玫瑰公馆二期户型图:隐藏的败坏--莱尔

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 18:01:24
隐藏的败坏
莱尔

  参考经文:《约翰福音》13:1-5   
            《犹大书》5-16


    即使在口里认信的人心中,有时也会发现隐藏的败坏!圣经上记着说:“魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。”

    我们一定还记得,这位犹大就是耶稣基督的十二个使徒之一。他是和彼得、雅各、约翰还有其他的几个同伴同时被主拣选的。三年以来,他和基督朝夕相处,亲眼看见过祂所行的神迹,亲耳听见过祂所传的道,也亲身经历过许多见证祂慈爱的事。他甚至还亲自传道,奉基督的名施行神迹奇事。并且,当我们的主差遣祂的门徒两个两个地出去的时候,毫无疑问,加略人犹大也一定是其中两个人中的一位。但是,我们在这里却看到,这个犹大正被魔鬼所附,急急忙忙走向灭亡。

    犹大的例子告诉我们,一个人可以有很好的信仰告白,但最终却显明为败坏的假冒伪善之辈,证明他根本就没有归正过。这例子也告诉我们,即使我们拥有最伟大的特权,如果我们心里不珍惜,善加运用,也不会带来什么益处。单有特权却没有恩典,不能救任何人,只会使地狱变得更深。这例子还告诉我们,只有头脑里的知识也是无用的。脑子明白事情,能说会道,并不表明我们自己确实行在平安之路上。这些教训听起来可怕,却是真理。如果我们今天在基督徒中间发现有假冒为善,自称信主,实际上却不信主的人,一点也不要感到惊奇。这种事情一点也不新鲜,也没有丝毫特别之处,因为即使基督最亲密的门徒中,在祂的眼目底下,就有一个犹大。

    默想:那些自吹自擂的宣告并不能弥补人内心的虚假。你是哪种人?

    (选自《暗夜大光》)