羽毛球平高球:相信我们内在的佛性、基督性、高灵和本我

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 15:58:36

相信我们内在的佛性、基督性、高灵和本我

(2011-12-30 19:48:44) 转载标签:

上江洲

本我

大我

佛性

基督

文化

分类: 灵修体悟

     在这篇文章开始之前,我要事先先申明一点,我从始至终都会说我是信佛的,但我不局限于宗教本身,我所讲的是超越于宗教围墙,超越于人类大脑之上的那个部分,如果来看这篇文章的朋友有任何不同的信仰,请用心来看,这里面都是完全没有冲突的!

 

     首先不得不提的就是,我这次12月16-18日参加的上江洲老师的课程,在课程上所有收获到的东西,并不是当场就明白的,是回到厦门之后,慢慢吸收的。

 

     回来之后,很多朋友想听我讲上江洲老师课上说了什么,我收获到什么,于是我就搜索了自己的记忆库,最后发现,老师颠来倒去的只说了一个意思,讲了一句话:“我就是神,我就是光,我就是爱!”哇~~~~ 我就是神!这句话我跟大家分享的时候,看到大家的表情都很有趣,显出“怎么可能”的样子。于是我问大家:“你们相不相信我们的内在有跟佛、跟神、跟宇宙本源完全等同的一部分?大家都表示相信!(因为都是走在身心灵道路里的同学,所以都已经知道这一点,而很多人一直在拜佛、拜耶稣基督,却不相信,自己的内在就存在佛性、神性、基督性!如果我们没有,如果我们不是,又怎么去成为那个是呢?)

 

     在课堂上,上江洲老师说:

    “我没有翻过佛经、圣经,也没有参加过任何的宗教团体,但是我为什么可以向全世界的人断言,不是耶稣的名字叫做基督,而是在大家的内在、叫做永恒的生命的存在的那个神,祂才是基督!为什么呢,因为我就和真正的在讲基督的耶稣本人,在去年的法国课程上见到祂、并且亲耳听祂说到!祂在去年和前年的法国课程上,都来到了我们会场的正中间。前年的课程当中,耶稣就说了这样三句话:“我非常的遗憾,现在的基督教的教义教错了。我从来没有说过,耶稣的名字就是神、耶稣的名字就是基督;我从来没有说过,只有我耶稣才是基督。”但是有多少的基督教的信徒们,他们在每年的12月24日和25日,庆祝基督的诞生。但是真正的圣诞节是什么意思呢?那就是,全人类的每一个人,当你内在的叫做神、叫做真我的基督完全的觉醒的时候,那才是你的圣诞节,那一天,就是你的内在的基督的诞生!

      于是耶稣又说了第二句话:“我很高兴,你能对全世界的人在讲真正的基督。”

      祂又跟我说了第三句话:“无论你遇到多么大的困难,请你继续的去告诉全人类,什么是真正的基督!”祂就跟我作了这样一个约定,瞬间离开了会场。

      所以我在这里跟所有的学员所讲的基督,并不是说今天才告诉你学习基督。我也不是从哪本书里学到的观念、概念,在这里去讲给你听。而是说完全的感受到、完全的品尝到“我就是基督,你也是基督的这样一个存在”,我在这样的感觉中,一句、一句地讲给你听!如果说我的内在没有感觉到我是基督,如果说我没有真正品尝到我就是神、我就是基督的这样一个状态,我却在大家面前这样说的话,那我愿意背负上对全世界的人的罪和惩罚!”

 

     于是我问大家,在合一课上,我们曾经高喊着“我们是神的孩子!”,那既然我们内在拥有神的、宇宙本源完全等同的部分,为什么我们就不能是神呢?一池子的水是水,一杯子的水是水,一滴水也是水,不是吗?哪怕是一滴水,也具有所有水的本质和功用,不是吗?

 

     上江洲老师之所以能够呈现出现在的状态,就是因为他相信,他就是神,他就是光,他就是爱!于是他的灵魂体和肉体都呈现出接近于神、接近于宇宙本源的状态,他就是在用宇宙的光与爱在为我们疗愈。(为什么我这里还是说接近,因为他本人也表示说,随着时间的推移,他的能力和能量也还在不断的提高当中。)

 

     另外,是这次在深层沟通的基因班,在课后的演练当中,我曾经在带“领悟”的时候,为了能够按照个案的宗教观念来定义和带这个部分,有问过个案:“你把你身体里,和宇宙本源完全等同的那个部分叫作什么?”她说:“我把它叫作本我。” 我说很好,那我们直接和本我做一个沟通。这位个案是一个长期隐忍、长期被压抑的性格,在信佛之后,更加的被一些戒律捆绑,当我引导她去看自己的本我的时候,她一开始找不到自己的本我在哪里,后来她发现自己的本我被局限在一个黑色的类似盒子里面......

 

     沟通之后,我和她曾经有过一段对话,其中我有说:“佛在世的时候,没有文字,所有的佛教的经典,都是文字产生后,由佛弟子口头回忆以后集结的,传进中国的时候,经过了翻译,翻译之后又流传了1000多年,佛在世的时候,也没有让别人去拜他,也没有叫大家燃香去拜他,你能肯定,你现在所接触到的典籍,所有的戒律,一定完全是佛当初的教导吗?你是愿意相信这些典籍和戒律呢?还是愿意相信你内在的本我的、佛性的声音呢?”她心领神会的笑了。 

 

     以后,不论是谁问起我的信仰,我还是会说我是信佛的,可是我相信的不是:寺庙里的佛像能带给我幸福,又或者是佛陀的典籍、戒律能够带给我觉悟。我相信的是,在我的内在,有和佛和宇宙本源完全不二的佛性、基督性、本我、大我、高灵的存在。当我能觉察,当我能聆听到祂的指引,当我当下与祂合一,那么,我就是神,我就是光,我就是爱~~~~~~~~~