英国亚马逊仓库火灾:文革时砸毁佛像惨遭恶报,30多位红卫兵竟无一漏网!(真人真事,多图,师姐按语,大力推荐)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 11:29:02
本空间发布了一些有关诽谤三宝、毁坏佛像塔寺等惨遭现世恶报的真人真事,因此很多网友经常问我:如此惨烈的现世恶报,是不是佛菩萨在惩罚他们?佛菩萨不是讲慈悲吗?为什么不能宽容一些不惩罚这些众生呢?这种观念是天大的误解!


我们六道众生(天、人、阿修罗、恶鬼、畜生、地狱)是由六道中最高级的生命层次天界管理,具体管理机构就是玉皇大帝主持下的天庭,按照六道的法律进行管理,天界以外的五道众生的管理主要是由天庭任命和委托的冥府(各级阎王、城隍、土地等鬼神,也称为“地府”)进行管理。 人类一般的罪业是死后在阎王殿算总帐,个别天怒人怨的案例由天庭提前执行(例如残忍虐待弑杀父母遭雷劈等),功名等大事由天庭地府共同执行。


此外,除了这些人为管理外,宇宙间万事万物的因果都是自动流转的自然规律,任何力量都无法改变,天神、鬼神、佛菩萨都无法干预。若不顺应因果自然规律进行管理,宇宙自然因果规律会自动纠正,最终会对作恶幸免逃匿者加倍惩罚,对蒙冤受罚者及其子孙加倍补偿。佛菩萨要想帮助众生消业改命也需要按照因果流转的内部规律来做才能成功:即通过众生自己的真诚忏悔、念佛诵经咒、放生行善的功德才能消除罪业,自己若不精进念佛行善、真诚忏悔,只想投机取巧求佛菩萨消业改命是没有用的。


佛菩萨不是六道凡夫,与六道内部的管理以及因果流转没有丝毫关系,因此请不要抱怨佛菩萨为什么不慈悲原谅这些毁破三宝的众生。天庭和地府都对佛菩萨无比地尊敬和崇拜,因为佛菩萨慈悲救度一切苦难众生出苦海,佛法是祂们出离六道,获得永久解脱、得无量光无量寿的唯一希望。因此天界有天龙八部自愿护持佛法(护法神),各级冥府、鬼王也都是佛法的大护法。


由于天神和鬼神是六道凡夫,都还有嗔恨心,因此在护法的过程中时有嗔恨心体现出来。护法的天神嗔恨心较小,一般不会有大的伤害,只是厉声呵斥(偶尔甚至殴打)鬼魂精怪等要祂们远离正法道场和修持正法的佛弟子,或教训一下所护持的佛弟子(例如此人懈怠、退心,或对三宝不敬等)。然而鬼神则嗔恨心较重,执行的惩罚也非常重。尤其是很多没有护法神(天神)护持的寺院(包括一些衰败废弃的寺院),城隍庙、土地庙等,是众多鬼神居住和修行的家。如果有人去砸佛菩萨像(或城隍庙、土地庙里的鬼神塑像),这不仅是毁破三宝(或神明),也是砸毁鬼神的家,于公(护法)于私(家产)都不能容忍,因此在这类情况下,鬼神报复起来非常惨烈,一般被惩罚者不是死就是永久残疾。


红卫兵1966年在天安门广场:红宝书的海洋


文革中红卫兵破”四旧”,砸毁佛像、神像,造下极重的恶业


清华大学门楼因古乡古色,也遭到本校红卫兵“破四旧”砸毁


为了不至于使当事人看到此文而伤心、痛苦,隐去真实地点,以“佛教圣地”代之。 1999年春节期间,我到某“佛教圣地”烧香、磕头,顺便游览观光。 

 

在一个比较大的寺院,碰到了该院的主持(未出家前他和我是一个村里的,且和我父亲关系还不错)。用过斋饭后,便到他的厢房闲聊。闲聊期间,有一个约50岁的男子有事来找主持,因我和主持较熟,他们谈话也就未回避我。 

 

而从谈话语气可以听出,主持和他也很熟了,谈话的大概内容是,该男子想从缅甸请一尊玉佛到该寺院供奉,请求主持帮其找一个供奉位置。而主持的意思呢,供奉位置没有了,如果你有这个心,就将钱以“功德”的形式挂到庙里,寺院会将其留名、颂经。最后,什么也没有谈成,那人就悻悻地告退了。 

 

出于好奇,我便问主持,为什么他非要请一尊佛像来这供奉?原来,该男子在文革期间是一名红卫兵,曾在文革开始时伙同其他三、四十名红卫兵、民兵,来到该“佛教圣地”,将庙里的佛像、菩萨像砸滥、捣毁。 

 

之后,四十多年来,这些曾到该“佛教圣地”破四旧、打菩萨的人,都无一幸免地遭到报应:疯的疯、残的残、非命的非命、枪毙的枪毙,几乎都完蛋了,就只剩刚才来的这一男子还稍微幸运一点,未出现什么大碍(可能是他多年来坚持烧香拜佛的原因吧)。且在几年前他带领自己的女儿、女婿跑运输,还发了财,日子过得也挺红火,1997年,多年不孕的女儿(只有一个女儿)还给家族中生了一个男孩。 

 

98年,女儿和女婿带着小孩,到外地装货,在排队等待过磅时,由于天气太热,小孩叫着要喝水,母亲抱着小孩下车买饮料。下车不到5分钟,前面的车开始移动,小孩的父亲跟着移动车辆(大货车),刚一动,就听“叭”的一声,下车一看,自己刚学会走路不久的小孩血肉模糊地躺在后车轮下面……。该男子属单传家族,在他这辈只有他一个儿子。下辈又是独生女儿,只有招上门女婿,希望能延续香火。谁知,一切欢喜,仅昙花一现。 

 

怀着痛苦与悔恨的心情,他来到40多年前打砸佛像的“佛教圣地”,想以此“种”一善因,望能“得”一善果!这难道不是一个活活生生的有前因——砸佛像,后果——断香火的报应故事吗? 

 

这不是幸灾乐祸,我也非常同情当事人。但我想,当事人心里可能已经开始明白自己是遭了报应了,否则为什么去庙里呢?