舰娘一直猫:行事为人与福音相称

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 23:18:11

行事为人与福音相称

字体小 中 大 2011-01-14 08:25:00  |  来源:网络 | 佚名

核心提示:基督的福音是爱人、救人的福音,基督徒应当行事为人符合这个好消息,叫别人也能被这福音吸引,来到神的面前。

经文:“只要你们行事为人与基督的福音相称”(腓 1:27)。

基督的福音是爱人、救人的福音,基督徒应当行事为人符合这个好消息,叫别人也能被这福音吸引,来到神的面前。

我们蒙神选召,已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,成了圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心,彼此包容,彼此饶恕,正如主饶恕我们。

在这一切之外,要常存爱心,又要叫基督的平安在我们心里作主;把基督的道理丰丰富富存在心里,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上主。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。

在保罗的时代,他感觉最伤心的,就是许多人行事为人不但不符合福音,反倒显然成了十字架的仇敌。他们所事奉的就是他们的肚腹,拿着自己的羞辱当荣耀,专以地上的事为念。这样的人不但不能尊荣神的道,确实是污辱了神的道。他们的结局自然是沉沦,他们的影响却是拦阻人接受十字架的救恩。他们在人前把天国的门关了,不但自己不进去,也不容许别人进去。对于这样的事,我们要反省!

祈祷:求主怜悯我们这些信奉你名而不能荣耀你名的人,帮助我们检点我们的行为,使我们行事为人与福音相称。更求主饶恕我们一切的不义,使我们自今以后,靠着你的恩典作一个再造更新的人。奉耶稣的名求,阿们!

  • 上一篇:不要只做“礼拜天”的基督徒
  • 下一篇:在苦难中拣选你

相关新闻

  • 基督的光把黑暗暴露出来
  • 写灵修日记
  • 两个世界
  • 你求告我,我就应允