成都360自助证件照:每日灵修32

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/07 13:55:02

每日灵粮:才德的妇人是丈夫的冠冕...(箴12:4)。彼此关心不是只顾自己。婚姻不是去找一个合适的人,而是去做一个合适的人。把对方的需要放在其它事物的前面。决定事情时先与他商量,听取他的意见和劝告,要肯定并称赞他积极的一面。关心并赞赏他的职业,参与并帮助他遇到的一些难题,共同承担压力也分享快乐。支持并帮助他达成个人目标。不在外人和孩子面前纠正、反驳他以免造成对他自尊心的伤害。

 

灵粮集锦:神的圣洁能住进受造者里面并藉他返照出来的必要条件是谦卑。在使我们成圣的那位神的圣者(耶稣)身上,我们看见属天的谦卑是他的生活、他的死以及他被高举的秘诀。因此试验圣洁的一个正确无误之法是,看看我们身上有无在神和人面前谦卑的标记。谦卑乃圣洁所开出的美丽花朵。 谦卑的人不会嫉妒、忌恨。当别人先他而升高、蒙福时,他能够赞美神。他能够容忍别人受称赞而自己被遗忘,因为在神面前,他已学会和保罗同说:“我算不了什么。”他已领受了耶稣的灵作他的生命,不求自己的喜悦、不求自己的荣耀。

 

每日金句:所以我们禁食祈求我们的神,他就应允了我们。(拉8:23)禁食祷告为什么这么重要?以斯拉他们不相信神会保守吗?以斯拉知道神会保护他的子民,但并没有视之为理所当然的。他知道祷告是蒙神赐福的途径,所以他和众人谦卑禁食祈祷,而神也应允了他们的祈求。禁食使他们谦卑,因为饥饿提醒人要倚靠神;禁食也使他们有更多时间祈祷和默想。我们的祈祷常常会流于表面化,太过注重言词的修饰,但郑重的祷告需要人专心致志,它能彻底改变我们,使我们明白神的旨意。没有认真的祈祷,只会把神当作我们临渴掘井的工具。

 

荒漠甘泉:我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。(来13:15) 赞美的祭是应当献给神的,信徒多半只会向神祈求,却极少有人懂得赞美神,岂不知神是以我们的赞美为宝座的。赞美的祭是应当常常献的,不论顺境之时或是逆境之时,都要献上赞美,这样才不至于中断。信徒的心里若充满神的恩典,便不能不说出赞美的话。

 

饶恕篇:所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。(罗12:20)林肯有一个政敌叫斯坦吞,他对林肯恨之入骨。但是,林肯却对他始终宽容。林肯当总统时,要选一个海陆军长官,见斯坦吞很胜任这职务,就选拔他,并不以他为政敌而压制他。这样伟大的精神感动了他。所以林肯被刺后,他称赞林肯是最伟大的统治者。林肯之所以伟大,皆因他对仇敌都有宽容之心。爱仇敌,饶恕他人是基督徒生命的特质。

 

追求之光:撒旦最怕的是神的儿女祷告,什么时候神的儿女跪下来祷告,也就在什么时候撒旦逃跑。所以撒旦常常攻击神的儿女,使他们不能祷告。参弗6:18节


愿  神的恩惠常与您同在!