sisley全能乳液的缺点:<<显眼提醒>>上——良友电台《灵命日粮》孙大中弟兄讲道集

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 23:58:26

欢迎收听灵命日粮,我是你的灵修伙伴孙大中。神的话语是我们生命的灵粮,欢迎弟兄姐妹每天收听,让自己的灵命长进。深愿神使用这个节目造就他的儿女,使每一个在基督里有盼望的人都蒙恩。

                          显眼提醒

经文:歌罗西书3:1-10   1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。5所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。6因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,10穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。

金句:歌罗西书3:2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

 

圣经告诉我们:人心怎样思量,他为人就是怎样。二十一世纪是一个资讯快速流通的世纪,使用电脑或手机上网已经成为全球的趋势。网络上有很多有用的资讯,但也有很多不好的内容。我们容易落入试探,沉迷在其中。我们要求主帮助,在不受约束的网络世界里、在人人隐藏自己身份的时候,我们不做神不希望看到的事。弟兄姐妹:当你打开电脑时,你期待见到的第一个画面是什么呢?灵修短文的作者建议读者:「何不试试放张艺术家画的耶稣像呢?」他强调:当我们把眼目转向耶稣、思想耶稣就是得胜的开始。

 

的确,在各种资讯可以轻易地在网络上和手机里取得的今天,我们需要有力的提醒。在我们的心容易受引诱任意放荡不受约束的时代,我们要求主夺回我们的心意。我们来看看大卫在神面前的立志:诗篇101:2-3大卫说:“我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。”大卫求神帮助他在神面前存完全的心,用智慧行完全的道,他深怕得罪神。大卫深愿口中的言语、心里的意念在神面前都能蒙悦纳。今天我们是否也愿意约束自己的心,治死在地上的肢体,远离一切淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪呢?歌罗西书3:5保罗说:“贪婪就与拜偶像一样。

 

今天我们家里可能没有有形的偶像,但是我们若是贪爱世界,那爱父的心就不在我们里面了。今天我们所背诵的金句歌罗西书3:2保罗说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”保罗提醒我们要追求属天的事,并且要养成这样的习惯,以此作为我们的生活方式。弟兄姐妹:主知道你不能胜过的软弱,主知道你的坏习惯,只要你谦卑顺服在神面前,他要在你的隐密处叫你得着智慧。你所做的一切主都看见、主都知道、主都鉴察,神是察看人心肠肺腑的。诗篇32:8-9主说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。诗篇49:20诗人说:“人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。”我们不可像无知的骡马,也不要像愚昧无知的畜类。箴言26:11经文说:“愚昧人行愚妄事,行了又行,就如狗转过来吃它所吐的。

 

求主帮助我们在神面前存完全的心,用智慧行完全的道。让我们在困难中仰望神,在软弱中呼求神,让我们的思绪常在耶稣里。我们虽是软弱神是刚强的,我们虽是有限神是全能的,我们有这宝贝放在瓦器里。圣灵在我们里面与我们同在,印证我们是神的儿女。圣灵保惠师会引导我们、感动我们、帮助我们、加力量给我们。

 

弟兄姐妹:越是在容易受试探的地方,越是需要有神话语的及时提醒。一个喜欢思想神话语、把神的话藏在心里的人,就不会给罪留有任何的地步。诗篇119:11大卫说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”当我们得知真道以后,就不要再回头走在错误的道路上得罪神。弟兄姐妹:要为自己的心灵设防。箴言4:23经文说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”在网络世界里,你要为自己的心灵构筑防火墙。要知道:仇敌魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。网络和手机给人隐密性,但稍不谨慎就会给魔鬼留地步。今天我们虽然信了主,但是老我里面肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲仍然是蠢蠢欲动。尤其是在我们一个人独处的时候更要谨慎、要警醒,不要顺着老我的本性,而要倚靠神用智慧行完全的道。

 

申命记6:6主说:“我今日所吩咐你的话都要记在心上。8-9经文接着说:“也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”这些都是显眼的提醒,提醒我们不要忘记。今天我们也要有智慧地在生活中为自己制作显眼的提醒,你的个人电脑、你的手机甚至于是你的手环,有人把 WWJD 制成手环,提醒自己耶稣会怎么做?What would Jesus do? 藉着这些看得见的东西提醒自己不忘主恩,激励自己走上顺服的路。

 

弟兄姐妹:在网络世界里要想远离罪恶,只有一个办法,就是让耶稣成为防火墙。当波提乏的妻子用美色诱惑约瑟的时候,约瑟说:“我怎能作这大恶,得罪神呢?”约瑟为自己的心灵设防,那道防线就是对神的敬畏。敬畏神、深怕得罪神就是最好的防火墙。约伯敬畏神,远离恶事。约伯记31:1约伯说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”约伯以自己所有的为足,他知道贪婪就与拜偶像一样,他向着神有纯一清洁的心。

 

哥林多前书9:27保罗说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”保罗高举耶稣基督的十字架,他说:“因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。罗马书8:12保罗提醒我们:“我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。”我们已经得救了,保罗说:“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”保罗已经与主同死、同复活,世界对保罗失去了吸引力,因为保罗以得着基督为生命的至宝。加拉太书2:20保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

求主帮助我们在救主耶稣基督的恩典和知识上不断长进,恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。彼得前书1:13-17彼得说:“所以要约束你们的心 [原文作束上你们心中的腰],谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。

 

我们的心思是个战场,当我们心里有偏离神、随着肉体和心中所喜好的去行的念头时,求主夺回我们的心意,使我们顺服基督。无论做什么,要叫基督的平安在我们心里作主。马太福音18:8-9主耶稣说:“倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把他剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。”耶稣不是真的要我们把手砍下来、把眼睛挖掉,而是提醒我们有任何事物拦阻你、叫你不服从神的,你要竭力地摆脱它,你要与罪恶相争,而不是轻易地被掳去。