忠臣 孝子:数算主恩颂赞神 --司布真

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 01:07:04

数算主恩颂赞神    

司布真
   
     “但愿人因耶和华的慈爱,和祂向人所行的奇事,都称赞祂。”——诗107:8   

    基督徒若能少发怨言,多赞美,必然会更喜乐,神也会更多得荣耀。让我们天天为平常的恩典赞美神——我们视为平常的,其实却是无价之宝。若将这些恩典从我们身上挪去,我们可能要灭亡。让我们为自己有眼睛能见阳光赞美神;为我们有健康与力量赞美神;为我们有食物吃,有衣服穿赞美神。让我们因未被弃绝如同没有指望的人,或不像被囚禁的罪犯赞美神。让我们因有自由可享,有朋友可交,有可安慰我们的家人而感谢祂。我们当为从祂手中所领受的一切恩典赞美祂,因为我们不配得什么,而祂竟丰盛地赏赐我们。

  但是亲爱的读者,在我们赞美声中,最甜美,最响亮的声音,应当是用来称颂神救赎的大爱。神向祂拣选的儿女所施行的救赎,应当永远是他们最爱称赞的题目。我们若知道什么是救赎,就不会停止口中的感恩之歌。我们已从自己的败坏中被救赎出来,从自己罪恶天性的深渊中被提拔起来。我们被引到基督的十字架前,挣脱了罪恶的锁链。我们不再是奴仆,而是永生神的儿女,无瑕疵,无玷污地献在祂的宝座前。如今靠着信心,我们可以挥舞着棕树枝,披上洁白的细麻衣——这是我们永恒的礼服——我们难道还不应当将感谢献给主吗?神的儿女啊!你为何沉默不语?起来吧!起来吧!你这承受祂荣耀的人,起来掳掠你的仇敌,像大卫一样发出呼喊说:“我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂祂的圣名”(诗一百零三1)。用你洁净的嘴唇,欢唱新的诗歌赞美祂吧!   

     
  (选自《静夜亮光》)