win7镜像文件iso:数算自己的日子

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/07 14:05:56

数算自己的日子

今天是新的一年的第二天,在新的一年的开始,除了在神的面前献上感恩,也要学会数算自己的日子。人的日子其实也可以用四天计算,那就是,春天、夏天、秋天、冬天;若用三天是昨天、今天、明天;要是用两天必是白天黑天;用一天就是每一天。神人摩西在诗篇里启示我们说:90:12 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

1.数算日子能生发智慧的心;

一个会数算自己日子的人一定是智慧人。这人也是上帝赋予他智慧的心。那么怎样得着智慧的心呢?人站的地位不同,对人生的态度也不同。世人中有人比喻人生好比是条船,在漂泊不定中,在大海里不知道会遇到什么样的风浪,也不知道是否会碰上礁石;也有人说人生是钟的摆,左右摇摆不停。同样都是人生,基督徒就不是这样。虽然同在海上行驶,基督徒却有耶稣坐在船头给我们把握方向,因而是有目标的人生,是通往永生道路的客旅人生。虽然象钟的摆左右不停摆动,但是上帝给的向左是恩典;向右是平安;停摆就进乐园了。因为上帝将这样的人生给基督徒们,有喜乐、有平安、更有盼望。所以还在乎在世上所发生的环境和难处麽?靠赖主就一定是无所谓的,忍耐过去全是恩典。

基督徒的人生是上帝启示的人生,通过上帝的不断启示,认识到在全能的上帝面前如此的有限和渺小,正如摩西的感叹:诗 90:1 主啊!你世世代代作我们的居所。诗 90:2 诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是 神。诗 90:3 你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”诗 90:4 在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。诗 90:5 你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,诗 90:6 早晨发芽生长,晚上割下枯干。

我们是基督徒,是把上帝把祂的智慧赐给了我们,叫我们看见世人所看不见的;叫我们明白世人所不能明白的,真心的信靠的人就会数算自己的日子,也会得从上帝而来的真智慧。上帝会主动的把祂自己显明给相信的人,信的人是真有福的人。

所罗门是最有智慧的人,祂的智慧都是向上帝求来的。圣经告诉我们:王上 3:9 所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非;不然,谁能判断这众多的民呢?”王上 3:10 所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。王上 3:11 神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,王上 3:12 我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有象你的,在你以后也没有象你的。王上 3:13 你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。所罗门的智慧所在,乃在乎敬畏耶和华。我们的上帝是听祷告的神,当我们真正的谦卑在祂的面前,看见了自己的有限和渺小,存坦然无惧的心,上帝就必赐给我们。因而会数算上帝恩典的人,上帝就会将祂的恩典连摇带按、上尖下流的赐给祂的所爱的人和信靠祂的人。

我们的生命都掌管在上帝的手中,我们不知道在这世界的日子如何,透过以往的日子,要打算将来的日子。我们虽然不知道日子的长度,可以拓宽宽度,在新的一年靠神永远走下去。要设定一个目标,上帝会领带,越数算越会得着智慧的心。并在上帝加给的应当领受,应当遵行。

2.数算日子能生发感恩的心;

诗篇103:2 我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。是的,祂在大事小事都在看顾着每一个信祂的人,我们有今天的存在;有今天的平安;有生活的顺安都是上帝的保守。可以想一下,若没有上帝的恩惠会如何?一定是虚空的。上帝给我们的恩典是大的,祂爱我们到将自己的独生儿子都舍了,罗 8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?祂赐给我们一切都叫我们享受,上帝也籍着环境雕琢我们,让我们圣洁起来,好进祂的国,得到的是叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

祂把我们从各样的环境中领出来,让我们常存感恩的心;常说感恩的话;常行感恩的事。我们是否在祂面前是感恩多呢?还是求的多呢?愿上帝怜悯我们,不要忘记祂的一切恩惠,是祂救了我们的命免了死亡。有时候我们祷告似乎神没有答应,上帝的恩典是隐藏的我们生活的里面,我们常常在不知不觉中就得着了。感谢主!我们的神是主权的神,祂知道什么对我们最好,什么时间成就对我们最有益处。可是我们在上帝面前怎样呢?是完全的顺服了麽?虽然我们还常常悖逆,神还是这样的爱我们。

有这样一个小故事,有一位父亲要告诉他儿子一个道理,要儿子取一颗胡萝卜,一个鸡蛋和一个咖啡豆,分别放在三个锅里煮,孩子问父亲,你这样做要告诉我什么?父亲问:你看胡萝卜经过煮怎样了?孩子说变软了;父亲又问你看这只鸡蛋呢?孩子说变硬了;那咖啡豆呢?孩子回答,嗯,变香了。是啊,我们在神的面前常常象这三样东西,通过加工,就象我们一样,没有来到神的面前时又硬又臭,是神给我们环境的熬练,叫我们降伏下来,在神面前象胡萝卜经过煮就会变软;鸡蛋没有煮之前一碰很容易破碎蛋汤就会淌出了,经过煮就硬了,就是皮扒掉还是硬为一团;咖啡豆经过煮就会散发浓浓的香味。这比喻我们基督徒通过神的造就,在神的面前要象煮熟的胡萝卜那样软;在遇事要象鸡蛋熟而刚强;象咖啡豆通过熬练就能散发基督的馨香。父神在我们每个基督徒身上都有祂的旨意,神的美意就是如此,祂爱我们要做成我们。因此我们要有这样的祷告:主啊,你给我们的都是好的!

一个会等候神的人必在神那从新得力。越思想越发加赠膨胀坚定信心,感受神的恩典!上帝在我们身上做事,我们要态度端正,要认识祂是神!神爱在我们身上,不是我们能自己左右了的。所以顺服为罪佳,免得受苦。

3.生发警醒的心;

神给我们赐下圣经就是警醒我们,叫我们有警醒的心,并告诉我们:箴 10:4  手懒的,要受贫穷;手勤的,却要富足。要知道我们的生命是有限的,我们不知道什么时候到主那里去。只有主知道,所以要警醒自己预备自己。要活在上帝的里面,否则不警醒就会落入撒旦的网罗,撒旦天天都在打我们的主意,若不是上帝的保守,主给我们征战,我们就更会失败。愿我们象五个聪明的童女,不但预备灯更要预备油,一定要警醒!

虽然基督徒和非基督徒活法一样,但是结局是不一样的。我们要积蓄财宝在天上,不要为自己积蓄愤怒,趁着还有今日查验何为神的纯全,不要行在任意妄为的里面,一切没有做完就拉倒的事,人说话做事神在高天上看的清楚,神把新心新灵放在我们的里面,我们亲近神,神就亲近我们,愿我们都讨上帝的喜悦。彼此相劝,彼此帮扶。

 

恩典的主,我感谢赞美你!是你的恩典福漫全身,你使我们活在你的里面,让我们被一位宇宙的主宰,全能的上帝爱着,我们是何等的有福!神啊,愿你怜悯你的儿女,在这新的一年的开始,教我们怎样的数算自己的日子,怎样的活在警醒的里面来敬拜你!主啊,我们愿意得着你自己,愿意降伏在你的面前,愿你恩待孩子们。继续开我们的心窍,不叫我们活在任意妄为的里面为自己积蓄愤怒,愿得着智慧的心来敬拜我的上帝!在一次的把2011交托仰望给你,愿你引领顾念你的儿女,使我们在新的一年有新的作为,悔改归正在你的面前,成为你的所爱!祷告交托奉耶稣基督的名,阿们!