鬼泣5莉安怎么打:上帝的恩典与人的信心与行为

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 16:44:27

上帝的恩典与人的信心与行为

2012-01-09 17:30:17
 “我们得救是本乎恩,也因着信。”我带着疑惑与远方的弟兄交通信心与行为这个很重大的问题。在大明湖的超然楼,这个似乎和上帝恩典没有关系的地方,留下了我的追求真理的声音。亚伯拉罕的信心在神看来就算为他的义。因信称义,而不是因行为称义。实际上神的话语早就直接揭露了一个事实:“没有义人,一个都没有!”    我们因信主,圣灵在我们身体内动工,就会有悔改而重生的好行为。行为是为我们的信心做见证。但是不是行为使我们得救,而是上帝的恩典。这恩典白白地得来,也要白白地舍去。有好的行为做信心的验证,我们才有冠冕。但是本乎恩,也因着信,我们这些被主基督拣选的人,才蒙恩得救了!难道我们可以自认为有好行为自夸吗?那就跌落到恩典之外了,与世界为友了。    我们是讨神的喜欢,不是讨人的喜欢。我们有好行为不是因为有“涵养”、有“修炼”,那都是外邦人的做法,人可能靠自己成为完全人吗? 不可能。人是有限的,总有缺陷。能正视这个事实的人并不是很多。因为今生的骄傲我们人类是一直在顽梗地抗拒上帝的。这就是这个世界一直被撒旦所播弄的根源。    我们是在主耶稣的十字架里把自己破碎和拆毁,毁掉旧我,披戴基督,活着的不再是我,而是基督在我里面活着。   因有信心在我们里面,神就与我们同在,越来越像基督。但是我们作为人还是有限的,所以每一个人,无论是外邦人还是以色列人都会因为软弱绊倒,但是和那些靠自己或别人的外邦人不同的是,我们的主在对保罗说的话,就把他的救恩的真理简洁地说了出来:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”这就是上帝那长阔高深的爱啊!    在芙蓉街品尝了各地的一些小吃,下午归。想到年关将近,归心似箭,至于这世界以及这个世界中的纷纭变幻,都离我很远了,我已经到了一个因为上帝同在而“淡定”的时期。愿神祝福他所怜悯的儿女,在这个世界上荣耀他的名,直到永永远远。阿门!