红警鬼王台词:三魂七魄 淨化提昇

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 19:25:23
三魂七魄 淨化提昇

 

虛空文澤教化天尊

2010年10月15日 庚寅年9月8日(五)

虛空文澤教化來 天尊崇心主席載

大道同源卅五回 三魂七魄淨化開

 

三魂七魄淨化提昇

 

人類眾生在人世間,作生存取向的同時,就要有個身軀的具備。這種條件不只有肉軀而已,那是不能謂之人類的眾生,若言只有身軀,是不能有任何因緣果報的,也無法行使任何因緣的接續。

 

必要了知,人類眾生是要有肉軀,也要有靈魂加入軀體中,方是一個完整的人類眾生,這是不可脫離的相互因緣。必要有靈性來植入於肉體之中,才謂之完整的人類眾生,所以言這種條件,只要是人類眾生都必要具備的。

 

這種靈性肉軀的相互串連,才謂之完整的人類眾生。不然,欠缺其中一項者,就變成死屍一具,也就無法有完整的行為動作。在對人類眾生有相互的行為動作,正是取決人類眾生的軀體,才會有三魂七魄的植入。

 

三魂七魄淨化提昇

 

人類眾生為何有三魂七魄?又其他物種的眾生,為何無法有三魂七魄的具備,這就是一種高層級的思考作為,才有這種所謂『三魂七魄』的人類眾生。又對其他物種來觀所有植物與礦物,皆難有三魂七魄的。

 

所以,植物與礦物皆具備生魂而已,若言其他物種,也就具備生魂與覺魂這兩者。然而,對其他物種動物,雖然也具備對七魄中的貪求慾念,是經由貪求慾念的必須作用,能否了知?對物種同人類眾生都是一樣的。

 

又無法相互比擬的?也對貪求慾念,是萬物眾生都會有的具備。人類眾生是比其他萬物眾生,來得有思考的條件,所以人類眾生就有三魂七魄的具足,同時也具備所有貪求慾念的具足了。

 

是對人類眾生,會有相互串連欲求貪念的具足,同時的作用,就是因要飽食,方能對食物鏈的欲求。萬物蒼生是以食為天,也就以食為溫飽的欲求,若無溫飽就沒有生存可言,所云:『人為財死,鳥為食亡』。

 

這是千古以來,一直無法改變的事實。所以,只要為了食物鏈的具足,所有萬物蒼生都有欲求的貪念,也只是為了一個溫飽而已,對其他生存,是另一種層次的具備,也必要有這種的條件,才會有相互的成全。

 

三魂七魄的淨化提昇

 

因為三魂的,一者主魂=靈魂,是跟隨著自己所有的因因果果,來移植進入不同生長之處。二者生魂,是處在神主牌內,這又是對人類眾生亡故後,一切因緣具足歿度的成全,三者覺魂為歿度後存在墳墓中。

 

這些是人類眾生比較少明白的。為何一個人亡故後,就有這三者的存在?如此來觀,每位眾生都具備有這三魂的條件。也就是有了這三魂,對每一位眾生亡故(歿度)後,會形成在「神主牌或是墳墓中」。

 

皆可用擲杯來請示,對後代子孫的疑問點。然而,甚少人能明白在主魂(靈魂)又是在何處?這是千古以來,甚少能直接明白的障礙,此種三魂的具足,必要有真正提昇超越者,方可以聚合在一起者,這是千真萬確的。

 

一般人類眾生無法了知,這種的生魂、覺魂又是如何否?時間有多少?其實三魂的生、覺兩魂,是在亡故後,最長是存在了六十年光陰而已,也就會消散的。但在主魂(靈魂)又是如何?那就是,根本都不會消逝者。

 

靈魂不滅的基本原則

 

今生投生於王家,下生再投生於李家,下下生又投生了蔡家。如此,前生投生陳家,前前生又投生廖家,一世世往前推,這種的靈魂會消逝否?不可能的,只是轉換另一個身體而已,人類言:歿度另一個名詞叫『過身』。

 

這種過身的條件,是否會很長遠,不得而知?也不是用一個公式就可了知一切的。但對人類眾生所有生存的條件,甚少人可以當下亡故後,即刻再出生為人的,一般者都要歷經一段相當長的時空因緣,才會再出生為人。

 

除非有很大的使命者,才會即刻亡故後,再出生為人的條件。在一般者,根本都沒有很大的殊勝使命,所以就會待在冥府世界,等待下一次輪迴的契機,時間多久很難了知的?也觀個人因果關係好壞的分別。

 

三魂與七魄的相互作用

 

再來出生為人或其他物種的眾生,對人類眾生來言,又是一個無明的障礙。一般來觀,三魂比較不會有任何造業機會,其實所有的因因果果,皆由人類的七魄,來加以對八識田中的種籽因所形成。

 

經由:眼、耳、鼻、舌、身、意之後,再傳輸於七識末那的分判之後,就經由八識種因中,將因果的種籽拉出來,呈現觸緣的開始。又這些七魄的欲求也形成了,人類眾生因因果果的反覆循環之後。

 

就有一個人類眾生最要不得的,叫做『情緒反應』。此種情緒的反應會對七魄,來加以造就更大的傷害。也經由這種情緒的反應,對因果循環會有如實顯現於:善惡、好壞、福禍之分別。

 

在對七魄當中,『魄』體所累積的作用,是來自於每一個人情緒反應是如何?若言:良善美好的情緒反應,不論對方是如何的不良之舉?也不會有任何不好的反擊。如果,在不良的情緒反應之後,又如何?

 

情緒反應該如何遏止

 

只要稍稍一句話不中聽,或是看對方稍一眼不順,就會形成將累世的因果拉出來。此時,新仇加舊恨,呈現一發不可收拾的因果業障,來牽纏著人類眾生。當下的情緒反應,也就人言的『起毛基不揚』而已。

 

人類情緒反應的差別。只在一個『良善的情緒反應』,或是一個『不良善的情緒反應』而已,大家想一下,是否如此的情緒反應?對一個人或一件事,就有不同結果,也會完成良善因果的加添,以及災殃因果的移植。

 

這種對七魄當中,再加上情緒反應,就是完成相當良好完美的因果結局,或是殺傷力相當大的,不良因果的呈現。這是經由七魄,在人類眾生的情緒反應,來相互的抵銷或延長人類眾生因果業障,又對七魄該如何淨化?

 

必要先由,人類眾生的情緒反應來加以遏止,才會有良好善美的福報。不然,下一次又來一個看不順眼,或是一句話不悅就引申一大堆的不良惡果。人類眾生正是如此情緒所產生的反應,就是好壞善惡福禍的差別。

 

也應該經由此來加以淨化,每一個人的情緒反應是如何?為何當今世代的離異一直層出不窮,或是人與人的接觸,又仇人見面分外眼紅,一句話的不中聽,也看不慣對方的表現,一下子就爆發出來。

 

七魄淨化完結因果

 

而產生一種不良情緒的反應,這種不良情緒的反應,會對夫妻雙方的看不慣、也會聽不順,在婆媳之間與人我之間都是如此的。因為,有了對方的不良舉動後,自己看了相當不順眼,心中就起了想要把對方壓下來。

 

最起碼,也不讓對方有出風頭的機會,往往一句話不中聽或是一個行動不順眼,就將對方來惹毛了,產生對方的情緒也按制不住而針鋒相對。這種情況是很難有圓滿,若是雙方情緒又高漲之時,就會對問題點的加深了。

 

也形成雙方的起毛基不揚。此時想不結惡怨,是不可能的。所以,人類眾生為何會有這麼多的問題,其實說穿了,也只是每個人不同的情緒而已。

 

就有各種問題點一直延伸出來,又加添種種不良情緒反應,不論直接或間接都造成很大的殺傷力,也變成很多不良惡因果的形成。

 

堪嘆人間的造業  都是七魄的作為

其中有個大根源  情緒反應此中推

良善因果的造就  起毛基揚是個修

情緒良好都如意  不揚起毛造惡求

 

此偈!同有情眾生相互共勉之,對人類為何會一直造業的問題?讓大家細細思考,這其中最大的問題是如何?也就能明白自己的造業,是來自於何處?若不能了知,必要有修整改變的提昇,才是正道。

 

無極白玉觀世音

 

無極白玉觀世音 菩薩登臺會有情

大道同源卅五回 淨化七魄的原因

 

諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由本宗脈主席 虛空文澤教化天尊,降來著作大道同源第三十五回,把三魂七魄淨化提昇的殊勝因緣剖析在天書中,又有情眾生無法了知,造業的因果是如何來的?

 

造福的因緣又是如何來否?千古以來的殊勝因緣,期盼在同源天書當中,提供大家明白一個情緒反應的分差,就變成良善美好與惡禍不良結局是如何?這種大家都不了知的天機奧袐,已下化在天書中。

 

重點分享:人類造惡的根源,就是有個不良情緒反應,這種會把一個良善因緣,變化成不良惡陋的因緣。所以針對這種問題如何防止?必要由七魄的蜚毒來加以遏止。

 

才會有改變的,這就是人類眾生所有問題的來源。提供給大家参考,在人與人的接觸中,就必要克制此種不良情緒的反應,也就是『起毛基不揚』的化解。避免引申很多不良的惡陋因果,而造成對自己運勢陷入低潮。

 

就不是自己所能預料的,必要削減所有七魄的造作,才會有如實的提昇超越。期盼對人類眾生,是真正改變的契機與提昇。