最有创意的音乐节名字:恩典之舞

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/30 05:38:22
--------------------------------------------------------------------------------

恩典之舞


哥林多后书   5:16-21

  「因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」 罗6:23

  一个年青人尝试从书上学习如何跳舞,这可不是件容易的事。一天晚上,有个女孩邀他共舞,他跳起来笨拙缓慢,但渐渐受到女孩优雅的舞姿影响,开始熟练地跳舞。

  神的恩典也是如此,我们必须知道圣经的内容,并要照着圣经所说的,跟随耶稣的脚踪而行。可是,即使我们晓得真理,在熟谙真道前,我们仍然表现笨拙,毫不优美。

  耶稣希望祂的教会与祂同跳这恩典之舞,我们起初也许会感到笨拙,然后开始熟谙起来,并同享祂的恩典。之前的生硬变得自然,刻苦经营变成自然流露,重担化作祝福,律法成为大喜乐的福音。

  为什么呢?因为我们在学习恩典的真义。因为神的真理,当我们思之,感之,行之,就会在这舞中把我们包围。

  神把祂这看似奇异、颠倒的恩典交托给我们。当然,活在这样纯正的恩典中,叫人感到步步为营。相反,活在律法主义里,还感到安全呢。没错,含杂质、陈腐、有代价的基督教是十分安全的。可是,如果可以拥有「恩典」的话,谁还想要「安全」呢?


祷告
  父啊,祢使用像我们这样破碎的世人来说出祢的真理,这实在令我们惊叹。求祢在我们言行中彰显祢的恩典,又求祢使祢的整个教会充满恩典。奉耶稣的名求,阿们。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 藉着独自与神晤对我们能以重新得着能力

    耶稣基督将他所有的门徒都分别为圣,使他们在世界上作神的真见证,正像他自己从始至终所作成的。“我拣选了你们,并且分派你们去结果子;”“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”我们当使世界因着我们在其中就得益处,正像因我们所作的工得益处一样。但我们若不继续着重新得着工作的能力,我们便决不能作成这种事工;惟独多与基督有隐密处的灵交,我们方能继续有新的能力。

  基督清楚的告诉了我们,若要在工作上与他联合,必须先与他有生命的联合。他用葡萄树比作他自己。用葡萄枝子比作他的门徒;枝子能结果子完全在乎它们与葡萄树有重要的联合。存在葡萄树中的生命必须丰丰富富的继续流到枝子里面,枝子方能结出果子来。若是我们在世界中为神作见证的能力太小,缘故必是照主所说的:“离了我,你们就不能作什么。”我们所以不能多给别人,就是因为我们所得的太少。

  葡萄树与枝子二者间的互相依赖是很奇妙的,没有枝子葡萄树就不能作什么,若是基督的门徒不结果子,世界便不能从基督得着什么益处。但是没有葡萄树枝子也就不能作什么,如若门徒不结果子,或是结的果子太少,必是因为基督的生命受了什么阻碍不能畅流到他们里面,或是已经全然停止,一点不能流通。葡萄树中所有的都是为枝子用的。基督所有丰富的恩惠也不是为他自己留存的,乃是为门徒的需用;要在每日每时每分与每个单独的枝子,好使枝子用这恩惠去荣耀他的名,这样便证明了“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,”那一句话的真理。因此,为要多结果子,我们必须特别的多寻求亲近基督并且与他联合。

  保罗曾用过一种多人不大留意但是很有深意的说法,他说:“凡事长进连于元首基督。”这不仅是说长进更像基督,乃是长进连于基督自己。基督徒所有的生活都是从基督生长出来的,正如枝子从树干生长出来一样;但是外面的生长系于里面的的生长,而且二者是有正比例的。基督徒长进连于基督正如枝子长进连于树干,一面越向外长,一面也越向里长,它的纤维越加紧连着树干,它里面也越加进入树干,正如外面越加发展一样。但是这种与我们的生命基督深切的联合乃是一件隐密的事,这件事除了神的眼睛以外没有人能看见。只有我们外面的长进与所结的果子是人所能看见的。外面的这种长进就是里面看不见的长进所生的功效。在隐密处内心与基督亲近,藉着信心与爱心日渐与基督连合,这样便毫无阻碍的得着更多的能力以服事他。这种长进在我们与主心灵交通的密时进行的最速;除此以外在任何处都不容易进行。这种长进若是不住的进行,我那将要成为何等有能力的基督徒呢!

  我们所有最佳美最有能力的经验都是在独自与神晤对的时候得着的;这或者可以拿来作为基督徒生活的一种定律。雅各在毗努伊勒与天使角力,得着新名叫以色列,他方能毫无惧怕的出去迎接他发怒的哥哥以扫。

  摩西听见神的声音,立他为领袖,使他引领全国的百姓脱离压制得着自由,那时候他是在米甸的旷野与神独自晤对。他也是因在西乃山顶独自与神晤对,就在他发光的面上带下奇异的荣光来,使百姓都敬畏耶和华。

  先知以利亚自卑到尘埃以后,在何烈山上独自与神晤对的时候得着了能力,作成了他以前所未作过的大工。

  施浸的约翰在叙利亚寂静的旷野独自与神晤对的时候得着奇异的权柄,因此他所传悔改的道使多人受感,好像一阵冬日的烈风刮倒许多大树一般。

  保罗因着在亚拉伯的旷野独自与神晤对,远离旧日所处的社会,远离一切出于人的教训,只静静听神的声音,便被造就成为宣扬十字架的最大的使徒。

  耶稣所爱的门徒约翰因着在拔摩海岛上与基督有安静的交通,得了希奇的异象,看见将要成就的事。浩淼的大海使他与世界隔绝,但正是因此得与基督亲近,他于是看见了眼睛未曾看见听见了耳朵不能听见的事务。

  主耶稣自己预备他所要作成的救赎大工,不单藉着四十昼夜在旷野“与野兽同在一处”的地方,也是常藉着寂静的夜间在山顶上与父不断的有交通,从晚上到早晨在父的面前屈膝。

  我们自己所有最好的经验也都是在独自与神晤对的时候得来的。有许多的忧患是我们在别处不能胜过的。忧患有许多种类,但是一切真正可怕压碎人心的忧患只有到神面前陈诉方可得着安慰。有许多的试探只有在我们独自与神晤对的时候方能得胜。与大的仇敌争战乃是一种单独的决斗。有许多最大的喜乐只有当我们独自与神晤对的时候方能得着。因实觉出来基督的大爱所得的喜乐,因在我们软弱的时候看见基督的能力显得完全所得的喜乐,因得着基督的恩惠充满我们这空虚的器皿并且涌流出来所得的喜乐;这种种的大喜乐,除去与神单独晤对的时候以外,别的时候是不容易得着的。我们要得着活泼的信心,热烈的爱心,充足的能力,没有别的地方能赶得上“神面前的隐密处。”最希奇的就是我们不多寻求这个,这是何等可惜的事!

  我们若不深进追求,这种能力便不能来到我们身上。很少的几次急促懒惰的祷告总不能使我们得着这种能力。若是我们想要全然得着,我们需要与基督有深切的交通。一株树上人看不见的莫过于树根,但是与树的生长并结果最有关系的也莫过于树根。一株树看见的景况怎样彰显看不见的树根所作的,我们身上看得见的生活也怎样彰显我们看不见的根是否扎得很深,因为在地面以下的部分若枯乾了,在地面以上的部分必要立时凋萎。

  先知耶利米用一个最有意思的比喻解明神的树怎样得能力,怎样结果实,说:“它在河边扎根。”神所预备的水过于我们所能需用的,正像一条河那样,但是,我们需要扎根去寻求它。经过大旱以后,小树都已经枯死,大树却仍能存活,因为它们的根扎得很深,构到总不乾的水泉。一个坚固得着好养料的基督徒容易胜过那些足以使软弱的基督徒绊跌倾倒的诱惑与试炼,就是因为他的根深入到生命的水中。他藉着与神深切的灵交,藉着安静读经与专心祷告得着能力。但是这些事他必须寻求,因为他若不去寻求水,水是不到他这里来的。

  伦敦城罕普顿宫中有一株有名的葡萄树,多年使管园的人失了望;因为这株萄萄树长得虽好,但是结的葡萄却少。某年竟出人意外的结了许多很好的葡萄。管园的人要明白这事的来源,便去掘开土查看它的根底;循着树根所到的地方检视,便发现树根忽然穿过河岸,伸到泰姆士河里。它因为“在河边扎根”,所以能“结果不止”。这为我们一切的信徒是一个很好的比喻。若是我们要多结果子,我们必须进到那等候我们去汲取的神恩惠的隐密泉源。没有这种深切与神的交通,我们中间无论何人都无法能以长进。惟独藉着这种交通方称结果累累,到老还能结果。那位看不见的赐恩的神就在我们的身上因此得着极大的荣耀颂赞与感谢。


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<隐密处的灵交
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月1日
经节:然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。 (罗马书八章11节)


信博士(Dr. AB Simpson)曾说,他住在另一个人的生命中长达四十年,他仍将继续如此直到走完这一生。他写道:保罗生命超自然的秘诀,即在于他的肉身不断地从基督那里支取能力。 「从约瑟的坟墓(即埋葬主的坟墓)复活的身体,对主来说是极其真实的身体,这个身体也是为着主。这是多么奇妙的真理啊!可以说这就是人生的万灵丹、青春永驻的活泉、复活的确据、古老诗篇及信心灵歌的应验。主是我生命的力量,我还怕谁呢?我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分直到永远(诗篇七十三篇26节)我们是否学会这项功课了呢?我们是否让主复活的生命彰显在我们的生命中呢?」
戈登博士(Dr. AJ Gordon)曾说:「圣灵所住的房屋坏了,圣灵岂会不负修理的责任呢?如果眼睛昏花不明或是因为生病使得房基松动,难道天上的房客会袖手旁观,不理不睬,任凭世上的技师胡乱修理吗?」



天父的眷顾无须质疑,天父的眷顾无须质疑
因为任何忧伤,祂都能化解;
任何祷告,祂也都垂听。
黑夜来临,日头西沉
黑夜来临,祂早已备妥明亮的星辰。

喜乐全都失落,所有欢悦不见踪影,
人生也失去目标。
而你─受到重创,伤心无奈
主那奇妙具疗效的医治力
能够及时彻底把你治好。


--------
----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:不要争竞
经节:然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐。 (提摩太后书二章24节)


基督徒是不争竞的。神的真理与我们同在。我们不需要因为有人不接受神的真理,而有胁迫感或感到灰心。有时候,人们可能不同意你所说关于神的言论。他们也许会怀疑你口中所说有关于神对你的引领,或者他们会质疑你对神的信心。在这种时刻,辩驳是绝对没有用的。你永远不能够以辩论的方式,叫人进入神的国度。你永远不可能以争辩赢得某人,说服他相信神对你的启示!如果你让神依着祂的时间及祂的方式来为你辩白,你抉择的智慧自会被证明(路加福音七:35)。如果你发现自己常常与其他人争论,你需要求神清楚向你透露你真正的动机,及求神饶恕你不遵守祂早已言明的诫命。如果你与人争辩的动机,是出于想要证明自己是对的、为自己辩白、或赢得听众的信服,那么你的行为太自私了,神不会以你为荣的。不管你是多么公义及正确,神一点也不感兴趣。神在意的是你的顺服。神命令你不要以争论来取胜,祂要在别人错待你的时候,你能以仁慈及饶恕相待。以争竞为主的名赢得一场胜利,并不能荣耀神,然而,当有人错待你或误解你的动机时,你以忍耐的心反映出你效法基督的品格,你就能荣耀神。争辩永远不能使人同意你的看法,但效法基督一样爱人,会为你赢得许多朋友!



--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月1日
经节: 『这样看来,必另有一安息,为神的子民存留。 』(来四章九节,直译。) 『耶和华……便他们四境平安……耶和华把一1仇敌都交在他们手中。 』(书二


一位著名的事奉主的工人告欣我们他母亲的故事:他的母亲是一位非常多忧多虑的基督人。他常花数小时和她谈话,要想叫她看见烦脑是一个罪,但是一点没有用处。她曾饱经许多苦楚,特别是那些从未来临的。一天早晨,他母亲下楼来吃早餐;满面笑容,和平常大示相同。他心中非常诧异就问她什么事情叫她这样喜乐;她告欣他……夜间她做了一个奇异的梦。梦中她和一大群疲倦、背重担的人,同在一条大路上行走。他们背上都背着许多黑色的包裹;她看见许多形状可憎的恶魔把那些黑色的包裹撒堑地上,让人们去拾起来背着。她自己也像别人一样,背着那些无须背的重担,觉得非常苦重。过了一会,她抬起头来,看见一位人子,带着一个荣耀的慈颜,在人群中走来走去,安慰人们。最后那位人子走到她身边来了;她仔细一看,原来是她的主。她仰起头来告诉祂非常疲倦,祂带着一个忧愁的笑容对她说; 『亲爱的孩子,这些重担并不是我给你的;你用不着去背它们。它们是魔鬼给你的,魔鬼要把你的命压出来,你知道么?所以你只要将它们丢下来,连你的手指也不去摸一摸,你就会觉得道路容易了,你也会觉得像生了翅膀一样。 』祂用手一摸,看哪,平安和喜乐充满了她的全身;她把她的重担一掷,正想倒在祂脚前感谢祂,她突然醒了,发觉她一切的挂虑都消失了。从这天起,直到她死的日子,她成了全家最喜乐的一个人。 --选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》12月1日

「我先前心里难过痛苦,多多的流泪,写信给你们乃是叫??你们知道我格外的疼爱你们。」(林后2:4)

    那带着医治和生命的职事,在基本上必须出自经历,这事实在使徒保罗身上,显得更加明朗。
例如哥林多前书的职事,是牢牢的根据于哥林多后书所示的那一个人。

    在哥林多前书一章,保罗写出神拣选了世上「软弱的」,而哥林多后书第十二章,便在严格的现实里,显明他自己软弱的经历。在前书他请求他的读者们要在圣灵里合一,而后书却不顾他们的抗拒,仍然实际的表现他如何是在他们中间的一份子。在前书十三章,保罗提供那篇论「爱」之面面观的典范经文,而后书十二章十五节,他就断言说:「我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。」最后,在哥林多前书十五章,他给了我们新约里那关乎复活题目最清楚的教导和介绍,而在后书一章,他便很清楚的说出,他自己是如何迫切的每时每刻都需要信靠那位「叫死人复活的神」。他每一项的教训,都根据他自己的经历。
诚然,除此以外,再没有其他的基础,叫我们可以将基督供应给别人。

圣诞节也是你的生日吗? (圣诞节)
陈玉娇
       
也许你已经知道
       
耶诞节是耶稣降生的日子
       
也许你也知道
       
这个婴孩耶稣生在客店的马槽里
       
那天的夜空中闪烁着一颗特别明亮的星
       
东方的博士看见了
       
就欢喜来拜他
       
……
       
然而,你还知道
       
这个婴孩为什么要降生吗?

        圣诞节是婴孩耶稣的降生日,当人过生日,通常会收到许多贺礼,而婴孩耶稣则是上帝送给人的礼物,借着一个从天上来的生命,把真正的平安赐给全人类

        可是,为什么每年圣诞节的狂欢过后,除了留下浓重的疲倦以外,却没有真正的安详,也没有给生命多增加一些什么呢?原来,平安不只是用欢聚与享乐来包装的,真正的平安不是外在的现象,也是从心灵里涌出来,一份安稳与甘美的感觉。
这种由内外发的平安,才是上帝借着耶稣要赐给人们的平安!
        耶稣的降生,在人间经历的苦难,以及为爱的缘故,喝下死亡的苦杯,走上十字架道路,最后又从死亡中复活,成为一个永远的生命,活在每一个接受祂的人心中。
这个永远的生命就是平安的源头。
        然而,多年以来,圣诞节已成为商人促销的最好时机和年轻人通宵玩乐的借口,而圣诞节真正的主人耶稣反而被遗忘了。
直到黑夜逝去,喧闹止息,才发觉,心中的空虚更大更接近了!
        朋友,你是否也为探索生命的始与终而百思不解?是否为社会的不安与暴戾而恐惧、扼腕叹息?
面对生老病死、人生的悲欢离合,却找不到答案?
        圣诞节是耶稣的降生日,但愿今年的圣诞节也是你生命中另一个重要的生日。上帝要把一份大礼物送给你,让你可以拥有一份世人不能夺去的平安。你可以这样向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认生命不单在追求名利,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主,享用你赐下丰盛的生命。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》

-------------------------------------------------- --------------------







发掘别人的长处

作者:查思博牧师

你们也不要发怨言。
哥林多前书10∶10



你有没有遇过一些只会埋怨的人?埋怨也许对我们无害,但神却另有看法。23,000名神的子民在同一天死於“发牢骚”,只因他们对摩西不满、对吗哪不满、对神为他们预备的路不满等等。其实神赐给以色列的保 、权柄和盛势是前无古人、後无来者的,但他们只有怨言,从没感恩之情。要知道发牢骚的人永不能进到应许之地,更会一事无成。

你知道保罗所说“我为你们放心”的“你们”是指那里的信徒吗?正是哥林多信徒。真奇妙!其实他们的恶行多不胜数,例如∶在圣餐中醉酒、姑息私通、怀疑基督的复活┅┅这些只是冰山一角;我也听过别人说∶“为了得著鼓励,我读了哥林多这卷书。我发现原来自己也不是那麽坏!”然而,保罗却鼓励他们∶“我为你们放心。”、“你们是充满信心的。”、“你们在恩赐上没有一样不及人的。”他强调正面的东西,看重他们的长处。要知道一个看重别人长处和优点的基督徒才算是成熟的基督徒。

所以,今天你就要发掘别人的长处,请细读∶“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚麽德行,若有甚麽称赞,这些事你们都要思念”(腓立比书4∶8)。




若你愿意发掘别人的长处,你定能找到.


有人打我们的右脸,左脸也可以由他打;有人拿我们的里衣,连外衣也可以由他拿去;有人强逼我们走一里路,我们可以同他走二里;但对真理却一点不可退让。保罗听见有人讲道与福音的真理不合,他们不管是朋友,是大使徒,是巴拿巴,是矶法;他一刻也不容让顺从他们;他为保卫真理而争战,他不但自己这样作,也劝在真理中作他儿子的提摩太:「要为真理打那美好的仗,持定永生。」(提前六12)
  使徒犹大说:「要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。」(犹3)
  为所疑惑的事我们不要争论,为真理却要争辩。这是我们所真知确信的。神所交付圣徒的真道,都写在圣经中,我们若肯熟读圣经,就能知道神所交付圣徒的真道是甚么?
  「在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。」(提前四1)
  现在已经进入这时期中,引诱人的邪灵和魔鬼的道理各处流行,他们所受的灵与圣经中记载的圣灵不一样,他们所讲的道理与基督的真理不相合,我们应当为所交付的我们的真道竭力争辩。
  可惜!有许多信徒受洗已经多年,聚会的时候连圣经还找不到,容易受迷惑的就是这样的信徒。不但信徒不看圣经,讲道的人也不讲圣经,反倒随著私意附会人意来讲;因为人厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就离开基督的教训。惟愿末世的圣徒能多读圣经,持守神的圣道。

转载自张家坤之<<活水>>

但以理的苦难(二)── 求施怜悯,免得灭亡

经文:

但二;四

钥节:

要他们祈求天上的上帝施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴,与巴比伦其余的哲士,一同灭亡。
(但二18)

参考经文:

诗卅七5;箴二6;但五

提要

        但以理一生的遭遇和约瑟有许多相似之处,在拒绝王膳,三年之后,他在巴比伦国中,仍是没没无闻。这时,上帝使尼布甲尼撒王作了一个连他自己都忘了的梦,全国的哲士没有人能替他讲解那梦。王下令要灭绝所有的哲士,包括但以理和他的同伴(但二1~13)。在这紧要关头,但以理勇敢地求见王,请王宽限一些时日,他就可以为王解梦(但二14~16)。圣经如此记载:「但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,要他们祈求天上的上帝施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴,与巴比伦其余的哲士,一同灭亡。这奥秘的事,就在夜间异象中,给但以理显明。但以理便称颂天上的上帝。」(但二17 ~19)但以理靠着上帝,他为王解了梦(但二24~46),令王惊叹但以理的才智。圣经记载:「王对但以理说:你既能显明这奥秘的事,你们的上帝,诚然是万神之神、万王之主,又是显明奥秘事的。于是王高抬但以理,赏赐他许多上等礼物,派他管理巴比伦全省,又立他为总理,掌管巴比伦的一切哲士。」(但二47~48)何等奇妙!
但以理在一夕之间,由俘虏变为总理,上帝高举他,因为他在外邦中高举上帝。
        后来,上帝再次借着梦向尼布甲尼撒王说话,警告他将要精神失常,上帝以此叫这骄傲的王谦卑下来,苦难使他认识、并且称颂这位至高的上帝(但四)。但以理在外邦的宫中有美好的见证,他一直保持敬虔的生活。关于但以理圣经一再提说:「他里头有圣神的灵」(但四8~9;五11,14)「他里头有美好的灵性」(但五12;六3)。但以理的智慧和能力,都来自于圣灵的内住和同工。在巴比伦帝国沦亡的最后一夜,已届80高龄的但以理被召至王宫来,王要他解明墙上文字之意,他勇敢地责备年少放荡的伯沙撒王,并且宣布上帝的审判,当夜巴比伦帝国便亡于波斯玛代人大利乌手中(但五)。但以理后来的遭遇和作为,岂是当被掳之时所预见的呢?信徒阿! 「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」(诗卅七5)「在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。」(
箴三6)


默想

1.但以理、约瑟都是在苦难中被上帝拣选的,虽然在人看来,但以理因国破家亡,而沦为异邦的奴仆,上帝用奇妙的引导高升他,使他成为上帝的光,照亮外邦的黑暗。
亲爱的,我们若能有完全的顺服和坚定的信心,必要看见上帝的荣耀。
2.但以理一生得力的秘诀,在于圣灵的内住和同工,在每一个艰困的关键时刻,他总是借着祷告和圣灵的引导,使他得胜有余。
亲爱的,让圣灵充满你,使你经历祂的同在和能力。


苦难的金言

1.我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
──林后十二10
2.当承认我们自己的环境和一切都已完了,我们可以借此向上帝有所要求。
──A. B. Simpson


苦难的经文

1.但以理说:上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。
(但二20)
2.祂显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与祂同居。
(但二22)
3.我列袓的上帝阿,我感谢祢,赞美祢,因祢将智慧才能赐给我。允准我们所求的,把王的事给我们指明。
(但二23)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们微小的信心,惟有扎根在祢里面才能长出真信心,继续奔行天路。我们情愿为荣耀祢而活,并以服事祢为乐,也愿我们的心全然被祢的爱充满,住在祢的爱中,我们就不再惧怕了。奉主耶稣基督圣名,阿们!




载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的

标题:12月1日

经节:“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”(彼得前书一18-19)

亲爱的弟兄姐妹:

主祷文中有一句:“愿你的国降临。”

我们在世作为一个基督徒,确实是可以活出在地如同在天的光景;要不,耶稣不会教我们如此祷告。可是,实况却往往告诉我们,世途充满黑暗、罪恶,这世界其实离天国的美善甚远。

换句话说,我们存活的这个世界,是处于黑暗的势力中;更遗憾的是,我们因始祖犯罪,因本身的罪性遗传,往往陷落黑暗世界的种种牢笼而不能自拔,甚至也不自知自觉。

原因是,一旦犯罪,也因始祖的罪性遗传下来,我们的确是在黑暗的辖制里。

有什么可以从这黑暗世界中把我们救赎回来呢?在现实的处境里,有人被匪徒绑架,往往要交付巨额赎金。有些例子是某些国家的国民被敌军掳去了,该国又从敌国掳些人回来,互相交换人质

同样我们因罪陷入黑暗国度里,神要把我们赎回,就让祂的独子耶稣来作这个救赎的“人质”。

人子耶稣作这个人质,乃是凭祂的宝血;因旧约中的以色列人要赎罪,是用无瑕疵的羔羊的血。

耶稣来了,用祂无罪的生命和祂的血来为我们赎罪,把我们从黑暗罪恶世界中赎回。

我们接受耶稣在十架上为我们流血,接受祂的救恩,印记心里,在黑暗世界中行走,却时刻记着救主的圣洁宝血在我们里面流,救我们脱离虚妄的行为,成为真诚正直的基督徒,在地上活出天国子民的样式,共勉。


心语:感谢主救赎我,是出于主不能朽坏的生命,求主帮助我在世如同在天,时刻都活出得救生命的样式。


“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子。”(彼前一23)




1-12-2011


罗九:14-18

  14这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有! 15因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。
16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。 17因为经上有话向法老说:「我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。」18如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。


保罗强调神无论在任何人或事上,都有绝对的主宰权。

「法老」(17节)─ 是埃及皇帝的统称,这里是指拦阻以色列人离开埃及的那位皇帝。

1. 神有什么施行公平的原则?
2. 神如何显明衪的公平?

「一个神的儿女没有比忽略祷告,更使耶稣忧愁的了。」

哈列斯比

  对于这段经文,我们的心思一定起了踌躇与矛盾!在属人的思想里,很难在理性逻辑上接纳「我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。」是一项公平的原则。属肉体的人认为神不按照人的功德而喜悦人是不合理的,似乎神眷顾了某些人是不对的。
面对这样的问题时,我们必须从主权和恩典的角度来领悟。神不是不公平,因衪并非没有法则去拣选,更因衪是神,衪有绝对的权柄与自由来行事。况且神并不是欠任何人什么债,神所赐给人的一切好处,都是出于衪白白的恩慈与怜悯。既是白白的,就不受限制了。神可随心里所喜的赐给人;亦按衪公义的原则与审判来弃绝人,这并没有不公平。
神的公平是建基在其主权与恩典里。让我们的灵谦卑下来,进入体会与领受衪公平的特性吧!
 我能接纳神在不同人身上所施行的审判和恩典吗?


转载自《生命福音事工》