾将他的诫命赐给人,作为人生的准则,但他的律法被人违犯了,结果他们就到了无恶不作的地步。耶稣说:“挪亚的日子怎样……人子显现的日子也要怎样。”(路加福音17:26,30) 今天世界的状况果然如耶稣在近两千年前所预言的那样,上帝的诫命被人轻视到了极其严重的程度;基督教界普遍不守上帝命定要守的安息圣日,却守那名不见经传的星期日,还美其名曰:星期日是主日,守星期日是纪念主的复活。人们不禁要问:基督教界果真有两个礼拜的日子吗?星期日果真是《圣经》说的主日吗?星期日这个古罗马拜太阳神(即巴力)的日子,如何成了基督教的礼拜日呢?以下是安息日会邪教徒针对正统基督教会提出的论调:   安息日是哪一天   1993年5月6日《青岛日报》科普知识栏发表文章《“七日一周制”的由来》,全文如下:   古人依据星球运转规律计算时间形成年、月、日的周期。而七日一周的周期是没有任何天文学根据的。七日一周的来历,最早的说法来自《圣经》。《辞海》有这样解释:“根据《圣经·创世纪》记载,上帝六日内创造了天地万物,第七日完工休息,故遵该日为圣日,名为安息日(犹太人以日落作一天的开始,第七日指星期五日落至星期六日落。)并规定教徒在该日停止工作,礼拜上帝,称为守安息。基督教承袭犹太教关于守安息日的规定。”从《辞海》解释中可知,最早沿用“七日一周制”的是犹太民族和早期基督教,他们把第七日(安息日)作为礼拜日,此外,尚有较《圣经·创世记》更早的资料,那就是犹太民族和早期基督教的祖先们于公元前1455年从埃及去迦南(今日巴勒斯坦)途中,耶和华在西奈山亲自颁布的“十诫”,其中第四诫规定在六日内工作,第七日休息的制度。   至于古巴比伦流行“七曜”记日法,把一周七天顺序加上日、月、火、水、木、金、土七个星球的名称,称为星期。所谓星期就是星的日期,也称曜日,这种记日法在公元前一世纪古罗马日历已有之,仅供占星用。到公元四世纪时,由罗马皇帝正式公布使用,才成定制。   罗马所公布的“七日一周制”与基督教传统的“七日一周制”在每周的休息礼拜日上有所不同。基督教在第七日(安息日)礼拜,而罗马则改在第一日(太阳日)休息礼拜。如此演变是有其历史背景的。公元306-337年罗马在位皇帝,将基督教奉为罗马国教(原罗马国教为太阳教)。他扶植基督教,使之成为国家机器的一部分。教会的礼仪、宗教活动、人事、经济都必须听命于皇帝。所以,君士坦丁皇帝颁令将基督教传统的第七日(安息日)的礼拜活动移到第一日(太阳日)举行,并于公元321年3月7日始成定制,也是为了适应其帝国统治的需要。   随着罗马基督教的扩展和影响,世界上许多地方使用罗马的“七日一周制”达千余年之久,直到十九世纪中叶,美国著名宗教家爱伦·怀特,又重新提倡使用基督教传统的“七日一周制”,她主张恢复第七日休息礼拜。近一百五十年以来,该主张逐渐被越来越多的基督教徒所接受并实行。   星期日怎样变成礼拜的日子   一、圣经早有预言   但以理先知曾经预言将有一个邪恶的势力兴起与上帝为敌。《但以理书》7:25说:“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。”   使徒保罗也曾有类似的预言。《帖撒罗尼迦后书》2:3,4,7:“因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里自称是上帝。”“因为那不法的隐意已经发动”。   二、“不法的隐意”发动的历史   远在基督的时代,在埃及的亚历山大城,埃及人、希腊人及犹太人都有很大的势力。他们的哲学思想和宗教互相影响,结果,就产生了一种多数人都能接受的神学派别“诺斯底派”(又称知识派)。他们约有三十个分支。后来,其中一些派别接受了基督教信仰,即知识派基督教。《启示录》2:6所说的尼哥拉党,就是知识派的一支,主张基督徒可以随意行不道德的事。(见本词条最后的附摘)   三、当时使徒们反击知识派言论   在公元七十年耶路撒冷被毁后,基督的门徒和他们的接班人以小亚细亚的安提阿为基督教的中心,他们曾对埃及亚历山大的知识派基督教发出严厉的批判,以至当时基督教不敢再提“知识”这个词。“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。……凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝……若有人……不是传这教训,……不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有份。”(约翰贰书7-11)   四、第二世纪的大事变   到公元132年,犹太人巴尔·柯巴自称是基督,带领犹太人武装反抗罗马帝国的统治,于公元135年犹太起义被镇压,罗马皇帝哈得良(Adriano)下达命令:“禁止犹太人进入耶路撒冷,甚至不许他们站在远处眺望他们列祖之地。”(Eusebius《Ecclesiastical History》book4 chap.6.)   犹太人被迫流亡到世界各地。“巴勒斯坦荒废了。耶路撒冷改名为开普吞林那(Aelia Capitolina),成为外邦人的城邑。城中充满异教拜偶像之风。割礼、守安息日及讲解律法等事,都被禁止了。”(Robert Rainy《The Ancient Catholic Church》P.19,New York:Scribners,1902) 城中的教会由外邦人组成,因为只有外邦人才能进城礼拜。从此基督教发生了大变化。犹太教只信《旧约圣经》,不信《新约》,也不信耶稣是基督。基督徒都尽量与犹太人划清界线,并尽力设法远离犹太人的仪礼。反犹太人情绪高涨。所以这时在基督教中有种说法:“谁爱护犹太人……谁就不应列在基督徒和传道人的行列。”(Syriac document《The Teaching of the Apostles》Articlel5.)   从此以后,这种反犹太人情绪与日俱增。君士坦丁皇帝曾说:“但愿我们从今以后不要有一件事与那可憎的犹太人相同。”(Euscbius《Life of Constantine》book 3,chap.18.)他颁布法律说:“一个基督徒不应该为犹太人服役。”(同上book 4,chap.27)在奥尔良(Orleans)第三次议会上通过一条法律:“基督徒不可与犹太人结婚,甚至不可与他们同餐。”(Third Synod of Orlcans,Canon 13.)公元365年,老底嘉议会通过一条文:“基督徒不应犹太化,也不应在星期六(即安息日)停工。如果被发现有犹太化的情形,就要驱逐出教,与基督无份。”(Council of Laodicea,Canon 29.)   五、星期日被冠以“主日”   克雷芒是亚历山大城问答学校的著名教授,他用“似是而非”的学问,尽力鼓吹第八日的重要性。他是第一个称七日的第一日为“主日”的人。论据来源于柏拉图。他说柏拉图预言到“主日”说:“当他们每个人在牧场上度过七天之后,在第八日便出发,并且在第四日到达了。”(同上book 5,chap.14.)   克雷芒用皮他哥拉派哲学理论,使安息日变成第六日,第八日变成第七日,第八日就是星期日。他又称星期日为“主日”。   辽宁出版社出版的《圣经百科辞典》1232页对“主日”作如下解释:“主日”(Lord's Day) ,主的日子。新约记载,基督耶稣被犹大出卖后,在星期五(即安息日之前一天)被钉在十字架上;第三日即星期日(安息日之后的第一天)清晨又从死里复活。后来,基督教会把星期日定为“主日”,即“主的日子”(主的复活的日子)。因此,基督教会又称星期日为“礼拜日”或“主日”。请注意,此处的“后来”二字很客观地说明将星期日定为“主日”是“后来”的事,并且做这事的是教会,而不是复活后的耶稣。教会有随便更改上帝律法的权柄吗?教会从哪里受权做这些事呢?人们有理由划个问号!   臭名昭著的红旗出版社的《基督教千问》203页登有如下荒谬的问答:   问:“主日”是怎么来的?   答:“主日”(Lord's Day)意思是“主的日子”,据《福音书》记载,耶稣在犹太教安息日前的一天受难,第三天(安息日后第一天)复活。为了纪念耶稣复活,早期基督教把这一天定为“主日”,并逐渐取代了安息日。所以犹太教徒守“安息日”(即今星期六)而基督教徒则守“主日”(即星期日)。不过,基督教新教中的基督复临安息日派仍然守“安息日”。由于“主日”继承了“安息日”不准做工的传统,所以天主教又称“主日”为“罢工日”。   星期日“逐渐取代安息日”是历史事实,由此看出撒但引诱人背弃上帝的惯用手法。在伊甸园他也是这样引诱始祖一步一步进入他的网罗的。然而,背道的教会虽可让所谓的“主日”“逐渐取代安息日”,却永远无法消灭安息日,因为,全能的上帝要伸出他的膀臂维护他律法的神圣。他在《圣经》中一再称安息日是“我的安息日”“我的圣日”(见出31:13,16;利19:3)。   六、罗马天主教篡改上帝律法废除安息日   神父们禁止平信徒私读《圣经》,经年累月,一代又一代的人们对《圣经》毫无所知,上帝的安息日自然也被遗忘了。天主教会召开多次会议,每次都高举星期日、贬低安息日。最后,那多神教的节日变成了公认的“主日”。由教皇西维斯特(Pope Sylvester,314-337)倡导,教会领袖们把《圣经》的安息日判为犹太人的古董;并对那些仍然顺从第四诫,守安息日为圣的信徒加以“咒诅”。先把上帝全备诫命的中段扯出来,再把太阳日(瞻礼日)假货塞进去补缺,从人民手中夺去《圣经》,又命令普世的人接受奉行,这个骗局真可称为天下骗局的王牌。   公元364年,天主教会在老底嘉城召开宗教会议,制定了宗教法规,其中第29条:“基督徒不应效学犹太人,所以不该在星期六休息,而必须在这天工作。但基督徒应该特别尊重‘主日’。作为一个基督徒,如果可能,就不要在‘主日’工作。假如有人效学犹太人,他们就是自绝于基督耶稣。”   公元439年,苏格拉底说:“几乎全世界所有的教会都在每周的安息日举行神圣的崇拜活动,但在亚历山大城和罗马城的基督徒,由于受了古代遗传(就是拜太阳神的异教徒)的影响,已经停止守安息日了。”   罗马帝国灭亡后,罗马城主教的反对派阿里乌斯派被消灭后,罗马主教于公元538年登上教皇宝座后掌握政、教大权,立刻召开奥尔良第三次会议。通过以下法令:“在星期日骑马、乘车、修理房屋或妆饰仪容等都是不合法的,田里的劳动应该禁止,以便人民可以到教堂礼拜,如果人做了其它劳动,他要受罚。”   公元589年在法国拿尔邦召开的宗教会议通过:“无论自主的、为奴的、戈特人、罗马人、叙利亚人、希腊人或犹太人一律不许在‘主日’作任何工作,除非特别必要,也不准使牲畜劳动,如有人冒犯,自主的罚款六所利地(约360斤米),为奴的受鞭打一百下。”   公元600年左右,教皇贵格利高里一世对罗马城的居民发布反安息日通告,摘录于下:“上帝仆人贵格利高里致他所最爱的罗马市民:近日发现有悖逆分子,在你们中间散布与神圣信仰相反的异端,甚至禁止人在安息日作工,他们是敌基督的传教士。因敌基督者来到时,他必会吩咐人在安息日不作工,像在‘主日’一样。……”(《尼西亚时代教父遗著》,卷13册第一信函336页)   到第八世纪,在教皇统辖的范围内,都接受了亚历山大派的知识派神学,不再守安息日。但东正教仍守安息日。   公元1054年东正教为了坚守安息日,导致和天主教的大分裂。马思威博士说:“主后1054年不仅在基督教历史上,也在安息日的遵守上是一个分界点。那一年东正教的基督徒与天主教的基督徒互相将对方逐出教会。……导致1054年分裂的主要原因之一,是罗马天主教会反对安息日。君士坦丁堡(东罗马首都)的教父色路拉里乌斯(Michael Cerularius)及他的助手们,于1053及1054年坚持说,罗马天主教应该废弃他们令人沮丧的星期六禁食。他们说,天主教对安息日的处理方式毫无圣经根据,严重破坏了安息日要成为喜乐日子的原意。教皇利欧九世拒绝这改变的要求。他反而坚持说,因为他是彼得的继承者,他的话就是一切忠心基督徒要遵守的律法。教皇利欧大发雷霆,就吩咐他的代表,教廷使节红衣主教亨伯特递交给君士坦丁堡的教父一封官方文件,斥责他‘东正教’的基督徒,处在‘魔鬼及其使者’同样的地位。”当时东正教会“是将安息日与星期日一起遵守的,有经常的崇拜聚会。”──(《但以理书的信息》7-31,7-32页)

安息日永存不废

  虽然历任教皇都用残酷的逼迫手段,制裁守安息日的信徒,但在各世代,都有忠于上帝、谨守圣安息日的信徒。   瓦典西(Wajdenses)教派为了坚守《圣经》真理,逃到阿尔卑斯山高山之上。他们虽然遭受残酷的追杀,仍坚守上帝的真理,并传播真理,毫不动摇,达千年之久。亚美尼亚教会和埃提阿伯(即现在的埃塞俄比亚)教会守安息日和星期日二天。东正教也曾长期守安息日和星期日。   十九世纪基督复临安息日会成立后,安息日的真理被愈来愈多的信徒所接受,改守安息日。应验了以赛亚书58:12-14的预言:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。……你必称为补破口的……。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”预言中的“破口”指上帝的律法被人篡改,安息日被废除,出现了破口。“雅各的产业”见启21:12所说圣城新耶路撒冷的十二个城门上写着以色列十二支派的名字。《以赛亚书》56:6,7:“还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他约的人,我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。” 《以赛亚书》66:22,23:“耶和华说:‘我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的,必来在我面前下拜。这是耶和华说的。’”   新约时代信徒必须守上帝的十条诫命   耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(太5:17-18)“凡称呼我‘主啊、主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)“你若要进入永生,就当遵守诫命。”(太19:17)“你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日”(太24:20),说明主降临和世界的末了(见太24:3),仍应守安息日,若基督已废除安息日,他就不需要说这句话了。保罗说:“受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守上帝的诫命就是了。”(林前7:19)“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”(罗3:31)“这样看来,必另(原文没有‘另’字)有一(原文没有‘一’字)安息日的安息,为上帝的子民存留(原文为‘遗留’)。”来4:9这节经文的原意是:“这样看来,必有安息日的遵守,为上帝的子民遗留。”保罗给我们作了认真守安息日的榜样。“每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人。”(徒18:4,徒13:14,42,44;17:2)雅各说:“你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。”“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”(雅2:12,10)约翰说:“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约壹2:3,4)“违背律法就是罪。”(约壹3:4)“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”(约壹5:3)“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)“惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(启21:8)这些罪都是包括在十条诫命中的,说明守上帝的律法是多么重要。   《圣经》中的真知识   “我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。”(何4:6)“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。”(腓1:9,10)违背律法就是罪,诚实无过的人必是守全律法的人。“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识。”(彼后1:5)“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊重这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(赛58:13,16)