台湾看轩辕剑:每日灵修31

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 13:43:01

每日灵粮:你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因他比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他,这样,便叫你们的祷告没有阻碍。(彼前3:7)互相尊重不是彼此挑剔;圣经一贯的思想是男女平等的。神用男人的肋骨造了女人,肋骨是保护五脏内腑的,表示平等的地位。女人与男人在功用与职责上虽有不同,但在地位与尊严上却是同等的。妻子对丈夫的顺服,是在神所指派的权力管治之下,使女人更自由地发挥其潜力及创造力。

 

灵粮集锦:空白圣经——罗杰是英国著名的传道人。他说:一天我在家中,打开圣经一看,全是空白的纸,文字一点也没有。我很希奇,就去邻居那里,看看他们的圣经,也是空白的。当时基督徒大乱,因为世界所有的圣经全都变成空白。神将他赐给人的话收回去了。各处寻求熟悉圣经的人,请他们将所记的都写出来,凑齐也不够数。信徒大都懊悔平时没有详细查读,有的甚至哭泣。信徒们就恳切求神,仍将他的话赐给人。当我心中最难受时,忽然醒来,原是一梦。晨光由玻璃窗射进屋内,看见圣经摆在桌上,急忙下去,打开一看,只见一字不缺,我就流泪感恩,虔诚读它。

 

每日金句:哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华。(撒上1:10)哈拿痛苦地祷告,是因为……给我何启发?哈拿有十足的理由愁苦伤心。她不能生儿育女,又与讥讽她的毗尼拿共事一夫(撒上1:7),丈夫深爱她,也未能为她解忧(撒上1:8),就连大祭司都误解她的行为(撒上1:14),把她蠕动嘴唇的祷告当作醉酒。但她既没有报复,也不放弃盼望,只向神坦诚诉苦,亦向他祈求。人人都会遇到徒劳无功的时刻,在工作上,事奉上,或是人际关系上,都有山穷水尽、一事无成之际,也可能感到很难再用信心祷告。但哈拿看出只有祷告才是让神动工的惟一出路(撒上1:19-20)。

 

荒漠甘泉:我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿……,随事随在,我都得了秘诀。(腓4:12)遇卑贱、贫穷就发怨言,遇丰富就浪费,这都是尚未得到秘诀的人。信徒处处、事事与主相联结,乃是知足的秘诀。得了秘诀的人遇贫贱会依靠神,遇丰富会善用钱财于神的事工。一般人在面临各种不同境遇时,不知道从容应付的秘诀,但信徒只要全心倚靠基督,久而久之,自然能够学会这个秘诀。

 

饶恕篇:顺着**撒种的,必从**收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:8)人实在不可轻看心中的嫉恨、苦毒、不饶恕,这些罪不仅对人属灵生命有影响,对人身体的影响也是真实的。常常嫉恨,苦毒,不饶恕,容易偏头痛,失眠,也容易滋生其他疾病,严重者甚至精神分裂;长时间嫉恨、苦毒,也容易使人心灵扭曲,目露凶光,这并非危言耸听,因为人的生命常常充满什么,人的性情,容颜及脾气就容易流露出什么。

 

追求之光:属灵的能力,不是用完了再去加添,乃是必须时刻与能力的源头保持接触的;我们什么时候一与主脱节,什么时候就立刻失去能力。弗1:19


愿  神的恩惠常与您同在!