梦幻夜叉封住老打主:一个简便的转运妙法:每次几分钟即可度化无量众生

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/26 21:09:04
日志
我的日志
私密日志
分享的日志
好友日志
记事本
草稿箱
<<返回前一页
嘘喝呼谢吹嘻 分享日志 一个简便的转运妙法:每次几分钟即可度化无量众生
今天 19:10

一个简便的转运妙法:每次几分钟即可度化无量众生
作者:索南诺布 已被分享3次评论(0)复制链接
智慧流星心咒:
嗡嘉纳阿瓦洛格得,纳美萨曼达,萨帕Ra纳,瑞摩巴瓦,萨玛雅,玛哈玛呢,德热德热,舍达雅作拉纳吽。
于江河、湖畔,右手掬一捧水,诵此智慧流星心咒七遍,加持七捧水而倒入江湖中,以佛眼观之,则所有现前之饿鬼众,皆获得具足如天人之饮食胜味,且各各饿鬼获足七摩揭陀斗之饮食。仅饮彼水,彼一切饿鬼即从其道解脱,转生善趣也。凡诸成男、成女、童男、童女、及旁生、饿鬼、鸟类、水族等,若饮此水,一切恶业及业障能转清净,且转生善趣也。
几点说明:
1、此咒摘录自《喇荣课诵集》,海涛法师大力推广这个咒。未得传承亦可修诵,功德无量!
2、注音:嗡:ong 得:dei Ra:按拼音规则拼成,或把“日阿”两字合读 呢:ne 吽:hong
3、右手掬一捧水,加持七捧水:念七遍咒后吹气加持手中水,然后倒入水域,如是者七遍。
4、建议平日背熟此咒(念熟之后,49遍不过几分钟时间),遇到江河湖海等水域时,依此施行,加持度化无量可怜众生!
5、在自己家用此法加持一瓶水倒入江河湖海,同样具有加持力。
6、度化众生越多,我们的福报功德就越大,长期施行,自身也必定可以改命转运!请多多宣传弘扬此咒,功德无量!度生无边!
经咒念诵:智慧流星心咒
下载:
http://www.ptz.cc/page/menu/xia_zai_zhuan_qu/AudioDownload.aspx?  blink=/audio/jzns/jdns_63.wma&bname=%e6%99%ba%e6%85%a7%e6%b5%81%e6%98%9f%e5%bf%83%e5%92%92
以下摘选自
《轮回痛苦》
(二)饿鬼的痛苦
饿鬼道众生的环境是什么样的?一般它也能看见与人间差不多的景象,但是,它只能看到远处有青山绿水、繁茂的果树、累累的果实,以及丰盛的食物,当他拖着僵硬的身体,艰难地支撑着巨大的腹部,走上前来想解渴充饥时,美景便倏然消失:青山变成荒山;刚才远望时,明明有一条大河,一到近旁,河流也已干涸,只见河底的沙石;同样,远处所见的美食,此时也被很多手持凶器的人守护着,不让他吃。
另有一种饿鬼,口如针眼,咽喉比马尾毛还细,腹部大如盆地一般,尽管如此,它还是能够喝下一点点水,但是,一到晚上,这么一点食物在胃里也要变成火燃烧起来,烧掉全部的内脏。
饿鬼有很多种,其所受痛苦总的说来是以饥饿、口渴为主。它们为什么要受这些痛苦?堕入饿鬼道的主因是悭贪之心,他在做人时,特别贪恋钱财,连自己也舍不得享用,更舍不得上供下施。在对金钱、食物特别贪着的基础上,他会抢劫他人的财物饮食,障碍别人的布施供养,致使那些被害者受饥渴之苦。因为以前让其他众生经历这样的痛苦,现在在饿鬼道中,他自己也要长时遭遇相似的(更加难忍的)苦难,这就是轮回,也就是因果。
因果定律,不是释迦牟尼佛制定的,也不是其他佛菩萨制订的,它是一种自然的规则,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,万事万物的本性就是这样。
那么,因果是不是佛教?因果的本体不是佛教,也不是佛的教义。那什么是佛的教义呢?以前我们对因果一无所知,佛就告诉我们因果循环的真理:如是因会有如是果,所以不要去造痛苦的因,如果播了这样的“种子”,以后会结这样的“果”,于是我们就根据他的教导去取舍因果,这种取舍才是佛教教义,而因果本身是一种自然规律,不是任何人可以制定的。
饿鬼道也有很多细节的痛苦,这里不讲。观想方法和上面一样,不能把自己当成旁观者,而要把自己观想为饿鬼众生此时正在受痛苦,这样感觉会很不一样。若象看戏似的,旁观他人受苦,不会有太大感受;若把自己观想成这些众生,一下子就会有很强烈的反应。这时又想:仅是观想,都有这么强烈的反应,若真实受苦又会如何?以前,我也曾造过无数悭贪之业,无法保证以后不会去受这样的痛苦,那么现在我唯一能做的就是痛忏前愆,并发愿从今以后宁死不再造悭贪之业,这样才不会堕入饿鬼道。同时,也要对饿鬼众生修慈悲心。
(三)旁生的痛苦
旁生的痛苦,是我们现量可见的。旁生最主要的痛苦是什么呢?对于野生动物而言,相互残杀是最大的痛苦,这些在动物世界里我们看得比较清楚。此外,它们还会因为自身的皮毛骨肉等被人类捕杀;家养的禽畜,也有被猛兽残杀的痛苦,但更多的是受人役使的痛苦,如牦牛和马,它们被人用来耕地,驮重物等,一辈子都要劳累,辛辛苦苦,老了以后,还会被宰杀,其命运大都是这样。
观修前,首先要看看书,我们经常看到的也可作观想用,这些都准备好后就静下来,闭目沉思,这时,要将自己观想为动物,并对它们发慈悲心,这两个要点,与前面相同。
三恶趣众生,唯有恒时感受剧烈的痛苦,内心痴暗,根本没有机会修持正法,所做也多是恶业,辗转于恶道中,很难脱离。而我们以前也肯定造了许多应当堕落的恶业,现在只有真诚忏悔,并发愿不再造新的恶业,同时对恶道有情生起强烈的悲心,愿将自己三世所积一切善根回向给它们,希望它们能早日解脱恶趣之苦。还要这样想:现在我已具足修持正法的一切因缘,那么一定要勤奋精进地闻思修行,将来能将所有恶趣众生接引到佛的清净刹土,为此至诚祈祷上师三宝,加持我能获得这样的能力。
由上可知,三恶道确实是充满痛苦的,但人天善趣就有真正的快乐吗?
(四)人的痛苦
人的痛苦,书中讲了八种,除了生老病死这四种外,还有四种:遇到怨仇;亲人分离;想得的得不到,譬如钱财、地位、名利、感情等;不愿意面对的要去面对,譬如自然灾害、战争、瘟疫等,这是人类最大的八种痛苦。绝大多数人为了解决温饱问题而辛苦一生,付出了整个生命的代价,可是所获得的利益是那么微薄而没有意义。还有很多人虽然有财有势,但却因精神空虚而感到异常痛苦,不知自己为何而活。而且,人间还具足了三苦:苦苦、变苦和行苦(书中有详细的讲述),由此可知人世间一切所谓的美满幸福、种种享受,也大多是由造业而得,最终必将导致无边的恶趣痛苦,所以人间这些表面上的快乐也都不离苦的本性。
另外,还有很多痛苦也要观想,特别是经常看得见的病苦、老苦和死苦,这些我们肯定会面临,只是时间的早晚而已。我们要观想,如果现在自己得了重病或者面临死亡,会是什么样子?这时就会深刻地体会到人的痛苦。平时,若生活上没有遭遇太大的困难,精神上也没有太多的折磨,我们不觉得人道苦,会觉得做人很好。但是,实际上人间并非那么美好,绝大多数都是痛苦的境遇,那些痛苦一旦发生,这才发觉人道也不行,然而真到那时,已没有什么办法对治了。所以,现在首先要观想、体会人的痛苦,体会到了再想办法断除。
人道的很多痛苦在书上都讲了,即使书上不讲,我们都是人,也能知道人间会有什么样的苦难,这些都要观想,若观想得好,对人道的贪欲心也能断除。
删除 已被分享3次

我也说一句...
确定取消0/100