土豆网漫画:在马槽中的君王

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 15:25:43
在马槽中的君王 

--------------------------------------------------------------------------------


在马槽中的君王


約翰福音   1:1-14

  「道成了肉身,住在我们中间。」 约1:14

  早一阵子,我在一个电视节目中看到一个小女孩,她的婴孩弟弟不幸去世了。在他去世后,这个小女孩非常内疚。因为当他生病时,她不肯为他祷告,原因是她认为父亲爱他多过爱自己。现在,她却希望神施行神迹,可以让她和弟弟交换位置。在一个主日的早晨,她问牧师,怎样才可以令神施行神迹。牧师告诉她,你越亲近神,神便越会听你的祷告。

  她听过这话后,便决定离家往山上去,让她能更亲近神。当她的父母找到她时,她把离家出走的原因告诉他们,他们便向她解释,她无须为了亲近神而往山上去,因为神已经来就近我们了。

  这当然也是圣诞节故事的重点之一,也是使徒约翰在我们今天所读的经文中谈到的:「道成了肉身,住在我们中间。」这就是耶稣降生所发生的事情:神来就近我们。又正如一位作者所说的,我们在马槽中,寻到了尊贵的君王。

  这正是值得我们扬声欢呼的好信息:我们无须上山去亲近神,因为神已经来就近我们了。


祷告
  主耶稣,感谢祢来到我们中间,来接触我们。感谢祢代替我们接受罪的刑罚。奉祢名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 婚姻非契约

耶和华神说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」(创二18)

今天的社会,法律对婚姻的定义与标准越来越模糊,许多人都轻率地结婚、离婚和再婚。这些观念和风气也潜移默化地渗入教会,很多基督徒,甚至教会领袖也渐受影响。特别是处理离婚和再婚的问题上,世人的观念和法律的标准,已取代了神在圣经中所定的原则。

但我们若重新回到圣经中,留意神给人的命令和吩咐,会发现当中实在有祂极大的美意。首先,圣经看婚姻是神所设立的,婚约在地上有永久性,要到其中一方离世才终结。

圣经的婚姻观强调男女双方委身的关系,不论贫富、顺逆,健康、疾病,两人都互相厮守,跟今日的合则来,不合则去的心态截然不同。

神起初创造的原意是妻子要作丈夫的帮助者,但这种「帮助」不是一种契约的关系,如同公司雇用员工,互相签一份合约,说明相互的权益,在特定时间内履行彼此的义务,一旦时间过去,双方便可以解除关系。

婚姻是「盟约」,是承诺终生的厮守,不论环境如何改变,彼此的身心状况有何变化,这种委身不能改变。


--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题: 12月14日
经节: ...我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。 (约翰福音八章12节)


黑暗中,主耶稣
我也要和你在一起,
有一个微声进入我心,吩咐我
离开说:「来跟从我。」
握住我的手,主耶稣,
握在你神圣大能的手中,
主耶稣紧紧拉住我,
让我在你里面不致颤抖;
因为我的心退缩陷入到未知之地,
我的脚滑跌;
在黑暗中我仍跟随你─
在黑暗中和你在一起。

在黑暗中,主耶稣,
这黑暗是陪着你来的吗?
不!你使得我周围的黑暗变光,
我的眼─将会看见,
看见大君王的威严,
在那遥远之地;
透过那条今日仍然隐藏的路,
看见天上艳阳高照。

我何需要畏惧那尚未经历的年日,
管它会为我带来什么?
即使在黑暗中我也要跟随你,
不!应该说是与你进入光明中!
─却利


至深的痛苦,有时证明是神化妆的恩典。人生最深的痛苦,并不在于它所带来的不幸与损失;而在于心中产生的恐惧。

-------- ----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:赛跑
经节:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 (提摩太后书四章7节)


能够完成自己所开始动手的工作,是相当有成就感的!一场赛跑的成功与否,不仅取决于起跑时的爆发力,最末的冲刺也同样重要。许多运动员起跑时爆发力强,但若在中途摔倒受伤,或缺乏耐力完成这场赛跑,再好的开始也是徒劳无功。保罗很高兴自己能开始跑这场赛程,并且能够跑完全程。他的奖赏是对神坚定的信心,及一生充满神大能的同在。作基督徒并不容易,有些人误以为成为神的儿女之后,自己的挣扎就可以结束了。许多初信者刚开始时,热切地与基督同行;但是当压力增强时,他们就灰心,抛弃了基督徒的天路之旅。保罗形容自己的基督徒之旅是一场争战。他有时候奋力作战,只有忍耐才能让他继续前行。我们可能会很讶异,这位最伟大的使徒,有时居然也得奋力持守对神的信心。保罗曾经面对逼迫、误解、背叛和死亡的威胁。他的基督徒生活没有一件是易事,但是他存了忍耐的心,坚持到底。你对神是否有信心?不是看你的起跑点如何,而是看你能否坚忍地跑到终点线。你在教会公众面前宣布你对基督的委身,比不上你终生奉献于祂的事工。让保罗成为你的榜样。每日在神面前认真地生活,好叫你有一天也能说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」


-------- ----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月14日
经节: 『有个门徒对祂说;『教导我们祷告………耶稣说,你们祷告的时候,要说……愿你的国降临。 』(路十一章一节,二节)


当门徒对祂说:『教导我们祷告』的时候,我们的主就想起了永世,所以祂说:『你们祷告,要这样说』(太六章九节)。主所教导我们的祷告,和我们所常听见的祷告,相差多远呢1我们常照我们自己的心意祷告说:『哦,主阿,祝福我,我的家,我的教会,我的本乡,我的本国……,』我们所求的和神的国相差得太远了。我们的主放在前面的,我们偏把它漏去。主的次序是:先世界,后痼人。主教导我们先按照神对于全世界的愿望和目的,为全世界祈求然后才教导我们为自己祈求日用的饮食。主耶稣既然把祂一切都给我们,连性命也在十字架上为我们舍弃,如果,祂要求我们把祂的国放在第一位祈求,岂是过份的呢?只有让基督在凡事上居首位的人,才能得着属天的能力。 --法兰西斯(Dr. Francis ) 『祂的国没有穷尽』(路一章三十三节)。布道事业并不是教会的后见乃是基督的先见。 --范达爱克(Henryvan Dyke )


-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》 12月14日

「你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既看见那日子临近,就更当如此。」(来10:25)

    基督是教会的头,而「我们这许多人在基督里成为一身,互相联络作肢体。」(罗12:5)所以一切基督徒的关系,是肢体间彼此的关系,而从来不单是一个头和肢体们的关系。当一个使徒在传讲一篇伟大的真理,台下所有的信徒都在点头赞许,并且口中频频说出热切的「阿们」时,从这个光景看来,似乎整个聚会的属灵空气是何等的深透弥漫!然而只有当信徒们自己彼此相聚的时候,才能显出他们实际的属灵情形。那个「台上讲,台下听」的原则,对于传福音给罪人,有其重要之一面,可是却易于养成基督徒生活的被动性。只有那「圆桌交通」的原则,就是信徒互相劝勉,教会才能在生命中长进。我们的交通和聚会,是否有了「彼此」的真实印记?




谁绑架了圣诞老人? (圣诞节)
甘耀嘉


根据最可靠的消息,一个商业大老特别出了一个大手笔,请来圣诞老人送给每一个孩子一份厚礼。
消息不胫而走,社区跟着总体动员起来。不但孩子们兴高彩烈,大人们也照样争相走告。当然,所有谈论的焦点总是落在那份厚礼。
有时大人的心可以比小孩子的还要好奇。

圣诞节悄悄地逼进了,街头巷尾的臆恻跟着升温起来——「礼物是什么?」

然后,平安夜来了,家家户户的窗户都变成耳朵,一下子都伸得好长出来,怕漏了街上任何风吹草动。
孩子早坐不住,三两下就冒出一句千篇一律的问题:「圣诞老人到了吗?」

「平安夜」在不安的期待中开场,终以不安的失望之下落幕,整个「平安夜」像是一场大骗局。

次日,有人在传说:「圣诞老人被绑了!」

「什么?圣诞老人被绑?」「怎么可能?谁会去绑架圣诞老人呢?」大家你一言我一语,社区再度引爆新的话题。
然而,最惊人的是,假扮圣诞老人的居然就是那个商业大老的独生败家儿子。

到了晚上,各家晚报报头条新闻刊登:「破产的圣诞老人!」报导中指出,某商业巨子卖掉他所有产业,才赎回遭人挟持的儿子。
这个儿子是在扮演圣诞老人时遭人绑票的。

接着刊登这位「圣诞老人」给小朋友的一封信:「昨天晚上是我最难忘,又最特殊的一夜。本来我想送你们一份小礼物,换取一些名声。然而天算不如人算,有人半路杀出来,『拿』走了礼物,把我带走,并且向我父亲要一笔天文数字的赎金。当时,我想这一次我一定完了,我父亲怎么可能会为了一个没有出息的败家
儿,而拿出这么多钱呢?我蹲在一个黑暗的房子里,一边害怕流泪,一边难过叹息:为什么是我?我怎么那么倒霉?」

「但是,」他继续写道,「过了几个钟头以后,我突然听到外面传来『平安夜』的歌声。我跳了起来,歌声越来越近。我开始擦去眼泪,跟着音乐
慢慢地唱了起来。我想用唱歌赶走恐惧。」

「起初我的恐惧慢慢消失,但是,唱着唱着,我又开始流泪……」

「我想到父母亲….我一生胡作非为,伤透他们的心。我对不起他们,只希望再见他们一面,求他们原谅我,就算被撕票了,我也没话说。」

「突然,我明白父亲曾经跟我说过的故事:上帝爱我们每一个人!我们被『罪』绑架了,祂就用祂儿子耶稣的生命来买赎我们,使我们得到自由。那时,
我激动地跪下来,我愿意相信耶稣,祂会救我脱离这一切的罪。」

「我还没站起来,我就获得耶稣给我的自由——因为我明白上帝的爱了!我可以面对人生一切的挑战!」

「昨晚平安夜是我一生之中生命最危险的一夜,却也是我心灵最平安的一夜!」

「现在我什么『礼物』也没有了,我想送给你我仅有的耶稣——希望你跟我同享永远的平安。」

亲爱的朋友,如果你想得到上帝送给你的礼物——耶稣基督,我请你做下面的祷告,让你今天就成为上帝的儿女,享受与上帝同在的喜乐和平安。 「亲爱的天父(上帝),我相信祢是创造宇宙万物的主宰,求祢赦免我一生中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意满心接受祢成为我生命的救主。奉耶稣基督
的名。阿门!」(阿门的意思是诚心所愿。)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》

-------------------------------------------------- --------------------




罪人的朋友

作者:查思博牧师

这个人接待罪人,又同他们吃饭。
路加福音15∶2



耶稣被敌挡他的人贬为“罪人的朋友”(路加福音7∶34),对他来说这实是一种称赞!你也有被这样贬称吗?在“好撒玛利亚人”的故事中,耶稣道出祭司和他本人对待伤者的分别∶祭司从伤者身边擦过,没打算施予援手;但为甚麽现今教会也对那些水深火热的人──例如爱滋病患者、堕胎者、饱受酒精与毒品困扰的人以及监犯──不闻不问呢?究竟这些教会是怕形象受损,还是怕超出财政预算呢?然而,耶稣甘愿与罪人吃饭,跟他们不眠不休地促膝谈心,甚至应邀到他们家中作客。

耶稣称许这位好心的撒玛利亚人以慈心待人,而不是轻视他人,因为他驻足向那位落在强盗手中的人献上大爱,甚至为他得医治而摆上金钱。耶稣继而说∶“你去照样行吧”(路加福音10∶37)!其实他也是指著你说的哩!多数人以为一个好的布道家就是能以客观的事物,击中会众的要害,决不是!你是被呼召作神的左右手,去帮助那些失丧的人。




这位罪人的朋友今天正呼召你以他的爱去爱这失丧的世界,你怎样回应呢?


我们应当为在世界上有苦难而感谢神,世界中幸亏有苦难,若没有苦难谁还要主耶稣呢?就象以色列人在埃及地,若没有苦难,他们一定不肯离开埃及,谁也不能把他们从埃及领出来,就是神自己下来也领不动他们。神叫法老心里刚硬,苦待以色列人,这实在是神智慧的计画,为要把他们从埃及领出来。
  你可以回想一下,当初你信耶稣的时候,或是你父亲信耶稣的时候,是在平安快乐、有地位、有名誉、百事顺利的时候信的呢?还是在穷困、痛苦、失败的时候信的呢?有人信主是因为有病,有人信主是因为有灾祸,有人信主是因为穷困,有人信主是因为痛苦,有人信主是因为孤单。苦难虽然不同,总是有一个苦难催逼著,他才信了主。
  不但悔改信主是这样,圣徒在神面前长进也是因为有苦难,没有苦难的信徒,总是幼稚的。既是这样,我们就不希奇为甚么我们在世上有苦难;我们当为我们的苦难感谢神;苦难对著属神的人不再是苦难,乃是恩典,是更高的恩典。
  若没有某次的苦难,你就灭亡了;若没有某次的苦难,今日你不会作一个事奉神的人;若没有某次的苦难,你不会脱离某件离不开的罪。苦难实在是与你有益的,所以神才留你在苦难中,不用等到将来见主面的时候才明白,今天就可以明白神为甚么叫你有苦难。所以圣徒衹要「凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五18)

转载自张家坤之<<活水>>

约拿的苦难(一)── 遭遇患难,祢就应允

经文:

拿一~二

钥节:

说:我遭遇患难求告耶和华,祢就应允我;从阴间的深处呼求,祢就俯听我的声音。
(拿二2)

参考经文:

诗一三九7;太十二38~41;路十一29~32

提要

        约拿(BC793~753)是位爱国的先知。于北国耶罗波安二世统治期间,他向以色列发恩言。大约在阿摩司、何西阿之前,以利沙之后,约拿领受了一个使他痛苦不堪的使命,被差派到敌国尼尼微去传讲悔改的信息(拿一1)。圣经记载:「约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。然而耶和华使海中起大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏。……他们遂将约拿抬起、抛在海中,海的狂浪就平息了。……耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。」(拿一3~4,15,17)按人来看,约拿的举动是可谅解的,但从上帝的角度来看,福音是为万人预备的。虽然约拿拒绝上帝的托付,上帝却「安排」一个困境,让约拿在当中思想,祂以无比的耐心等待祂的仆人顺服。
苦难的价值,在此彰显无遗。
        圣经描述:「约拿在鱼腹中祷告耶和华他的上帝,说:我遭遇患难求告耶和华,祢就应允我,从阴间的深处呼求,祢就俯听我的声音。祢将我投下深渊,就是海的深处,大水环绕我,祢的波浪洪涛,都漫过我身。我说:我从祢眼前虽被驱逐,我仍要仰望祢的圣殿。诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我,海草缠绕我的头;我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的上帝阿!祢却将我的性命从坑中救出来。我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入祢的圣殿,达到祢的面前。那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主,但我必用感谢的声音献祭与祢,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。」(拿二1~9)这段宝贵的祷告,可作为受苦信徒的范本,约拿濒临死境的呼喊,他心中所盼望乃是上帝的同在和拯救。当人在无法靠自己的意志和能力行事之际,才能完全降服于全能上帝。亲爱的,这正是苦难能带给信徒最宝贵的经验。
圣经记载:「耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。」(拿二10)约拿行在旷野路上,让他更深认识上帝的全能、和祂永不改变的旨意。


默想

1.对于那些甘心献身成为主的仆人,他们献出自己的选择权,因为从在他们奉献那日开始,已将主权归给生命的主,惟有这样的人配得为主受苦、与主同背十字。
亲爱的,你愿意吗?
2.约拿鱼腹中的祷告,值得我们反覆思想,它是死荫幽谷中的呼喊、是危急中真心的吐露、是对上帝大能的降服、是蒙主垂听的祷告。


苦难的金言

1.当你在痛苦的烈火中丧胆的时候,当壮胆,坚固你的心;不必自己设法,只要休息,知道祂是上帝。
──Shan
2.我们经过水火,祢却使我们到丰富之地。
──诗六十六12


苦难的经文

1.说:我遭遇患难求告耶和华,祢就应允我;从阴间的深处呼求,祢就俯听我的声音。
(拿二2)
2.我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的上帝阿,祢却将我的性命从坑中救出来。
(拿二6)
3.但我必用感谢的声音献祭与祢,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。
(拿二9)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,人世间的痛苦、羞辱、孤单、寂寞的日子,令人难过,但这一切不过是短暂的,其背后将有永恒的荣耀等着我们。主阿,保守我们的心,永远向着祢,存着盼望,努力当下的,完成祢的托付。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月14日

经节:”耶路撒冷的荒场啊,要发起欢声,一同歌唱!因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷。”(以赛亚书十二9)

亲爱的弟兄姐妹:

对基督徒来说,救赎、救恩是如此习以为常,理所当然的事,以致我们身在福中不知福。

上面旧约<以赛亚书>的记载,足以唤醒我们麻木的信仰。

首先,一句”耶路撒冷的荒场”,实实在在说出了我们的生命在未得救赎之前的本相-荒场,在那里,我们与属神的丰盛生命隔绝,心灵干枯。

然后,神安慰了祂的百姓,救赎了耶路撒冷。

一个得蒙救赎的生命,首先会做什么呢?你有想过吗?

先知说:要发起欢声,一同歌唱。

一个蒙救赎的生命,首先流露的是喜乐,这喜乐足让人情不自禁地发起欢声歌唱。

接着,先知说:”要离开,离开,从巴比伦出来,不沾不洁净之物。”

我们得着救赎,虽然是白白的恩赐,但是我们要知道,这救恩临到,我们也要作出回应,悔改回转,才可以与神和好,享受这一如孩童回到家里的欢欣,使我们要发起欢声,与众圣徒一同歌唱。

这样说,救恩是天父借着人子耶稣白白送给我们的。目的只有一个,就是要我们与祂和好,由这和好的关系再伸延出去,建立宽广丰富、属于永恒的生命与国度。

 我们呢?我们是不是什么也不做,就可以白白接受救恩呢?

不,我们有了救恩的呼召,这救恩并不会如同银行自动转帐一样,转到我们户口。

即如银行转帐一样,我们也要先办理一个户口,有所行动,金钱才会转过来。

 那么我们要做什么呢?正如先知以赛亚说的:”离开,离开,从巴比伦出来,不要沾不洁的物,要从其中出来。”巴比伦是一个怎么样的地方呢?那是一个极其富裕,充塞着虚妄、争竞、物欲的古代世界。

是的,就是这样:悔改,回转到父家,离开世界罪恶的律。

惟有这样,我们才可以得着完全的释放、自由,发起欢声,一同歌唱。


“地极的人都看见我们神的救恩。”(赛五十二10)



14-12-2011


诗五十一1-19

1神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!
2求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!
3因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。
4我向你犯罪,惟獨得罪了你;在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正。
5我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。
6你所喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處,必使我得智慧。
7求你用牛膝草潔淨我,我就乾淨;求你洗滌我,我就比雪更白。
8你使我得聽歡喜快樂的聲音,使你所壓傷的骨頭可以踊躍。
9你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。
10神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直(或譯:堅定)的靈。
11不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。
12求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,
13我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。
14,神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪!我的舌頭就高聲歌唱你的公義。
15主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話!
16你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。
17神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。
18求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。
19那時,你必喜愛公義的祭和燔祭並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。1神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!
2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!
3因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。
4我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。
5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。
6你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。
7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。
8你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。
9你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。
10神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵。
11不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。
12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,
13我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。
14,神啊,你是拯救我的神;求你救我脱离流人血的罪!我的舌头就高声歌唱你的公义。
15主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话!
16你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭,你也不喜悦。
17神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
18求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。
19那时,你必喜爱公义的祭和燔祭并全牲的燔祭;那时,人必将公牛献在你坛上。


这是大卫所作的一篇悔罪诗,表达其对罪的痛悔及对清洁正直之心的祈求。

(7节)─ 是一种礼仪形式,用此蘸血洒在不洁的人身上,以表示洁净之意。
「骨头」(8节)─ 可指人的全部分。
「流人血的罪」(14节)─ 指大卫因别示巴而杀害乌利亚之罪。


1.当大卫体察到自己的罪时,他带着怎样的心情来到神面前?
2.大卫为了所犯的罪,怎样向神表白?
3.大卫为何祈求清洁的心和正直的灵?

「有钱和钱能买的东西是好的,但有时检讨一下,看你有否失去那些钱买不到的东西也是好的。」
罗里默


我们在灵里不能与神有好的交通,最基本的原因是罪的阻隔。相信每一个基督徒都有在神面前认罪的经历。可是信主越久的信徒,认罪就越少,也越马虎,渐渐因为没有认真的面对罪,与神的关系也淡然了。
大卫在诗篇五十一篇中,显露出他认罪的深度,他因得罪神而深感痛悔,他不单认错,他更求神为他造清洁的心、正直的灵,因为只有这样才可以与神重建关系。 「正直」这个字有坚定的意思,大卫认识到认罪,不单从此以后,不再犯罪,更加需要有一个坚定的灵,愿意去亲近神,渴慕神,追求正直的事,行神所喜悦的事!
弟兄姊妹,在你生命中,有什么罪是你一直未彻底承认的呢?积极诚恳求神使你里面从新有正直的灵,让你坚定跟随衪吧!

 我能认识罪影响我的真实情况,并且以诚心追求神的恩典,更新自我吗?


转载自《生命福音事工》