连江马鼻有什么好玩的:总要试验那些灵是出于 神的不是

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 16:10:02

总要试验那些灵是出于 神的不是

(2010-04-01 14:09:38) 转载标签:

杂谈

约一 4:1亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。约一 4:2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来。约一 4:3凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。

 

    曾经有个姊妹说,她读圣经觉得很享受,圣经反复的看,自然有些不明白的地方会渐渐的明白,也能一点点开始能分辨什么话是符合圣经的,什么话是违背圣经的、违背圣经教导的要义。

    比如,有书上说:邪灵有什么什么。。。而其中有些是圣经上明确说是人的“罪”。这就造成了一个概念的混淆,明明是自身的“罪”,应该把这罪定十字架,靠主的宝血来洗净这罪。而如果把这罪看成是邪灵的话,就不是我们自己的问题了,变成是一个外来的问题,虽然也是靠祷告来洁净,但是,我们对罪就不会有一个伤心痛悔的心,把自身的问题当成是外来的问题了。

    再比如,有本书上说到要操练与神同在,这些对基督徒的灵修大有帮助,但是比如他里面有一段说道:“实行与神同在,我们就达到了目的,因为神就是我们的目的,所以用不著方法了。当我们与圣洁的神同在的时候,我们就能借着敬拜、赞美、感谢、心愿、牺牲等等,与神有爱的交通。” 惟独没有说到学习圣经。当一个自以为是虔诚的基督徒,他不读圣经,怎么能明白神的旨意?怎么能说他喜欢与神交通呢?(也许那本书的作者那时候不能读到圣经,历史上是有这么一个时期的,而现在对我们来说是不同的,我们手边并不缺少圣经。)

   还有书说,要我们“倾听主的声音”难道主的声音向我们隐藏起来了吗?整本圣经不是神所默示的吗?耶稣说:我就是道路、真理、生命。真理是什么?神的话就是真理。除耶稣以外还赐下别的什么名可以靠着得救吗?耶稣的话,神的话不都明明的写在圣经里了吗?

   特别是有人用经上的话来对你说如何如何,我们要小心,我们的主耶稣在旷野受试探时,撒旦也是说:经上记着如何如何。。。所以我们要分辨,哪些话是符合圣经的原义的,还是断章取义的。

   所以约翰说:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。”

   我们只有多读圣经,多多体会圣经的精义,带着祷告的心来读经,求神能让我们能明白圣经中神的旨意,才能分辨平时所听到的,哪些是出于神的、哪些是出于人的。

   求慈爱的天父、道成肉身的救主耶稣基督、圣灵保惠师,三位一体的主,保守我们每一个真正相信主的基督徒,引导我们多读圣经,明白神的真道,保守我们在神的道上不失脚,并能遵行神的旨意,因为我们知道只有主是真光,是道路、真理、生命,唯有靠者主耶稣基督的圣名我们才能来到主的施恩宝座前,得着那真理的真粮,让我们不见一人只见耶稣。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!