桃源西谷 传奇互娱:怎样祷告

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 03:52:07
1、不是自言自语乃是向神说话法利赛人是自言自语的祷告,路18:11节法利赛人站着,    祷告不是凭空的自语,乃是向神说话 6:9节所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父……。神很乐意他儿女向他说话 诗81:10节我是耶和华你的 神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。诗65:2节听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。2、不是宣读祷文乃是吐露心声:诗62:8节你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。 神是我们的避难所。诗5:3节耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。在路18:9-14节法利赛人和税吏的祷告,税吏的祷告是吐露心声,神是喜欢人诚实的祷告诗51:10节你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处必使我得智慧。撒上1:15节哈拿回答说:“主啊,不是这样,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。赛26:16节耶和华啊,他们在急难中寻求你,你的惩罚临到他们身上,他们就倾心吐胆祷告你。

3、不是作难勉强乃是享受上帝:出33:11节耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般神好像一个丰富的宝库,里面有许多东西,我们唯有籍着祷告来享受神的丰富。诗63:5-6节我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。

 4、不是张扬自己乃是让父察看:太6:5-65、不是完成任务乃是灵命呼吸:(正常成年人在平静时的呼吸频率约为每分钟16~20次)祷告不正常就等于灵生命不正常,所以圣经要我们:常常祷告 路18:1节,随时祷告 6:8节,不住祷告 帖前5:17节,警醒祷告 太26:41节,恒切祷告 西4:2节。人若工作越吃力呼吸就越快我们应有正常的祷告。例:但以理是正常的祷告但6:10节但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。

“不会祷告啊!”“我祷告得不好!”这是约瑟在各教会服侍时,常常听到基督徒说的话,也许这也正是你在与肢体交通时常常挂在嘴边上的话吧?
祷告是一个基督徒一生的功课,可惜很多人一直都没有来“上课”,有的虽然来过,可惜常常“旷课”。
上一课我们已经对祷告有了一些梗概的认识,对于这样一生的功课,我们也是没有办法全然拎得清的,但我相信当我们决定开始祷告时,圣灵会一直引导我们,这“恩膏的教训”会在你我生命中!
“我不会祷告啊!”——对于这样的信徒,约瑟只能对他说:约瑟是一个很瘦的人,体格单薄,但是怎样才能体格健硕?力量强大?这不是一蹴而就的,需要锻炼,需要好好的操练。同样,从不会祷告,到可以祷告,再到成为祷告的勇士,这同样需要操练!
我很喜欢司布真牧师所说的这样的一句话:
“越多祈祷就越会祈祷,应借祈祷来学习祈祷,用继续祈祷来使祈祷继续,当心里不愿祷告的时候,正是你急需跪下的时候!”那么,现在我们就关于“跪下的时候”开始操练。
《祈祷的操练》
1. 祈祷“三步”2.祈祷“三切”3.祈祷“三时”4.祈祷“三清”。5 . 祈祷蒙允首先,我们以“祈祷三步”开始今天祈祷的操练。1.     祈祷“三步”
 太6:6你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。
A进内屋
·固定的地方主耶稣教导我们“进内屋,关上门”(太六6),意即回到一处固定的安静所在,独自面对神。我们应当为自己保留一处固定的地方,作为祷告的祭坛,与神相交的圣地。即或是一张特定的椅子、一个特定的角落,每逢安顿在那里,只做一件事:祈祷,迎接神的临在。
不管你有多忙,不管这对你有多难,但是,我仍要鼓励你,找一个神给你预备的“内屋”,这需要你留心,或在办公室,或在工厂,或在家中,甚至于卫生间,你都可以在那里祈祷的。
教会往往热闹喧嚣,到处充塞着人的噪音,无法让人安静祷告;甚至称为祷告室的房间,也难保整洁和宁静,让人专心祷告。这是教会的悲剧,浮浅的祈祷操练自然产生浅薄的属灵生命。但比这更让人难过的是教会的祷告室常是空着的!不过,我们还是可以在清晨来到教会祈祷。
·亲近神
此外,此处的内屋是与上面法利赛人祷告的十字路口相对比《马太福音》
 6:5
 你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
“内屋”,是什么地方?内屋即卧室不是舞台。丈夫的卧室是不该让任何的女人都进来的,因为那里是属于他与她的地方!因为他的妻子是他最亲密的人。内屋就是与最亲密的人所在的地方,所以,祷告进入内屋,就是要亲近与他最亲密的神!
所以,祈祷不是表演,不是让人听见而后奉上花环,不是要让众人响起掌声,而是要与神沟通,只为让他听见!
B关上门
“关上门,”象征不让外界的事物来分心打扰。
·专注
这就是关上门的重点,也是我们祷告的弊端所在!我们很多时候祷告没有从世界中出来,心在世界游荡,心在飘摇,心在逍遥,不能关上心门,所以不能专注,因此,祷告到了梦乡。
但也有的人是无法入睡的,他一直在自我里面,述说着自己所惧怕的,自己所忧虑的,自己所委屈的。。。以至于越祷告,离神越远。关上门,乃是把这一切关在门外,只专注在神的身上!
C祷告暗中的父
·自言自语祷告对于一些人的确是重担!因为他的祷告是自言自语。
一位弟兄立志每天祈祷两小时。他早上六时开始祷告,为亲朋好友和弟兄姊妹代祷完毕,才不过六时十分;惟有挖空心思继续寻索祈祷事项,等到所有题材都用光了,时间还只是六时卅五分。自言自语祈祷两小时,真是谈何容易!我们一般祷告有如独白,说着说着人就累了。
·对话
在这里主耶稣告知门徒,对我们更是祷告箴言!那就是当我们祷告时,父在“暗中察看”,暗中是我们无法看见之处,是“隐秘处”,然而这其中的关键是,虽然我们看不见,但他就在我们身边听我们祷告,就在我们身边看我们祈祷。虽不见,但他真在那里!
曾经看过一本书,作者曾经这样祷告:他先搬过一把椅子,然后跪在椅子面前,祷告说,主啊,请你坐在这里。然后他想自己是不是有拜偶像的嫌疑呢?主在不在椅子那里?后来他发现听他所祈祷的主是无所不在的,他就在椅子那!
约瑟无意教导大家做这样“搬椅子”的祷告,只是要你知道,当你屈膝时,你的天父就在你面前!
若我们如此越操练祈祷,便越祈祷得畅顺,并在祷告中经历那看不到的“暗中的父”。这也可以说是祷告中神给我们最大的恩典!
以马内利!愿神赐福弟兄姊妹!阿们!