佛山长华国际中心地铁:登宾江灿法王仁波切汉地弘法传奇及感悟(序)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 16:10:34

登宾江灿法王仁波切汉地弘法传奇及感悟(序)

(2011-10-18 04:12:43) 转载标签:

顶礼

大圆满

登宾江灿

法王仁波切

灯真尺勒活佛

忏悔

回向

分类: 登宾江灿法王汉地弘法传奇

     刚才梦见大恩上师了,然后就怎么都无法入睡。

 

     从10月10日晚在一个酒店的1010房间拜见皈依大恩上师登宾江灿法王仁波切开始,一直到现在,每天都处于激动和感动中,如梦如幻。

 

     这些天,我不时想将最近的大量见闻感悟写出来,有师兄也在催促我快点把上师的伟大事迹写出来,可是我一直犹豫着,矛盾着。首先,对于这样一位伟大稀有、慈悲的大成就者,我这样的一个顽劣凡夫能怎么写呢?最让我矛盾的是,如果要将全部细节都写出来,要让读者在我的文字里发现这样一位末法大成就者的传奇就难免要说到我过去对一些跟我请问佛法有年的“学生”的一些“因缘观察”,这真让我尴尬惭愧。

 

    过去几年,有过大量的初学佛者通过网络找到我,她们大多当时遇到一些严重的障碍、困扰,同时和我一样存在着严重的业障和习气。有时候,她们非常着急想知道一些事情,为了尽力帮助她们,于是我有可能开始装模作样地帮她们“观察一下因缘”。我绝对没有神通,可是令人百思不得其解的是,可能因上师三宝慈悲加持的缘故竟偶然说中。而这些所谓的因缘观察,意外地在这次拜见皈依上师的时候被大量证实。要把我那些装模作样,私下的所谓因缘观察都写出来,就难免有自我吹嘘之嫌,这是多么罪过啊!可是如果我不这么写,读者就难以真实地体会到上师的伟大成就和不可思议的慈悲。

 

     这些学生过去都称呼我为老师。我反对过无数次,但是她们就是习惯了要给我一个什么称呼才好,我往往说就两个人交流何必需要什么称呼呢,可是她们总是改不了,最后我也就懒得理会了,因为总比叫“大师”、“师傅”要好的多啊,如果一个普通的居士接受她人称呼为“大师”或者“师傅”我想那有可能会下地狱的,我经常这样严厉强调。

 

     一开始,大量的学佛人士前来交流或是寻求解答疑问,最后我给自己定了一个规矩,QQ里不能超过十个人,其中包括我的亲友。因为网络混杂,网络佛法交流经常是一件说不清楚,让人唏嘘的事情,一些教训和经验让我决定给自己一些规矩,这样可以让自己有更多的时间安静学习佛法。所以,最后我就留下四个左右的“学生”,另外有些“学生”或一个月或半年来找我一次,交流完毕后马上删除,等待下一个一个月或者半年。

 

     这次拜见皈依大恩上师,我带了三个学生去,而三个学生都带了亲人去,其中一个学生同来的还有三位平时常交流的法友。所以我们一行人一共十二人。我们都请大恩上师观察了因缘,真正的观察因缘,区别于我那些低劣的装腔作势。接下来我会写出一个系列,把当时的见闻都写出来,目的就是让更多的人了解到这位闭关几十年,刚出来弘法的伟大的上师的不可思议智慧和慈悲,还有一个重要的目的是,我接下来要写出的一些上师对我们过去世的因缘的观察,令人震撼地证明了佛法因果报应的真实不虚。

 

     随着学佛日深,其实我越来越不喜欢猎奇,我也希望在阅读我的这些记录的时候,读者能更多地在其中得到启示,帮助自己更深地了解佛法,重视因果戒律,多结善缘,更好地提醒自己放下世俗贪嗔痴,更加精进闻思修。

 

     相信因果不虚,是学佛修行得力的最根本。这个时代佛法没落,共业深重最根本的问题就是现在的人大多不信因果,为所欲为,道德日下,不知恶趣已近在咫尺。亲眼见证了上师说出我们前世的因导致了这世的苦果的事实后,我才忏悔发现,以前虽然嘴巴里说着要谨防因果,但是其实做的是那样的差,说到信,也是有层次的。明显地,这些天,我对自己要求比以前高了很多,发心也好了些。只要想到最近几天的因果案例,我就自然悚然自省。

 

     这个系列是为了宣扬我们上师的伟大殊胜的,但是我不得不写了这些开场白,因为先扫清我内心这些别扭的障碍,下面就好开始说最近见闻的诸多令我震撼的事情了。

 

     还有一个原因,令我不得不马上将这个系列写出来。近几日,大恩上师虽然已经回到藏地,但是想到我们所受不可思议的恩德和利益,我忍不住希望更多有缘人和伟大的大成就者结缘,于是马上联系了几位没有条件亲自拜见皈依的学生供养了上师寺院的帐号,上师有三个寺院,其中一个寺院正在修复,这次来深圳弘法除了结缘传法,也为修复寺院筹集资金。因为这个原因,上师的大智慧和大慈悲继续延续深深地震撼着我,有的学生做了供养后,我让他们打电话去请上师开示他们以及亲友的前世因缘以及去世的亲人而今所在等等,大量的事实继续震撼着我。同时,好几次,她们告诉我已经供养后,我感动的要落泪,为了她们终于能够和这样一位殊胜无比的大成就者结缘而激动,因为我确信这是需要在前世积累了亿万世的福报才得以实现的,换句话来说,这样的一次结缘已经让他们刹那间圆满了不可思议,难以估量的福德资粮,他们往后的轮回状况开始发生美好的变化……

 

    第二次拜见完上师回来的路上,我就想,这两次拜见中所见闻的事情,我需要在接下来的半个月好好思量回忆,等待内心平静。

 

    即使已经成了同门师兄,仍然有过去的学生习惯了称呼我为老师,无奈之下,我想,老师只是世俗中“三人行必有我师”的概念,并非佛法意义范畴的,就不再矫情拘泥了。所以在下面的文字记述里,为了方便,我仍称呼她们为我的学生。

 

    对于将记录的一切,我是可以保证真实性的,听闻了那么多令人惊恐震撼的因果故事之后,谁还敢说谎造次呢?

 

    我不知道是否需要特别强调,大恩上师是伟大的阿秋喇嘛的师弟,已闭关几十年,二十八岁一次出关时即已在一块坚硬如铁的岩石上踩一下一个深深的脚印,我们这次都没忘记惊叹地用手抚摸脚印以求加持。而上师的父亲以及前六代都是大圆满虹光身成就证悟者。在我见闻了大量的事实和注意大量的细节后,我绝对相信,上师的证悟境界和伟大的阿秋喇嘛完全无二无别。记得我在博客里转载过阿秋喇嘛为很多亡者观察因果的文章,当时看了觉得神奇震撼,而今我亲自在大恩上师这里见证了。

 

     再次强调的是,主要目的不是为了说神奇,而是为了在说神奇中强调佛法真实不虚,提醒有缘人深信因果,珍惜佛法,感恩三宝,抓紧时间深入闻思修,尽早脱离轮回苦海!

     

      忏悔!

      回向!


 顶礼供养皈依大恩上师登宾江灿法王仁波切!