奥尔滨真假辨别:选 择

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/27 23:48:37

选    择

(2011-12-19 00:05:16)



 经历一生的凡人,心满意足的认为,自己的人生,是自己做主,在不断的选择之中,造就了自己现实一生的履行,可是在最终的死亡面前,在彻底的无望,心灵的期许化为灰烬的黯然,生命理性的一面就开始复苏,回头看待自己的一生,绝大部分的人,都会感叹:原来人生就是一场空,原来人生是注定的一场戏,原来,自己的人生大事,生命的转折,都是被命运所注定好的安排,为什么这一切的感慨,非要等到生命结束前,才会有如此明确的认识理解?

因为,我们所谓的人生,其实就是我们人类固有的“情欲,观念,执著心”在带动我们肉体经历着现实生活中的一切,当生命面对现实,面对绝望的时候,情感和欲望看不到希望的时候,就会走向情感积极索取的反面,欲望在情感的消极之下,逐渐淡然,此时生命本质的理性,就会从人类的“假我”表面束缚中解脱出来,“理性”,是生命固有的本来面目,他在轮回中,穿上不同的皮囊,积累不同的认识体系,扮演不同的角色,可是,对于生命真相,本性有着深刻的记忆,这就是佛家所讲的“慧根”。

人类无法选择自己的生死,无法选择自己出身的环境,无法选择自己的智力程度,无法选择自己先天的性格,可是,这几个你无法选择的条件,却是你造就自己一生命运组成的根本因素,人类无法从根本上改变命运,因为你的生命,在人类这个生存状态中,无法解脱造就人类命运的前世因果因素制约安排。

所谓的修炼,其实就是生命解脱人类的过程。这个过程,充满了选择。

想要修炼,这一念,就是生命向善的开始,向往纯洁美好,与人类自我决裂的里程碑,分界线,修炼的动机,一定是想要脱离现有的一切烦恼,苦闷,痛苦,想要解脱束缚人类生命的障碍才是修炼,想要解脱的心,是修炼的根本,也是最终的目的,如果想要通过修炼获得超常的福报,就是邪悟的开始。一切建立在现有自我,人类欲望执着之上的索取与希望,在发展的过程中,就会断绝本性智慧与佛法光明的沟通,在成就你现实自我的“圆满”过程中,欲望与执着,会藏在表面华丽的行为,语言之中,邪恶的人心会扭曲佛法的内涵,来符合人心的欲望,

修炼的不同法门,是因为不同法门的背后,有不同的觉者存在,有神的能量,标准,智慧,法力的展现,才能够带动人类的表面以至于生命本质升华,从而不断地净化人体,人心,提升生命境界最终达到佛法造就高层生命的境界与能量存在,这些改变,不是人类的心性,行为,认识,能够达到的,完全是不同法门内的神佛在帮助修炼者演化,成就,建立,在人世间修炼的人,你可以抱着人心扭曲佛法符合你的欲望,但是,佛法本身的境界内涵,不同的生命标准是金刚不动不破不灭的,你所表现的,只是你的心性在决定生命未来的位置,这就是生命面对佛法真理时的又一种选择,选择佛法,还是选择佛法成就你现实的自我,目的不同,过程中感受,认识,法理标准就是不同,未来的位置也就不同。

就算是目的纯正,在修炼过程中依旧有不同境界层次佛法标准的选择;我们选择了佛法,恩,是的,我们想要脱离苦海,脱离人欲魔障,我们是真理在人间的使者,很好啊,我们内心充满了喜悦与希望,我们以善良,真诚,宽容,理解,作为我们生活的标准,我们很充实,呵呵呵,很满足,恩,我们很高兴。信仰,确实可以满足人类空虚的精神领域,获得高于人类生命境界的精神体验。可是,这种体验,还在情中。

这种满足能够持续多长的时间?这种满足感,带来的心灵面对现实生活诱惑的抵抗能力有多强?面对生活中的磨难,种种灾难中,承受能力能够增加多少?答案是,在情感中认识的佛法与修炼,持续不了多长时间,就会被情感,信心,满足感的“本身存在需求”,所带动,走向下坡路,信心慢慢的消极,信仰慢慢的懈怠,对于真理慢慢的怀疑,慢慢的脱离修炼者的状态,因为,建立在情感之上的信仰,本身就是业障与欲望的体现,本身就是不可靠的,没有本性,生命的本质在佛法中实质性的改变与提高,情感中的信仰,很快就会被这种信仰本身带来的需求回报,脱离佛法的要求,佛法,要求生命的解脱,而信仰,则是人心的索取,

但是,这种最基本的索取是修炼中必须经历的,这就是人类生命踏入佛法的最基本表现,在人间体现情感中的善良,纯正,真诚,但是,过分的执着于这种状态,就是人心脱离佛法纯净内涵的开始。修炼者是个常人中的好人,善人,但是,这绝对不是佛法最终对于生命的要求标准与期望。

 

第二层,我们从好人的状态中,升华了,我们不再执着于自我改变如何符合佛法对于好人的要求,我们向内找,找到自己祛除不了的观念,人心,欲望,执着,与对于自我的保护,我们体现出来的是更加的纯洁,这种纯洁,就是佛法对于生命本性的改变,所体现出来的坚定,坚强,理性,这个境界,是生命充实佛法内涵的过程,很漫长,考验很严酷,这个过程,充满了选择,充满了对于生命的位置,未来的抉择,我们会遇到磨难,考验,屈辱,恐惧,死亡,艰苦,贫寒,与亲人的生离死别,在利益与真理面前的种种选择,你能够毫不犹豫的选择佛法对于修炼者的要求标准,放下一切放不下的人心情感,你就能够达到佛法对于生命净化后的纯净,这,其实就是生命被佛法度化,离开人类生命因素,解开因果束缚的过程,如果你真的能够舍生忘死,精纯一念,坚持到底,恭喜你,你是被神佛选定的生命,

 

因为,这些改变,只有神佛在生命的微观中为我们从新造就,解脱生命过去世界的因果因素,消减业障,用纯净纯正的能量从新造就替代生命微观的组成部分,你才能够在人类这个生命最低的存在状态中,体现出来与常人的不同,否则,你什么也感受不到,什么改变都不会有,神不给你神佛的一切,你永远都是人类的理解与认识状态,永远永远都只能是“做好人,更好的人”的无法脱离“人类自我的”认识与感受。

你选择神,神才会改变你的生命,达到神的标准,你选择自我,神只能够最大程度改变你现实这个人类自我,达到神对于人类的要求。这就是严肃而严酷的选择;持续修炼者的一生。这就是佛法的严酷无情。因为佛法没有人情因素,只会用佛法的纯净无漏的光明衡定众生。

第三层;我们在磨难中,非议中,生死中,诱惑中,矛盾的检验中,欲望,情魔的阻碍中最大程度的放弃自我一切中,堂堂正正的走过来了,对于佛法最纯洁最纯净的正信,心性舍弃生命执著中成就了佛法标准,成就佛法内涵的永恒光明与伟大。此时的我们,不再是人类过去的自我,心灵中充斥着佛法内涵的力量,大脑中人类的思维观念越来越淡化,纯净的空无,却体现出来了生命成就佛法内涵浩瀚的智慧,无漏,无量,无穷尽,能够洞知宇宙到人间的一切真理,但是,在人类表面上,却表现出来越来越普通,因为你,越来越没有人心。

在这里,能够最大程度放弃自我的内心基础之上,又体现出来了生命对于未来的选择。

你是选择未来生命的全部在佛法中精进?还是选择和剩下不多的人性欲望去体会人间的喜怒哀乐?

一直到最后一步还在考验着你对于佛法信还是不信。

能够最大程度的选择佛法,恭喜你,你的人类表面,剩下的人类因素,就会在最后的修炼阶段被佛法净化,改变,同化过程之中;此时的你,在人世间体现出来的不是善良,也不是真诚与宽容,你没有常人固有的情感,你有的是佛法境界内涵体现在人体表面的纯洁,你很平凡很普通,可是,你的内心很祥和,宁静,豁达,你能够最大程度的为其他所有一切人去考虑问题,因为,在艰苦漫长的修炼中,已经将几乎所有的人心,对于自我现实的保护,都在磨难中,考验中彻底去除了,没有对于现实自我的执著心,保护自我情感欲望的障碍,所体现出来的,就是“慈悲”,那是没有人类自我因素的,生命本性所体现出来的纯正佛法佛性标准,能够为众生牺牲一切,

能够最大程度放弃自我,去理解宽容众生存在的一切,这种状态背后的能量,就是佛性慈悲的存在。

第四层,就是脱离,这里很难用人心去理解,就是在生命的本性,与生命的全部都将要同化于佛法的本身真理的最后过程中,将要去除一切生命成就过程中的感受,认识,法理,一切一切,包括“慈悲”,包括“好人,善良。真诚”,包括“舍尽无漏”,包括“洞知宇宙万物的浩瀚智慧”,包括生命所经历的,感受的,成就的,有形无形的一切,都成为了生命同化与佛法最终的障碍,这些,所有的一切,都是佛法在不同生命境界层次所体现出来的现象,标准,而不是佛法本身。

只有佛法本身,是我们生命最终的自己。这里,是生命的起点,这里,是生命永恒的归宿,这里,就是生命的根本源泉

到了这里,就到了生命尽头,真理的尽头。同化与这里,就是彻底最终的寂灭,就是真理生命的诞生,就是永恒的荣耀与伟大,就是崭新的一切,众生与天体,世界与宇宙的开创,这里,就是过去与未来,一切真理,真相的根本,一切法,一切真理,世界,众生,都由此产生。

圆满,是生命彻底同化了佛法,是佛法体现出生命对于万物的认识,而不是你现实人类自己对于佛法的理解与认识。

这是人与神的差别,是生命在漫长残酷的修炼考验中,心灵无漏的检验与纯净选择,最终的结果,是平时一道考题,一道考题的踏实修炼中解答出来的,而不是一蹴而就,通过什么为了真理付出行为而得到的回报,为了救渡众生,弘扬佛法,功德无量,可是,这些功德,绝对不是生命改变之后的境界,只有人类,在佛法中护法弘法才会得到福报功德,而觉悟者是没有“功德”的,他有的是“威德”,因为他是真理体现在人间,无事不是纯净的威德。

选择啊,佛陀授记给选择的机会,你才有资格做出选择的条件,对于佛法本身的认识,是一切选择的基础