邪恶女神号:音乐制作人马健涛见证:今生跟随主耶稣

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/04 11:59:27
音乐制作人马健涛见证:今生跟随主耶稣
基督时报编辑 刘海霞 更新时间:2011年11月23日 08时26分43秒 【基督时报】

有这样一个音乐人,出生在农村,从小喜好音乐,17岁开始只身出外打拼,从酒吧歌手到幕后音乐制作人,在他创作的众多知名歌曲中,《今天跟随主耶稣》成为他对上帝的感恩代表作,他希望自己的生命可以荣耀见证神。

“我叫马健涛,感谢上帝赐予我音乐上面的才华,让我有机会从事音乐这个行业,信靠上帝快4年了,我从原来一个自傲,脾气暴躁,容不得别人说自己的不好,虽然不敢说现在我性格有多好,但从处理事情的方式来看,我知道我已经明显变了,我明白是神在我里面,让我一步步的改变。”

马健涛出生于河南的一个小农村的家庭,从小喜好音乐,因为家里的生活条件有限,没有学习音乐。从17岁开始马健涛来到杭州发展,当时身无分文的他找到一家酒吧当服务员,可是对音乐敏感的他一听到歌手在酒吧里演唱的歌声,就会在工作中走神,因此还差点丢掉饭碗。

从那时开始他就下定决心也要当酒吧歌手,于是他开始向歌手请教,并拿出当时部分微薄薪水当做学费学习吉他弹奏。七年时间先后在浙江、湖南、山西、河南等地做过酒吧歌手兼乐队吉他手、贝司手和声歌手。

带着对音乐的纯粹的梦想,他开始闯出自己的音乐路。2006年11月23日他推出个人首张专辑,08年3月份改编之翻唱《我在那一角落患过伤风》健涛重新填词编曲制作,短时间内被众多网友认可喜好。

“记得08年初,我结束了太原的一段感情,只身来到深圳,当时身上就一把琴,一台电脑,还有2000块钱,当时非常落魄,而且居然连续几个月没有收入,身上的钱已经花完了,找朋友借,借的钱也快花完了 ,当一个人拼命的去找钱的时候,怎么也找不到,当时我非常的绝望,感觉自己已经走投无路了,脑海里萌生了轻生的念头,因为感觉身上的重担太重了,已经压的喘不了气了。

那天晚上我给我妈打了个电话,已经很久没给她打过电话了,给她打这个电话是想跟她告别的,当然不是明说,只是说一些让她保重身体的话,我妈也是基督徒,她听出了我在外边过的不太好,但可能没想到这么严重吧,就说让我多祷告的话。

其实以前受妈妈的影响,我也相信耶稣,但是从未去过一次教堂做礼拜,也从不祷告,不读经,那天给我妈打完电话后,我就跪下来祷告,当时我觉得这是我最后一个能行的办法了,其实当时也不知道能不能行,只是觉得很绝望,想要抓住一切能给我活路的稻草。

第二天,有个很久未见面的朋友来找我,吃饭的时候,无意中他跟我聊起了基督,后来他就给我传了福音,还带我去了教堂,在后来,我发现我的心情逐渐开朗了,我靠着主的带领,找了份酒吧跑场的工作,虽然挣的不多,但已经足够养活自己了,后来成立了自己的音乐工作室。

从那以后,我坚持去教堂做礼拜,坚持祷告,感谢主,带领我走出了困境,在这之前,我也认识了我现在的妻子,我们俩一起在教堂受了洗礼,当时觉得真是感慨万千,如果没有主,或许我真的已经不在这个世界上了,特别的感动,于是就写了《今生跟随主耶稣》这首歌。

前不久,我结婚了,我知道这是神所赐的,以前我是个脾气非常暴躁,而我妻子也是非常倔强,任性的,谁也不服谁,所以刚在一起那时,吵架是家常便饭,已经是精疲力竭了吵的。

感谢主,一直没有放弃我们,每当爆发战争的时候,我们祷告,最后都意识到自己的不对,渐渐的,我发现我的脾气不再暴躁了,凡是我懂得了忍让和包容,对方也是如此,经上说,婚姻是为了要彰显神的荣耀,我们都明白了婚姻的真正意义,做任何事都考虑这么做是否能荣耀神,我想,这是神所喜悦的,以马内利。”

现在马健涛弟兄有了幸福的家庭,自己喜欢的音乐事业,为此他很感恩,经历了音乐这一行很多不为人知的辛酸与苦辣,他曾被称为中国最穷的音乐人,在他最艰难的时候相信上帝能给他美好未来。

今生跟随主耶稣

演唱:马健涛 李冰
词:马健涛 李冰 曲:马健涛

当我认识你那一刻起
我的心都交给了你
当我信仰你那一刻起
我就是你的儿女

当我徘徊在痛苦的边缘
是你伸出你的手
当幸福来敲门的时候
我知道那是你的恩典

你的恩典充满世界每个角落
让人平安让人有喜乐
今生跟随主耶稣
你是我的主
你用宝血洗净了我们

生命中如果没有神的指引
 世间繁华将冲淡我心
今生跟随主耶稣
你是我的主
愿背十字架一辈子

当我徘徊在痛苦的边缘
是你伸出你的手
当幸福来敲门的时候
我知道那是你的恩典