股份公司转让股份:实拍:以色列关押耶稣的地牢(组图)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 22:52:40
  玛丽亚在拿撒勒怀孕,耶稣却出生在伯利恒,因为弥塞亚(救世界主)必须出生在伯利恒。在耶稣出差前不久,全国有一次大的“人口普查”,每个人都要回到原籍去登记,于是耶稣的木匠父亲奔回伯利恒,因为伯利恒的旅店客满,只好住在马厩里,结果耶稣出生于马槽。玛丽亚怀孕的小石屋还在,但耶稣的马槽却不在了,被十字军带到了罗马,现存于梵蒂岗。

 

 

1、天使报喜堂


 

铁栅栏围起的,是当年玛丽亚怀孕的石屋


 

透过栅栏看石屋


 


 

 

2、主诞教堂


 

每年圣诞,这里都有全球电视直播的盛大弥撒(不包括中国)


 

主诞教堂的入口,原来的门很大,越修补,越低。巴勒斯坦的导游说,这是要教徒有一个谦卑的心。


 

 

3、耶稣受洗地是基督徒们一生向往的圣地。洗礼的地点就是在约旦河与加利利湖交界的地方,这里是约旦河到加利利湖的入口处。不过,这不是真正的受洗处,只不过是教徒认可的地方。


 

没能免俗,留一个影,却忘了拍没有自己“捣乱”的镜头。身后是身穿白袍的受洗者。受洗后,几乎都抱头痛哭。


 

水中有不少水獭


 

 

 

4、加纳婚礼堂这是耶稣处一次展示神迹的地方。教徒都希望能在此举行婚礼,也有已婚的,来这里再举行一次婚礼的。

传说加纳是耶稣行第一个神迹的地方,即耶稣点水成酒。故事是这样的:在加纳有一个婚宴,圣母玛利亚在那里,耶稣和他的门徒也被请去了。酒不够了,玛利亚对耶稣说:“他们没有酒了。”耶稣回答说:“女人,这于我和你有什么关系?我的时刻尚未到来。”玛利亚对仆役说:“他无论吩咐你们做什么,你们就做什么。”那里放着六口石缸,每口可容纳两、三桶水,是为犹太人的取洁礼用的。耶稣向仆役说:“你们把缸灌满水罢!”他们就灌满了,直到缸口。然后耶稣对他们说:“现在你们舀出来,送给司席!”他们便送去了。司席一尝已变成酒的水——并不知是从哪里来的,舀水的仆役却知道——司席便叫了新郎来,向他说:“人人都先摆上好酒,当客人都喝够了,才摆上次等的。你却把好酒保留到现在。” 因耶稣显示了自己的光荣,激起了门徒对他的信仰。


 

图片中那些椅子,可见婚礼堂的与众不同。


 


 

 

 

 

5、主泣教堂拉丁语译为“上帝哭了”,1954年由意大利设计师安东尼奥·巴鲁齐设计建造,它的形状好似一滴眼泪,象征着耶稣的眼泪。

    根据《路加福音》第19章的记载,当耶稣走向耶路撒冷时,震惊于第二圣殿的美丽,并预测到其将来的毁灭和犹太人的离散,当即流下眼泪,当众哀哭。那是公元30年,在公元70年,犹太人反抗罗马帝国暴政,结果提多将军率军围攻耶路撒冷,圣殿被焚毁,仅留下西边一道围墙,就是著名的西墙(哭墙)了。

 


 

这是从橄榄山上望金顶,据说默罕默得在此登天,见到了真主阿拉——相机的视角还在主泣教堂上面


 

橄榄山上的石棺,这是另一个说道了


 

 

6、八福堂。在加利利湖畔传教的耶稣,自然也在那里留下了最多的印记,据《新约》上记载,有一天,几千信徒与民众跟随耶稣来到了这里,耶稣停下脚步,走上这座山丘,向追随他的数千名信徒民众训话,这就是基督教中著名的“登山训众”,传讲“山中宝训”,而且圣训第一部分内容论八福,故而得名,这在基督教历史和耶稣的生涯中被认为是一次十分重要的活动。

虚心的人有福了,因为天国是他们的哀恸的人有福了,因为他们必得主安慰温柔的人有福了,因为他们必承受地土.

饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙主怜恤清心的人有福了,因为他们必得见神. 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子. 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们.

 

 

入口

 


 

八角形的教堂


 


 

不知道在干什么,一个相机,一个IPAD,难道是在拍照? 后来的行程中,多次遇见遇黄衣的非洲女人


 

 

 

7、万国教堂(Church of All Nations,又名Agony教堂,位于耶路撒冷城东部的橄榄山,毗邻客西马尼园。耶稣在被捕前之处。这座教堂建于1919年到1924年,得到许多不同国家的资助(因而得名)。


 

墙上有三幅油画,描绘了耶稣被捕时的情景


 

教堂边有古老的橄榄树,据说还是当年耶稣在被捕前一晚,流泪向上帝祷告的古树。


 

8、最后晚餐室没有什么标记,以至于我们穿堂而过,看到院中的一堆大兵,后经提醒,又返回。能对照一下《最后的晚餐》吗?其实《最后的晚餐》有一个硬伤,古代的犹太人在就餐时追求舒适,大部分是席地而坐,倚靠着,懒洋洋的。而达芬奇画的,却是大家端坐在高高的椅子上。当然,这不是艺术的范畴了。挑个小刺而已。


 


 


 

 

9、鸡鸣堂

这是耶稣被关押,受拷打的地方,也是大犹太大祭司的住处。


 


 

从上面看关押耶稣的地牢。


 

进入地牢。


 

 

 

看到墙上的两个洞了么,那是当年拷打耶稣的地方。


 

10、苦路十四站

苦路十四站,就是耶稣受难的过程,扛着十字架,最后被钉死。——在大祭司们的逼迫下,耶稣最终还罗马总督本丢-彼拉多下令处死……而凯撒利亚挖掘出了第三方文献,证实了本丢-彼拉多其人,与圣经所说。


 

若看过梅尔-吉布森的《耶稣受难记》,这条路就有些眼熟了。


 

 

11、圣墓教堂又称“复活大堂”,耶稣坟墓所在地。耶稣,在此钉死,在此复活。


 

从这个幽暗的小门进入


 


 


 

12、迦百农

在希伯伦和拿弗他利的边界上,如今已成废墟。

据称耶稣开始传道时,即迁居此地,耶稣在自己家乡拿撒勒不受欢迎,就下到迦百农去,他称此处为“自己的城”,这里是他传道的一个中心,有不少神迹和重要的事情在这地方发生,例如治好彼得岳母的热病(我们参观的就是彼得老丈人的故居遗址),在犹太会堂赶逐污鬼(这里有最早的犹太会堂),医治百夫长的仆人,以及呼召彼得、安得烈、雅各、约翰、马太,设立十二门徒等,移步挪景,恨不得每寸土地都可以发掘出一段圣经上的故事。

他复活后,在这里,将衣钵(权杖)授给了彼得,将他它为自己的接班人。


 

 

这里的教堂凌空建在了废墟之上,即做到在原地建址,又不破坏古迹


 


 


 

 

 

 

 

13、

安息教堂,这是玛丽亚安息的地方。以天主教的说法,她不是去世,是安息,去了天国。


 


原文链接:http://qing.weibo.com/1292479857/4d09ad71330006d7.html