比较好看的历史电视剧:振 作

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/08 03:50:02
振 作 章伯斯 
 
  “将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。”——罗六19
  
  我不能救自己,叫自己成圣,也不能赎罪;我不能救赎世界,把歪的弄直,把不纯的变为纯净,把不洁的变为圣洁。这完全是神至高无上的作为。我对主耶稣成就的一切,有没有信心呢?他成就完全的救恩,我有没有时刻紧记?最重要的不是作什么,而是相信。基督的救赎不是一个经验,乃是神透过基督成就的大作为,我要把信心建基其上。若我的信心寄托再自己的经历上,就产生最不合圣经的模式——一个孤立的生命,因为我只注视自身的洁白。要提防那种不以主的救赎为根基的敬虔。这生命毫无用处,只是避世的退隐。对神无用处,对人也无裨益。要以主耶稣来衡量每一种经历。除非我们把所有事物建在主的救赎上,否则一切所作的都不能讨神喜悦。

  
  主耶稣的救赎必须在我的生活上,产生实际自然的功效。每次我顺服,神就在我这一方,他的恩典与我天然的顺服,就契合为一了。顺服就是把一切都没在主的救赎上,于是就立即得着神恩典的悦纳。

  
  要否定天然生命的阿敬虔,因这只是个假壳。要经常去到救赎的案前,问自己:救赎在这件或那件事上,有显明出来么?

  
  祈祷:
主啊,我来到你的面前,求你自己像一团火那样四面护卫我,而你的荣耀就在其中。这个祈求听起来全属自私,可是,我却不懂得用别的方法来表达。噢,主啊,你是最清楚知道的。
  
  (选自《竭诚为主》)