希思黎花香面膜怎么用:孙大中牧师讲道集

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 02:35:41

金句:诗篇37篇24节
「他虽失脚,也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」

当我们知道万事都在主的手中,就可以放心的将万事交托给他。我们的思想常常很消极,心中充满「不可能」。在以斯拉记和尼希米记这两卷书里,经常出现这样一句话,「因神施恩的手帮助他。」或「因我神施恩的手説明我。」在人不能,但是在神凡事都能。

是否我们经常用自己的「不能」来限制了神的大能?在各种不确定的因素里,我们忽略了神的帮助,所以于我们缺少信心和胆量。我们把问题看得太大,看得太难。

腓立比书:4 章 13 节,保罗说,「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」以弗所书:1 章 19 节,保罗又说,「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」有神施恩的手带领,帮助,事就这样成了。

今天我们很容易胆怯,以致于不敢跨出信心的这一步,不敢放手给神。我们担心太多,顾虑太多,忘了不是我们能,而是神能。以斯拉、尼希米身在被掳之地,在人看来除了灰心沮丧,悲哀哭泣之外,他们还能做什么呢?但是他们满有信心,知道在神没有难成的事。

以赛亚书:49 章 25 节,经文记载,「耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争;我要拯救你的儿女。」他们信服神,仰望神的应许,等候神慈爱恩手的扶持,就经历神施恩的手的帮助。

当尼希米定意起来重建耶路撒冷的城墙,要奋勇做这善工的时候,尼希米记:2 章 19-20 节,经文记载,「但和伦人参巴拉,并为奴的亚扪人多比雅和阿拉伯人基善听见就嗤笑我们,藐视我们,说:“你们做什么呢?要背叛王吗?”我回答他们说:“天上的神必使我们亨通。我们作他仆人的,要起来建造;你们却在耶路撒冷无分、无权、无纪念。”」

尼希米说,「天上的神必使我们亨通。我们作他仆人的,要起来建造。」神施恩的手帮助他,让耶路撒冷的城墙在短短的五十二天内就修建完成,叫仇敌羞愧,知道这工作得以完成是出于他所事奉的神,神的名大得荣耀。以斯拉记:8 章 22 节,以斯拉说,「我们神施恩的手必帮助一切寻求他的。」

弟兄姐妹,神没有改变,耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的,神在过去帮助以斯拉和尼希米,今天神也要用他的恩手扶持我们。虽然我们卑微,渺小,虽然我们软弱有限,但他的能力在软弱的人身上显得完全。当我们呼求他,投靠他的时候,他就伸手搭救,他施恩的手就来説明。神的恩手一来,就除去我们心中的惧怕愁烦,他那钉痕的双手一展开,就抚慰了你我心中的忧伤。有神恩的手帮助,我们的平凡在他手中就能变为非凡。

孙大中常有坐飞机的经验,有时候飞机遇上乱流,机身会晃动得很厉害。我就想,会不会失控?会不会遭遇空难,那个时刻的确会很紧张。底面就是大海,汪洋一片,怎么办?但是,转念一想,不,底下不是大海,而是神的恩手。神在掌管一切,没有他的许可,一只麻雀也不能掉落,就是我们的头发都被数过了。感谢神!

虽然在人生曲折的路径上,我们不知道下一个转弯处是在什么地方,也不知道明天将如何,有什么事情会发生。但我们深知,无论遭遇任何事,神施恩的手都一直牵引着我,在他没有「万一」,也没有「偶然」。天地万有都在他手里,他是天地的主,他在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。我们是他的儿女,是耶稣基督用宝血重价买来的,他爱我们,断没有任何事能使我们与神的爱隔绝。试问,今天有什么事情让你感到被压太重,力不能胜?你感到身心俱疲,什至万念俱灰。你靠着有限的自己,勉强苦撑着。是找工作?是家人生病?考试失败?或者是面对沉重的经济压力?还是感情的问题?弟兄姐妹,你要仰望神,让神施恩的手来帮助你,扶持你。

历代志下:16 章 9 节,经文说,「耶和华的眼目遍察全地,要显大能説明向他心存诚实的人。」

神所给的帮助是非常的帮助,神所做的事是人不能做的。当神六日创造天地的时候,圣经六次说到,「事就这样成了。」弟兄姐妹,我们真不知道事怎么成的,但事就这样成了。我们要有这样的觉悟和期待,神是「以便以谢」的主,直到如今他都帮助我们。大卫说,「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」感谢神,他乐意搀扶我们的手,一步一步的带领我们。

大卫又说,「我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。」当大卫躲避押沙龙逃到犹大的旷野的时候,他把自己交托在神的手中,期待经历神丰富够用的恩典。他知道神的手是「大能的手」,神的手是无人能拦阻的手,神的手是拯救的手,神的手也是保护的手。他伸手搭救,保守扶持并且乐意施恩。

弟兄姐妹,不要把困难看得太大,不要向世人诉苦,单单望从人来的帮助,要知道他们不过是人,连世上的君王都靠不住,他们气一断,就都归回尘土。若非神开恩怜悯,他们不能做什么。以赛亚书:2 章 22 节,经文说,「你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息;他在一切事上可算什么呢?」

当然,神可以使用世上的君王。箴言:21 章 1 节,提到,「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」在以斯拉记和尼希米记里面,我们看见神借着亚达薛西王成全他所定的旨意。以斯拉记:1 章1-4 节,经文一开始就说,「波斯王古列元年,耶和华为要应验借耶利米口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:“波斯王古列如此说:“耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华以色列神的殿 [ 只有他是神 ]。愿神与这人同在。凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿甘心献上礼物。”」

神在人的国中掌权,他不误时,也不事,他的旨意不能拦阻。神使用君王,使君王成为他的用人。神也在不同的人心中感动,使他们适时出现。当保罗在传福音的时候,屡屡遭遇危险逼迫,新约哥林多后书:7 章 6 节, 保罗提到,「但那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们。」

感谢神,万事都在他的手中,他借着所差派的人来帮助我们。所以只管一无罣虑的,凡事借着祷告,祈求,和感谢,把你所要的告诉神。他知道一切,他的恩手能化腐朽为神奇,使清水变美酒。他的恩手,能叫我们经历他所赐出人意外的平安。有神帮助,万事变得就尽都美好。困难越大,我们的感谢就越多,期待也越大,因为我们满心知道,有一恩手正在带领着我。

我们跟随主的最大的障碍之一就是是小信。我们很希望神把未来要走的每一步告诉我们,不希望因为无法掌控的情况,而产生极度紧张的情绪。但约伯记:22 章 21 节,经文说,「你要认识神,就得平安;福气也必临到你。」真正的平安不是无风无浪,而是认识神,知道万事都是他在掌管。我们的经历很有限,约书亚记第三章记载,以色列人到了约但河,他们的脚一入水,那涨过两岸的从上往下流的河水,就在极远之地停住,立起成垒,结果往下流的水全然断绝,以色列众人就都从干地上过去。当以色列人全然顺服的时候,他们就经历到神的帮助。这信心的一步若不跨出去,他们就不能看见神的荣耀。但当他们跨出这一步,他们的脚一入水,他们就看见神向信的人所显的能力,是何等浩大。他们就看见神施恩的手怎样帮助他们,乃是丰丰富富的成就一切,超过所求所想的。

罗马书:15 章 4 节,保罗说,「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」今天我们打开神的话语,神就打开我们的心。我们思想神的作为,我们心中就充满盼望。

希伯来书:11 章 8 节说到,「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。」亚伯拉罕因着信,放胆的迈向不确定未来。以后,神借着大卫告诉我们,「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」

虽然神带领我们走的这条路我们向来没有走过,但我们知道一个义人的脚步,是主所命定的。神在我们的身上有他独特的美意,他要亲自带领我,他要我活在世上一定有他的理由,他的恩典是够用的。他应许总不撇下你,也不丢弃你。他绝不丢弃义人,万事都在他的手中。

保罗说,「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」神要一天一天塑造我们更像他的爱子耶稣基督。即或有软弱跌倒的时候,主会把我拉回来,会把我扶起来。我虽然失脚,也不致全身仆倒。」我们的日子如何,力量也必如何。求主赐给我们信心和胆量,叫我们不丢弃勇敢的心,而是将可夸的盼望和胆量,坚持到底。让我们坚心依靠他,天天紧握他的手。

请我们一起祷告,

「主啊,你有大能的膀臂,你的手有力,你的右手也高举。你的手是造天地的手,你若帮助我们,谁能抵挡我们呢?求主加添我们信心,叫我们懂得放手把自己交托给你,懂得等候你施恩的手。主啊,你的应许绝不落空,投靠你的必不致于羞愧。你说你必按公平引领谦卑人,将你的道教训他们。求主借着你的道使我们完全,愿你在我们身上得着一切的荣耀。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」