游乐场飞椅视频:圣洁的忧伤

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/11 05:49:35

      凡有眼睛的都会流泪,凡有气息的都会叹息,凡有心肝的都会伤心,伤感忧愁是人之常情,没有一个人没有忧伤过。但忧伤有不同的本质,忧伤有不同的层次。不能说所有的忧伤都是卑微的,所有忧伤都是没有价值的。圣经告诉我们连上帝也极其忧伤,耶酥来到这个世界的时候也非常忧伤。保罗又说,圣灵会为我们忧伤。所以忧伤痛苦并非没有价值。当我们从圣经里找到真正的有价值的忧伤的时候,你就不会象苦难低头,你反而利用苦难使自己的生命更坚固起来,是那一种忧伤有这样的价值呢?圣洁的忧伤!因为上帝是圣洁的上帝,神有圣洁的感情,当圣洁的感情在忧伤里有份的时候,忧伤也成了有价值的感情。有四种有价值的忧伤:为罪而忧伤,这是最有价值的忧伤的开始。为我们犯的罪痛哭,为我们所犯的错而懊悔。我们伤痛在神的面前,这种忧愁伤心是真正圣洁情感的开始,所以忧伤痛悔的心上帝必不轻看。

       忧伤痛悔的心上帝必不轻看。在旧约里很清楚给我们看到这样的教训。从创世纪到马拉基书贯穿始终没有改变。在新约开始最重要的第一个信息是什么呢?“天国近了,你们应当悔改。”所以旧约启发了新约,新约成就了旧约,成为全本圣经完全一致的感情的描写。神要人悔改,神要人忧伤忧伤痛悔,神要人真正清楚知道自己的罪是得罪神是应当受审判的。所以一个人为罪痛苦的时候,这个人就有盼望了,当一个人为罪忧伤的时候,这个人就可以转回过来,这是基督徒的第一种忧伤,成圣的忧伤,这是神要我们有的感情,为罪而有的忧伤为什么是有价值的呢?因为神把这个跟为痛苦而有的忧伤分开来。一个人灵性幼稚的时候,他只因为所受的痛而痛苦。一个人灵性圣化以后,他为所犯的罪而痛苦。所以你哭是因为你受苦,你的灵性还是非常低落的。如果你哭是因为你知道你有罪,为罪痛哭,你的灵性已经在长进中间。圣洁的神用这个原则来教训以色列人的领袖。这样的一句话在什么地方出现呢,就是当亚伦的两个孩子被按礼做祭祀的那一天。这是亚伦家里最荣耀的大事。亚伦是大祭祀,他的两个儿子都可以做祭祀,于是他就为他们行按礼之礼。这两个年轻人被按了以后,他们变成了以色列宗教的领袖,他们可以站在神和人之间。他们可以宣讲神的话语。可以代人代人向神祈求。他们可以可以为人献祭,又可以代表上帝宣布赦罪的恩典。这祭祀就做了中保的事,祭祀是站在神与人的中间代替人办属神的事情,代替神宣布赦罪的恩典。所以亚伦的这两个儿子,他们得到了很崇高的尊贵的地位。但是就在那一天,这两个孩子都非常愚昧的做错了一件事情。他们一位侍奉上帝就是因为他们有了这个职分,他们想怎么做就怎么做,他们想怎么讲就怎么讲,我告诉你们,今天做牧师的人不可以因为你已经是牧师就随便讲道,你讲道的权柄不是因为你有个牧师袍,你讲道的权柄不是因为你已经被按礼。你讲道权柄是因着神把道赐给人要你把中心讲出来。所以传道人传的不是道就不象哥传道人。那么亚伦的两个儿子怎么怎么样呢?他们在祭坛上献火的时候,他们不用圣火,他们用俗火。所以他们不照上帝的吩咐办法献上圣火,他们照着自己的权柄献上俗火,他们把俗火放在祭坛上的时候,被神在天上看见了,神的怒气就临到了他们身上。神在天上降下火来活活把这两个刚刚按礼的祭祀烧死。这是在亚伦的脸上打了一个嘴巴,这是给他大大的羞辱。今天是按礼的日子,今天是亚伦家最荣耀的日子竟然两个刚刚按礼的祭祀都被活活烧死了,这是亚伦家遇到灾难的大日子。摩西怎么样呢?摩西蒙上帝的感动,对亚伦家讲了一句话,你不要因为所受的苦难而哀哭,要因为你所犯的罪而哀哭。那么你看到了没有呢?完待续!­