主角变身鹿目圆香:《为了灵魂的十次见面》之六

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 00:58:48

第六次见面

得救的我是如何改变的?

“只有神藉着圣灵向我们显明了

因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

然而,属血气的人不领会神圣灵的事,

反倒以为愚拙,并且不能知道,

因为这些事惟有属灵的人才能看透。”

(林前2:10-14)

    文豪歌德的小说《少年维特之烦恼》(Die Leiden des Jungen Werthers)中的主人公维特没能实现与恋人夏绿蒂的爱情,最终以自杀结束了自己的生命。此部小说成为当时欧洲青年的热门书籍,像小说中维特那样试图自杀的人也突然急增。由此推出,当那些倍受崇拜的偶像,或者颇具影响力的人物自杀或死亡的时候,导致人们不约而同地尝试自杀的现象,称为“维特效果”。

    前不久,某电影演员自杀之后,模仿他自杀的20岁年龄段的青年急剧增加。韩国每五分钟就有一个人试图自杀,每45分钟就有—人因自杀而丧命。

    自杀与忧郁症等的内在因素和压力等的外在因素有关。如果说内在因素是油的话,那外在因素就是火了。

    200511月,某集团会长的女儿自杀了,其原因也是由于这两种因素的作用而导致的。

    自己结束自己的生命是因为没有幸福。

    人从哪里能得着幸福呢?属灵存在的人去寻找肉身的满足,是不可能享受真正幸福的。只有遇见神才能享受真正的、永远的幸福。

    神为了拯救他的百姓,动员了天上地下所有的计划。他亲自披上肉身来到了世界(约翰福音l:14),他卑微地在十字架上流血而死,他战胜死亡的权势复活了,将我们从罪和死的律中释放了出来。他升天坐在天国的宝座上,现在也在我们中间藉着圣灵作工。

    但大部分人却都误解了得救。

    错误的救恩观与非救恩

    人们以为只要拥有佛教、天主教、伊斯兰教、回教等其中的任何一种宗教信仰就能得救。所谓宗教不过是人想要解决出现的问题和对未来的不安而制造出来的,宗教没有办法让人得救。

    有人以为多多行善就能得救,所以努力去行善。行善的目的是好的,这是事实,但没有得救的人去行善,更多的是演变成了劳苦。

    还有人认为在教会登记之后,出席教会就是得救。这就像马太福音12章43-45节中耶稣说的那样,没有任何果效,只不过是在加增苦难的担子。

    也有人误认为热心是得救的捷径。看寺庙中虔诚的佛徒,谁也比不上他们的热心,但他们的热心只能换来暂时的安慰,却无法得救。

    也有人误认为拥有坚实的信念(哲学)就能得救,但其信念却带来了渺茫的结果,一人独处时就会感觉到自己的失败。

    甚至还有人认为背经文或符咒,或是祷告就能得救。当然也许会有奇迹出现,但这些都是外在的,临时的变化,不是内在的变化。

    耶稣对遭受苦难的宗教人讲了马太福音11章28节的话语“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

    藉着祷告接待耶稣基督吧,你现在就能得救。

    “亲爱的主,我是罪人,靠着我的力量所不能解决的人生痛苦压制着我。在十字架上解决了我所有问题,然后复活的耶稣,现在我将所有的劳苦重担都放在主的面前,求主接纳我,赦免我所有的罪,此时此刻在主的面前我打开心门,接待耶稣为我的救主,求主进到我心里,与我同在,永远来引导我,我将人生交托给主。奉耶稣基督的名祷告。阿们。”

    得救的状态

得救之后首先会有内在(属灵)的变化。得救的状态是圣灵内住在我们里面。圣灵就是我们的生命(罗马书8:2)。没有圣灵的人也没有生命,没有生命的人,努力只不过是外在的变化。因此约翰福音3章3-5节说,若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。

    真理的圣灵进到我们里面,谁也不能将他赶出去,他永远都不离开我们(约翰福音14:16-17)。若理解圣灵内住,圣灵就会成就救恩的道理和律法(罗马书8:2,4,9),并会让我们明白神的旨意、祝福和恩典等(哥林多前书2:10-14)。王居住的房子是王宫,如此一样,圣灵所居住的人的身体(哥林多前书6:19)即得救的人,就是圣殿(哥林多前书3:16)。圣灵亲自纠正得救之人的过错(加拉太书5:16-18),平安细致地引导他们(约翰福音14:26-27),垂听他们的祷告(罗马书8:26),万事互相效力,叫爱神的人得益处(罗马书8:28)。

    成就救恩的方法

    我们在耶稣里面,就是耶稣生命在我们里面。这说的是藉着水和圣灵重生(从上面来的)。方法只有一个(约翰福音3:14-16)。综合我们所有的行为能够得救吗?圣经告诉了我们下面的答案。

    得救不是行为的补偿,乃是靠着信心得到的礼物。身为罪人的人不能解决罪,不能胜过撒但,更不能改变命运,神爱世人,直接披上肉身来到了世界。

    他就是基督,是神的儿子耶稣。无论是谁,只要相信并接待解决我们人生所有问题的耶稣基督,就会成为神的儿女(约翰福音l:12)。我们称之为“重生”。

    拥有生命(圣灵)之人的变化

    拥有生命之后,属灵的户籍首先改变。由魔鬼的儿女变为神的儿女,从永远的死亡当中转移到永远的生命之中。

    (约翰福音8:44→约翰一书3:2,约翰福音5:24)

    身份由罪的奴仆转变为义人。

    (罗马书6:17→罗马书6:22)

    此外,还有灵、肉体和生活的状态也发生改变。曾经死在罪、过犯和地狱的状态中,现在靠着恩典得救,改变为天国的状态。

    (以弗所书2:1→以弗所书2:5)

    最后,我的生活得到引导。以前是受恶灵支配的生活,现在改变成为圣灵引导的生活。

    (以弗所书2:2→加拉太书5:18) 

    神的引导

    神永远都不会抛弃我们,神会常常引导我们,为了让我们能成为耶稣的样式,他使我们圣化。(约翰福音14:16-17,加拉太书5:16-18),任何持有生命的的人都不会灭亡。谁也不能使在基督里的我们与神的爱隔绝(罗马书8:31-39)。

    我们是拥有永远生命的神的儿女,但要注意几个方面。

    从现在开始不断地会有应允临到我们的身上。这时不要慌张、不要得意、不要骄傲;另一面,直到属灵问题得到解决为止,也许应允不会很快来到,这时一定不要灰心,因为时间表分明会临到。

最后,不要因人受试探。魔鬼也可能利用我们的家人、朋友,及周围的环境,带来坏的影响。这个时候请仰望帮助我们的神吧,那么就一定会得胜。