马鞍山毛坯二手房出售:佛道世界的⑦个揭谛

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 05:40:34
编者按:修行妙妙观心,不是外面那些善恶闻著事,抄经济世,抄些观世音菩萨合俗;不合俗的,有碍繁衍生息、有碍家庭和合的话,不要说。人类修行佛道总为造福人类。以佛国美好,去耻笑人生丑陋,形成人佛对待,那是谤佛。说人善恶、笑人无知、当钝阿罗汉、独味希腊,则难以彻悟人生,诚属私欲也。自性不悟太和,又岂识『世尊』二字本是颠倒义。

①人道
   到了青壮年,多追求“顺出生人”的性生活。将精血付诸性爱,精血枯竭自己死而传宗接代。这便是人道根本行为。帝王丶亿万富翁日子好,是这样消耗;穷人食糠咽菜劳劳碌碌,也为这个项目;换得自己老、病、苦、死而传宗接代。人类不论贫富,都跳不出执着的“意念从(二眉正中上1公分)←直指玄关(乃古人万两黄金不卖之秘)‘玄关起→膻中→肚脐→下阴→兴奋点→传后代→自己死亡。这个从前阴而下的“人道”= “阴顺”=顺出生人。(人道艰难,宜以孝敬孝养父母为正道;学道孝为先。)

②天道
   也叫仙道或佛道,或称性命双修。它和人道相反方向迈进。“意念从二眉正中上丹田→‘玄关→下丹田→输精菅(或女性自己的输卵菅) →尾闾穴→命门→玉枕→上黄庭→落入大脑兴奋点→培养超人思维(即超人、仙佛)→自供自给不消耗命宝精血=无病=长寿=“天道”=“阳逆”即逆转成仙。 所以,张三丰说:“顺生人,逆生仙,只一句儿超了千千万”。这个都用精血修造的结果是“顺出生人,反转成仙”。 当人完成了生育使命以后,(只要男性还有精子,女性还能行经排卵)都可反转成仙”修行炼己。修行炼己,是修炼自己性命。(天道酬勤,得诀后,要时刻反省自己,二六时中刻刻反省自我。“消我亿劫颠倒想”的含义就是反省自我,没有不经反省能用钱银香烛买到的道!也没有不反省自我,能靠念几句三归依、四皈命能生觉了之心。红教的徐岱大师说:成佛好比入了党,今年是,不一定明年还是;要不断地反省与自我批评)。“颠倒想”也即反省自我。吕祖洞宾(又名纯阳真人),他是64岁后才开始跟钟离权学道的,那你算多老呀?
    





  这人呀,不可以自暴自弃的,年青青的就念阿称陀佛!【贪】极乐世界。这极乐世界是八九十年岁的百岁佬求的。你去【贪】享,百岁佬的福【痴】乎。佛就是这样讲戒定慧的。何以故?《金刚经》说:“若以色见我,以声音求我,是人行邪道,不能见如来。”所以,【贪】极乐世界,这“以声音求我”→是贪嗔痴的大罪业。
    六祖曰:“劫火烧海底,风鼓山相击......。”你几时开通了“海底轮”,就得到了真常寂灭乐。这个玄机知亦无?

③本命元神
   人世间的万般烦恼事,统称为菩提。烦恼就叫菩提,禅宗第六佛祖惠能大师偈文:
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
解义:成佛好比食豆腐=《易经》;做人修行却要历九九八十一难=《难经》。而功成果满明“名要扬,道要藏,名和利会带来杀身之祸。”知进退之机关=《道藏》。难者易,易者难,难易不是身。禅宗第六佛祖惠能大师因出身贫困,没读过书,一字不识,能为第六代祖,他的本命元神 大放光明。当今社会,旅游成风,有兴趣旅游者,可高兴地前往中国 广东 韶关 南华禅寺朝圣第六佛祖惠能大师的真身。惠能大师于唐朝则天年间坐化入寂,至今一千多年,真身不坏,慈祥微笑地向世人表达爱心和敬意。此尊乃世界上最完好的不坏金刚体。全世界的真佛不坏金刚体只有三个,印度一个,中国曲江南华寺一个,越南一个。(众生即是“众”多杂念在自性中“生”起。普度“众生”也是在自性中普度。外面没有一个“众生”要你度;因你还未成佛。故六祖在坛经中叮嘱:“欲求见佛,先识众生,若不识得众生,万劫觅佛难逢”。先识心内杂念“众”多“生”起的自性“众生”。然后,再认识“站在自性众生”反面的对待语“净无诸佛”。
如果你不于自性中觅佛。就会万劫觅佛难逢!( 六祖这里说的自性众生,即你的“念头”你能了了明明看到每分钟你至少有几十个念头,便叫识得众生)你不要把老百姓当众生看,老百姓就叫老百姓。老百姓不叫众生)。 佛经中没有普度老百姓的术语。千部佛经都没这句话。况且《金刚经》中说: 【汝等勿谓如来作是念:‘我当度众生。’须菩提!莫作是念。何以故?实无有众生如来度者。】没有一个不信《金刚经》的人能够成佛的。有一位侠士看到这里,他生气了,发一个信息斥问我说(佛,菩萨教导我们要普度众生。你怎么说普度自己呢?)我回复他说:“你是看到那个佛,菩萨教导你要普度众生?六祖说:兀兀不修善,腾腾不造恶。寂寂断见闻,荡荡心无著。这是实修。楞严经偈颂中说:如一众生未成佛,决不于此取泥洹。其含义是:有一个自性杂念没扫清,就不能成其(佛)之净性,也就入不了(泥洹)四禅定。阿弥陀佛!这外文呀,搅得大多数的人无法启悟。除了六祖,没有一个大德高僧敢不叫外国佛爷爷的。你可知道。唐玄奘未取经以前,我们炎黄子孙有阿弥陀佛爷爷吗。这可是唐僧请来的阿弥陀佛爷爷。念阿弥陀佛,也要用到恰到好处。我上面在(泥洹)四禅定。后念阿弥陀佛!那就叫“中脉的光环”,随便乱念阿弥陀佛,会生出贪嗔痴的。
   网上,我见到了个别悟“空”禅那的居士,以为自己己经开悟佛性。没那么容易,衡量是否真的开悟佛性有三个标准:①你是童子身或己炼成纯阳之体吗?如不是,你的悟就是假悟。不为圣解,莫作己证。禅门顿悟的上上根,必具上述这个条件。②在网上,你凡见到以佛教或以道教去贬低对方教体的;以禅莲密宗(宗派)去攻击对方不如的,连他的师父都未开悟。开悟的宗师,绝不会去吹自己才无上法门。③凡是狂妄自大、无视民族国体、称極救人类,極救地球的,都将被取缔,国人千万不可认此类外藉人师。佛道不是论文学问。不宜以(例如我有学问就信)理论,道德文章。修行是修自己的性命。真要学道德文章,你们去读老三篇(愚公移山,记念白求恩,为人民服务)己为尽善而尽美。

④金丹直指:
    仙经万卷重重说,道在常人日用间。若亦自能颠倒用,不劳万水与千山。
下黄庭往下丹田是顺出生人,下黄庭→尾闾逆转冲关=颠倒用。
    生育任务完成以后,有了衍宗续代,便可投入正修,吕洞宾祖师64岁才开始跟钟离权学道。从“活子时”到日常生活,都可以炼“不漏”之躯。天地社会至公至和至美,若离了人类繁衍后代,就没有修佛道的意义。而且西天第一佛祖如来也生有一子报四重恩。禅宗第六佛祖惠能大师曰“无情无佛种”。后人注释佛经道藏者甚多,合此有情学说者乃名佛说,离诸佛说,即名邪说。(修性不修命,天下第一病。金丹是命宝,是男精女宝,如果明师没有法教你“逆转阴阳”固命防漏,只单单教你念佛,他就是伪师,真师伪师都会同样教你行道德;但伪师是自己未悟,他不会教你固命防漏)。真师传法,对你的宗根处有(指道家)有“下手”“转手”“了手”“撒手”四法。其 撒手诀云:“脱离苦海登彼岸,撒手逍遥是闲汉。作进三千大功德,度尽世界为罗汉” 。

    不炼命就不能脱离苦海登彼岸;这第一步通“尾闾关”是了淫性返佛性。这个作进三千大功德是教你在“尾闾、夹脊、玉枕”三关要路头上不动道埸修行,找明师问方儿,要人力、物力、财力。真正的明师,并非道貌岸然、句句道德那许人。
  佛教是有“命功”传承的,五祖传衣砵给六祖(用伽裟包着为其说金刚经),就是秘密传命功, 佛教命功传承,向来只单传一人。(连神秀大师)第二者都得不到,作为在家居士,更莫信己故的法师会传你命功。而自吹为我是某某(己故法师的传人)骗自己。命功传承,本日志中有多篇挂了图,其焦点在督脉三关。
    督脉本是通真路,丹经没作几多言。予今指出玄机理,但愿人人寿万年。(见后节挂图) 二眉正中←直指玄关(乃古人万两黄金不卖的大道发原地)。
    近代有人传法“走高速公路直开中脉”,将密宗第三级至第九级大圆满功法传出,而以为任督二脉是羊肠小道难通者。各位小心,须知“欲速不达”四字。如果修行可走高速公路,那“达摩面壁九年”“世尊冥心六戴”又何劳其苦呢。如果炼功只死守:“上丹田→上黄庭”。不久可成天魔。而且这个天魔比佛还大。后果是自己变成希特勒,害人、害己、害社会,自己彻底完蛋。这:“上丹田→上黄庭”,没六七年以上功底守不得的,拿生命开玩笑,死守则危险!!!

⑤三世诸佛
    三世:是过去世、现在世、未来世。蚊虫有七日寿,七日中有七日的过去、现在、未来;人有百岁,百岁中有百年本身的过去、现在、未来。地球有五亿年寿,同样有五亿年寿的过去、现在、未来(三世)。三世是个公制,并不属阿谁特有。所谓三世是指每一事物前后生存的过程。诸:是诸如此类,一切、所有;佛是统调心性得净无者。那么, 三世诸佛四字的解义是: “过去、现在、未来的一切净无心境。(三世是因,四方出果。因果二字会错意,死后再无下世修***吃紧)。
    文义上的:“过去、现在、未来的一切净无心境”一旦归入尔心头,就不叫过去、现在、未来的一切净无心境,而己变为“自性始终清净”这六字明唵嘛尼叭咪吽, 了。对于开悟者而言: 自性始终清净=唵嘛尼叭咪吽,即=“同”,都叫六字真言。有些道人修道修了一辈子,未能得到纯阳之体,予今指出玄机理,但愿道人们,人人寿万年;太极图外园周的无极=36,太极图的鱼目“阴中阳和阳中阴=6,这个6又叫老阳之数,代号是纯阳真人。它和自性始终清净=唵嘛尼叭咪吽都证入了“同为六字明”。万物同根;人人同体;天地同源。得到了同,就得到了一切。你开悟以后,上帝、老祖、佛陀、耶酥、真主都是你,你会大笑着说:我的天呀,这个玩笑可开得太大了。

⑥世界
    世就是过去、现在、未来三世,界是地球的“东西南北”和人的“前后左右”四方,它与三世的乘积, 三世×四方=十二界。悟此世界者为真世界。教科书中的地球仪是假世界。假世界又叫摸拟世界。(博士生的世界是那个世界呢?三归依、四皈命,指的都是这个3×4、4×3消我亿劫颠倒想去觉悟-即颠倒直指人心内世界)。除了直指人心这个世界,其它纯属摸拟的世界。

能较好地用数理概念去领悟吗?下述可会:
传统数理认为:“数者始于零,出于一,含于三,因于五”。
“〇”是无极=宇宙=心。(〇、无极、宇宙、心,是同一个体)儒释道是也。
“一”即一切。是太极,乃全息。大道(人生路)是也。
“三”是三维、三才、三要素;在自然称天地人; 在天称日月星;在地称水火风;在人称精气神,在记序文则为时间,地点,人物;在论文则是论点,论据,论证。“三”即是大家去寺院观光时看到的那三尊三宝大神。三维(即婆裟国)立体空间,时时、事事、处处均含三,无三不能明理。在显用上,三有三角稳态的作用(所谓金字塔△效应)。上述的归依,就是佛教律仪中的“归依自性三宝”。你自性三宝精气神无亏,则能取用天地人、日月星、水火风去造福自他、造福社会,例如、水力、火力、风力发电等等。“地水火风”名四大,四天皆空,空而不空,不空而空。 因“三”包藏着三维的全息,佛经将此全息名为:阿蓐多罗三藐三菩提。学理学的人,如果透过了“三”就是个了不起的物理学家。学医学的人如果透过了“三”则病的易治、难治、有治、不治。这四相则了如指掌。
“五”就是:五行、五德、五明、五蕴、五方佛性。
上面是〇一三五大道,还有:
其它数理如:
“二”是二次方程式(计算机cpu的核心即二次方程式);二仪、四相、八卦、六十四卦都是二次方。
“四”是四方,在地球为东西南北,在人体为前后左右。人必须明四方现用,须知,地球围绕太阳转,它的四方东西南北,并非恒定。人也是活动动物,人的四方前后左右也不是注定不变,上述的白佛言,就是佛教律仪中的“四皈命”。
“六”是六龙(老阳之数。)
“七”是礼拜、周天、甲庚之数, 打禅七。
“八”是卦理、易学。上日下月,日月并明名《易》。先天八卦后天运,后天八卦护道根。三环九转三元立(戒定慧),三极复元亦无生(法王子住)。
“九”是老阴之数,所谓九阴九阳,正面教义是:“九龙喷水纷纷洒”,洗刷当年万劫尘。经过功诀三环九转运化,尘埃落尽,泪洗襟怀(名真念大悲咒)。善知识识之。我们中华民族,有“龙为最”的教体。是龙的传人。莲花山碑林集佛道儒医武经卷巨著、集古今贤圣名人书画,刻石一万块,龙之最,有江南第一塔美誉之称, 而视频这些,都是元极传人的无私奉献。视频观赏; 点击下面网址:
http://www.56.com/u53/v_MTY5MTk1Mzg.html

   佛说:一佛国土有三千个大千世界,一万亿个四天下。一个太阳系统是一个天下,一千个太阳系统是一个小千世界,一千个小千世界是一个中千世界,一千个中千世界是一个大千世界。这个数字之大和现代天文学的研究不谋而合。

⑦宇宙
    宇是:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸“无型的”十天干空间;(太阳的炁)。
宙是:子丑寅卯辰巳午未申酉戍亥“无相的”十二地基时间。。(地球的炁)。 统称:宇宙时空。(实质的炁)。
  在无限的宇宙时空中,有九九八十一万条洹河,每条洹河中有八八六十四万星球。太阳的光照,只能覆盖其中一条洹河的64%面积。这条洹河的64%面积中的四百多万个星球,被太阳光反射照出五光十色,创建了人类的知觉,(名银河系)这些五光十色的知觉,就叫红尘。宇宙是无形无相的,至哉斯言:无生生无无不生; 微尘是有形有相的,诚实住世:有化化有有亦化。
    修行若未见性,就会忽略了宇宙的大无,所把握到的小有,即是得到众微尘也还是物累,未达明心见性。心眼开明谓之窍,元极心窍与宇宙同体, 明心见性者具佛眼通。(众微尘是色,无形无相是空。空即是色,色即是空。)不可以错会意、把寺院和尚出家人当空看 ,把性爱当色看)。

  以上七项,“七”为一周,=礼拜吧。《易》学称七为甲庚之数,禅家“打禅七”吗?读者可以把(人道、天道、本命元神、金丹直指、三世诸佛、世界、宇宙,这七项合成儒释道(自性三宝)。分而论,也可叫“直了成佛的七个内容”。在家修行的居士,不可以单只修性,终日说空,以为自己己证净无就狂妄自大,佛理滔滔。一定要访明师,得修命之诀。“修性不修命,天下第一病” 。佛有三品,初品是大阿罗汉,他们个个都是“无漏”的童贞之体。同纯阳真人。不访明师,问方儿,靠性功是极难修成大阿罗汉的。而寺院的衣钵(命功精髓)传承,只可能传给出家人。他不会传给居士!佛理滔滔,说得天花乱坠没用。一定要访明师,问方儿。
  佛陀是印度净饭王的太子。他舍一切出家,除了他有伟大觉悟以外,他还有个帝王的宗族给他一个安定环境的呵护,他持钵讨乞=伟大光荣,他全国人就得支持,歌颂。可是,你要饭试试看,久了99.9%人要骂你,没人呵护,只有呵斥,近四百年来修佛道的人,就没有人呵护了。为什么?都迷信了,原因是吴承恩这个文人墨客写的神话小说《西游记》,己把佛道真理搅浑成迷信品了,吴承恩写的《西游记》仅仅才四百年历史,就搅乱了很多修行者思维。以至使近四百年来很多大善知识达到近于上师境界,因持迷信观而入于魔境,前功废誉。

    上述七点,以发古圣前贤以及当代科学未悟之真与你谈心。纵然真心渺无可得,究竟可以定心净性。
    佛即是心,心即是佛!佛乃心处净定之境;道乃心境之路;儒则“人”心显用之“需”(人需合儒)。直了成佛,就是心性直入净与定。
   为什么是七个内容呢?那是根据天地人三维的三对阴阳合六(老阳之数)的返归而定的。不论是古今挂象、数理,到了“6”这个老阳之数,后面的数都必须返还真,回到宇宙时空中。否则就是衰亡。这“甲庚”、礼拜、周天、禅七、一周都等于休息。天不休息,地球会跑离轧道;地不休息,万物会过盛生长而能源耗竭;人不休息,就会生病、衰老、很快死亡。【学校从来就没有错;一周休息一天,每天6节课,45分钟一节课后休息15分钟,连这个“15”都有道学玄理。可是,学生一旦走出学校,走到了社会,就忘得干干净净。忘了本来就得找回本来。如其本来,就是:如来。】←吃紧。佛不打谎言!  打谎言的是只靠念阿弥陀佛!去寻求的人。
    说空没用。“净无诸佛”一句己悟真空。而上文: “宇宙 宇是:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸(无型的)十天干空间; 宙是:子丑寅卯辰巳午未申酉戍亥(无相的)十二地基时间。又名宇宙时空。”【这个无型的)+(无相的)=净无=佛陀己明】己是真空的大觉佛陀了。你念一千年陀罗尼咒,所证的佛果,不过红字这二行内容。大善知识,第一不要著空。离开人体说佛法,那就等于说木石和动物也能作佛了。不要变成“顽空”。不当顽空,就得访明师,问方儿......。在我们中国,只有密宗、道家才对(非出家人)传授命功。这是中国人和印度人修佛道不同之处。
   从密宗悟,上文十字真言可以代替所有佛经道书,达摩东来无一字,全凭心意用功夫。

老子《道德经》有八十一章,乃九九之数。其八十一章核心思想只体现一个“柔”字。心地不柔者,离自性相去甚远,修行路程变远;修炼三关,以柔弱不息为体,以无极为用。
   修行须知,不论你从任何真师学佛道,老师给你灌顶、打开奇经八脉、打通气脉明点。只可百日助炼,接下来要静炼三年·再有面壁6-9年。连如来,达摩都得这样做。如果说不这样做,是由你念阿弥陀佛得来的,或师傅外力给你,(不经6-15年)能成佛道的,那是自欺欺人。你听了少信为妙。
   修行者在入定中见到的种种鬼神魔境和仙佛圣境,都是潜意识,它跟做发财梦,见到许多金银珠宝无异。不可留恋追求;“来则来之,来者不拒,去则去之,去者不留”。我行我素。如果此时“逐相而迷”,最易走火入魔。
      修行者,到了中层(光)的层次,功中、睡中、以至日常中,可以见到许多鬼神、仙佛、天宫美景、地狱景象。这些都是水中月,镜中花,不足为奇。功行圆满,幻相具除金刚经中说:“若以色见我,以声音求我;是人行邪道,不能见如来。”象有些人相册中挂满佛菩萨相,还挂满邪师书画,假头陀净空法师的书字,即叫“以色见我·净空还教你念阿弥佗佛→以声音求我”是行邪道,不能见如来。功行圆满,幻相具除。
   念阿弥佗佛!是大根人(八地以上的菩萨)念的。我们有些人一学佛,就听净空教念阿弥佗佛!净空法师本身就未证得八地菩萨,他有何资格教人念阿弥佗佛!自有佛法以来,未有一人靠阿弥佗佛证果的。你学不能证果的法,是为了什么?要衡量,自己是不是八地以上的菩萨,一年级未读,读大学行吗?