世界日报手机版在线看:每日灵修17

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 18:12:47
每日灵粮:新年的谨守5)务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提后4:2)更多的亲近主,就能靠主的恩典刚强和得胜,利用这个节期,见证基督,引人归主。主是我们力量的源头,他也必将能力赐给他的子民。求神给你智慧,过年虽是满了异教的风俗,但春节却是阖家团聚的日子。要善用传统的节日,殷勤做主工,传讲真道,服侍身边的亲人。
 
 
 
灵粮集锦:在一个宴会上,一个对社会很有贡献的富翁在座,席间大家谈到祈祷有没有价值的问题,富翁说,他不相信祈祷的功效,他一生要什么就有什么,用不着向上帝祈求恩惠。一位基督徒大学校长听到了,对富翁说:“也许还有一件事你需要向上帝求。”富翁问:“求什么呢?”校长说:“也许你要向上帝求一颗谦卑的心。”圣经说,“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(路18:14)不管人多富有,须以谦卑的心来感谢主赐的一切恩惠,才可得到内心的真平安。
 
 
 
每日金句:我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。(太10:16)灵巧像蛇,驯良像鸽子──做人岂不摇摆不定?法利赛人的攻击就如凶猛的豺狼,门徒惟有盼望他们的大牧者来保护他们。我们可能也面对类似的危难,应当像门徒一样,不单驯良如鸽子,也要敏锐和审慎,不迷迷糊糊地被人利用,也不作虚伪的欺骗者。在善事上聪明(「灵巧」),在恶事上愚拙(「驯良」,罗十六19);聪明到有灵敏的属灵知觉,愚拙到不会为自己争取权益。我们需要平衡智慧和驯良两方面,求主赐我们有聪明智慧的心,去完成神给我们做的工作。
 
 
 
荒漠甘泉:到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。(赛4:2)从自然界的现象,我们可以看到生命的奇妙。酷寒的冬天让大地呈现一片荒凉的景象,树木的叶子脱落,原野被冰雪覆盖,似乎看不出生命的痕迹。但冬天就要过去,大地就会又向我们展示万象更新的开始。让我们迎接这万物复苏的季节,圣灵运行的春天。求主在我们的生命中、家庭中、教会中掌权!
 
 
 
服事篇:好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女。(多2:4)感觉自己被拒绝,没人需要,是人类所经验到的最糟糕的一种“疾病”。在我们的身边,有许多人被孤独和寂寞所困,他们被我们忽略,遗忘,是生活中另一类的“穷人”。然而他们可能就在我们家里,在我们身旁,甚至可能就是我们的父母,配偶或孩子。我们不需要去远方找上帝,服侍他,他不在那里,其实“他”就在我们身旁。所以,让爱与服侍从我们家里开始吧。
 
 
 
追求之光:神所选用的器皿,其代价是许多祷告与眼泪,切切实实的承认罪恶与缺点,甘甘愿愿在主前让主细察和绝对的顺服。
 
 
愿  神的恩惠常与您同在!