形容小声哭泣的词语:万事之开端

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 23:56:09
万事之开端

---------------------------------------------------------------------------------------

万事之开端
箴言   1:1-7

  「敬畏耶和华是……开端。」 箴1:7

  我现在所写的这篇默想你大约要在一年半之后才会读到。当我坐在桌前开始下笔时,教会的一位弟兄带着满脸的笑容敲我的门。我熟识他,而这样的沟通已不是第一次了。他告诉我,他们又听到「那声音」了。我知道他的意思是什么。

  在你读到这篇默想的一年前,他们将要再次前往中国,去把另一个孩子领回家。他们已经领养了两个来自中国的孩子和一个来自非洲海地的孩子。他们已经付出了许多,应该可以轻松一会儿了。然而他们听到了「那声音」,他们便会遵从。

  他们必须去。他们愿意去。他们要再去领养一个中国孩子。虽然前面尚有未知之数,但他们相信神必成全。因为他们听见了「那声音。」

  他们的聆听帮助了我的听力,他们的告诉帮助我去认识。我也听见了「那声音」了。它总在说:「来跟从我。」你若顺服,你不仅会认识「那声音」,也会认识说这话的神。

  「跟从」与今日箴言中「敬畏」一词其实是因果的关系(敬畏,含义是惊愕、尊敬、敬重)。因着这样的「敬畏」,促使人跟从神,也是人认识神的开端。使徒约翰曾经听见一位天使大声说:「应当敬畏神,将荣耀归给他」(启示录14:7)。这就是万事的开端,随着的必是恩惠满途。


祷告
  天父,我们这个月将要在多节箴言中聆听祢的声音,求祢向我们清楚地说话。求祢帮助我们顺服祢的旨意,并且因认识祢而蒙福。奉耶稣之名。阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


    肺病 Lungs

诗篇  91:3 他必救你脱离捕鸟人的网罗、和毒害的瘟疫。
 
诗篇  103:3 他赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。
 
诗篇  107:20 他发命医治他们、救他们脱离死亡。
 
诗篇  138:1 〔大卫的诗。 〕我要一心称谢你、在诸神面前歌颂你。
 
诗篇  138:2 我要向你的圣殿下拜、为你的慈爱和诚实称赞你的名.因你使你的话显为大、过于你所应许的。 〔或作超乎你的名声〕
 
诗篇  138:3 我呼求的日子、你就应允我、鼓励我、使我心里有能力。
 
诗篇  138:4 耶和华阿、地上的君王、都要称谢你、因他们听见了你口中的言语。
 
诗篇  138:5 他们要歌颂耶和华的作为.因耶和华大有荣耀。
 
诗篇  138:6 耶和华虽高、仍看顾低微的人.他却从远处看出骄傲的人。
 
诗篇  138:7 我虽行在患难中、你必将我救活.我的仇敌发怒、你必伸手抵挡他们、你的右手也必救我。
 
诗篇  138:8 耶和华必成全关乎我的事.耶和华阿、你的慈爱永远长存.求你不要离弃你手所造的。
 
箴言  12:18 说话浮躁的、如刀刺人.智慧人的舌头、却为医人的良药。
 
耶利米书  17:14 耶和华阿、求你医治我、我便痊愈.拯救我、我便得救.因你是我所赞美的。
 
耶利米书  33:6 看哪、我要使这城得以痊愈安舒、使城中的人得医治.又将丰盛的平安和诚实显明与他们。
 
耶利米哀歌  3:56 你曾听见我的声音.我求你解救、你不要掩耳不听。
 
约珥书  2:32 到那时候、凡求告耶和华名的就必得救.因为照耶和华所说的、在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人、在剩下的人中必有耶和华所召的。
 
使徒行传  17:25 也不用人手服事、好像缺少什么、自己倒将生命、气息、万物、赐给万人。
 
雅各书  5:16 所以你们要彼此认罪、互相代求、使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量、是大有功效的。
 
彼得前书  1 3:12 因为主的眼看顾义人、主的耳听他们的祈祷.惟有行恶的人、主向他们变脸。 』
 
约翰三书  3 1:2 亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛一样。


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:6月02日
经  节:我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。(路加福音十九章40节)

地回春时,吩咐枝头上的小鸟不要歌唱;吩咐河床里的水不要流动;吩咐快乐的孩童不要欢笑踊跳;吩咐太阳与星辰不要放光。假如这一切都顺从你的吩咐,然后去告诉那位享尽神的爱的人,绝口不要提起神或为神作见证;这人必定取笑你无知,他所见所闻的,岂有闭口不说的道理?

─梅尔



宗教若只是死气沉沉的习惯,那么基督必定没有为它而活,也没有为它死过。


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题:畏惧主
经  节:我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。

畏惧神最能遏止人犯罪(出埃及记二十:20;箴言十六:6)。那些把神当作仁慈温和的老祖父的人,对罪的看法很肤浅。他们冷冷淡淡地敬拜神,任凭自己的喜好而行,不照着神的心意而行。而敬畏神,会出人想像地改变个人的生命。即使保罗身为耶稣基督的门徒,他敬畏神,并且知道有一天,他将要站在审判台前,为自己的所作所为交帐(哥林多后书五:10)。我们的世界并不鼓励畏惧。我们教导孩子爱神,但是不用畏惧神。我们向未信者传福音时,为了让基督教更吸引他们,我们以仁慈和不可惧来描述神的形像。我们这时代最大的审判,可能是我们自己失去敬畏神的心。我们向人传述祂是我们「最好的朋友」,祂拯救我们,且「住在我们的心里」,可是我们不畏惧祂。我们是神的儿女、神的后嗣,甚至是耶稣的朋友(罗马书八:16~17;约翰福音十五:14~15),但我们与神并不同等。祂已经赦免我们,而我们仍是祂手所造之物。祂是神,我们不是。倘若你对神的命令安心自得,对自己的罪无所谓,你已经与神的圣洁隔绝了。花时间默想神可畏的圣洁,并允许圣灵逐渐地教导我们,在生活中合宜地敬畏这位全能神(以赛亚书四十:12~26)。深深地敬畏神是不可缺的。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 6 月 02日
经  节:『他在无可指望的时候,因信仍有指望……他的信心还是不软弱。 』(罗四章十八节,十九节。)

得有一次有人问莫勒(George Mueller)先生如何可得坚强的信心。这位信心之王答覆说:『只有一个方法,就是忍受试炼。我个人学得信心,都是因为在凶险的试炼中站住的缘故。 』这话是真实的。当一切都无可靠的时候,才是信靠神的时候。

亲爱的,你太轻看乞目前的机会了;你现在所受的苦难,就是学得坚强信心的学校;神要在那里教导你怎样在绝望中抓住祂的施恩宝座。

『不要怕,只要信。 』(可五章三十六节)什么时候你怕,什么时候你就抬头向天说:『什么时候我怕,什么时候我更要信靠。 』这样,你就会感谢神了;因为苦难的学校就是信心的学校。 -信宜(A.B.Simpson)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- -----------------------------




合适的言语

作者:查思博牧师

用言语扶助疲乏的人
以赛亚书50∶4



首次发行的《精采在今天》季刊本只有数千位读者,现该刊的销售额已达五十万本,数字仍不断上升,对不少生命发挥果效。每天我都求神“在合适的时间赐下最适切的话,鼓励那些苦苦挣扎的人多熬一天。”就如以赛亚说∶“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听”(以赛亚书50∶4)。

你身边有没有一些你不晓得如何加以鼓励的挚爱亲朋?神的儿女,你不能单以头脑的知识鼓励他们,惟有合适的说话才能帮助他人,领受了这些话语才关心他们,为他们代祷,预备随时帮助他们;当然,惟有神的话本身才能改变人心。请细读∶“他发命医治他们,救他们脱离死亡”(诗篇107∶20),“现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了”(约翰福音15∶3),“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里”(约翰福音15∶11)──神的道包含他们所需用的一切。


当你跪下、开放心灵,并从心底呼喊∶“天父,我今天需要你的话”,奇妙的事就会发生。


使徒行传十二章记载希律杀了约翰的哥哥雅各,又捉拿了彼得,要在逾越节以后杀彼得,为要讨犹太人的喜欢。「教会却为他切切的祷告神。」有好些人,在称呼马可的约翰他母亲马利亚家中,「聚集祷告」。他们祷告到深夜也不散去,神听了他们迫切的祷告,差遣天使把彼得从监狱中领出来,彼得就往马利亚的家去,彼得在外叩门,罗大出来探听,一听是彼得,就欢喜的顾不得开门,跑回告诉大家,但他们说:「你是疯了!」使女极力地说:「真是他。」他们又说:「必是他的天使。」彼得不住地敲门,他们开了门,看见彼得,「就甚惊奇。」(徒十二1至6)
   
    这些聚祷告的人,切切祷告,深夜祷告,所祷告的是什么呢?不是求神释放彼得出监吗?不是求神快点使彼得恢复自由吗?不是求神不要叫希律杀他吗?但神已经看见他们的眼泪,听了他们的呼求,他们却不相信。他们还说有信心的使女罗大是疯了;罗大极力作见证,他们又说必是他的天使,直到他们亲眼看见彼得,亲手摸著彼得,不信的心使他们甚惊奇。
   
    多少时候我们一边祷告,一边怀疑,我们对神半信半疑,我们迫切祷告,深夜祷告,更显明我们是半信半疑。如果我们有充足的信心到神面前为事祷告,就用不著情辞迫切地呼喊,也用不著夜以继日地直求,我们把事情告诉神,就安静等候。在圣经上有信心的圣徒在急难中都是告诉了神就安静等候。信心能叫我们的心安静,信心能叫我们的心等候,我们的祷告不在乎情辞迫切,乃在乎信。


转载自<<活水>>




最宝贵的名
 

        在香港,有一个女学生,参加中学毕业会考,到了放榜之日,榜上没有她的名字,这给她打击很大,以致她精神颓丧,灰心失望,最后走上自杀的道路。她自杀的原因,是因为会考失败。也有不少的学生,第一年参加会考失败,第二年再考也失败,第三年……,直到第四年才达到会考及格,快乐得难以形容。四年的努力,获得的成果,非常珍贵。香港是英国的殖民地,若果一个中学生会考不合格,便取不到政府的中学毕业证书,想在政府机关或商业机构里谋一份职,也是无法入门的。总而言之,无论做什么工作,雇主都要看你的毕业文凭,没有文凭就通不过关,雇主就不会雇用你。由此可见会考上有没有名字的严重性了,因为与自己的切身利益有着非常密切的关系。
在此,我就有一个感想:人生几十年,为了要得一个能够谋生的「名」字,便出尽九牛二虎之力,为「名」奋斗,为「名」努力。但这个「名」不能永远存留的,到了一天,气绝人死的时候,这个「名」也就消失无影。世上的人,只顾目前的利益,至于长远的利益,就视若无睹了,只顾追求世上会朽坏的「名」,而不追求在天上不能朽坏的「名」。其实,天上的「名」比地上的一切名字都宝贵,即使你在地上没有什么「名」字,也不被人看重,但你在天上已经有了宝贵的「名」字,那就够了。圣经说:「若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启二十:15)又说说:「凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在他父面前,和我父众使者面前,认他的名。」(启三:5)圣经论到永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那个地方
,是信主的人才能到的地方,圣经说:「只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。」(启二十一:27)
亲爱的朋友,你的名字有没有记在天上的生命册上呢?
如果还没有,请你现在就信主耶稣。
人生在世,应该有个目标,若无目标,抱着「今朝有酒今朝醉」的态??度,糊里糊涂地过日子,不但做人没有意义,简直是浪费人生。人生要过得有意义,就应该有一个荣神益人的目标,将这个目标交给主掌握,因为祂是管理宇宙万物的主宰,只要你相信祂,接受祂在心中作主,你就必亨通
,安稳在祂的手中。
亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督
的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)
 


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(八十一)── 慈爱怜恤,慈悲涂抹

经文:

诗五十一1~19

钥节:

上帝阿!求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯。
(诗五十一1)

参考经文:

撒下十一~十二

提要

        本诗是一首动人心弦大卫的悔罪祷告诗篇,诗中满是大卫的自责、羞愧、罪咎,深切表达一个罪人破碎悔改的心,渴慕得着上帝怜悯拯救、及赦罪之恩。特别注意,本诗的标题:「大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。」大卫没有隐瞒自己的罪,向人坦白自己的软弱,他的悔改是很彻底的。悔罪者详读此诗必有助益,将它视为自己的祷告。
让我们用谦卑的心、单纯的灵来领受这篇真诚的祈祷。
        「上帝阿!求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟独得罪了祢,在祢眼前行了这恶,以致祢责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。祢所喜爱的,是内里诚实;祢在我隐密处,必使我得智慧。求祢用牛膝草洁净我,我就干净;求祢洗涤我,我就比雪更白。求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头,可以踊跃。求祢掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。上帝阿!求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开祢的面,不要从我收回祢的圣灵。求祢使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。……上帝阿!祢是拯救我的上帝,求祢救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱祢的公义。主阿!求祢使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美祢的话。……上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝阿!忧伤痛悔的心,祢必不轻看。……」(诗五十一1~19)
亲爱的,让圣灵透过这篇祷告向你说话,安慰、扶持、帮助你。


默想

1.找出本诗中大卫十次用「求祢」一词,将他们表列出来,一一思想上帝的慈爱、怜悯、恩典的作为,这些也都必临到你身上。
2.「清洁的心、正直的灵」乃是上帝所造和赏赐,人无法靠自己得着。让圣灵时刻与你同在,祂必扶持你。每一颗「忧伤的灵、痛悔的心」都是主所看重的。
亲爱的,你甘愿降服于主,主必引导你的路。


苦难的金言

1.魔鬼有两个最大的诡计。一个就是叫我们失望;一个就是叫我们疑惑──斩断我们与父上帝中间的信心连索。
──G.. E. M.
2.忧郁会叫凡事变色,应当尽力远避忧郁,好像远避撒但一样。
──Shan


苦难的经文

1.上帝阿,求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯。
(诗五十一1)
2.上帝阿,求祢为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(诗五十一10)
3.上帝所要的祭,就是忧伤的灵,上帝阿,忧伤痛悔的心,祢必不轻看。
(诗五十一17)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,每当我们呼叫阿爸父,圣灵就翩然降临,见证我们是祢所爱的儿女。圣灵苏醒我们的灵,得以认识、敬畏祢。圣灵像晨露,滋润我们贫乏干渴的心灵;也像像安慰者,抹去我们心灵的创伤。奉主耶稣基督圣名,阿们!




转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:6月2日
经节:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书五8)
亲爱的弟兄:
当我还很年轻的时候,常徘徊在信仰的边缘,其中一个困惑我的问题便是苦难,我和我的朋友都常爱在一个问题上纠缠,为什么世上有如此多苦难?是不是天地不仁?如果真有神,这个神为什么容许苦难来折磨人呢?难道祂是一个穷凶恶极的家伙,专以看到人类受苦为乐?要是这样,就算祂是一个全能的神,我也不会选择接受祂。

然后,一次又一次,耶稣被钉十字架的故事让我不得不面对苦难的现实,原来不单人受苦,上帝的独生子也受苦。

原来面对苦难,接受苦难,担当苦难,便是神用来拯救人类免于苦难的方法。

有一位演员看电影《受难曲》,看了两次。第一次,当他看到那残酷血腥的一幕时,他哭了,哭是因为耶稣白白为我们的罪而牺牲挨打、受死;因为他是一个演员,很自然地便代入了那些鞭打耶稣的兵丁角色上,他不明白那些兵丁为何会如此疯狂地鞭打耶稣。

第二次,他又看到兵丁鞭打耶稣的一幕,但再看下去,他看到鞭打耶稣的不是兵丁,而是他自己。他看见狠狠地打在耶稣身上的每一鞭,他都有份,当他看到兵丁失去理性地嘲笑耶稣,他同时便看见自己过往做过的一些坏事。于是他明白,“其实是我们鞭打耶稣,我们犯罪时,也像那些兵丁般疯狂,只是当时不自知罢了。”

《受难曲》的血腥暴力,在电影史上是备受争议的,本来电影彰显暴力,已是家常便饭的事,但这部反映神子受难的电影,却令惯见血腥暴力的荷李活也震惊。教宗看了,评语是:事实的确如此;甚至有圣经学者认为,事实恐怕有过之而无不及。


思想:在十字架上受苦的耶稣,让我看到了什么?


心语:天父啊!求祢让我在耶稣的苦难中,明白祢舍弃独生子的苦心,让我在耶稣受难的事情上接受祢对我的爱,让我在苦难中认识祢更深,也认识自己更深。



2-6-2011


经文:林后九1-9
1.论到供给圣徒的事,我不必写信给你们;2.因为我知道你们乐意的心,常对马其顿人夸奖你们,说亚该亚人预备好了,已经有一年了;并且你们的热心激动了许多人。 3.但我打发那几位弟兄去,要叫你们照我的话预备妥当,免得我们在这事上夸奖你们的话落了空。 4.万一有马其顿人与我同去,见你们没有预备,就叫我们所确信的,反成了羞愧;你们羞愧,更不用说了。 5.因此,我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐赀预备妥当,就显出你们所捐的是出于乐意,不是出于勉强。 6.「少种的少收,多种的多收」,这话是真的。 7.各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。 8.神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。 9.如经上所记:他施舍钱财,赒济贫穷;他的仁义存到永远。

保罗写信提醒教会有关捐助耶路撒冷贫穷信徒的事,盼望教会照他们所承诺的,也是出于甘心的态度,去准备所需的捐款。免得他和马其顿人一同来到时,见他们并没有预备,就叫他们和保罗都蒙羞。

1. 「捐赀」、「所捐的」(5节)- 原文指礼物。
2. 「多种的多收」(6节)- 指乐于施舍的人,更多得到神的赏赐。



1. 在捐助信徒的事上,应有什么态度?
2. 神如何祝福那乐于捐施的人?

灵性格言:祷告「我们必须实际学习祷告,并且为学习祷告而祷告。」
雷文黑
  神在我们身上的行为改造,是要使我们以前的自私自利,改变成为多多的施舍和与别人分享。祂教导我们一个分享的原则- 越多种就越多收,越乐于给与就越多得着;相反地,少种就少收,越自私就越少得恩惠。
因此,不是「给了」就变成「没有」,而是变得「更多」,绝对不会变成「缺乏」,而是自供自给的「十分充足」,有更多的能力「多行」各样的善事。就如主耶稣说:「凡有的还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。」(太廿五29)
实践这分享原则的人,必定亲自经验神丰厚的能力,祂会大量的、足够的、源源不绝的,将所有的恩惠多多的加给我们。神先使我们满溢、毫无缺乏,好让我们能大量地去分享行善。


  我是一个乐于施舍、喜与别人分享的人吗?


转载自《〈生命福音事工〉》