碎发怎么剪:教会中同工的问题杨绍唐

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 19:08:32

 

 前言

  多少时候,我们注意传道人的重要,只是才能和灵性的训练与修养,因为这是关系教会的建立与败坏。但是还有一个问题,与这个问题是同样的紧要,同样的值得我们注意的,那就是:同工的问题。传道人个人的修养,若不达到相当的程度,是无法工作的,就是作的话,也是要使教会受到损失的,但同工的问题若不解决清楚,也是无法使工作前进,反要使工作遭受遭受到不可弥补的损失,而且对个人方面,教会方面,也都有极大的影响。我曾遇到过好多位青年,他们在主的工场上感到最苦痛的问题,就是同工中间的种种麻烦。在此我谨将圣经中,几个关于同工的原则,献于关系神家工作的诸位同工之前。

 

(一) 神的安排和拣选


  当摩西在山上受神的启示,要制造会幕时神也同时奇妙的预备了比撒列和亚何利亚伯,能与摩西同心同灵的明白山上的样式,而把神的会幕制造成功。当大卫蒙神引导,预备建造圣殿的时候,神不但预备了所罗门,我们读历代志上廿二章至廿九章,便看见许多被圣灵感的祭司、利未人、还有亚萨、希幔、耶杜顿、不但是唱诗班的首领,同时又是王的先知,他们都在一位圣灵的引导之下,成全了一个时代的属灵工作。

  一次,我和一位有经验的神的仆人谈话,他的话我永远不能忘记,他说:“只要你走在神的旨意中,一切的需用,包括同工在内,神都会安排齐全的。”工作是神的旨意,工人是神的安排,这是永远的属灵原则,而且两者都是神负完全的责任。

  今天虽然时代不同,工作不同,但真理的原则是不变的,一切麻烦的问题多半是因为工作不是神的旨意,工人不是神的安排,所以就造成杂乱腐败的光景,这实在是值得我们负责主的教会,和预备服事主的弟兄姊妹所留意的事。

  我承认今天是稼多工少,主也曾吩咐我们,当为此祷告“求庄稼的主人,打发工人,收割庄稼”,但我们在圣经中无论哪个时代,总看见神的安排不多不少,或个人,或团体,都是那么自然,那么和谐地成就神的旨意。

  属灵的工作,是再实际不过的,不能搀杂一点血气、肉体、人意——有这些搀杂其中,绝不能有生命的长进。随意的遴选,感情的拉拢,也许外面是同心合意,实际却不能成就神的工,这与普通的学校请教授,公司用职员,大相径庭的,不但要看对方的才能称职,更是要看神的安排,与恩赐的赋予。