力耕教育官网:顺服神的力量

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 03:27:51
顺服神的力量时间:2011-01-15 14:57:19 来源:恩典在线征文 作者:婧儿字号:T|T   教会新办《迦南》报,有弟兄向我约稿一月之久,可我却没有履约,至今日内心的不安越来越重。回想这一个多月以来,每天上班忙忙碌碌,偶有休息之时心却难以宁静,没有读《圣经》,也少有祷告,灵里面有个声音不时地在提醒我:“你亏欠了神的荣耀!”  今日休假,在网上看了一篇福音影片《顺服神的力量》,牧师的讲道如醍醐灌顶,让我明白反思自已所有的不安与烦燥、劳累与压力、恐惧与无望都是因为自已没有完全地顺服神。想想自已也常在祷告之时会说:“主啊,在你面前我唯有完全地顺服和谦卑”,可我行出来的却常常是悖逆,而我自已还浑然不觉。每天早上睁开眼第一件事就是想着今天要做哪些事,然后起来匆匆忙忙赶往办公室;晚上下班疲惫回家,第一件事是打开电视机看电视,想用这种方式来舒缓一天下来工作的紧张与压力。夜深了上床睡觉,心里记得要向主祷告的,然后短短的几句祷告之词就了事。这样一段时间下来,让我每天都活得不平安不踏实,眼前迷茫心也困惑。今日看《顺服神的力量》,我才明白我心中所谓的“完全地顺服”其实只是一种假象,当我睁开眼第一件事想着今天要如何工作时,想的是依靠自已而不是在神面前顺服交托;当我回家沉迷于电视时,想的是依靠物质世界的诱惑而不是想着在神面前顺服交托。还有很多很多的地方,也许我们自已还没查觉,当我们在放纵自我与任性时,其实就是我们与神的远离,是我们对神的悖逆。  读经(路加福音2章49节)耶稣十二岁时第一次在圣殿里讲道,他母亲找到他时,耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”这是耶稣在神面前第一次地顺服。读经(路加福音23章46节)耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里了!”说了这话,气就断了。这是主道成肉身为我们世人赎罪在神面前最后的顺服。因此,我认为,主的一生,就是对神顺服的一生,因为顺服的力量,成就了我们的救恩。今天我们这些蒙恩得救的信徒也应在主面前完全地顺服,在神预备的时间、方式、方法、步骤上都能听从神的旨意。我们要做到完全地顺服,就是要时刻保持与神相交,然后我们要学会依靠圣灵的力量,而不是我们自已。唯有完全地顺服,我们才能享受从主而来数算不尽的喜乐、满足和平安。  愿主的爱与我们同在, 感谢神,阿们!