sf轻小说文库:每日灵修11

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 04:36:39

每日灵粮:年岁的冠冕10)他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗103:5)今天,神将新的一年又赐给我们了,新的冠冕又将戴到我们头上来了,蒙恩的人都是在等候中赞美着神的恩典。赞美神赦免我们的罪孽和过犯,赞美神拣选我们与他亲近,赞美神让我们在他的居所中享福。让我们以知足和感恩的心走进新的一年,让我们成为更多人的祝福!深信神必用恩典的冠冕妆点我们一生的年日。

 

灵粮集锦:信耶稣不仅罪得赦免,更使信他的人得着神的生命和圣灵。这样,信耶稣的人不单对犯罪有受责备、蒙光照的感觉,而且有胜过罪恶的能力,这就是为何有无数原本被罪恶捆绑的人,信了耶稣之后不是更加放纵犯罪,而是全然改变,从罪中得释放,过荣神益人的生活。要知道,现今人与神的阻隔就是罪,人凭着自己如何的修行都不能达到神的标准,况且人是毫无能力胜过罪的权势。故此,世人必须与神和好,得着神的生命才能过胜过罪的生活。

 

每日金句:耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。 我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。(诗131:1-2)骄傲来自高估自己而低估别人。这使我们盛气凌人,也使我们渴望更多的注意和赞赏,往往高举自己。相形之下,谦卑会使我们把别人放在第一位,使我们喜欢神在我们生活中的引导。这样的满足给了我们安全感,我们也不必向别人证明什么。就让谦卑和信心影响我们,并给我们事奉神和帮助他人的力量和自由吧,高举耶稣基督。

 

荒漠甘泉:…但心中没有根…(路8:13) 。『根』是看不见的部分,「没有根」表示缺少看不见的部分。许多信徒虽然有看得见的生活,却缺少看不见的生命。基督徒的生活,不应当是『浮浅』的生活;我们不应当只有在人面前的生活,而没有在神面前隐藏的属灵生活。往深处扎根的人,试炼和苦难会帮助他们的灵命长大且成熟。但浮浅没有根的人,经不起丝毫的打击。对没有根的人,试炼一来,他们就退后了。

 

服事篇:我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事…(林前4:3)。英国某部队有一队员被提升为队长,他的队友却都讥诮,未加尊重他。这事被上将获悉,定意不准再有这样的事发生,就到队长那里,请他同赴操场散步。因与上将同行,那些讥诮队长的人不得不向他们敬礼。从那时起,新任的队长就被众人尊重了。人的论断无关紧要,只要行在神的旨意里,寻求神的喜悦和称赞,到时候神必在众人面前抬举我们。

 

追求之光:有一个功课是所有基督徒都必须学习的,就是每天都要与基督交通;我们必须无间断地天天与主交通,我们的心灵才能一天新似一天。
愿  神的恩惠常与您同在!