自助售货机需要啥证件:本空间同修发自灵魂深处的发露忏悔,非常真诚感人(不真诚彻底到这种程度,业障恐难消除)大力推荐!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 12:47:09

本空间同修发自灵魂深处的发露忏悔,非常真诚感人(不真诚彻底到这种程度,业障恐难消除)大力推荐!

阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog

作者:力修六和敬

阳光师姐编注:这是一篇非常真诚的忏悔文,向各位推荐!为便于读者阅读,本编者对下文做了文字编辑,对小标题有所修改和增加,因篇幅限制,合并了段落,对个别不重要的内容略有删节。

...... 我参加了今年11月7日的第122期地藏七,在这7天每天晚上都有发露忏悔,我是很内向的人,不敢在众生面前表白。我浑浑噩噩地过了这30几年,一直没觉得自己是个恶人,反而伪装的很好,让外人都夸我是个大好人,其实我心底很内向,阴郁,黑暗。忏悔那天我跪在西方三圣和地藏菩萨像面前,身后是打七的师兄们,我快速的说出,自己都不敢听。忏悔得没有内容,含糊其辞。我连五戒十善都不知道是哪些,迷惑颠倒愚痴蒙昧。得法师兄念的开示说,“罪要断得干净,善才能修的圆满”。今天我鼓起勇气发露忏悔,决定与过去的恶业一刀两断,绝不再造。。。。。。

弟子劣迹累累,罪业深重,回想起来,小时候每年假期我都在医院打针,脚四周总是长满水疱,脓疱,身上得过带状疱疹,疥疮,严重过敏等各种皮肤病。19岁的时候我就得了很难治愈的疾病,19岁到29岁这10年间我都在奔波求医,每月抽一管血化验,2次孕期也是如此。我孕期6个多月的时候是7,8月份,大热天挺着大肚子在武汉接近40度高温的泊油路上奔波求医,苦不堪言。可怜之人必有可恨之处,原来我是恶业感召,自作自受。

杀害伤害恼害众生

我自小喜欢吃肉,特别是猪肉,牛肉,吃了鳝鱼,鲫鱼,黄鳝鱼,虾,鹌鹑, 鸽子, 螃蟹,乌龟,甲鱼,泥鳅,鸭子,青蛙,乌鱼,鲢鱼,鸡,虾,鸡蛋等等众生,嘴巴很馋,为了这条三寸之舌伤害了无数的众生。对小动物昆虫没有仁慈之心,火烧蚕子,冷水,有时甚至是开水浇泼蚂蚁,小虫,打死无数苍蝇,蚊子,还把活蟹的腿生生拔下来,重复用小木棍戳进肉里去,看着它痛苦扭动。小时候家里养过一只兔子,我总是设障碍物折磨它,逼它从很高的板凳上跳过去,把它赶进沙发靠背的角落里,堵住一头,拿撑衣篙守在另一头,它一冒头我就拿衣撑打它,总是弄得这只可怜的兔子走投无路,自己就觉得很开心。帮姑姑带孩子,故意把孩子的摇床拉翻,趁大人不在,用手死命揪孩子的脸,还注意不留痕迹,那时我5岁就很铁石心肠。

对亲戚悭吝  

我是独生子女,非常自私自利,心里只有我自己。我从小对亲戚朋友就很冷漠无情,小时候家庭条件比亲戚都略好一些,有人送一些水果罐头什么的,舅舅家孩子多,吃饱饭就不错,到我家来玩的时候,我不想痛快拿出来给他们吃,总是想办法整他们,要帮我做事,才给他们有瑕疵的或者快坏的食物吃,比如把地上的兔子屎扫掉就有一个熟透要烂的香蕉吃,我还让表弟躺在地上,然后把席子卷起来,表姐很气愤,推我,然后带着弟弟妹妹逃离我家。现在表姐说你那时真的很坏,我们都很怕你,逃下楼后就躲起来,表姑他们(我父母)回了也不敢做声。我的二姑爹走得早,他的儿子没人管教学坏了,有一次到我家来,找我要20元钱,我一口回绝。后来他坐牢了。。深深忏悔。。。

对朋友虚情假意  

把别人家的物品,作业本偷着扔进垃圾桶,让别人找不到。虚伪至级,口是心非,表面上对别人很友善,很为别人着想,心里面都是为自己打算。我的好朋友去我家,我非常殷勤的把一些过期或要过期的化妆品给她。自己又去购置新的。对朋友冷淡不讲情义,很少打电话问候。

偷盗和占便宜

读小学一年级的时候,去学校旁小副食店买东西,趁人不备,抓了一把瓜子塞进荷包,还有偷店子的粘贴画等。读中专的时候,买早点或吃的,看人多,装着给了钱,大步出门,如果被叫住,就装作恍然大悟掏钱,没被叫住就混过去。打单位电话,不用私人电话,偷书带回去看。买东西吝啬,拼命还价,一压再压。写论文有的段落照抄别人的著作套用别人的观点,得奖就大言不惭,鼓吹字字句句都是自己写的。帮爸爸在网上下载论文,给爸爸拿去交差,盗窃别人劳动成果。

妄语两舌绮语恶口  

说话夸张,捏造情节,添油加醋,蛊惑人心,说一些废话和不合情理的话。在婆婆面前装作无意,其实有意说嫂子哥哥吵架,让婆婆生嗔恨心,干涉导致哥嫂关系破裂。我造下重罪,也让老人造业。婆婆性格刚毅,我表面很顺从,外人都以为我这个媳妇多么的好,老人多么的恶,其实我是掩藏得这么深,这么虚伪。弟子深深忏悔,弟子蛇蝎心肠,心机重,外表表现却让人以为很天真。总是装作无意其实有意挑拨。

对婆婆不孝,让婆婆伺候

我对婆婆没有感恩之心,总是当面顶撞,句句都要狡辩,错了也不认错,找理由为自己掩饰。心存不满,背后向爱人告状,装委屈,添油加醋,弄得爱人左右为难,痛苦不堪。婆婆今年71岁了,爹爹80岁,前几年爹爹还中过风,他们都已经是风烛残年的暮年了,婆婆还一定要我们一家每天都在他们那吃饭,不要我们做饭。每天婆婆做好了饭,第一件事就去喂我的孩子,每天都是最后一个吃饭。孩子3岁前,总是生病,都是婆婆衣不解带地照顾孩子,孩子吃饱了后连被子一起抱在身上抖,哄着睡着了婆婆才去吃饭,饭菜都已经冰冷了,而孩子吃一餐饭婆婆要来回热几次,稍稍温一点就去把饭换掉。而我却很少帮忙做事,没生孩子前,更是婆婆每个星期或隔一段时间就去我家做清洁。弟子好忏愧,年纪轻轻,好手好脚,还要70岁的老人为我服务。

听不得批评 

在单位,我也听不进批评,我经常迟到,有一次被上级批评,心眼小,觉得是故意整我,回家告知爱人,爱人暴跳如雷,打电话给领导,引起一场风波。现在领导对我怎么样都是我的果报。弟子深深忏悔,弟子是一个不称职的媳妇,妻子,母亲,弟子真诚忏悔往昔所有造下的口业,所有自赞毁它的一切恶行。

迷信邪见

我2006年皈依,可是未闻正法,愚痴蒙昧,不知修心向内求,总是去找外缘,求神通,邪见邪行。怀孕6个月怕孩子有问题找人卜卦,听信别人的一派胡言,造下杀业重罪。佛菩萨,弟子唯方愚痴啊,罪人求忏悔,求佛菩萨加持所有的堕胎婴灵都能够能到解脱,离苦得乐,往生净土,人生太苦,莫留恋莫留恋啊!弟子一定好好修行,所有功德回向西方极乐世界,回向这些可怜的孩子。

不孝父母不尊师,不知感恩

弟子唯方孝道有亏,不知道孝顺感恩父母,不知道尊敬师长。路上遇见老师装没看见,择路躲起来。对父母很不敬,出言顶撞父母,路上遇见父亲也装没看见。我读书的时候,母亲下岗,做点小生意,我不愿意帮忙,总想出去玩,对母亲生怨恨,总是和母亲吵架,有一次母亲蹲在店子旁,我带着恶意地唱说,一只哈巴狗,蹲在大门口。。。。。。旁人掩面笑过,我心里觉得很解恨。父母吵架,我不但不劝解,反而心里嫌恶,还故意关门,让父亲以为是母亲关的,对母亲更生嗔恨心。现在想起小小年纪的我怎么那么变态的心理。我的臀部右半边全是黑色胎记,读书期间长有黑毛,后来脱落了。前世我肯定是三恶道的众生。

 今年11月去地藏道场打七看到<跪羊图>这首MV,

       人间孝道及时莫迟疑

  一朝羽丰反哺莫遗弃

  父身病,是为子劳成疾

  母心忧,是忧儿未成器

  多少浮云游子梦

  奔波前程远乡里

  父母倚窗扉

  苦盼子女的消息

  多少风霜的累积

  双亲容颜已渐老

       莫到忏悔时未能报答父母恩,

我的眼泪喷涌而出。打七回去后,我对母亲说以前总和您吵架,对不起对不起,母亲不看我的眼睛,躲到一边说,我早就原谅你了。我强忍住眼泪,不让他们看出。我说您怎么怎么,母亲说“别说您您您的,很别扭,就说你吧。”弟子深深忏悔,爸爸妈妈,叩拜感恩两老对我的养育之恩,我以后再也不忤逆您们,我会一直侍奉两老终老,直至您们往生西方净土。

父亲因酗酒杀生患重病,真诚诵地藏经获医院床位 

那天在西方三圣,地藏菩萨像面前,在众人面前,我祈求佛菩萨慈悲加持,让弟子父母早闻佛法,让父亲不再酗酒,杀生,我很怕他堕酒地狱。我父亲的父亲是造酒的,父亲四兄弟都嗜酒如命,大伯,四叔相继去世,剩下我父亲和二伯,二伯近几年总是住院。我打七回去后没几天,我的父亲突然查出急性肾衰竭,病情很紧急,要立刻住院.父亲一向身体不错,20天前刚刚体检过,身体情况一切基本正常。父亲的病病因不明,医生说肾中有结石堵住了输尿管,肾积水肾功能不全。我懵了,子欲养而亲不待,这是怎样的一种心情?父亲的病很紧急,要进行透析,可父亲以前有过血小板减少,我们当地医院和市级医院都不收父亲,他们不敢冒这个风险。我心急如焚把父亲转到省里最大的医院,人满为患拒收。父亲和母亲只好回家等候床位。。。。。。那煎熬的3天我念地藏经回向给父亲的冤亲债主,我吐出黄绿色苦水。终于有床位了,感恩阿弥陀佛,感恩地藏王菩萨的加持,父亲住进了医院。

替父在佛前忏悔

那天我坐车去医院看望爸妈,出门前我在家中佛堂苦苦祈求佛菩萨救救我的父亲,在佛前,刚强难化,心肠坚硬的我泣不成声,替父亲忏悔,忏悔他和母亲年轻的时候,堕胎多次,伤害了那么多无辜的兄弟姐妹,忏悔父亲喜欢钓鱼,伤害杀害了无数的众生。。。:

“弟子唯方真诚忏悔,也替父亲胡万林真诚忏悔,弟子和父亲愚痴蒙昧,杀害伤害了许多鱼菩萨,父亲喜欢钓鱼,有一次钓了一条有开水瓶那么粗的鱼菩萨,对不起,对不起,代父亲向您道歉,父亲钓的鲫鱼菩萨不计其数,还有乌鱼,鲤鱼等鱼菩萨,我们吃了无数的鱼类众生,草鱼,鲶鱼,鲈鱼,桂鱼,鳊鱼,乌鱼,带鱼,鲤鱼,鳗鱼,剥皮鱼,凤尾鱼罐头,刁子鱼,大黄鱼,小黄鱼,泥鳅,黄颡鱼,鳝鱼,青鱼,胖头鱼,还有鱼籽鱼泡。父亲去餐馆多,而且过年杀的大鱼很多,对不起对不起,请您们原谅他。对不起,鱼菩萨们,我向您们道歉,代父亲向您们道歉,请求您们原谅,我的父亲迷惑颠倒,不懂佛法,不知你们也是有有情众生啊,也会有感受也会有痛苦,现在弟子学佛后深知罪业深重,愿意把所有修学功德全部回向给您们,直到您们解脱。求阿弥陀佛加持你们业障消除,离苦得乐,往生净土,不堕轮回。” 

透析室如人间地狱,佛菩萨垂怜救助,父亲转危为安  

然后我给安徽实际禅寺打去电话(附地址,有缘师兄可以看http://blog.sina.com.cn/s/blog_43906bff0100petf.html),他们是免费的,但是可以随自己心力供养。邮箱发去父母亲姓名,超度父亲的冤亲债主,他们的堕胎婴灵。然后汇款请寺里帮忙放生,印经回向给弟子父亲的冤亲债主。一切妥当后我出发,到达医院接近中午,我找到了父亲的床位,医院的走道的尽头,人来人往,一张矮小狭窄的钢丝床就是父亲的病床,床下塞了2个旅行包,一把椅子孤零零地陪在旁边。我的眼圈红了,我怕父母亲回来发现,赶紧找到医院平台躲起来。一会母亲来了,说父亲在透析,带我去了透析室,那里的气氛真让人压抑,一间没有隔断的大房间,一层楼都是透析的病人,里面很热,墙上电视放着《东方不败》里的妖孽,我觉得这里就是人间地狱,我看到透析的人中还有几个十几岁的小男孩,还有年青的女孩。每个人脸色惨白,颈部大动脉穿进一根管子,血不断地从机器里流出流进。如果不好好修行断恶行,这就是我的去处啊。和父母亲说了一会话,我就坐车回家了,路上我一直念佛,求佛菩萨加持求佛菩萨加持。。。

还没下车,接到母亲电话,母亲急急地说好消息好消息,你爸爸上厕所的时候结石掉出来2颗。。。后来的话我一句也没听清,心里只有无尽的感恩。父亲一切顺利,只透析了一次就控制了病情,原本要安排的手术也取消了。弟子唯方感恩阿弥陀佛,感恩地藏王菩萨,感恩十方三十一切诸佛菩萨,感恩地藏七道场所有无私奉献的师兄们,弟子今生一定要往生西方极乐净土,弟子粉身碎骨都报答不了佛菩萨的恩德!

难以启齿同性邪淫,乱伦结苦果

我深深忏悔所犯下的邪淫,这件事我本来忘记了。但是在道场忏悔的时候,不知道怎么突然跳到我的脑中,这多年的挫折坎坷,我恍然大悟。。。。十几年前,我只有十几岁的时候就在父母床铺下发现一本黄色书籍,我看入了迷,以后我总是手淫。有一次我回乡下,和表妹睡一张床,和她发生了不该发生的关系,是我主动的,这个表妹是我四叔的女儿,我结婚后没多久四叔癌症去世了。还侵犯过表姐,同寝室同学,一好朋友,脑子里总是有些乱七八糟的念头。这是乱伦,我真是畜生不如。谈恋爱受很大的挫折是我的花报,恋爱多年,一女朋友挖墙脚,我情执深重委身男友,可是还是挽不回。婚前不忠,现在想很对不起现在的爱人,对我那么好。

忏悔堕杀六个月大的男婴

我的果报来了,2002年我堕胎一次。2004年我怀孕2个多月的时候,因为身体不好在吃药,每月抽血检查,发现这次结果有问题,没特别在意,后来几个月都很正常。怀孕6个多月的时候,看到网上一篇报道,说这种病可能会影响胎儿智力7分,还有报道说我这种病最容易生出脑瘫小孩。我当时脑袋发蒙,漫无目的的下班,在楼下看到一个脑瘫的小男孩,他的家人正在喂他吃什么,大量口水从他嘴边淌下,我的泪止不住地流下来。我跟爸爸妈妈,爹爹婆婆,老公说我决定不要孩子了,我是多么的自私残忍!母亲和我躺在床上,流泪到天明,后来听母亲说父亲痛哭一夜。

我孤身一人躺在产房的隔离间,无边的恐惧,心里只想着快点过去,少受点痛苦。我一点都没考虑到可怜的孩子的啊,百千万劫才得来的人生,我让“母亲”这个名称蒙羞。我可怜的孩子呀,对不起,对不起,对不起,我知道所有的语言都不能够弥补我的罪行,我是罪人啊!我想说如果早知道佛法,我想我一定会留下你,该受的应该承受。其实这都是找理由,不知道佛法,就可以随便断送自己的亲骨肉吗?良知呢?在哪里?母性呢?我的心地这么丑陋,灵魂这么肮脏,我自己写出来都不敢看。

我引产的时候在肚子上打针,很粗的针筒,大针套小针,我从小胆小怕死,吓得发抖,一针打下去,感觉胎儿在肚子里猛烈地扭动了几下,就没有动了,当天晚上我梦见一条黑鱼,嘴巴流血躺在秤盘上。第2天我上午9点发作进产房,因为胎盘粘连,刮宫不干净,清宫清了2个多小时,因为清宫困难,医生一拨一拨的换,累了换下一个医生,中午11点多我出来了,孩子被拿下来,我把眼睛闭得紧紧地不敢睁开,医生小声接耳说是个男婴。晚上我做了一个梦,梦到我往悬崖下掉,梦见死去的四叔看着我,然后看到死去的大伯追四叔,满房间追。。。多年后,我想到。。。(也许是妄想,但是我脑子里突然出现这个想法)不管怎么说,对不起,四叔,我向您道歉,唯方深深忏悔,对不起,我自作自受,请您原谅,请您也学佛念佛,永远脱离三途六道,往生净土我们真正永恒安稳的家园。请各位看到的同修都要引以为戒,妈妈们也一定一定不要离弃自己的亲生骨肉呀。永远永远不要再犯和我一样的错。

顶礼阿弥陀佛,顶礼地藏王菩萨,顶礼观世音菩萨,顶礼十方三世一切佛菩萨!求地藏王菩萨超拔这些可怜的六道众生,堕胎婴儿,愿他们破迷开悟,业障消除,善根增长,求生净土,祈求阿弥陀佛接引他们,永远脱离六道轮回,离苦得乐,得生西方极乐净土。弟子唯方发愿从此以后永不杀害伤害任何众生,终身茹素念佛,绝不再造一切恶业杀业,堕胎业。

打七读经时,嘴巴突然左右嚼动,像猪牛吃食一样

这次打七最后一天,我读经时,嘴巴突然左右嚼动,像猪牛吃食一样,问主持得法师兄,是说我愚痴吧,师兄点头。我想如果不知道佛法不改正,三恶道就是我的去处。我造业时,佛则哀怜,方便教化,而我愚痴,不知信受。我堕地狱,佛复悲痛,欲代我苦,而我业重不能救拔。。。感恩阿弥陀佛,地藏王菩萨及十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持,龙天护法护持,让我这等罪重迷惑颠倒凡夫清醒,道场中看到的碟片显示的地狱景象令我不寒而栗,我其实一直就在地狱的边缘徘徊,一旦堕入永劫不复…..

结束语:深刻忏悔业障,力争于2012年底克期取证 

罪人唯方深深忏悔,弟子努力断恶修善,努力做好五戒十善,不杀生不偷盗不邪淫不妄语不喝酒。弟子业障深重,刚强难化,总是心里有反复,心里善和恶时常打架,祈求阿弥陀佛,地藏王菩萨,十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持弟子这等重罪罪人,破迷开悟,业障消除,能够坚定信愿,善根福德智慧姻缘增长,临终得佛接引,一念十念往生净土。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨!

最近净空老法师的2位弟子都相继离世,净空老法师号召忏悔,自从悟梵法师犯了五逆十恶地狱罪后经深刻忏悔上品中生往生极乐世界后,净空老法师说忏悔的力量不可思议,并反复讲述宗朝莹科法师犯了地狱罪后深刻忏悔,三天三夜念佛把阿弥陀佛念来后舍报往生的故事。老法师号召广大佛弟子以真诚心忏悔,争取在2012年底以前克期取证,做好随时可以往生极乐世界的准备。我们要力争在2012年底以前把自己至少今生的所有业障都忏悔一遍。天有不测风云,人有旦夕祸福,即便没有2012,谁也不能保证自己此生就没有灾祸,我们一旦遇到灾祸昏迷不醒、失去记忆、成了植物人、死亡、或者患老年痴呆症等等,就失去了忏悔的机会,若无助念团帮助,在上述情况下自己基本上是无法忏悔的。(上面这段话引用阳光师姐空间的开示:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/92711aede850cc20279791ac.html )

请各位同修猛烈的忏悔,愿大家都能业障消除,善根增长,同生净土,永远不再进入痛苦的轮回!

转自力修六和敬的空间:http://hi.baidu.com/%C1%A6%D0%DE%C1%F9%BA%CD%BE%B4/blog/item/62a38b9c6032a8a8c9eaf4a2.html,

http://hi.baidu.com/%C1%A6%D0%DE%C1%F9%BA%CD%BE%B4/blog/item/7e0cbc3c3fbf3af715cecba3.html