明末海盗的小说:“上帝的启示”一则发人深省故事

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 22:55:15

 “上帝的启示一则发人深省故事

上帝忠实信徒(我们暂时简称A)向主祈祷:“万能的主啊,我对您是如此地敬仰,我把所有的爱都奉献给了您,可是怎样得到智慧,顺服你的旨意呀!”,上帝听到了他忠实信徒的求助,思考了一下就把他的旨意融化在万能导航网中,然后作为上帝的启示指给了他。
  A从上帝的启示中得到了智慧,顺服了上帝的旨意,生活在快乐中。
  过了一段时间,A家对面工厂开工了,机器每天轰轰地转个不停,刺耳的噪音让人难以忍受。于是A就向上帝祈祷:“万能的主啊,看在我对您是如此地敬仰,并所有的爱都奉献给了您,求您让我对面这家工厂倒闭吧,它现在每天日夜不停地工作,吵得我无法入眠,无法正常工作,也不能像以前那样对您贡奉了,求您救赎我吧。
  上帝听到了他忠实信徒的求救,但他并不想让工厂停业,因为工厂的主人也是他的信徒(我们暂且称之为B),也正是因为B每日的祈祷,上帝才答应让他的工厂生意红火的。为了不让A再受痛苦,主再三思量后决定把A的耳朵变聋,这样他就不用再为听到噪音而烦恼了。

  A虽有怨言,但并没有反对,因为他认为既然是主的决定,就一定有他的道理。
  又过了一段时间,A路过一条河的时候,发现河里的水已经变了颜色,到处漂着垃圾,河里的鱼翻着白肚皮,随风而流。他找到了源头,原来是一家化工厂把这条河当作了排污沟。正当他要离去的时候,忽然发现一主妇将一大袋子的垃圾倒入水中。他甚是气愤,于是向主祈祷:惩罚这些做恶的罪人吧!
  上帝确也无奈:因为A所祈祷要惩罚的那些人同样是主的忠诚追随者。为此上帝也是左右为难。最后他决定:赐A失去光明,这样他就不用整天看到许多不该看到的事情,也不会因为看到那些事而一直去麻烦上帝了。
  这次A不想再沉默了,他向乞求上帝明示:为什么让我失聪又失明?
  上帝:有些事你改变不了,但你可以改变自己,装作没听到没看到,而你自己却不试着改变自己,你做不到的事我帮你做到,当你做到视而不见听而不闻之时才算真正达到了修练的最高境界,这些难道你没有从万能导航网中悟到吗?
  A:但我还是不明白,为什么是我而不是他们?
  上帝:那你认为忠诚上帝最重要的是什么?
  A:是人心,一颗忠实的心。
  上帝:人心?当然这是必须的。但神仙也要过日子啊!
  A无语。