幼儿园笔画提教案:从天而降

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 22:39:44
从天而降
每日灵修生活2012年01月14日
--------------------------------------------------------------------------------


从天而降


歌罗西书   2:6-15

  「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。」 西2:9

  在保罗时代,假教师渗透了歌罗西教会,他们的教导是,耶稣并非独一无二的。他们声称有许多中保可以搭建一道通往天地的桥梁,而每一位中保都拥有某种超凡的法力,那是一种令凡人得以接触神的法力。

  保罗不同意这些教导,他表明神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。保罗用了「居住」一词,是「永久居住」的意思。永生的圣子永久居住在耶稣基督里,成为「道成肉身」的神。

  这些假教师的教导,严重抵毁了基督教的信仰,我们绝对不能让这些假道理歪曲了福音的真意。基督教信仰的教导是,神已经以耶稣基督的身分「住在我们当中」。道成肉身的圣子耶稣明白在一天辛劳工作后筋疲力竭的滋味,祂知道患上流行性感冒的痛苦,也明白牙痛的折磨。祂经历过这一切,而且比这些更多,正因如此,祂可以为人间搭建了通往天堂的桥梁。

  好消息是︰耶稣基督可以承受我们的罪,因为祂是个不折不扣的人!祂也可以背负我们所有的罪担,因为祂是个不折不扣的神!

  凭信心来就近耶稣吧,这位独一无二的中保已道成肉身来就近你。

祷告
  主啊,感谢祢放下神圣的荣耀来进入我们的心界。我们将自己奉献给祢,因知道我们可以借着祢进入天父的同在。阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 跟随主的脚踪行


  『“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。”彼前2:21』



  你对基督徒的定义是什么呢?基督徒是否每周去一次教堂,不作坏事,与你的朋友具有相同的信仰,而有欣喜之感呢?



  阿伯特?史怀哲在一八七五年的今天出生,他对基督徒的定义,有更好的见解。他相信一位基督徒,必须反映出基督的样式,为祂而生活,并且跟随祂的脚踪行。对阿伯特?史德哲而言,他的足迹留在非洲。



  阿伯特的朋友说:“我们不相信,难道你真要辞去圣多马士学院校长之职去非洲吗?在欧洲没有人比得上你对巴哈的知识知道的更多。你必须到各处去举行管风琴演奏。当然啦!你不会放弃这些吧!”



  自从阿伯特在德国雅泊阿瑟出生在一小村子后,三十年来他真的贡献了很多,他已经是世界上有名的哲学家、音乐家、牧师及著作者。现在,他告诉他的朋友们,他刚辞去他的职位,计划去念医科,将来到非洲作一位医生。



  史怀哲医生说:“我要作一位医生,以便工作的时候不必说太多的话。我要向人显示出基督的爱,并不是只向他们述说爱而已。”



  史怀哲医生花了五十年的时间生活在非洲兰巴恩的地方,向当地的人显示出基督的爱,他盖了一间医院及兴建了麻风病人的诊所,并且在他的工作上,表现出谦卑,跟随耶稣的脚踪行。



  你愿意跟随耶稣的脚踪行吗?你不需要去非洲,或到某个遥远的海岛,你能在你住的周围,找到耶稣的足迹。



  “在病人的床边、在穷人的陋室中、在大城市之拥塞的小巷中、在一切人心需要安慰的地方:都有耶稣的足迹。”服务真诠九二、三面



 祂的足迹也许就在隔壁,或在街对面。今天你能说:“我要跟从祢”吗?



------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月14日
经节:我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。 (希伯来书三章14节)


路陡峭难行,覆盖冰雪,冰冷艰辛。
寒风凛冽刺骨,我们在其中挣扎战栗;
拄着拐杖郎踉跄而行,不知风雪何时止息。
有时不慎滑跌,摔卧雪地上面,
有时步履蹒跚,这路委实难行。
每当跌倒落后,内心懊悔无奈;
挑选这条道路,难望登上峰颠。

这路陡峭难行,覆盖冰雪,冰冷艰辛。
我们持续向前,意志消沉,雄心不再;
脆弱一如孩子,无力与自然界抗衡,
冷酷的磨练犹需面对,
熬过这一切艰辛,始能步入天家。


这路陡峭难行,覆盖冰雪,冰冷艰辛。
我们终于登上顶峰,眼前一片灿烂金光;
站在高峰处向下观望,我们由衷颂祷,
感谢天父一路扶持带领。
虽然经历冰雪风霜,都是小事一桩,
如今站在巅峰,只见阳光益发璀璨。
─桑斯特


人生的过程庄严无比,它由宽而窄引向顶端,就像戴着雪帽的山峰伸进高耸入云之处。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:争战或磨练
经节:因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。 (希伯来书十二章6节)


许多基督徒有个倾向,就是把所有不如意的事都视为「属灵争战」。当困难发生时,许多基督徒马上向神祈求挪去他们的危难。但问题是,他们的苦境不见得与撒但或属灵争战相关。与其相信自己所收割的正是所种的苦果,或坦承自己乃被天父所管教,我们宁可归咎自己的苦难是出自于撒但的攻击,但这可是太抬举自己了(加拉太书六:7)。我们往往把天父的管教错认为撒但的攻击。若不重视自己肩负孩子们属灵教师的责任,神可能容许子女们犯罪。如果你在工作上不诚实,神可能允许你承受事情后果,好纠正你的行为。在这种情况求神挪去你的苦难是不智的。神管教你,好引起你的注意,进而改变你的生命。一个人若从未将自己的问题归于神的管教,是极其悲惨的!如果你把神的管教视为撒但的攻击,对你的生命毫无助益。并非你所遭遇的每件苦难都是神的惩罚,然而,圣经的确告诉我们,神会管教祂的儿女。如果你不明白神的惩罚是为了磨练你,你可能会抱怨神不听你的祷告,或抱怨神不保护你免受撒但的攻击。就在此时,神正在警告你,要你正视自己罪行的后果。你生命中是否正面对困难的环境?这是否是神的管教?神的本性是完全的爱。祂会改正你,因为祂向你所怀的意念自始至终是善的。

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月14日
经节: 『祂放出自己的羊。 』(约十章四节)


主把自己的羊放出来。虽然羊走路很辛苦,然而必须如此。一直懒在一个又暖又舒适的羊圈中并不是真幸福。所以祂必须放羊出来,仗他们吃草喝水、呼吸新鲜的空气、欣赏美丽的风景。觉悟罢,让我们不再留恋原有的地罢!祂指挥我们出来,如果是我们的主亲手放我们出来的,一切决不会错误的。起来罢,奉祂的名,向着青草地和可安歇的水边开步罢!放胆罢,因为祂『在前头走。 』无论什么危险必须先经过祂。信心的眼睛能看见前面领路的好牧人;如果看不见了,自己再向前走去就危险了。安心罢,主叫我们走的路,祂自己都有过经历的;祂不会叫我们走一步我们不能走的路。这才是一个有福的生命-不远看将来、不罣虑前面一步、不自己选择路程、不把理想的重担压在背上、只是静地一步一步紧跟着牧心。在东方的旷野中,牧童总是走在羊群前头的。什么危险的事情发生,必定先临到他,因为他在羊群前头。现在,神也在我们前头。祂在明天,明天顶会使我挂虑,可是神已经在那边了。我们一生的明天,都必须先经过祂,然后才临到我们。 -梅尔(F.B.M.)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


上帝啊,我是个好人



  有一个人来见耶稣说,夫子,我该作什么善事,才能得永生。太一九:一六

  这里所提的是一位行为主义者。与他同类的也满多。约翰福音第六章记载:一大群人来到耶稣面前问祂:“我们当行什么,才算做上帝的工呢?”耶稣回答说:“信上帝所差来的,这就是作上帝的工。”耶稣在此立时撒开行为主义,而指出与祂自己有关系的重要性。

  那一个人问:“我该作什么善事,才能得永生?”祂就向他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。除了上帝以外,没有一个良善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。”怪了!难题已临头了。听起来似乎耶稣自己也在主张行为主义。

  耶稣原来晓得没有什么人,靠自己的能力能遵守诫命。祂晓得我们得以进天国,非靠遵守诫命。但祂还是这样说:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”那少年财主就问祂:“什么诫命?”“不可杀人、不可奸淫、不可偷盗。”等等。那少年就回答说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”说起来他是一个完全的人,一个行为主义者。他的生活表现得甚好,不作什么坏事。于是耶稣就向众人显露祂话里的实意。“耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人……你还要来跟从我。”

  耶稣并非时时向寻求真理的人,把底蕴一语道破。实际说来,祂待人处事非常的灵巧,因祂有从祂父那里所领受的智慧。


  “我当作什么事,才能得永生?”遵守诫命就是了。我已经遵守了。真的么?容我再给你另一个诫命看看。祂就给了他另一条诫命。而那少年人就低下头来,踢踢脚前的尘土。耶稣乃向这个人显明,他外表上虽是一个完全、成功的行为主义者,但内心却是空虚的。他也真是无能为力。须知,我们各个人若真诚的归向基督,也都必须达到这样的地步。我们必须承认,靠自己的能力一无所成,应放弃自己的成就,凭我们实在的情形来归服祂。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月14日

“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的磐石,就是雅各的大能者。”(创49:22-24)

在旧约里许多神模范仆人之中,约瑟或者是一位最完美的。虽然圣经里没有明显指出他在品格上的任何瑕疵,但我们都知道他的道路是非常不容易,而又极其艰难的。他的苦恼从什么时候开始呢?确实无疑的是开始于他的梦。这些梦代表属灵的异象。在这异象里,他看见了神所要进行的工作,并他自己在这神圣计划里的地位。乃是这些梦才引起了下面所发生的一切事,这都是因为他看见了他弟兄们所没有看见的。他们称他为“那作梦的,”并且设计要陷害他。因此他“被卖为奴仆,人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。”(诗105:17-18)然而约瑟能忍受这一切的苦难,直到最后成为神手中的器皿,成全祂为着祂子民所预定的那伟大的旨意。一个有属灵看见的人,才能够坚定的站住,并且一直到底。




好消息
大光宣教福音中心出版部


       
每一天成千上万的人都在看报纸,或看电视新闻,令人难过的是,大部分的新闻都叫人失望。
注意生活中的坏消息是很容易的──坏消息总是比好消息更受瞩目。
如果所有的头条新闻都让我们来撰稿,我们会为全世界的读者(当然也包括你)出版这样的好消息!
上帝关心每一个人──这对你意义重大!
「我是困苦穷乏的,主仍顾念我,你是帮助我的,搭救我的上帝」(诗四十:17)
耶稣基督在十字架上的代死,为每一个人偿付了罪债──每一个人,当然包括你!
「祂为我们的罪做了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪」(约壹二:2)。
上帝让每一个相信耶稣基督,从罪中回转的人,不必付代价就得到救恩。
「你们得救是本乎恩,也是因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。」(弗二:8)
上帝赐给我们的不但是永生,也是崭新而且丰富的生命。 「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰富」(约十:10),「若有人在基督里,基督就是新造的人,旧事已过都变成新的了」(林后
五:17)。
   这真是好消息!
你会在圣经里一页又一页的发现更多的好消息。
相信耶稣基督的好消息,邀请耶稣基督成为你的救主,现在就祷告,告诉祂:「亲爱的基督,我相信这个好消息,也愿意邀请您做我的救主,掌管我的一生,奉
耶稣的名:阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
天下不会有比这个更好的消息了,所以请听、请接受,还要告诉别人!
如果你已经听到耶稣基督的好消息,并且接受祂,请让我们知道,对我们来说,这真是个好消息呢!
 




-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------



解铃还须系铃人

作者:查思博牧师

我给那後来的和给你的一样
马太福音20∶14 


所谓“解铃还须系铃人”,老一辈的收割者实在很难理解现今青少年的心态。

最近我花了两天收听流行的基督教音乐,包括摇滚及敲击乐──主音结他的哀号、低音结他的震颤、大鼓小鼓的猛击,加上歌手声嘶力竭的歌声,实在令我感到头痛。後来当我得悉歌词,才知道他们大喊的全是经文及赞美。这说明了新一代的收割者才能理解现今失丧的一代,跟他们同声同气,藉此引领他们回转。

新一代的收割者生长於这样的世代∶同学携枪上学,毒品随处有售;有一半来自单亲家庭,其馀的则与帮派勾结;他们的头目和英雄都剪兰短发、穿戴多苹耳环、穿皮服的流氓。然而,他们晓得如何在这世代收割;故此,我们这另一代的基督徒应少作批评、多求爱心。神看顾我们,也同样看顾他们。我们只要为丰收庆贺,并思想神的应许∶“我给那後来的和给你的一样”(马太福音20∶14)。



请细读并深思马太福音二十章。




《灵命日粮》 1月14日

重燃激情

读经: 启示录2章1-7节

金句: 「所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。」(启示录2章5节)

    有位美国职棒大联盟的球员在宣布退休时说:「突然,我的激情没了。就体能来说,我想我还可以继续打下去,但我一生挚爱的、曾让我热血沸腾去追求
的东西,已成为我的负担,往日的热诚已不复存在了。」

    当我们失去动力,曾经做得起劲的事变成重担时,我们该怎么办呢?
工作可以换,但在我们内心深处,特别是在我们和神之间的关系上,我们渴望重燃往日的激情。

    复活主为以弗所教会的忠心事奉和恒久忍耐而称赞他们,但却加上一句话:「然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是
从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事」(启示录2章4-5节)。

   
章伯斯提醒我们说:「以前的作家常用十字架来指主的受难,正是透过这十字架,基督徒服事的热诚才能奔流不息。」

    若我们的属灵热情冷却了,就当再次回想主为我们的罪所做的巨大牺牲(希伯来书12章3节),不再因服事抱怨连连,却要让奇妙十架再次点燃我们爱主的心。
DCM


求主使我一生心志单纯,

内心火热如同熊熊烈火;

找寻失丧者、扶持卑微者,

       使他们满心颂赞救主名。
Marshall

爱耶稣就应该热切地向人讲述耶稣的事。


施洗约翰的苦难(四)-点着明灯、旷野呼声

经文:

可六14~29;约五35

钥节:

约翰是点着的明灯。 (约五35)

参考经文:

箴廿27;太十四1~12;弗五14

提要

        主耶稣出来传道之后,不久,施洗约翰就因责备希律和希罗底的缘故被囚在死海东侧的马加陆斯城堡(Machaerus);他被关约一年之后,(可六17~19)他的门徒被允许去看他,将外面世界的消息报告给他,也将主的行踪和所行的神迹都告诉他,这是约翰最大的安慰和鼓励。 (太十一2~6)「希律知道约翰是义人、是圣人」,他多次被召见去见希律,希律内心矛盾,一方面尊敬他,却又怕他,希望保护他,却拗不过希罗底对他的恨意(可六20),希律王的态度反覆无常,游移不定,最后,在希律的生日宴上,这位重获信心的主仆,勇敢面对暴君希律的刀剑,他的头被砍下放在盘子里(可六21~29)。虽然他的身体无助地倒下,但他的灵魂得着了自由,他回到上帝永恒的怀抱中;也实现了他的心愿:「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30) 。几个月之后,希律听见耶稣的事迹,这位饱受良心鞭鞑的暴君害怕地说:「施洗约翰从死里复活了。」(可六14)施洗约翰无论??活着或死了,都持续见证基督。
        四福音书中主耶稣曾三次论及施洗约翰(太十一11;路七26;约五35),对他的称赞超过世上任何一个人。由此可见,他在主心目中的地位是何等的重要。今日的钥节,主特别提到:「约翰是点着的明灯(John was a lamp that burned and give the light.-NIV)」。中文圣经吕振中版译为:「那个人是点着而发亮的灯。」中文恢复本圣经则译为:「约翰是点着且发亮的灯」,特别注意:主说约翰是「灯」 ,而不是「光」,他只是一盏需要圣灵引燃点火的灯。这灯只能在燃烧中,自己受焚才能发出亮光。唯有基督才是光。光来了,就不再需要灯。当耶稣说出这称赞的话时,约翰短暂的事奉已经结束。他的「灯心」已经为主燃尽,约翰的一生浸溶在圣灵的油里,被圣灵的火点着,为那「真光」作见证,叫众人因他(施洗约翰)可以信祂。 (约一6~8)


默想

1.「约翰是点着的明灯。」(约五35)这样的形容,主不曾加给任何人。主用了两个词来形容描述施洗约翰的生命:(1)「点着的(burning)」形容他的生命是为上帝所燃烧的。 (2)「明亮的(shining)」形容约翰的生命是光灿的,照耀当时的黑暗。亲爱的,信徒在苦难中所彰显得胜的生命,正是一盏被上帝恩典点燃的明灯。
2.灯心的存在只是为了消耗,只有当它浸在油里,一寸寸的燃烧自己,才能发出光芒。天路客,让我们记住:必须先在苦难中燃烧,才能为主发光,服事主是需要付代价的。


苦难的金言

1.摩西虽然精通埃及人的一切学问,他还须在旷野与上帝单独亲近四十年呢! ──Shan
2.你之所以遭遇患难,目的只是使你更亲近主。患难不是来隔离你和主,而是来使你更加忠贞,不屈不挠,一心一意地依靠祂。 ──Shan


苦难的经文

1.我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。然而天国里最小的,比他还大。 」(太十一11)
2.你们出去究竟是要看什么?要看先知么?我告诉你们,是的,他比先知大多了。 (路七26)
3.约翰是点着的明灯。你们情愿暂时喜欢他的光。 (约五35)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我不过一根小小的柴,甘愿将它全然献在祭坛上,惟愿圣灵之火来点燃,一生一世为爱祢的缘故,我情愿灵火继焚烧,用生命见证祢无比的爱和全能。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自<<读经日程>>


14-1-2012



帖前二1-5

    「弟兄们,你们自己原晓得我们进到你们那里并不是徒然的。我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。我们的劝勉不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。」

 只讨主的欢喜表明了什么?

「如果撒但能使一个传道人爱人的称赞、 爱美食、
爱安逸与享乐,他便已经毁坏了他的工作。 」
麦克世

  保罗能有搅乱天下的能源,是因为他在神面前,保持纯一,只讨神欢喜的动机。他对帖撒罗尼迦教会的信徒有很大的生命影响力,因他向他们所作的,是没有任何不当的动机,也没有用谄媚的话来欺骗他们。
保罗只讨神欢喜,这表明他为异象所作的,不是求别人的赞赏,别人所说的对他无关重要;他不求自己的成就,无论自己作了多少,也是出于神的恩典;他不为讨人欢喜而降低福音的要求,他明白人的得救是按神的标准,不是人的意思。
「只讨神欢喜」也是表明了神要他说什么,他就忠心说什么,不会外加自己的意思;神要他作什么,就算是多么艰难也要完成。只有这样忠诚对神的人,才能为异象搅乱天下,因为他已完全成了神所使用的器皿。
  你事奉的时候是讨谁的欢喜呢?是只讨神的欢喜吗?当我们仔细反思、追寻一切的事奉动机时,就可以看到自己是否为神颠狂,不为别的,只为神了!切行动的动力,使他义无反顾的见证基督,让基督生命的完美也吸引其他无数的生命。


 近日我的事奉心态怎样?神喜悦吗?

转载自〈生命福音事工〉

从天而降的一亿颗星星 羽毛从天而降的flash 从天而降的一亿颗星星 一百万从天而降你接不接 你从天而降......马背上的姑娘 求助<从天而降一亿颗星>的剧情 哪有《从天而降亿万颗星星》的插曲或原声带 网页制作:如何使文字从天而降,java脚本 荣誉勋章系列哪个是一开始用降落伞从天而降 哪里有美国片<天使在人间>电影,好想看那个从天而降的天使 有谁知道木村拓哉主演的《从天而降的一亿颗星星》主题曲叫什么名字?谢谢了 请问木村拓哉在《从天而降的一亿颗星星》中戴的帽子是什么帽子,非常好看 柴崎幸‘月的泪滴’‘从天而降的星星’哪里可以有免费的下载? 柴崎幸‘月的泪滴’‘从天而降的星星’哪里可以有免费的下载? 柴崎幸‘月的泪滴’‘从天而降的星星’哪里可以有免费的下载? 在哪里可以下载<从天而降的一亿颗星星>的原声音乐啊? 谁有w-inds.那首"从天而降的白星星"歌啊?急需!! 谁有w-inds.那首"从天而降的白星星"啊?急需!! 一款英文的第一人称视角的3d坦克游戏,到一个固定地方,按F8还会有基地从天而降 我做了个梦,梦见自己在一座森林迷了路,然后有个仙女从天而降,拉着我带离树林 有钱太多太多的人需要做点另类的事情么?给我个十万八万的,让大家也知道知道好事情会从天而降的!!! QQ游戏的游戏币是做什么用的?就是在玩拖拉机的时候发现的,有2000多的游戏币从天而降? 请问怎么样能下载到"大话西游"之"大圣娶亲"里面孙悟空从天而降的时候的那段音乐?