商标注册时长:忽略罪,也必然忽略基督--莱尔

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 01:30:39
忽略罪,也必然忽略基督    莱尔       
       
    《约翰福音》4:16—24
    参考经文:《马太福音》15:1—8

     
    我们应该留意的是,在一个人归向上帝之前,必不可少的就是要认识到自己的罪。那位撒玛利亚妇人,在我们的主指出她违犯了第七条诫命之前,似乎并没有任何感动。“你去叫你丈夫”这句催人三思的话,似乎就像箭一样刺透了她的良心。从那一刻起,尽管她愚昧无知,说话却像是一个急切、真诚地寻求追求真理的人了。原因很明显,就是她感到自己在灵命上的病根找到了。在她一生中,她第一次开始认识自己。

   
    把那些不动脑筋的人带入这样的自我反思,是一切教师传道人的首要目标。他们应该认真地效法自己的“夫子”在这里的所做出的榜样。除非那些男男女女们认识到自己的罪恶和对上帝的需要,否则一切对他们的灵魂而言都没有什么真正的益处。除非罪人能像上帝看他那样来看自己,否则他就会继续漫不经心,陷在日常生活繁琐的事务中,没有丝毫的感动。

   
    只有当人真正感到自己的灵魂有病时,才会珍惜福音的价值。只有当他发现自己不过是一个失丧沉沦的罪人时,才会认识救赎主基督的荣美。忽略罪,也必然忽略基督。

   
    我们应该留意,仅仅注重外在的形式,这样的宗教毫无用处。当那位撒玛利亚妇人苏醒过来,认清自己的灵命状况时,就开始询问耶稣:撒玛利亚人与犹太人敬拜上帝的方式,哪一个更好。我们的主告诉她说,真正得蒙上帝悦纳的敬拜不在于敬拜的地方,而在于敬拜者的内心。“耶和华是看内心”(撒上16:7)。如果有三、四个穷人在一个小木屋里读经祷告,对那鉴察人心的上帝来说,这最软弱的聚集要远比罗马圣彼得大教堂坐满人的聚集更蒙上帝的喜悦。
   
  默想:我们的良心是否已经认罪并得蒙洁净?我们的心灵是否已经奉献给了主?