熔炉好看吗:圣经预言

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 08:27:30
正统文化


圣经预言
来源:转帖 发布时间:2011-7-26 作者:
要成就的事近了
在《圣经》《马太福音》24:32-35我们读到了这样的句子:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。”
这里,无花果树发嫩长叶指以色列复国再兴一事。以色列是1948年5月14日复国。“我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就”,这句英文版圣经原文为:“Truly I tell you,this generation will not pass away until all these things have taken place.”其中“世代”对应“this generation”。《牛津高阶英汉双解词典》这样解释generation:all people born at about the same time(大致在同一时间内出生的所有人)。那么上面的经文也就是告诉我们,在以色列复国时代出生的这一代人还没有过去,主来临的话就要应验。而一代人是多久呢?世界人口平均出生预期寿命为64岁至66岁。其中,发达国家为74.5岁,发展中国家63.6岁,欠发达国家52岁(此数据参考健康网)。如果我们按一代人在世间可生活70年来计算的话,也就是说这一切的事会在2018年之前成就。
救主在世界不被认识
“道成了肉身,住在我们中间,充充满满有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音1:14)基督再临,就像当年耶稣来临,会以肉身形式住在我们中间,“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”当初世界是怎样不认识耶稣的,主再临时,世界也会在初时不认识主。
“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。(约翰福音1:10)
民数记14:26-27耶和华对摩西、亚伦说:这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?以色列人向我所发的怨言,我都听见了。
诗篇74:10神啊,敌人辱骂要到几时呢?仇敌亵渎你的名要到永远吗?
诗篇74:18耶和华啊,仇敌辱骂,愚顽民亵渎了你的名,求你记念这事。
诗篇74:22神啊,求你起来,为自己伸诉,要记念愚顽人怎样终日辱骂你。
诗篇86;14神啊,骄傲的人起来攻击我,又有一党强横的人寻索我的命,他们没有将你放在眼中。
彼得前书4:12-14亲爱的弟兄们啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。
彼得后书2:10那些随肉身纵污秽的情欲,轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的也不知惧怕。
敌基督在世上
何西阿书4:1以色列人哪、你们当听耶和华的话。耶和华与这地的居民争辩,因这地上无诚实、无良善、无人认识神。
1、说谎话,不认主,以为没有神
约翰一书2:18-23小子们哪, 如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。
约翰壹书4:3凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
诗篇14:1愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。
诗篇10:3-4  因为恶人以心愿自夸,贪财的背弃耶和华,并且轻慢他。恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。
约翰贰书1:7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。
2、貌似认识神,却不遵守神的诫命
约翰一书2:4人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他的心里了。
3、接受人的教训,忘记从主所受的恩膏;
约翰一书2:26-27我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。
约翰一书2:15不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。
约翰二书1:9-11凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。
诗篇5:9因为他们的口中没有诚实,他们的心里满有邪恶,他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头谄媚人。
4、行事与神相背,敬拜受造之物
提多书1:16  他们说是认识神,行事却和他相背;本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。
诗篇58:3恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。
罗马书1:25他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!
“你们要从那城出来”
启示录18:4-5我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,神已经想起来了。
辨识救主
1、神之道从东发出
路加福音17:24因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。
马太福音24:27闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。
尽管主在世间初时不被人认识,可是神之道依然像闪电一样快速从东传向西,传遍整个世界。
2、神要在西方招聚我们
以赛亚书43:5不要害怕,因我与你同在,我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。
“闪电从东边发出,直照到西边。”我们据此知道神之道是从东方发出的,然后传到西边,传遍世界。为什么神要在西方招聚人呢?也许是神遭受了迫害,或出于种种原因来到了西边吧。
3、神审判、争战都按着公义
以弗所书6:12 因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。
启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。
神在地上的争战不是用武力,而是凭了公义取胜。
4、神就是爱,神的话总纲是真实
约翰一书4:7-8:亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。
(1)、神的话总纲是真实
诗篇119:160你话的总纲是真实,你一切公义的典章是永远长存。
腓立比书4:8弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
(2)、神是良善、公义、慈爱、诚实
以弗所书5:9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
诗篇100:5因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。
启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。
诗篇89:14公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。
启示录14:5 在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。
出埃及记34:6耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
诗篇86:15主啊,你是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
申命记32:4他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的 神,又公义,又正直。
诗篇107:1你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。
(3)、神是忍耐、温柔、恩慈、和平、怜悯、谦虚
加拉太书5:22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。
路加福音21:19你们常存忍耐,就必保全灵魂〔或作“必得生命”〕。
哥林多前书13:4-7爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
歌罗西书3:12所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
提摩太前书6:11但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。
提摩太后书2:24-26然而主的仆人不可争竞;只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的人可以醒悟,脱离他的网罗。
路加福音8:15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。
5、神的名在外邦人中
罗马书2:24神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。
罗马书2:21-24你讲说人不可偷窃,自己还偷窃吗?你说人不可奸淫,自己还奸淫吗?你厌恶偶像,自己还偷窃庙中之物吗?你指着律法夸口,自己倒犯律法玷辱神吗?神的名在外邦人中, 因你们受了亵渎,正如经上所记的。
《以弗所书》3:5-6:“这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”
哥林多前书14:21律法上记着:“主说,'我要用外邦人的舌头和外邦人的嘴唇向这百姓说话,虽然如此,他们还是不听从我。’”
《罗马书》9:21-26:“窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上。这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢?就像神在何西阿书上说:“那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。”
列王记下19:24我已经在外邦挖井喝水,我必用脚掌踏干埃及的一切河。
使徒行传28:28所以你们当知道,神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。
以赛亚书28:11先知说:“不然,主要借异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。他曾对他们说:'你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅。’他们却不肯听。”
路加福音2:30-32“因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”
撒母耳记下22:50耶和华阿,因此我要在外邦中称谢你,歌颂你的名。
诗篇46:10你们要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
以赛亚书28:11先知说,不然,主要借异邦人的嘴唇,和外邦人的舌头,对这百姓说话。
玛拉基书1:11万军之耶和华说,从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。
马太福音12:21外邦人都要仰望他的名。
路加福音2:32是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。
使徒行传11:1使徒和在犹太的众弟兄,听说外邦人也领受了神的道。
使徒行传11:18众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说,这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。
哥林多前书14:21律法上记着,『主说:我要用外邦人的舌头,和外邦人的嘴唇,向这百姓说话。虽然如此,他们还是不听从我。』
诗篇18:49耶和华阿,因此我要在外邦中称谢你,歌颂你的名。
神的信徒遭受迫害
1、神的信徒遭受迫害
神的信徒为什么会遭受迫害吗?希伯来书9:22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。彼得前书4:12-14亲爱的弟兄们啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。启示录8:14我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”
神的信徒经受的苦:
诗篇54:2-3神啊,求你听我的祷告,留心听我口中的言语。因为外人起来攻击我,强暴人寻索我的命,他们眼中没有神。
诗篇59:1-4我的神啊,求你救我脱离仇敌,把我安置在高处,得脱那些起来攻击我的人;求你救我脱离作孽的人和喜爱流人血的人。因为他们埋伏,要害我的命。有能力的人聚集来攻击我。耶和华啊,这不是为我的过犯,也不是为我的罪愆。我虽然无过,他们预备整齐,跑来攻击我。求你兴起鉴察,帮助我。
诗篇71:4我的神啊,求你救我脱离恶人的手,脱离不义和残暴之人的手。
诗篇86;14神啊,骄傲的人起来攻击我,又有一党强横的人寻索我的命,他们没有将你放在眼中。
诗篇102:8我的仇敌终日辱骂我,向我猖狂的人指着我赌咒。
诗篇109:2-5因为恶人的嘴和诡诈人的口,已经张开攻击我,他们用撒谎的舌头对我说话。他们围绕我,说怨恨的话,又无故地攻打我。他们与我为敌以报我爱,但我专心祈祷。他们向我以恶报善,以恨报爱。
诗篇119:69骄傲人编造谎言攻击我,我却要一心守你的训词。
马太福音10:22并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。
2、神的信徒在遭受迫害时仍祝福、救人性命
彼得前书3:9不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
箴言14:25作真见证的,救人性命;吐出谎言的,施行诡诈。
我们何时应当逃到神的圣山?
神警告我们逃到神的圣山
马太福音24:15-16:“你们看见先知但以理所说的'那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)’。那时,在犹太的,应当逃到山上。”
耶利米书第38章第2节说: “耶和华如此说:住在这城里的,必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死;但出去归降迦勒底人的,必得存活,就是以自己命为掠物的,必得存活。”
“我又听见从天上有声音说:'我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。’”
诗篇121:1:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”
那么,什么时候我们应当逃到神的圣山呢?
当撒但坐在圣殿里,自称是神的时候。
马太福音24:15-16:“你们看见先知但以理所说的'那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)’。那时,在犹太的,应当逃到山上。”
帖撒罗尼迦后书第2章第4节所示:他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。
马可福音13:14:“你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;
现在是我们逃到山上的时候了吗?是否有行毁坏可憎的站在圣地?是否有否认神、抵挡主的坐在了神的殿里?
我们来看神的诫命:
马可福音12:29-31:耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:'以色列啊,你要听,主我们神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说:要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。”
罗马书13:9-10:像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。
马太福音4:10 耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,“当拜主你的神,单要事奉他。”
由此我们知道撒但是抵挡神的,撒但所行的都是违背主的诫命的:
我们本是神的儿女,如何会让撒但坐在神的圣殿里呢?这听起来好像不可思议啊?我们就来看看撒但是如何坐在神的殿里,自称是神?
有人服从魔鬼的教训,故意不认识神。
提摩太前书4:1-2 圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
约翰一书2:4 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。
罗马书1:28-31 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或作“被神所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。
何西阿书10:2 他们心怀二意,现今要定为有罪,耶和华必拆毁他们的祭坛,毁坏他们的柱像。
他们拜偶像,是人和飞禽、走兽、昆虫的样式。
耶利米书44:3 这是因居民所行的恶,去烧香侍奉别神,就是他们和你们,并你们列祖所不认识的神,惹我发怒。
罗马书1:22-23 自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。Claiming to be wise, they became fools;and they exchanged the glory of the immortal God for images resembling a mortal human being or birds or four-footed animals or reptiles.
所以在末时,人的心已经很乱了,拜的偶像各式各样,有人有兽有飞禽有昆虫。
淫乱的人与世俗为友,离弃了神。
耶利米书17:5 耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!
雅各书4:4 你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友的,就是与神为敌了。
他们服从尼哥拉一党人的教训。
尼哥拉一党人在圣经中提到过两次:
启示录2:6然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
启示录2:12-17 你要写信给别迦摩教会的使者,说,那有两刃利剑的说,我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。然而有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改。若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑,攻击他们。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。
神让爱人如己,那么为什么神却恨恶尼哥拉一党人的行为呢?因为尼哥拉一党人所行的是撒但的行为,他们抵挡主,不从诫命。
“尼哥”之义乃是征服、在他人之上;“拉”是普通百姓、平信徒。所以“尼哥拉”就是爬在平信徒之上的意思。在平信徒之上,就是做了平信徒的领导,让信徒首先服从他们的道理。尼哥拉一党,他们是不信神、否定主、抵挡主的,可是他们却领导着教会。他们不信神、否定神怎么会领导着信神的信众呢?
提摩太前书4:1-2 圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
约翰一书2:4 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。
罗马书1:28-31 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或作“被神所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。
何西阿书10:2 他们心怀二意,现今要定为有罪,耶和华必拆毁他们的祭坛,毁坏他们的柱像。
那么这心怀二意、说谎话的,究竟是什么人呢?提摩太前书3:8:“作执事的也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝洒,不贪不义之财;”可见,是那些做执事的在这上犯了大罪了,他们做了魔鬼的奴仆,一方面讨好魔鬼,一方面又讲着爱主的话。犹大书1.11-13他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕,是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。
魔鬼能够坐在神的圣殿,不能不说与这些貌似爱神的执事有关。所以在这种情况下,他们好像增长了势力,可是并不是神所喜悦的。耶利米书9:2-3:“…因他们都是行奸淫的,是行诡诈的一党。他们弯起舌头像弓一样,为要说谎话。他们在国中增长势力,不是为行诚实,乃是恶上加恶,并不认识我。这是耶和华说的。”
耶利米书7:8-11:“看哪,你们倚靠虚谎无益的话,你们偷盗、杀害、奸淫、起假誓、向巴力烧香,并随从素不相识的别神;且来到这称为我名下的殿,在我面前敬拜。又说:'我们可以自由了!’你们这样的举动是要行那些可憎的事吗?这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?我都看见了。这是耶和华说的。”
加拉太书4:22- 26 “因为律法上记着,亚伯拉罕有两个儿子:一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。然而那使女所生的,是按着血气生的;那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。这都是比方,那两个妇人就是两约。一约是出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字是指着阿拉伯的西奈山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和她的儿女都是为奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。”
加拉太书4:28-29:“弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。当时,那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。”
所以神已经明白告诉我们,魔鬼会坐在神的圣殿。可是圣殿怎么是魔鬼呆的地方呢?——马可福音13:14“你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;”
所以凡服从了尼哥拉一党教训的,是故意(故意——是因为尼哥拉一党明目张胆的否定抵挡神!)不认识神!诗篇10:3-4  因为恶人以心愿自夸,贪财的背弃耶和华,并且轻慢他。恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。
神在他的计划里,是要他全体的子民都作祭司,直接事奉他。出埃及记19:6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。
所以,如果在我们主与全体信主的子民之间,又多了个以为没有神、否定神、抵挡主、不从主的诫命的,我们不就服从了尼哥拉一党人的教训吗?那不是神所恨恶的吗?
马太福音24:15-16:“你们看见先知但以理所说的'那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)’。那时,在犹太的,应当逃到山上。”
现在有这样的事情了吗?那么让我们遵从神的话,逃到神的圣山!!
约翰福音1:10 他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
神为了救我们,到世间来受苦,让我们辨识救主,给神应有的荣耀,作神的儿女!!!