宋晓娜:牧者的话:蒙福的秘诀-活在遮盖之下

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 03:36:45

蒙福的秘诀-活在遮盖之下(诗篇91:1-2,罗13:1-3)

蒙福的秘诀就是活在遮盖之下-活在神的权柄之下。这样我们能得着温暖,安全,保护和自由。这是神的律。然而我们对权柄的认识往往因生活中权柄人物带来的沮丧,拒绝和惧怕最终产生了一种思想模式:我就是不相信权柄,或我就是不想服从权柄,除非我先承认这一权柄。

上帝的立场是什么?活在遮盖之下,顺服权柄是神创造人类时最原始的样式。就像动物有毛皮,鱼有鳞,植物有皮被一样。 人也必须活在神的遮盖之下,顺服从神来的权柄和命令才能过上蒙福的生活。

反之,自从亚当夏娃离弃了神的命令,神的主权,神的遮盖,以悖逆的心选择堕落开始,他们急需另一种遮盖(另一种安全感)不管那是无花果树的叶子还是现代人尊崇的金钱,名利,世上的权力,离开了神的保护,用其他事务取代,最终发现得不到真正的保护和甜美自由。神用动物的毛皮做衣服给他们穿(创3:21)就是用圣洁的羔羊耶稣的生命给堕落的人类做了挽回祭,让悔改并接受耶稣为新造生命之主的人重新回到他的保护和遮盖之下。所以顺服神的权柄,顺服神的话语,是我们生活中最最蒙福的状态和行为模式。 

权柄的根源在于神。权柄是神所设立的。抗拒权柄,是用脚踢刺搬痛苦的事。神看重忧伤痛悔的心和甘心顺服于神主权的心态。人说“我顺服神,不顺服人,除非我能赞同他”。这是我们的教育和不正确的观念造成的障碍。我们要顺服上帝固有的权柄,也要顺服他所授予的权柄,我们不可以将这两种顺服分开。圣经告诫我们:凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚(罗13:1-3)。太多人是在认识其中的艰难以后,才不反抗权柄的。上帝喜悦因顺服而带来的真正的顺从。关于权柄属灵伟人有句经典的话:一个人想顺服神所委任的权柄,首先要遇见神的权威。我们与神的关系也取决于是否遇见了神的权威。如果你遇见了神的权威,你就会因被神的爱俘虏,甘心诚意在任何神所安排的一切权柄面前被神拿起,被神使用。 

我们在心里对主耶稣发出永恒的YES,是神在我生命中建造所有丰功伟业的基石。也是在信仰路上我们首先要打下的基础。首先学会顺服神的带领,之后我们才能做得到甘心顺服神所委任的所有权柄。