西安网上选车牌号快吗:异邦人的蒙召--加尔文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 03:28:11
异邦人的蒙召   加尔文  
 
  “万军之耶和华说:从日出之地,到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。”                              —— 玛拉基书1:11
                        
   先知们早就对犹太人应许:异邦人将成为他们的盟邦。撒迦利亚就如此说过:“在那些日子,必有十个人从列国诸族中出来,拉住一个犹太人的衣襟说:‘我们要与你们同去,因为我们所听见的上帝与你们同在了。”(亚8:23)如果犹太人真的作了万国的教师,把真的宗教训诲外邦人,那该是多么高贵的尊荣!以赛亚也说过,那些从前是外邦人,如今成了选民的门徒,所以他们甘愿遵奉犹太人的教诲。
      
   但是,由于犹太人失落了那尊荣的地位,外邦人居然承继了他们,得与犹太人的尊位。因此耶稣基督曾警告当代的人说:“所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”(太21:43)这里清楚地证实了外邦人的蒙召。因为人若不传真理,神的名即无从显出伟大来,犹太人虽失败了,神却会从外邦中兴起宣传真理的人们。正如先知所说的,神赐给犹太人的律例,要在万国中宣扬。

    
  祷告:全能的神啊,祢在今日既然未用祢训练亚伯拉罕的后裔的律法来管制我们,却用极其优越的方式来选召我们,叫我们所从事的敬拜乃是:献上身心作为祭物,归祢为圣,而且不仅献上自己,更进而奉献赞美和祷告的祭,正像祢藉祢的儿子基督教训我们的,把一切宗教上的礼仪都归祢,分别为圣。因此我们恳求祢:使我们存真诚恳挚的心,附以纯洁热心的努力,使我们的事奉和崇拜都蒙祢赞许。并且也战战兢兢地认自己的罪,呼求祢的名,求祢把先知所宣布的一切预言,应验在我们当中。那么,毫无疑问地,祢的名会在全地彰显,被万民称颂。正如我们在祢独生子的一生中确认的一样。阿们!