要寄的组词:本末颠倒的恩典

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/03 22:52:05
本末颠倒的恩典

--------------------------------------------------------------------------------

本末颠倒的恩典

马太福音   1:1-17

  「亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。」 太1:1

  世人进入恩典的世界,却发现那里是一个二加二等于五的地方。在这个世界,父亲为叛逆的儿子大设盛宴,之后又请求另一个辛劳工作的儿子到盛宴来跳舞。在这个世界,王倒过来为仆人舍身,而不是仆人为王舍身。在这个世界,卖国贼和道德败坏者与宇宙的王同享华美盛宴。

  恩典是属神的世界的核心。耶稣很少使用「恩典」这个词,但因耶稣而「蒙恩」的结果却是奇异和真实的。在耶稣的时代,背叛同胞的税吏马太成了门徒,曾被鬼附的女子成了一个忠心的信徒,撒该由贪婪的骗子变成慷慨的施予者,彼得由直言的粗人变成基督教会的领袖。耶稣广邀各类不太可能的怪人来共进祂这个恩典的宴席。

  耶稣从旧约圣经中得到提示,旧约主要的教导不是关于人为的成就、道德的胜利或模范的角色,而是关乎神给予失败者那激动人心的恩典。

  马太以旧约这个恩典的信息作为马太福音的基调。他指出旧约时代很多不完美的人,竟成了耶稣的先祖。他们每人都得到神莫大的恩典,今日你和我每个人也可以得到这恩典。


祷告
  父啊,我们的盼望常常不足,需要灵命上的改造。我们祈求祢再造我们的生命,藉着祢的恩典完全重建我们。奉耶稣的名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


  忧苦的心和疲乏的脚


  很明显是为责罚某种特别的罪恶而来的苦难或者有许多是除去那受苦的人以外没有别人知道的;但这些究竟是例外,并不是常规,也有一些疾病,祸患,伤心,损失,是很难以解释的。我们不能说这些是罪带来的,只能说是神安排的;神安排这些不是为刑罚罪,但有时是为防范将来要犯的罪,总都是使我们得着梦想不到的好处。这些苦难不是神倾倒出来的忿怒。正是与这个相反的,它们是由于神那种眼光远大充满慈怜的爱心里所发出来的训练。

  这在那些差不多一生受痛苦的人身上格外显得真实;他们从很年幼的时候就开始受苦经过多年,直到离开了世界。有的时候我们或者可以说这是由于遗传,由于软弱的体质无意的传留下来的。也有的情形是父亲和祖父的罪延及儿子或孙子身上;但在最多数的情形中并没有什么证据能证明是这样,至少是人的眼睛窥察不出来的。我们惟一能说的就是,受苦是“照着神的旨意”然而不是一种艰苦、冷酷、无同情、寡怜悯的旨意;因为在这一生艰苦的岁月中神的眼睛总是注定在一个荣耀的目标上。这个目标就是他忍耐着去成就的--“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,为要赐给你们一个意外的结局”并且他所看见的“结局”不单是在那遥远的天上使我们成为完全,而且是现今在这里就有一种圣洁美丽的品行;因此我们发现无论在那里遇见的最光荣的基督徒,正是多年躺卧在病床上,软弱到极点,差不多时刻受痛苦的人。

  如果“主所爱的他必管教”是恩惠的奥秘,那样他多爱的人必多管教,他管教最多的也是他最亲爱的了。

  但是没有什么事物比这种训练更多能试验人的信心和忍耐。一种缠绵多日的疾病比一种短期的重病更难忍受。约伯能耐心忍受在一日之间一齐临到他身上的极重的苦难,但当神折磨的手一日又一日将他压下去的时候,除了坟墓以外他看不见他的患难还有什么尽头,他的信心退后了,他咒诅他的生命,很哀痛的愿意他不如从来就不生在世界上。使人的心最苦痛失望的并不是因为患难剧烈,乃是因为受患难的时期太长久。纵使信心不退后,而且承认这长期的艰苦是神美好完全的旨意,仍是会感觉忍受这些是不容易的。那位很敬虔的裴森博士写了几句话叙述他这种经验说,“每天夜间死藉着可怕的拘挛来到,站在我的床旁边,每一次的抽动都要使我的灵与我的身体分离,这种情形越来越重,直到每一块骨头都感觉疼痛,使我确实的知道明天的夜间我仍要忍受这一切,”但他还能说,“当我的身体这样受苦的时候,我的心却是十分快乐,这种快乐是我不能表示的;我在神里快乐到一种地步,使我不但能忍受我的患难,而且对这些患难表示欢迎。”一次他访问一位患病的信徒,他猝然问说,“你知道神为什么使人仰卧在床上么?”那位受苦的信徒说他从来未曾想过这件事。他说,“我能告诉你这个原因;就是为要叫他们一直向上仰望。”这就是神在他躺卧在病床上的时候教导他学习的许多功课中的一样。

  神的孩子们中间有许多仍在学习这功课。虽然不是这样不断的受疼痛,却也是差不多。毕生因为体健不佳成为像囚犯一样的人,不能作人生的事工,也不能享受人生的幸福,躺卧在病室中,需要常受别人的服事,因为自己这样软弱就感觉灰心失望,有时候存着顺服却是感伤的心情说道,“巴不得我能有几天完全的健康!”

  这些忍耐的人受这些苦是没有用处的么?决不是的。那位爱他们的主正在给他们伟大的赏赐和伟大的机会。他们所得的比许多人更多。他们多得他所赐使人圣洁使人得安慰的恩惠。他们多与那位“忧患的人”有亲密的交通。他们多在隐密处看见他来到他们这里。他们所分给人的也比别人更多。他们在那些看见他们的信心忍耐和交托的人面前多反映他的恩惠和慈爱。他们每日的生活都告诉人说基督的权柄能给人比“完全的健康”更美的事物,就是他自己的“完全的平安”,这种甘美的平安只有在痛苦中才发出更美丽的光辉。

  许多人正像司提反那样在极大的痛苦中显出“天使的面貌”。从他们的经验中他们能述说忧苦比快乐更能使我们与基督亲近,我们在幽暗中比在白昼更能多认识他。平安的天使常常在夜间的静时当他们因苦痛而辗转床褥的时候来到他们这里,向他们屈身,带给他们那块“白石,石上写着新名,除了那领受的以外没有人能认识。”

  不止软弱患病的人感觉到人生是一种长期的试炼。还有别的人也有相同的感觉,不过他们从别人所接受的同情不及那些患病的人那样多罢了。他们静默无声忍受一切的苦难,很少有人料想到他们心中的痛苦,更少有人完全了解他们里面的苦衷-我所说的就是那些为不能照顾自己的人受劳苦艰辛的人,那些软弱不能自顾的人受了他们的服事并不表示一点谢意。一种忽然来的苦难临到一家,或是一个残废不能起床的母亲忽然守了寡,以致自己不能担负家中的担子,整个的家庭都需要倚靠她长女的劳力供养,这个重担都放在她的身上,没有人注意也没有人想到这种重大的责任或者完全阻滞了这个女儿的人生。别人看她照顾供养一家的人是当然的事;她也这样作成了这工。她下手去作每一件事,在家中作事的时候面上带着笑容,但在她的心中有一种隐痛是她从来未曾发表过的。没有人料想到她为她所爱的人所作的牺牲是何等伟大,也没有人知道她为他们放弃了她心中所怀比生命更宝贵的盼望。没有一个人注意她己经被钉在一个十字架上。她为别人奉献自己却没有人珍重,她为别人舍弃了自己却没有人感激;虽然她并不发怨言,的确是天天舍己。她很勇敢慈善的作这一切,但心中却有一种未曾述说未曾表示过的烦劳,她将她最好的年月都为别人勤劳度过,并没有人对她发出什么感谢的心。她尝了为主被害的痛苦却没有得着奖赏。

  这真是勇敢可敬的人!他们牺牲,他们舍己,但每日都感觉这种舍己是何等有价值-天使是怎样的爱他们!基督的眼目是怎样带慈爱向他们注视!在那显明一切的大日他们要得的赏赐是怎样的伟大!到一切的工都作完以后,他们在世上因舍己所度过的烦劳的岁月要为他们换来何等大的赏赐啊!

    
    
---------------------
---------------------------- - --------------------
摘录自
<<在密云黑暗的日子
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 11月8日
经节:事情的终局强如事情的起头...(传道书七章8节)


往前行,那里就不会有荆棘;而每一步都有芬芳的鲜花伴随你。在往前行,你就不会遇见仇敌;数不尽的体贴、智慧、爱心的思想,一路都激励你。再往前行,再也没有乌云会笼罩你;因为白昼阳光明亮、夜里众星闪烁。再往前行,景色会越来越美;山谷更加富饶,山岳更加雄伟;花色更加鲜艳,香味更加浓郁;树木到处林立;河川湖泊清澈美丽。鼓起勇气再往前行,前面的景色越来越令人着迷。

我听见那歌声极其甜美,
低沉之中却不失温柔,
这歌像是神亲自来教导─
勉励我们继续向前行。


夜以继日唱着同一首歌,
我独自坐在那里吟唱,
唱吧!让别人也能听见─
最好的是继续向前行。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:坚定你的决心
经节:耶稣被接上升的日子将到,祂就定意向耶路撒冷去。 (路加福音九章51节)


基督徒很容易在生活中分心!当你了解神要你去做某件事时,你身边的人事物似乎很需要你的注意力!当耶稣走向十字架的那一刻,祂定意「面向」耶路撒冷而去,没有任何事情可以阻拦祂完成天父的旨意。祂的决心是那么明显,祂选择经过撒马利亚人的村庄,直接前往耶路撒冷。而撒马利亚人向来仇视犹太人,他们不愿接待耶稣,因为他们认出祂是犹太人,并且面向他们所仇恨的耶路撒冷而去。耶稣定意不让自己的任务节外生枝,但是,祂还是在旅途中尽可能地辅导许多人。祂差遣七十个人去邻近城市,传天国来临的消息(路加福音十:1)。祂医治痳疯病人(路加福音十七:11~19)。祂医治一个患水肿的男人(路加福音十四:1~4)。祂把救恩带到撒该的家(路加福音十九:1~10)。祂继续教导祂的门徒(路加福音十五:1~32)。当祂前去加略山时,耶稣并没有拒绝辅导其他人,然而,祂自始至终拒绝让任何人事物,妨碍祂遵行天父的旨意。如果你知道神要你做什么,你的眼目要朝目标正看,要定意完成它(箴言四:25)。你决心做神领你做的每一件事,会成为你周遭人的见证。要小心,不要被周围的机会分散心思,以至于失去了神给你的最终目标。不要因试探而延迟你的顺服,或根本抛弃神给你的目标。一旦你由神那儿领受到清楚的指示,你应该是坚定且义无反顾地顺服。

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 11月8日
经节: 『耶稣带着彼得、约翰、雅各,上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光……他们看见耶稣荣光』(路九章二十八节,二十九节,三十二节,直译。) 『我如今若在您眼前蒙恩,求您将您的道指示我』(出三十三章十三节)


耶稣带着这三个门徒,暗暗的上了高山,和他们在那里有一个极亲密的交通。他们不见一人。只见耶稣在那里;啊!他们在那里真好!凡与主同在山上的人,天离他们不远了。有多少人,在默想祷告的时候,看见天开了。有多少,在密室里与神交通的时候,感觉一阵汹涌的波涛突冲进来。这些都是预尝天上的快乐。主耶稣在世的时候,常和祂的门徒到安静的山上去谈话。今天我们呢?我们的生活多么急促-从早到晚过着极其纷乱的生活。在这恶势力之下,安静默想、读经祈祷,与主交通的机会多么少啊!但以理在巴比伦的吼怒、迷信之下,仍不忽略他的密室生活。彼得的密室是在约帕的一个房顶上;马丁路得的密室是在韦登伯(Wittenberg)的一间上房里。 -译自已失去的默想的艺术(The Lost Art of Meditation)信徒阿,来亲近主!也许主今天要带你上山顶去;不要想只有彼得、约翰、雅各,是配去的;彼得是一个最会闯祸的人,雅各和约翰是火气最大的人,他们曾一再误会他们的主和主的使命;所以没有理由可以叫主不带你去。不要自暴自弃地说:『啊,这些奇异的经历是只有最少数的属灵人能得到的! 』也许你今天就能得到呢! -马克乃尔(John McNeill)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------



《旷野的筵席》 11月8日

「王女在宫里,极其荣华,她的衣服是用金线绣的。」(诗45:13)

   新妇要穿上那苦心精制的线绣结婚礼服,被带到王的面前。有一件外衣是不需精制,是立时可得的恩赐,那就是公义的外袍。但新妇的服装不仅是金的(金指一切都出乎神),并且是用「金线绣的」,意即必须很有耐心的将金线绣进衣料的编织里去。这岂不是在向我们指示,圣灵正在继续不断的,将各各他十字架的实际果效,织进她(新妇)的经历里去,好叫基督的荣美,能够从她身上显示出来么?
在此,她必须甘心乐意的与圣灵同工合作,「就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。」(启21:2)

   什么叫做绣呢?意思就是本来是空白的,没有东西的,后来用线把东西绣上,绣好之后,绣上去的东西和本来的东西就成为一个了。这就是说,神的灵做工在我们身上,把基督组织在我们身上,这一个是绣的。绣不是一次的,乃是一针一线绣出来的。
圣灵所绣的衣服,就是把基督组织在我们里面,要从我们身上彰显基督。




上帝的安慰

见证人


       
「祂医好伤心的人,裹好他们的伤处。」圣经~诗篇一四七:3
在1986年冬天,我参加科州院的会议时,得了重感冒;等我回到家里,我发现罹患了单核白血球增多症(mononucleasis),结果卧病五个月。
经过专门治疗后是康复了,但紧接着是一些身体反应,包括:无力虚弱,经常呕吐、冒冷汗、心悸、失眠颤抖和极端倦怠。
更可怕的是心理和情绪上的问题,单核白血球增多症治疗后那两周,情绪方面变的愈来愈强烈而使我不安,后来,发现原来是血糖太低,外加血液循环不良及
化学物质失衡。
最恼人的症状是无法集中精神,老觉得全身是病;开始出现焦虑不安、精神紧张、压力沉重,没有能力……等现象。另一个副作用是罪恶感;因为我无法慎思明辨,难以应对日常的问题,我不时苛责自己;这段期间,我非常需要一些帮助,因为我愈陷愈深不能自拔,而许多医生对我
也是束手无策。
「人的尽头,就是上帝的起头。」在我生病这段期间,上帝是温柔而可亲的,祂用话语安慰我,「疲乏的,祂赐能力。软弱的,祂加力量。」「我的心哪,你为何忧闷,为何烦燥。应当仰望上帝。」「我心里多忧多疑,祂安慰我,就使我欢乐。」于是我迫切向祂祈求,感谢上帝,各种的难题便迎刃而解了

上帝对我的生命一清二楚──什么事将发生在我身上以及如何帮助我,及处理所要面对的问题……等等。
祂晓得我的未来,祂能正确地引导我前面的路。
此外,上帝能用爱治疗生命的伤口
   上帝能医抚受伤的灵魂
   上帝能给予安慰和保护
亲爱的朋友,你的肉体、心灵都感到疲累了吗?病痛让你感到沮丧吗?
帮助我的上帝,也能帮助你。
你可以这样祷告:「亲爱的天父(上帝),感谢祢将独生子耶稣基督(耶稣──救主的意思,基督──君王的意思)赐给我,且为我死在十字架上,又为我复活。赦免了我在生命中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意相信并接受耶稣成生为生命的救主,求祢卸去我心中的忧虑,怜悯我,医治我。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《祝你早日康复》
-------------------------------------------------- ------------------------------



警戒与应许

作者:查思博牧师

智慧人中有些仆倒的为要熬炼其馀的人,使他们清净洁白。
但以理书11∶35

旧约及新约圣经同时提及智慧人的错处,其中一个原因,就是让我们知道谁也不能保证自己永不跌倒;正如甘乃迪总统说∶“如果我们不从过去的失败汲取教训,便注定重蹈覆辙。”也正如保罗所言∶“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人”(哥林多前书10∶11)。

如果你因著过去所犯的错误而受到惩戒,神会解释∶“这是为要熬炼你,使你清净洁白。”神是给予机会的神,以大卫为例,他犯奸淫後才写下那伟大的“诗篇”;圣经也记载∶“耶和华的话二次临到约拿”(约拿书3∶1)。今天,他仍会在你跌倒之处扶起你,并以恩典再次坚立你。


神的儿女,被神坚立的不是什麽"二手货",而是新人、新事。


你远远地看见高山,你心里想,这座高山如何能过去呢?山无论如何高,山上总能找到可以去的路。有时我们的难处真象大山挡在前面,怎么过去呢?衹要我们不畏难,往前走,总有一天要过去的。
  外面的障碍不能拦住我们的去路,惟有里面的灰心、软弱,能使我们半途而废。有许多事,不是难得过不去,却是我们自己画地自限,畏难不前。主耶稣已经在我们前面打通一切的障碍,衹要我们肯往前走,一定会过去的。
  有时候是前面有大山挡住去路,实在有难处;有的时候根本没有难处,是我们思想里面东西太多,以为在所去的路上有这样难处,那样难处,等到走上路去,一件难处也未遇到。
  我们无论是看见难处惧怕,或是惧怕看见难处,都不是从神来的意念,都是出自肉体的体贴,出自仇敌的恐吓。仇敌常用恐吓的手段想把我们吓倒了,恐吓就是仇敌的战术之一。我们当认识清楚,从神来的意念勇敢的,是刚强的,是有盼望的,是必胜的,是有信心的,是不畏难的,是坚持的。虽然撒但在人作恶的时候也能给人这些意志,但我们行在神的旨意中所有的这一切,却都是从神来的,圣徒除了怕犯罪以外,应当一无所惧。
  「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」(提后一7至8)
 

转载自张家坤之<<活水>>


耶利米的苦难(八)── 公义苗裔,必掌王权

经文:

耶廿三3~8,19~20,23~24,29

钥节:

耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平,和公义。
(耶廿三5)

参考经文:

耶廿一~廿四;约一14;林前六19;弗三17;四16;约壹四12~16

提要

        在犹大国末期,耶利米不断向犹大诸王提出警告(耶廿一~廿四)。他不顾生命危险,大胆传讲上帝的话;他将「生命的路」和「死亡的路」摆在百姓面前,任由他们选择(耶廿一8~10)。但他所传的这些话,百姓不愿听;灭亡临近,他们始终不悔改、不回转。虽是如此,上帝的恩典,仍然没有全然离弃祂的选民,总在绝望中给??他们一条出路。主应许:「我要将我羊群中所余剩的,从我赶他们到的各国内,招聚出来,领他们归回本圈,他们也必生养众多。我必设立照管他们的牧人,牧养他们,他们不再惧怕,不再惊惶,也不缺少一个,这是耶和华说的。耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平,和公义。在祂的日子,犹大必得救,以色列也安然居住,祂的名必称为耶和华我们的义。」(耶廿三3~6)上帝在祂儿女身上施行拔出、拆毁的工作,也作栽植、建造的工作。信徒阿!在我们生命成长的过程中,不也是如此吗?破碎是为塑造,拿去是为了给予。
情愿让圣灵的手,在我们生命中凿得更深。
        信徒当寻求明白主的旨意,也当顺服、遵行主命而行。耶利米论到那些假先知,他说:「论到那些先知,我心在我里面忧伤,我骨头都发颤。因耶和华和祂的圣言,我像醉酒的人,像被酒所胜的人。……看哪!耶和华的忿怒好像暴风,已经发出,是暴烈的旋风,必转到恶人的头上。耶和华的怒气必不转消,直到祂心中所拟定的成就了,末后的日子你们要全然明白。…耶和华说,我岂为近处的上帝呢?不也为远处的上帝么?耶和华说,人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?耶和华说,我岂不充满天地么?……耶和华说,我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤么?」(耶廿三9,19,20,23~24,29)上帝话语的能力,是不容置疑人;若忽略或谬用上帝的话,都是自取灭亡。信徒阿!
惟愿上帝的话成为你脚前的灯、路上的光,引领你行过人生的幽谷。


默想

1.「耶和华说:我岂不充满天地么。(Do not I fill heaven and earth? saith the LORD)」(耶廿三24)无所不在的主,不单充满在宇宙间,更是超越宇宙,祂也住在你里面(约一14;林前六19;弗三17;四6;约壹四12~16)。
亲爱的,不要怀疑,祂与你同在。
2.「耶和华说:我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤么?」(耶廿三29)不错,主的话能温暖我们的心,光照我们的黑暗;主的话能破碎我们的灵,能敲醒我们的忧愁。
亲爱的,让主的话充满你,成为你的力量、安慰和帮助。


苦难的金言

1.当你软弱无力,站立不住的时候,上帝会将你怀抱在祂大能的膀臂中。
──Frances de Sales
2.不要为明天忧虑,永活的上帝,今天既然看顾你,明天、每一天也必定会同样看顾你。
──Frances de Sales


苦难的经文

1.祂为困苦和穷乏人伸冤,那时就得了福乐,认识我不在乎此么,这是耶和华说的。
(耶廿二16)
2.我必设立照管他们的牧人,牧养他们,他们不再惧怕,不再惊惶,也不缺少一个。这是耶和华说的。
(耶廿三4)
3.在祂的日子,犹大必得救,以色列也安然居住,祂的名必称为耶和华我们的义。
(耶廿三6)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们在平淡、平实的生活中,求主保守我们的心,圣灵不断提醒、启示我们;在惊涛骇浪的苦难中,求主刚强我们,使我们不动摇。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的


标  题:11月8日


经节:“直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。”(以赛亚书四十六4)


亲爱的弟兄姊妹:


世上有谁会由我们生出来就褓抱我们,直到年老、发白,也愿意这样地爱护?我们呢?

除了母亲,大概没有人会这样做。

这一段经文再一次说明,神愿意像母亲一样,直到我们年老、发白,也一样愿意把我们抱在怀里呵护、爱惜。

人活到了某一个年纪,体力智能都渐消退,尽管年轻力壮时叱咤风云;可到了年老发白,很多事都无能为力,记忆衰退,连说话有迟钝乏力,许多事都有心无力,要别人照顾


我们照顾婴儿孩童,给他们喂食,换尿片,搀扶他们,揽抱他们,照顾他们的起居饮食都甘心乐义,看为享乐;因小孩大多可爱活泼,也是未来盼望的象征。
看?小孩一天天长大,父母但觉一切代价艰苦都是值得的。

可是换过来,当父母年老了,身体机能衰退,落发、掉牙,甚至失禁失忆,好像婴孩一样,变得无能无助,有谁可以像扶持褓抱孩童一样,甘心乐意照顾他们呢?

神透过先知向我们说:“直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。”

这话中的爱与体贴,温柔与怜恤,好像慈母恩言一样安慰?我们。

“以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远!”(诗一三一3)

我们的主,像母亲一样,对我们不弃不离,直到永远。

来,让我们依偎在主怀里,饱享安慰与褓抱,待心中的喜乐与力量满足了,再以这样的爱,扶持家中老幼。


心语:主的爱像母亲一样,比海更深,我要投向主怀,支取主爱。


“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤他所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪!我将你铭刻在我掌上。”(赛四十九15-16 )


08-11-2011


传四7-12

7我又转念,见日光之下有一件虚空的事:8有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:「我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢?」这也是虚空,是极重的劳苦。
9两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。 10若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。 11再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢? 12有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。


传道者看见人若没有别人跟他分担、分享,他的人生是一件极劳苦的事。


1. 如果??没有人能分享自己的成就,人的努力和成就还有意思吗?
2. 为何「两个人总比一个人好」?
3. 我如何与别人分享我的生命?

「今日教会的一个最大的需要,就是有权威、属灵和肯牺牲的领袖人材。」
孙德生




人生是劳苦的,但劳苦本身不是使人虚空的原因。传道者指出真正使人感到虚空的,是人孤独地只为钱财而劳碌─ 这是极重的劳苦。有些人视财如命,为了钱而失去所有的亲戚朋友,这等人表面上得着很多,但实际上在生命里是失去最多的。虽拥有亿万财富,但却不知是为谁,也无人可以一同分享,共尝他劳苦中的成就,这样的人生确是一个极重虚空的人生。
传道者提醒我们真正丰盛的人生,是有人可以与你同劳,也可以与你共享成果。这样,人才不会落在孤独与痛苦的境况里。不要因为钱财而失去你至爱的朋友,因为百万金银也换不到这一份情谊,比不上这一种满足,当好好思念这种丰盛!

 我是否珍惜人际间每一份的情谊?


转载自《生命福音事工》