关于水果的知识大全:回家人老师讲解的《僧伽吒》经,归纳的僧伽吒法门

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 16:19:53

因为业障的缘故,现在才得以读《僧伽吒》经。看了《僧伽吒》经的前两章,赞叹这经如何不可思议,心中有疑问,是如何不可思议啊?但后面两章看不懂,看不下去,幸好有回家人老师的讲解,就听录音,边看后面两章,录音听了一点点,决定要录写,因为实在解得太好了,如果老师不解释这本经书,我是不可能明白甚深经意的,只能是做那只看天龙八部电视剧的牛----只与经书解个缘罢了

在此向回家人老师忏悔,整理的东西不完整,只是我触动比较深的东西,没有完全把老师的话录下来。也向各位同修忏悔,因为时间的关系,如果同修看了这些文字,想更一步理解经意的话,请听老师的录音,因为我没有全部整理出来,我也准备抄经去了

最后老师也提到,以后会总结这个法门,与念佛禅法门一起教大家,在什么时候修,怎么修这个法门,再系统讲一讲,所以现在这个笔记也是很粗糙的

顶礼老师,随喜老师说法
。。。。。。。。。这个模式对处发意菩萨是非常关键的,比如开车,突然间冒出一个念头来,如果对面的地方,冒出一个人来,我怎么办,这个时候,如果你打算修僧伽吒法门的话,立刻一个念头:哪个地方,不会出现人,出现人的念头没有了,那么内心中你把那个念头转了,为什么?僧伽吒本身的法力非常大,你如果老去想哪个地方出现人,老想这个问题,你就用自己的这种力量,加持出这样一场车祸来,这是修僧伽吒法门的一个要点。这个要点怎么呢:当初出现一个任何让你恐怖,挂碍的念头的时候,立刻把他转掉,怎么转掉?
我不住坠轮回,不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕修罗,不堕龙族,不堕天人

。。。。。就是这个坏的念头出现的时候你把它转掉,这是修僧伽吒法门的起修点,念念皆是善念!!一念恶念的时候立刻转掉,在这个过程中,初发意菩萨,。。。。立即转掉我不住坠轮回,不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕修罗,不堕龙族,不堕天人,这些东西与我都没有关系,我不用想这个问题,为什么,我唯一能到的地方,就是西方极乐世界,阿米陀佛的莲花里面,你们学了,其实就是这么简单

。。。。你老想你的肝不好,那么没转几天,你去检查,那么你的肝真的不好。。。。。。。初发意菩萨,唯生清净佛土国中。你们要从自己每个念头起修,把自己每个念头转过来,念念为净念,念念为善念,这样,就是实修僧伽吒法门,在这个法门当中,你可以迅速的得到很多东西,否则的话,你只是跟僧伽吒法门结一个善缘

。。。。这个讲我们末法的时候,这个僧伽吒法门的力量很大,当你身上业障很重的话,当你发心我要修僧伽吒法门的时候,我要速得阿罗多罗三藐三菩提,往生西方极乐世界,我要这样做的话,会怎样,会把你宿世间的所有恶缘集中起来,但是你知道只是一个挑战,他不打死你,他只是把你骂一顿,打你一顿,这个时候一定要注意,不要跟他对着干,淡然的笑一下,然后告诉他僧伽吒法门。为其说法。因为打你的这些人,都是你自己的无明妄念化现出来的。我们在这个社会当中啊,很多人人感觉到嗔恨,为什么啊,其实也非常简单,你可以想一下,在这个社会啊,比如说,一滴水,他没有涌泉相报,他还了0。5滴水,这是你内心中愿意也好,不愿意也好,他也给你了,然后他转世的时候,他要负因果啊,他要给你3滴水,但因为因缘问题,你也可能还他0。5滴,这个时候,转世的时候,他就会感觉,哇,为什么这样啊,为什么不公平,在今天的社会为什么有好多人感觉不公平,其实很简单,就是宿世间,你做了不公平的事。。。。今天有朋友问我,师父你说我交往人最低标准是什么,我就给他定标准,如果不想跟他结恶缘的话,最低标准就是滴水之恩,当以涌泉相报

。。。。。那么在转世的时候,你给人一滴水,别人给你涌泉,那么你们就在一种相对善缘中,还有在交往中,这个人相当孝敬父母,父母恩不可思议,那么,他连父母都不孝敬的话,那么你少跟他交往,这人很麻烦啦,为什么,因为他不懂滴水之恩,当涌泉相报,这个交往人的一个标准。
那么,你可能迅速的把这个业障理起来,可能体现出很多人把你骂一顿,无缘无故的骂你一通,你可以大叫一声:大家都跟我念一句,阿米陀佛,然后我想那些人不打你了,因为他们害怕把你打疯了吧,这是一个过程
滴水之恩,当以涌泉相报的人,他也不会老受别人打,打你以后,从业障上还掉了,但前提条件是,一定不要升嗔恨心,而且因为为其说法。为其说什么法?你当其不要说这么高,说什么前世我欠你的,我打你,现在你还回来了,这个东西人家说完以后更打你,然后你倒不如跟他念一句阿米佗佛,或一句观世音菩萨,然后一步一步走出去就行了,我想大家打架的时候,心里念,那种环境,就立即改变了。继续,这个关键就是起修法的关键,初发心,我打算修,怎么修啊,这就是关键了。

佛告药上菩萨。。。。。。。。。
这个法门起修的时候从念头开始的,因为你有挂碍而恐惧,有恐惧而产生善恶念,你去把你的恶念,从第一念转成正念,然后心中不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕修罗,不堕龙族,不堕天人,我就去西方极乐世界中。然后就忍,我们常说忍一时风平浪静,我们忍住其他一切诱惑,忍住不去享受天上的快乐,不去受地狱的痛苦,唯生清净佛国土,不要放逸,外不着于相,只往生清净佛国土,内心不乱,因为啊,我从每个念起修,没有挂碍,没有恐怖,在这个,佛陀讲太多的理论知识,但佛陀最终讲了无四相,在这个基础上再次起修,如果发现有思想,就先扭过来,再引导他

有好多人讲你们修行人,挺蠢的,不能吃肉,我说是的,不能喝酒,我说是的,不能看歌舞,我说是的,今天菩萨戒不能看歌舞,他说不能骗人钱,我说是的,那他说,你们为什么活着,恩,这个问题问得好奇怪的,是的,在世间人眼内,我们就应该放逸啊,人生在世嘛,享受一翻嘛,我说,我活着一定有目的,他说,什么目的,我说,我不愿意被那些东西控制我啊,那我问他,是不是特别想吃肉,他说是啊,我可以说,我想吃就吃,不想吃就不吃,我不想吃肉,为什么,因为我知道肉上有神识,我不愿意吃他的肉,而你就不行,为什么啊,你不吃就难受。你看到你的??,你有什么感受?愤怒,你为什么愤怒,因为你没有得到,如果那个人也送你一笔钱的时候,你有什么感受?高兴,我说是的,你的情绪被外面几毛钱影响你,我说你值得吗?那人听了好半天,哦,我明白了,因为我们认为是好的东西,正好是你们认为不值得做的东西,我说对啊。我不可能象条狗似的,你吃什么我就吃什么,然后他满面通红,他乐了。然后我们谈论人生观,然后就有一种东西,智慧,就是你为什么信佛,为什么持戒,我们为什么要到哪个地方轻松一下,多热的天啊。因为我们不愿被那些欲望所生出的六道轮回的情绪把我们牵扯住,我们不愿意做自己欲望的奴弟,我们老做自己欲望的奴弟,哪天我们能做到,我想做什么就做什么,因为我们想有象佛陀一样的智慧一样的自由一样的觉悟,因为我们想这样,我们才修行的

。。。。。。。。。
我们把我们的恶相,恶念起修的时候一点一点把他拧死了:对不起,你甭吓唬我,假的!我自性化出来的,我不会让那坏念头继续化现的,这为僧伽吒起修的模式

。。。。。。
如果你对佛陀讲的东西不能生净信,哪会怎么样呢,就会老有恐怖,老有挂碍,比如说,你晚上老梦见被别人剃头,然后好几天老怕被别人杀死,其实你不知道,这个境界是自性的无明妄见的假象,但你没有立刻的转过来,那么当这个人在死掉的时候,他呀就会因他的恶缘众生,过来砍他的头,那他就想,啊!确实要砍他的头了,其实他不知道,他确实在加持自己,其实外面没有天魔,天魔是自己想出来的,我们这个世界啊,都是人想多了想出来的,没事找事,想多了。 然后这个东西加持出来后,弄出笑话来,你的第一念没有转掉他,你就会被自己的忧恼箭射死了。为什么,因为你没有听你母亲(佛陀)的话,如果他相信佛陀讲的东西,那么他把他心中的错误念头一个一个的正过来,那么他一个一个的正过来的时候,所有虚妄的东西,所有的恶相,所有的恶缘恶因都被他一个一个的转化掉了,那么这个人没有恶缘,不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,这个道理是这样理解的,这个是法界圆容的一个道理,我们的法界是非常圆容的

。。。。。。。。
大家是不是还是有目的啊?无相的观幻,如世间相,自身相,法界相,皆如幻相,是不是能观到这境界去,然后无四相的行一些善法

。。。。。
就好象你现在发愿,我想建立佛国土,不可思议大,不可思议多的三千大千世界,告诉你,当你发完这个愿的时候,法界就有这么多的佛国土跟你??,又有人发愿:愿一切众生的业力我都背,我说,你活明白没有?当你发原这个愿,就有这么多一切众生的业力在那,你背吧,在某些意义上讲,你是欠一切众生的,要不为什么你发这样一个愿啊?你刚才发愿,愿我成就一切众生,成就他们的佛果,皆得阿罗多罗三藐三菩提了,愿力啊是一个很麻烦的问题,可以说是现在所有的修行的朋友当中的,成就的,没成就的,他们都对自己的愿力特别的??,讲得特别的少,愿力啊是一个很麻烦的问题,因为我们的一切都是我们愿力生出的,如果一个愿力不好,你把自己摁在那里了。但是那些少众生啊,发了什么愿力?首先啊,我们不愿意生死流转了,在六道当中了他哪个不愿意不是我们现在中嘴皮上的,是从心里面愿意的,愿意什么啊,精进修行佛法,成就自己的如来果,是这样的。

。。。。。。。。。
佛告诉药上菩萨。。。。这些无量多的众生,是因为僧伽吒法门的法缘聚在一起的,前面有个名词,叫法界坛城,就是这个道理,这就是为什么抄《僧伽吒》一个字,就有如此不可思议的力量,为什么你随便的念四句偈:远离于解脱,不识解脱故,恶业所流转,心有烦恼故。什么意思啊,这东西不需要有意思,只要你念过这四句偈的,你就在僧伽吒法门的法缘当中,你就受他的加持,受他的保护,故而福报很大很大。这就是僧伽吒法门为什么不可思议,有人讲这经书挺迷信的,从头到尾都说不可思议不可思议,那不可思议啊,因为这个东西啊,是法界的一个正法,是正法的一个核心
。。。。。。。。。
佛观一切愍之如子。我等无父无母。无兄弟亲族。一切皆无。佛为我父。如来是母。佛如日月示人善道。于生死中能救众生令不复生。诸烦恼河甚可怖畏。众生在中烦恼漂溺。如来救之令不复入。世尊怜愍为说正法。示人无上菩提之处。我等不贪饮食。不欲世间富贵。不愿生天。不畏堕恶道。得人身已愿见世尊这段,如果要修僧伽吒法门,至少要背过,因为有很大的加持力,当你们在日常生活中,一着欲的时候,一下子就会想起来了。当你们背过后,你们日常生活中这个念头就一下蹦出来了,然后不至于落到六道当中去,不至于丢失自己的出离心。

。。。。。。。在这个心地法门的时候啊,他就需要一个东西,从心出发,比如你想学好《僧伽吒》呢,首先要学好忏悔,大的忏悔心,大的出离心,大的恭敬心,才能逐渐的学习僧伽吒法门,恭敬心,包括很大的赞叹心。但在心的一切过程当中啊,还要处在一个甚深般若的基础上,然后才可以起修,否则僧伽吒法门,就如同一个天龙八部的电视剧,但是你给谁看啊,你给牛看,他就看不懂学不到,但是呢,他就跟天龙八部结了一个很深的因缘,就是有一个这样深的因缘,《僧伽吒》呢,听闻所得功德,就超过一佛福德聚,就可以达到这样境界上。甚至你没有供养过九十亿恒河诸佛如来的功德,你就没有因缘,在今天环境中听到这个法门。僧伽吒法门,能具足掌握的,很少,为什么啊,心地法门

。。。。。。。现在的人们多五逆众罪,僧伽吒法门只要听闻就能灭五逆众罪,为什么啊,这个法门不是迷信,他讲了法界的本源,法界的真实的情况。我也跟大家学习这法门真实的一面。
今天有个朋友讲,如来证悟的时候啊,说一切众生皆近如来德性,皆因妄想执着不能证德,众生皆因妄想执着啊,我就问他一句,你知道你是如来吗?然后他说我不敢说。我说我告诉你吧,妄想执着不是人家外部的妄想执着,是皆因你的妄想执着,而不知道对方是如来,因为你的妄想执着,化出种种相,而看不到人家的本性,故而不知道对方也具如来性,是谁带分别心谁痴如。因为这些东西都是你的自作相,都是自己无名妄动化出来的假象,你的情人痴愚,你前世的妻子痴愚,你这世的丈夫还是痴愚,你老没活明白,这些东西都是自怍相。但也并不是说我不痴愚了,你就不是我丈夫了,这样是分别,更痴愚。而是怎么样了,知道自身为幻化相,对方是幻化相,共同在这个幻化的空间当中去做幻法度幻众。就象《唯摩诘》经说的,你必须到哪个地方做的要让大家喜欢你,一切都是自做相,无名妄动的幻相,这句话只能用到你心里面去,不能用到外面,以前讲过一个故事:有个朋友开天目了,开了宿命通了,天天哭,哭什么啊,我上辈子的父母,在菜市场卖菜,我大上辈的父母,就是那条鱼,被我们全家人吃了,你说我能不痛苦吗?哪天跟他妈打架,打急了,骂他妈一句:“我告诉你,我上辈子父母还在菜市场卖菜呢,我就这辈子看着你不顺眼。”他妈听了更生气了,咣一声一个耳光打下去了。叫你这个人不认妈,我说你妈多不容易啊,你这个人怎么啦,没活明白,你不知道你现在还是个人啊,你给你妈讲,你妈也不学佛。。。。所以要有幻法度幻众的慈悲相,这些东西合起来,才是佛陀要讲的东西,才是甚深般若的东西

。。。。。。。。不知道有在座多少个朋友深信僧伽吒法门不可思议,我们今天有两个朋友来嘛,其中有个朋友在家中抄了3遍的《僧伽吒》经,受了好多的业障,然后变得轻松安静,这两个朋友也是不可思议,这两位朋友的拿了2万7千块钱来印这本经书,当然不是说钱多钱少啊,是我能感觉到这两位朋友在抄这本书的时候的震撼和自己感觉到的不可思议。这是一种随喜,是一种深信,是一种忏悔,还是一种恭敬心,当你的心没有震撼的时候,你没有办法理解,日即得住十地啊!当天你就住到十地上,当天你就能击大法鼓,建大法憧。。。。。。,你们在抄《僧伽吒》的时候啊,有很多无明的业力,在短时间内,会出来很多很多的,今天有两个朋友来嘛,说抄僧伽吒》经的时候啊,有很多很多的感应,包括身体的,思想上的转变,这是为什么,是僧伽吒经是一个心地法门,是心里面对你的根本无明下手的,而且他的法力非常大,他比有些法门在转根本业障的时候,如同大海和小水泡,故而僧伽吒经,听一遍,有佛一样的福德,如果能具足的理解的听一遍,那么你有住十地菩萨一样的功德,你的因缘众生,短时间内会汇集过来,这是《僧伽吒》经,不可思议的地方

。。。。。。。僧伽吒法门,如果配合念佛禅来修,是相得益彰,念佛禅来于唐宋,到了元朝,念佛禅就彻底灭掉了,为什么啊,众生的跟器很难一句阿米陀佛,招感了十方诸佛来,如果是念佛禅的人,每年拿出一个固定的时间来,修学一下僧伽吒法门,就能短时间出离心具足,去除多生以来种种忤逆罪和种种恶业去除,自己的功德福德具足,在这个基础上,再去修念佛禅,一行三味,就不是事半功倍,是事半不可思议倍的意思。

值得一看的电影   《自然法则:吸引定律_心想事成的秘密》
http://58.61.39.221/down?cid=F06 ... 5FD4F6&t=4&fmt=RMVB 用迅雷下载  

这部电影也可以帮我们理解心念的力量,为什么要念念皆是善念