你是仙女表情包:美梦破碎

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/02 21:16:04
美梦破碎

--------------------------------------------------------------------------------


美梦破碎


马太福音   1:18-25

  「…马利亚已经许配了约瑟,……马利亚就…怀了孕。」 太1:18

  多年前我看过一个圣诞节的表演节目,在里面约瑟被描绘成一个美梦破碎的人。约瑟和马利亚正如其它已订婚的男女一样,正做着共谐连理并建立家庭的美梦。

  可是,自从马利亚告诉约瑟她从圣灵怀了孕那天起,这个美梦便破碎了。约瑟断定她对自己不忠,他憧憬与爱人共度一生的美梦幻灭了。

  直到天使把特别的信息告诉他后,约瑟才相信马利亚所怀的儿子是与众不同的。约瑟要从破碎的美梦中找到意义,唯一的方法就是接受神在他生命里的旨意,相信天使所说的话,并按照天使所说的话而行。惟有这样,约瑟才在神为世人预备的救恩计划上有分。

  美梦破碎是许多人在生活中难以避免的事情:亲人离世或夫妇离婚导致家庭中出现一席空缺的位置;配偶不忠而导致夫妇关系破裂;还有生意失败、末期绝症、子女离弃了主。

  在美梦破碎时仍能继续坚持下去的唯一方法,是投靠救主,祂就是因为我们破碎的美梦而来到世上的。所以,庆祝圣诞节的唯一方法,是邀请救主进入我们的生命,医治我们破碎的心灵。


祷告
主耶稣,许多人因为美梦破碎而感到痛苦,求祢靠近我们,让祢的医治带给我们安慰,以致他们可以带着喜乐的心庆祝祢的来临。阿们。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 神真好

从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的... ...。 (创五十20)

约瑟与昔日加害于他的兄长重聚,兄长为昔日所作的事心中有愧,也怕遭到报复,因而胆颤心惊。约瑟并没有忘记以往的一切--那时兄长狠毒的出手,要置他于死地,他们邪恶的行动,引致他日后串串伤痕和屡遭厄运。那出卖的行动,改变了约瑟往后多年的人生;然而,约瑟不能忘记这段岁月,不是为了记恨和报复,他在以往人为的邪恶中,看出「神的意思,原是好的」。

真的,多少时候,我们的人生曾因身边的人有意无意的加害、冷待或成见,没有得到公平的对待;但我们有一位美善的神,祂可以把恶人的恶行,转化为对义人的祝福。

人能饶恕人,除了是因为我们经历过祂的恩典,得蒙神饶恕,也因为从圣经中我们得着宝贵的应许。神是一位全然美善的神,祂能化腐朽为神奇,把种种邪恶的力量,转化成美好的意思、美善的结果,这是那恶者始料不及的!

神的美好甚至惠及作恶的人,祂以恩典取代报应。约瑟明白神的美善,故此能宽恕加害他的兄长,甚至给予丰厚的承诺,是他们不配得的(参创四十五5至7)。我们的神真好!



--------------------- ---------------------------- - --------------------
摘录自
<<灵修静思
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月20日
经节:我...要赐福与你比先前更多,你就知道我是耶和华。 (以西结书三十六章11节)

成熟与经过磨练的老年人身上,所展现出来的力量,绝非人生中其他时期所能比拟。神按手在这些两鬓斑白者的头上,把他们分别出来担任领袖,虽非高高在上,却与跟随者有所分别。

年轻的岁月消逝时,
神使我心口合一;
享受完全温暖的阳光之后,
日子转为阴暗。
当人生变得冰冷时,
神保守我免于忧郁苦恼;
当我年纪渐长,
神使我持守爱心与信心。

一个人若懂得享受老年的岁月,他是有福的。


--------
----------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题:反对
经节:他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:「起来!带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你;因为希律必寻找小孩子,要除灭他。」(马太福音二章13节)


当神清楚告诉我们要做什么,而我们顺服去做的时候,你会遇见反对势力。遭受不敬虔者的属灵攻击及羞辱,并不总是你偏离神旨意的标识;它们甚至指明你正走在神的旨意当中。马利亚的丈夫约瑟是个敬畏神的义人,然而,他的顺服迫使他离乡背井、亡命天涯。约瑟遇见苦难不是因为他的罪,乃是因为他的顺服。虽然约瑟和马利亚被迫搬迁到另一个国家,他们仍行在神的旨意中。耶稣警告门徒,当他们遵行神旨意的时候,世人会迫害他们。他提醒他们,他们不会单独面对苦难,因为耶稣也曾经面对世界的苦难,并且祂已经得到胜利(约翰福音十六:33)。当你面对反对势力时,不要灰心丧胆。敌对的势力显示出你是顺服神的。不要让敌对的势力使你怀疑神的旨意。检查你的心。如果你已经做了神要你去行的事,祂会带你超越那不与神同行者所敌对的阻挠力量。当使徒遭遇敌对力量时,他们没有要求神除去敌人,而是求神赐给他们勇气面对敌对势力(使徒行传四:24~31)。神在你身上的旨意可能包括苦难,就像神的爱子一样(约翰福音十五:20),然而,祂爱你,祂不会让你所面对的苦难多于你所能处理的。


--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月20日
经节: 『其实我不是独自一人,因为有父与我同在。 』(约十六章三十二节)


我们都知道;要跟从主,是要出重大伏价的。也许要我们放弃合法的权利,也许要我们离开至亲的爱人,叫我们尝到非常的剥夺和孤独。但是我们如果像鹫鹰那样飞上高天,直穿云霄,我们就能与神同居;虽然地上的生活孤独一点,也可以叫我们知足了。鹫鹰是鸟类中最喜欢独栖的。它们从不集群而飞;每次我们看见它们,只能看见一只,最多两只。一个与神同居的人,虽然没有人的交往,定规有神的交往。神在寻找像鹫鹰那样的人。因为凡不与神单独同行的人,决不能明白神最好。犘西虽然精通埃及人的一切学问,他还须在旷野与神单独亲近四十年,保罗虽然精通希腊学问,且曾在迦玛列门下受教,他还须到亚拉伯去学习沙漠生活。所以,信徒阿,任神隔离我们罢。不过我并不指寺院式的隔离。隔离能使我们有独立的信心和生活--使我们不再不断的依赖别人的帮助、祷告、信心和照顾。别人的照顾和激励,对于基督人的长进,是絻对必需的,但是到了一个时期,它们会成为个人信心和幸福的直接妨碍。神知道什么时候我们的环境需要更换,什么时候我们需要隔离生活,所以让我们把一切交给神罢,祂必带领我们过去。我们敢不敢过孤独的生活呢?主独自踹酒醡。我们预备跟从祂的脚踪行呢?还是预备叫祂失望呢? --选


-------------------------------------------------- ------------------------- -----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》 12月20日

「这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。」(路17:10)

    在这段经文里,那仆人可能会负责两种重要的工作:「耕地」和「牧羊」。然而当他做完一切之后,主耶稣却提醒我们说,那仆人要先伺候主人,让主人吃喝完了,得着满足,然后他自己才可以吃喝。多少时候,当我们从田间工作回来(不论是向不信的人传福音,或是照顾教会的需要),我们很容易满足地回来或欣赏自己所完成的多项事工。但主却向我们回答说:「束上腰带伺候我。」(路17:8)当然,我们自己也必须吃喝,不过必须先让主得着满足,而后才轮到我们。我们也该有享受,但必须让主的喜乐先满足了,才可以有我们的分。
让我们常常问自己:我们为主所做的工,是首先叫自己还是让主得着满足?


圣诞钟声响起(圣诞节)
林绮芳

传说普法战争时,一个瑞雪纷飞的圣诞夜,德国军队濒临巴黎城下。法国军队则固守在塞茵河畔,其中一排法军,他们分别散卧在战壕中,德法两军对峙相互攻击,枪林弹雨中死伤无数。

就在这般腥风血雨的夜里,忽然传来某个教堂响起的圣诞钟声,接着,远近的教堂钟声齐响,此起彼落的钟声,庄严中带着祥和的气氛。这时,战壕中有一位基督徒士兵李诺,他高声说:「圣诞夜来临,但今晚是什么样的圣诞啊!」他原是投笔从戎的艺术家,听到这熟悉的夜半钟声,「爱」的圣诞夜,却是两军撕杀的情境,令他深深的悲叹。

顿时,他似乎忘却了身处残酷恐怖的战争之中,他跃身跳出战壕,豪迈地大声唱着圣诞名曲「圣喜夜」(O Holy Night)。他优美的歌声娓婉动人,虽然时有零星的子弹向他飞过,但当他唱完整首「圣喜夜」(O Holy Night)之后,他惊见作战的双方都屏气凝神地聆听,彼此放下枪杆,夜恢复平静祥和。这时,在河对岸有一个德国士兵,呼应地唱着「平安夜」浑厚清幽的歌声划破寂静,对岸的法军一样屏气凝神地聆听:「平安夜,圣善夜,万暗中,光华射。照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真。静享天赐安眠,静享天赐安眠。」何等难忘的圣诞夜呀!

双方的歌声唱出对「真爱」、「真平安」的颂赞,以及对制造仇恨、愤怒、残暴、死亡的撒但(魔鬼)的宣告:上主才是宇宙万物的主宰,祂能破除撒但在世上所设的陷阱、网罗。信靠祂的李诺,无惊无惧,即便身处危险的战役之中,仍被圣诞钟声感动,用歌声颂扬耶稣为世人降生、「爱」、「平安」大喜的信息。


虽然,当歌声停止不久,两军再次交锋,一颗无情的子弹射穿李诺,他从世界消失了。然而他却光荣地回到天上与耶稣同在,享受永远的福乐。他的歌声冲击了当场相互对抗的所有士兵,他是黑夜的星光,小小光芒烙在他们的心中。炮火中的圣诞夜真是令人难忘,难以磨灭的。


亲爱的朋友,你愿意认识并且相信耶稣?我请你做下面的祷告,让你今天就成为上帝的儿女,享受上帝的喜乐。 「亲爱的天父(上帝),我相信您是创造宇宙万物的主宰,您也创造我。我希望您原谅我的许多错,许多罪。现在我愿意接受您做为我的救主。奉耶稣基督的名。阿们!」(阿们的意思是诚心所愿。)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》
-------------------------------------------------- --------------------




以雁为鉴

作者:查思博牧师

你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
彼得前书3∶8


你有没有见过雁群呈“人”字阵在空中飞翔呢?这是很值得我们学习的功课。当其中一苹大雁病倒或是受伤,总会有两苹大雁依傍它离队,飞到地上休息;而其中一苹通常是伤雁的配偶,因为在雁的世界里,配偶是从一而终的。一旦落地,这两苹大雁就会尽力保护并照顾伤雁,甚至会以身驱掩护它,免受其他动物袭击。它们会一直守护伤雁,直到它康复或是死去,才会归队。

神的家也应如此,再细读这节经文∶“你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄。”你见过弟兄真切相爱吗?儿时,我和哥哥经常打架,但假如有人伤害我们其中一个,我们便会同一阵线跟他搏斗!

当你与弟兄意见不合时,别拆毁他,只要为他祷告;如果他跌倒,便扶起他!让世人看看我们是何等的相亲相爱(参见约翰福音13∶35)。




求神帮助我们操练这种爱心,好叫我们彼此关顾



分别诸灵,看他们所结的果子是一个方法;还有一个方法就是看他所受的灵与圣经所记载的相合不相合。关于圣灵当有的动作,在圣经中有很清楚的指示;如果灵的表现与圣经所记的不合,我们可以肯定地说:那不是圣灵的工作。我们可以在这个原则之下分别诸灵,因为圣经就是圣灵感动所写的,就可以说是圣灵写的。圣灵是信实无谎言的神,祂决不能背乎自己,祂决不能把自己所说的话推翻了,祂决不能自己说了自己不照办。
  圣灵感动古圣徒所写的圣经,和圣灵所充满圣徒的动作,必是一致的,绝不会是而又非的。若有甚么充满的表现,与圣经所记的不合,我们就可以分辨这充满是从谁来的。
  看见人很热心,口中爱主,长时间祷告,甚至于治病赶鬼,这些都不是被圣灵充满的凭据,因为撒但会装作光明的天使,也能行各样奇事。所以要分辨诸灵,必须从圣经中取原则。
  我们要看被充满的人,动作是否与圣经相合;看被充满的人的目的何在,是为了教会还是为了高举自己;看被充满的人私人的生活如何,是圣洁的还是污秽的;看被充满的人是不是与使徒们的充满一样;看被充满的后果是不是与使徒们的后果一样----叫许多人信了耶稣。这样就很容易分辨了。

  「亲爱的阿!一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出于神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。」(约壹四1)

转载自张家坤之<<活水>>

哈巴谷的苦难(一)── 祢不应允要到几时?

经文:

哈一

钥节:

他说:耶和华阿!我呼求祢,祢不应允,要到几时呢?我因强暴哀求祢,祢还不拯救。
(哈一2)

参考经文:

诗卅七1~10;四十九;七十三;一三九;耶十二1~4

提要

        对于许多深陷苦难中的信徒而言,哈巴谷书读来心有戚戚焉。先知哈巴谷毫无掩饰将心中的疑惑向上帝倾吐:「他说,耶和华阿!我呼求祢,祢不应允,要到几时呢?我因强暴哀求祢,祢还不拯救。祢为何使我看见罪孽,祢为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,斗又起了争端和相斗的事。因此律法放松,公理也不显明,恶人围困义人,所以公理显然颠倒。」(哈一2~4)哈巴谷向上帝提出老生常谈的问题:(一)上帝为什么迟迟不对罪恶施以惩罚? (二)信徒的祷告为什么不能迅速蒙垂听?哈巴谷会有这样的疑问,因为百姓对于罪孽、强暴、不义已麻木,而上帝看似一味地容忍他们。
这些疑问困扰着哈巴谷,想必也困扰着每个世代的圣徒。
        然而,当上帝回应哈巴谷之后,却使他陷入更大的困惑中。圣经描述:「耶和华说,你们要向列国中观看,大大惊奇,因为在你们的时候,我行一件事、虽有人告诉你们,你们总是不信。我必兴起迦勒底人,就是那残忍暴躁之民,通行遍地,占据那不属自己的住处。……耶和华我的上帝,我的圣者阿!祢不是从亘古而有么?我们必不致死。耶和华阿!祢派定他为要刑罚人;磐石阿!祢设立他为要惩治人。祢眼目清洁不看邪僻,不看奸恶;行诡诈的,祢为何看着不理呢?恶人吞灭比自己公义的,祢为何静默不语呢?」(哈一5~6,12~13)哈巴谷坦白吐露他内心的疑惑和挣扎,急切地与上帝对话,以信靠的心,想寻求答案。 「为什么?」也是主的儿女常提问的,上帝借着祂仆人的疑惑来显明苦难背后的奥秘。
祂能使万事互相效力,苦难将成为信徒的赐福。


默想

1.从约伯到哈巴谷,亘古以来苦难这问题,不断困扰着世人。无法借思想、逻辑、教义或信仰的知识所能解决,而是需要透过信心,在灵里蒙圣灵开启、在基督十字架前降卑才能得着解答。
亲爱的,将你的苦难带到主的施恩宝座前,主是一切问题的答案。
2.哈巴谷名字意思:「拥抱」。当他心中疑惑时,他凭信心拥抱上帝,至终上帝给予他满意的答案。
惟愿我们疑惑时,也拥抱那位为我们受苦的主。


苦难的金言

1.上帝的孩子阿,使你痛心的遭遇,使你流泪的难处,不过是你灵程中暂时的乌云。
──Shan
2.我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的……天空属灵气的恶魔争战。
──弗六12


苦难的经文

1.我要称谢祢,因我受造奇妙可畏,祢的作为奇妙,这是我心深知道的。
(诗一三九14)
2.上帝阿,祢的意念向我何等宝贵,其数何等众多。
(诗一三九17)
3.上帝阿,求祢鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念.
(诗一三九23)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢常提醒我们,孩子,只管坦无惧来到施恩宝座前。是的,惟独祢是通往天国的道路,让我们靠着祢进到天国,并与祢一同坐席,直到仇敌做我们的脚凳。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的


灵修单元:亲爱的

标题:12月20日

经节:“又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。”(以弗所书六15)

亲爱的弟兄姊妹:

救恩由上头而来,我们把救恩戴在头上当头盔,保守自己在世的日子。同时,我们也把这平安的福音、和平的救恩,当做预备走路的鞋穿在脚上,将之传扬开去。

一个人如果站立不动,故步自封,他就只有站在原地,裹足不前。

一个基督徒,如果得?了救恩福乐,生命被主救赎了,却不把这福音的喜信传扬开去,这福音也就在他的生命中止住了。久而久之,生命变成一潭死水,不再长进,多可惜。

我们看,平安的福音可以用来当鞋子穿上,更是属灵军装的一部分。

这么说,“福音鞋”原来是一个丰盛的车轮,转出佳美的脚踪,转出天国的美好信息,在扩张天国疆界的同时,自然把仇敌的势力范围消灭。

这样的属灵智慧和规律,我们听了,就去行。每日起来,生命充实,有方向,有目标,传扬救恩,传扬福音,撒下种子,看见福音的花果遍开,心花怒放。信心不断增强,自然能抵挡仇敌攻击的利箭,不再消沉,不在为繁琐的事情焦虑,不再活在罪恶污秽的纠缠里,因为看见了生命的美善,朝标竿直跑,你说多棒!

或许你说,这多累啊!每天都要把这救恩头盔、公义护心镜、平安福音鞋子等层层叠叠的穿上。

其实刚好相反,试举一个简单的例子,是众人都认同的:繁多的工作其实不累人,累人的是工作中纠缠的混乱,与复杂矛盾的人际关系。

有什么可以把这些摆平呢?

把肯定救恩而来的信念与思想,神话语带来的智慧、公平、公义和和平,以及对前景人事物的肯定与积极盼望,一一披戴妥当,每天出门向世界前,在穿上平安的福音鞋子,长驱直入,在世与仲圣徒汇聚成河,组成一支强大的耶稣军队,遍布全地,你说如何?


心语:穿上平安的福音鞋,传扬佳美救恩是我的职分,求主帮助我天天把这属灵军装穿戴妥当。


20-12-2011




约壹四1-6

1亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。 3凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。 4小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。 5他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。 6我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。


约翰劝勉信徒在末世的时候,要谨慎分辨灵的真伪;来自神的是善和可信,来自敌基督的是谬妄和虚假。

1. 「认」(2节)─ 指公开承认,不单是头脑上的认识,也包括心灵和情感。
2. 「属世界」(5节)─ 隶属撒但权势下的人


1. 为何约翰提醒信徒一切的灵都不可信呢?
2. 属神的灵与敌基督者的灵有何分别?

「安静是安息在神里面的一种生活,是发自成熟生命的节制、谦柔和信心的表现。」
杰西迦

在这末世的时代里,撒但借各样的异端学说、鬼怪邪灵,来扰乱人的精神与心灵,很多自称有灵力,受灵感动的假先知,以权威的姿态宣讲似是而非的预言,挑战人相信他们。不少人都在好奇心、安全感和恐惧感的驱使下,盲目地接受各样的神灵。
约翰提醒信徒,一切的灵都不都信,因世上有敌基督的灵和谬妄的灵,我们需要以福音真理为基础,来判别诸灵。约翰的判别标准是黑白分明,中间没有正邪妥协的地方。来自神的人,必有正真的灵来听从真理;来自邪灵世界的,他的灵是缪妄的,必拒绝真理。
基本上,信徒不用惧怕异端邪灵,因基督已得胜一切罪恶的势力。我们所要做的,是以正直的灵坚心信靠神,听从一切已启示的真理。

 我愿否以正直的灵听从神的真理呢?

转载自《生命福音事工》