食品批准文号格式是:主洞察人的内心--莱尔

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 02:24:08
主洞察人的内心    莱尔   
   
    《约翰福音》13:13-20
    参考经文:《马太福音》22:1—14

 
    今天这几节经文教导我们,基督认识所有属于祂的人。祂能看出真正恩典和虚假告白之间的区别。教会可能会受骗,把那些丝毫也不比出卖耶稣的犹大好的人当作使徒。但耶稣是永远不会上当受骗的,因祂能洞察人的内心。在这里,祂特别强调说:“我知道我所拣选的是谁。”(约13:18)

    我们的主耶稣基督所具有的这种全备知识让人肃然起敬,它有两方面的作用。一是对假冒伪善的人有警告作用,促使他悔改。唯愿这样的人记住,那位遍察全地的审判者的眼目可以彻底识透他,甚至连他没穿赴婚筵的礼服也能发现。假如他不想在全世界之人面前蒙羞,就该趁着还来得及,把他那虚假的告白扔到一边去,承认自己的罪。二是对信徒来讲,他们想起这位洞察一切的救主就深得安慰。当他们遭到别人的误解或邪恶之人的诽谤时,就会想起他们的主知道这一切。主知道他们是真心实意,尽管他们也有软弱和失败。将来祂必会在祂的父面前承认他们,把他们的好品性一一显明出来,清楚得像夏日正午的太阳一样明亮。

    把《诗篇》第41篇应用到这里,是指两个人:一个人比大卫还要伟大,另一个人比亚希多弗还要败坏。第9节经文说,“连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。”这节经文表达了一个人,他就像骜傲不驯的烈马一样,会突然转过身来对抗、并用脚踢自己的主人。我们的主说,“这些都要应验在卖主的加略人犹大身上。”

    在这段经文中,显然包含了一个伟大的教训,那就是在我们的一生中,我们一定要时刻准备好承受朋友和同伴带给我们的很多失望。我们对别人的期望越小,失望也就越小。

    默想:“并且被造的,没有一样在祂面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。” (来4:13)